20' Anderson
20' (2t) Crespo
10' (2t) Crespo
31' Aut CaÇapa
arbitro Kim Milton Nielsen / guardalinee Jepsen J., Pedersen B. / 4° uomo Larsen C. B.
45' Il Quarto uomo indica il recupero: due minuti.
44' Azione perfetta del Lione tre passaggi e palla che arriva a Carrière che solo davanti alla porta supera l'incolpevole Toldo.
40' Angolo dalla sinistra di Conceiçao per la testa di Cordoba, Coupet blocca in presa.
37' Parabola perfetta di Emre su calcio di punizione, la palla termina sul palo.
33' Ammonizione anche per Cordoba autore di un intervento falloso ai danni di Anderson
31' Combinazione Crespo-Zanetti, il tiro del capitano nerazzurro è deviato in rete da Caçapa
29' Cross dalla destra di Conceiçao, stacca di testa Vieri che supera il suo diretto marcatore Muller, ma la sfera termina fuori.
27' Ammonito Morfeo già diffidato, salterà Inter-Rosenborg
23' Cuper sostituisce Di Biagio con Almeyda.
20' Azione da manuale del Lione che porta alla conclusione Anderson. Tiro preciso all'incrocio e Toldo è battuto.
17' Calcio di punizione bomba di Juninho da oltre 30 metri. Toldo vola a respingere il tiro, sulla ribattuta la palla termina sui piedi del liberissimo Carrière che calcia incredibilmente sopra la traversa.
15' Cross dalla destra di Juninho, Toldo è costretto ad un'uscita tempestiva.
13' Azione sulla destra del fronte d'attacco del Lione, la conclusione di Anderson termina sopra la traversa.
8' Angolo dalla sinistra per Vieri che interviene deviando verso la porta di Coupet
4' Lione vicinissimo al gol. Contropiede micidiale di Anderson che calcia di precisione, Toldo sventa con un intervento miracoloso.
2' Azione personale di Crespo che conclude di potenza dai 20 metri.
1' Il direttore di gara fischia l'inizio dell'incontro
48' Dopo tre minuti di recupero, finisce tre a tre tra Inter e Lione.
46' Toldo rinvia su Anderson, Cordoba compie un prodigioso recupero.
44' Il quarto uomo dice: tre minuti di recupero.
40' Dal corner, palla buona per Morfeo. Il numero dieci colpisce di testa, la palla sorvola la traversa di poco.
39' Bella azione dell'Inter. Traversone dalla sinistra per la testa di Bobo. Solo calcio d'angolo.
36' Recoba subito protagonista. Gioco di prestigio sulla fascia, poi il Chino si accentra e scarica il sinistro. Para Coupet.
32' Entra Recoba. Cuper richiama in panchina Crespo.
29' Il Lione pareggia. Traversone lungo di Carriere, palla nuovamente al centro per Anderson che da distanza ravvicinata non può sbagliare.
26' Cuper cambia Sergio Conceiçao con Daniele Adani.
25' Prova dalla distanza il Lione. Vairelles non sorprende Toldo con un tiro dai 25 metri.
20' Inter in vantaggio!!! Il bomber di coppa colpisce ancora. Calcio d'angolo di Emre e incornata precisa da distanza ravvicinata di Hernan Jorge Crespo. Tre a due per i nerazzurri.
17' Cartellino giallo per Caçapa, terzo uomo a finire sul taccuino dell'arbitro.
14' Percussione di Bobo sulla fascia destra: cresce l'Inter.
12' Le Guen toglie Juninho e inserisce Laville.
10' Pareggio! L'Inter raggiunge il due a due al termine di una splendida azione. Da Materazzi a Vieri, stop e tiro respinto dal portiere. Si inserisce Crespo che spara in rete.
5' Pericolo per la porta di Toldo: i francesi provano con i soliti Anderson e Carriere, ma il numero uno nerazzurro risponde bene.
4' Traversa di Vieri. Splendida azione dalla sinistra di Morfeo, pallone in area e deviazione di Bobo sul legno alto della porta francese.
3' E' cominciato il secondo tempo: nessun cambio nell'intervallo.
2' Termina la prima frazione di gioco Lione-Inter 2-1.
I precedenti Lione-Inter

Le due formazioni si sono già affrontate in due doppi confronti ad eliminazione diretta durante le coppe europee ed a qualificarsi sono sempre stati i nerazzurri. Il bilancio dei singoli confronti (5 quelli disputati) è di perfetta parità con 2 vittorie dell’Inter, altrettante del Lione ed 1 pareggio, con l’Inter che è andata a segno in tutte e 5 le partite. La vittoria per 7-0 dell’Inter sul Lione, in data 10 dicembre 1958, costituisce ancora oggi la massima vittoria nerazzurra (ed anche la massima sconfitta del club francese) nelle tradizionali eurocoppe.

1958/60	c.Fiere/Uefa	Lione-Inter		1-1	0-7
1997/98	c. Uefa	Lione-Inter		1-3	2-1
2002/03	C. League	Lione-Inter		----	2-1

I precedenti del Lione con le italiane

Dodicesimo confronto ufficiale tra Lione e formazioni italiane con bilancio che vede 5 successi francesi, 2 pareggi e 4 vittorie italiane. L’ultimo pareggio tra il club di Lione e una squadra del nostro paese risale addirittura al 1978: 0-0 a Foggia nella coppa Piano Rappan. Da allora 5 successi per i transalpini e 3 sconfitte.

1958/60	c. Fiere   Lione-Inter	1-1	0-7
1978	c. Piano Rappan	Lione-Foggia	0-2	0-0
1995/96	c. Uefa	Lione-Lazio	2-1	2-0
1997/98	c. Uefa	Lione-Inter	1-3	2-1
1998/99	c. Uefa	Lione-Bologna	2-0	0-3

I precedenti dell'Inter con le squadre francesi

Diciannovesimo confronto ufficiale per l’Inter contro un club francese e finora il bilancio vede 9 successi nerazzurri, 5 pareggi e 4 vittorie transalpine. Nelle sue trasferte francesi la formazione nerazzurra ha ottenuto un bilancio di 4 vittorie, 2 pareggi ed altrettante sconfitte.

Lione: mai pareggi casalinghi nella coppa più prestigiosa

Il Lione non ha mai pareggiato un incontro casalingo di coppa Campioni/Champions League: su 12 finora disputati dalla stagione 1999/00 ad oggi, la formazione francese ha raccolto 7 vittorie e 5 sconfitte.

Inter imbattuta da 5 gare euro-gare esterne

L’ Inter non perde da 5 partite esterne nelle coppe europee, in cui ha totalizzato 1 vittoria e 4 pareggi. L’ ultima sconfitta risale al 22 novembre scorso, 0-1 a Ipswich. Se anche oggi la formazione di Cuper dovesse uscire imbattuta, bisognerebbe risalire agli anni settanta per ritrovare una striscia positiva così lunga in gare europee lontano da San Siro: dal 18 settembre 1974 al 25 ottobre 1978 l’ Inter mise insieme 2 vittorie e 4 pareggi tra coppa Uefa e coppa delle Coppe, cadendo 0-1 in casa dei belgi del Beveren nel marzo 1979.

Tre passi a quota 100 gol in coppa Campioni/Champions League

Con la rete segnata da Cannavaro nel match di andata a San Siro contro il Lione, l’ Inter è arrivata a quota 97 reti realizzate in coppa Campioni/Champions League: mancano tre gol alla fatidica quota 100. Il primo gol assoluto dei nerazzurri nella principale competizione europea per club risale al 25 settembre 1963, Inter-Everton 1-0, autore Jair.

Crespo, re di Champions, vuole il record di Mazzola. E con le francesi…..

Hernan Crespo è il re del gol dell’ Inter nella Champions League 2002/03: 3 reti per la formazione di Cuper, da quando è iniziata la fase a gironi ha segnato soltanto l’attaccante argentino. Crespo va all’ attacco del record di Mazzola, che nell’edizione 1963/64 ha firmato 7 reti ed è ancor oggi il bomber principe dell’ Inter in singola edizione di coppa Campioni/Champions League. E Crespo ha una tradizione particolarmente favorevole contro i club francesi: sono ben 4 i gol da lui firmati nelle eurocoppe a formazioni transalpine, tutti nell’edizione 1998/99 di Coppa Uefa, quando vinse il titolo con la maglia del Parma: tre contro il Bordeaux (uno all’ andata in Francia, due al “Tardini”), uno nella finale di Mosca contro l’ Olympique Marsiglia.