Resultado final

21 Febrero 2019 21:00

43' (2ª parte) Politano
35' (2ª parte) Perisic
19' Ranocchia
11' Vecino
Rapid Vienna
árbitro Artur Manuel Ribeiro Soares Dias / líniers Barbossa Tavares R. L., Santos Soares P. A. / Cuarto árbitro Campos Rodrigues B. M. / asistentes Lopes Martins T. B, Silva Pinheiro J.P.

victorias(1) empates(0) derrotas(0)

MILÁN – El Inter hace los deberes y pasa a los octavos de final de la Europa League. El partido de vuelta de los dieciseisavos contra el Rapid de Viena termina con un 4-0 a favor de los jugadores de Luciano Spalletti ante su público en San Siro. Los goles de Vecino, Ranocchia, Perisic y Politano han sellado el pase a la siguiente ronda. Mañana, a las 13:00 CET se realizará en Nyon el sorteo de la siguiente fase. Este se podrá ver por Inter TV y nuestro canal de YouTube.

Con la primera buena ocasión el Inter se adelanta en el marcador. En el minuto 11, Brozovic le pone un balón en profundidad a Perisic que pone el centro dentro del área. Candreva no logra aprovechar el centro, pero detrás espera Vecino que con un fuerte derechazo abre el marcador. Los nerazzurri aumentan las distancias y casi cierran ya eliminatoria en el minuto 18. Ranocchia se saca un espectacular derechazo desde la frontal de área que se mete directo a la portería. Tras el segundo gol de la noche, los austriacos trataron de anotar el gol de consolación. En el minuto 23, aprovechando un mal despeje de la defensa del Inter, Pavlovic define bien con el pie izquierdo, pero el balón se le marcha fuera por poco. En el minuto 33, Perisic trata de superar al guardameta del conjunto austriaco, pero Strebinger evita el tercero con su cuerpo. Poco antes del descanso el Inter vuelve a estar a punto de anotar el tercero, pero los equipos se marchan al vestuario con el 2-0 en el marcador.

Los equipos volvieron a salir en la segunda mitad sin cambios en las alineaciones. En el minuto 53, Ranocchia estuvo a punto de anotar su segundo gol, cuando después de un centro de Brozovic trató de marcar de cabeza, pero el balón se marchó fuera. No mucho más tarde, Lautaro probó suerte también de cabeza, pero tampoco su intento terminó en gol. En el 57, el equipo visitante Ljubicic quiso entrar en el área para disparar a puerta, pero Skriniar hizo un gran trabajo para denegarle la ocasión. Handanovic intervino por primera vez en el minuto 73, cuando Ljubicic probó suerte desde fuera del área. El Inter no paró de presionar al rival hasta el pitido final. En el 76 Candreva creó peligro que llevó a un disparo de Borja Valero, pero este se marchó fuera. El público en San Siro se levantó para despedir a Skriniar cuando fue sustituído y poco después volvieron a levantarse tras una maravilla de Perisic. El croata se marchó del portero del Rapid de Viena, antes de superar al defensa sobre la línea de gol, picando el balón. Pero eso no fue todo. Tres minutos más tarde, Perisic recibió un balón de parte de Nainggolan, que se la puso a Politano y este no dudó en poner el 4-0 en el marcador. Nainggolan pudo haber anotado el quinto de la noche con una gran volea tras centro de Politano. Tras dos minutos de descuento, sonó el pitido final, sellando el pase a octavos de final de los nerazzurri.

Ahora el foco está en la liga otra vez, donde el equipo se enfrenta a la Fiorentina el domingo.