Torino
11' (2t) Okan
3' (2t) Vieri
arbitro Salvatore Racalbuto / guardalinee Consolo, Stagnoli / 4° uomo Gregori
45' Tre i minuti di recupero concessi da Racalbuto che concede anche una punizione all'Inter da 'Chinolandia'.
40' Conticchio vince un rimpallo con Emre e prova il tiro da fuori area. Toldo blocca sicuro.
38' Recoba calcia una punizione dai ventisei metri. La palla gira bene, ma termina alta sopra la traversa.
30' Prova ancora dalla distanza l'Inter, ma anche il tiro di Emre viene addomesticato senza affanni da Bucci.
29' Punzione da 32 metri di Batistuta. Il missile dell'argentino mette in difficoltà Bucci che blocca in due tempi.
27' Dopo dieci minuti di noia, prova Vieri a svegliare tutti con un assolo sulla sinistra. La conclusione di Bobo termina abbondantemente a lato.
16' Punizione di Recoba dalla lunghissima distanza. Bucci si accartoccia e blocca.
15' La partita si accende, sale il nervosismo. Anche Conticchio viene ammonito per una brutta entrata su Vieri.
13' Emre viene ammonito per un fallo su Sommese. Primo giallo della gara.
12' Clamorosa palla gol per il Torino. Calcio di punizione dalla destra, mischia in area e conclusione violenta di Comotto. La palla si stampa sulla traversa.
4' Batistuta Vieri si cercano e si trovano, ma Delli Carri anticipa Bobo al momento della conclusione.
2' Capitan Zanetti prova la percussione sulla fascia destra, il suo traversone viene allontanato dalla difesa granata.
1' Pronti, via. Racalbuto fischia l'inizio della diciannovesima giornata di campionato.
48' E' finita. Inter batte Torino per due a zero, partita senza storie e nerazzurri sempre al comando della classifica di Serie A.
47' Beati entra per gli ultimi scampoli di partita. Esce Emre.
46' Batistuta cerca il suo primo gol nerazzurro, ma non lo trova per pochi centimentri. Azione da gladiatore in area di rigore, l'argentino non è fortunato.
45' Tre minuti di recupero decisi da Rodomonti.
44' Punizione di Batistuta. La barriera devia in calcio d'angolo. L'Inter chiude in attacco.
40' Esce Okan Buruk, entra in campo per gli utlimi minuti Carlos Alberto Gamarra.
39' Missile di Recoba da quasi quaranta metri. Bucci mette in angolo.
35' Entra in campo Domenico Morfeo, esce Vieri. Bobo ha segnato il suo diciassettesimo gol in questo campionato.
29' Nel Torino Osmanovski rileva Magallanes.
23' Punizione di Federico Magallanes. Toldo è ben piazzato e controlla il pallone senza problemi.
16' Perle in serie di Recoba. Il Chino serve Emre sulla fascia sinistra, traversone a centro area. Vieri anticipato di un soffio.
11' GOOOL dell'Inter!!! Straordinaria azione di Recoba sulla fascia sinistra. Il Chino salta due avversari come birilli e pesca Okan solo a centro area. Letale il tiro del truco, l'Inter raddoppia ed è festa grande in panchina e sugli spalti.
10' Delli Carri viene ammonito per fallo da dietro su Batistuta.
9' Recoba prova una punizione davvero originale. Scambio lungo con C.Zanetti, conclusione forte ma non angolata e Bucci può bloccare il pallone.
3' GOOOL dell'Inter!!! La ripresa inizia nel segno di Bobo Vieri. Erroraccio di Bucci, ne approfittano gli attaccanti dell'Inter. Recoba mette al centro, Batistuta non arriva, Vieri si. Tocco facile. Nerazzurri in vantaggio.
2' Il primo tempo finisce a reti inviolate. Partita non entusiasmante, ma nerazzurri nettamente in vantaggio per quanto riguarda il possesso palla.
1' La parabola di Recoba finisce ancora una volta alta sopra la traversa.

diffidati: Comotto, De Ascentis, Lucarelli
ex di turno: Conticchio (nel settore giovanile, stagione 1993/94) Ferrante (11 presenze e 1 rete in gare ufficiali dal gennaio al giugno 2001) Frezza (nessuna presenza dal luglio all’ agosto 1995) Galante (88 presenze e 3 reti in gare ufficiali dal luglio 1996 al settembre 1999) Mezzano (10 presenze senza reti in gare ufficiali dal luglio 1997 al dicembre 1998 e dal luglio al settembre 2001)

squalificati: Di Biagio
diffidati: Pasquale
ex di turno: Coco (22 presenze senza reti in gare ufficiali nel 1999/00) Vieri (9 presenze e 2 reti in gare ufficiali dal luglio 1990 al novembre 1992)

La sfida Ulivieri - Cuper

Il solo precedente ufficiale tra gli attuali tecnici di Torino e Inter è il pareggio per 2-2, in Emilia, tra il Parma di Ulivieri e i nerazzurri di Cuper datato 9 settembre 2001 (in serie A).

La sfida Ulivieri - Inter

Sedicesimo confronto ufficiale tra Ulivieri e l’Inter con bilancio in perfetto equilibrio: 6 successi per parte e 3 pareggi. Da notare che, su 9 confronti casalinghi, Ulivieri ha sconfitto l’ Inter una sola volta: Parma-Inter 3-1 nella serie A 2000/01: per il resto si contano 3 pareggi e 5 successi nerazzurri.

La sfida Cuper - Torino

Quarto confronto ufficiale tra Cuper e il Torino con l’attuale tecnico nerazzurro che non ha mai perduto: 2 successi (sempre per 1-0) e 1 pareggio, il bilancio. Da notare che la sua Inter, in queste tre gare, non ha mai incassato reti dai granata.

Torino senza vittorie da 10 turni, ma da un mese non perde

Il Torino è la formazione di serie A 2002/03 che non vince da più tempo: l’ultimo successo granata risale infatti al 6 novembre scorso, 2-1 sul Bologna al ”Delle Alpi”. Ma nell’ultimo mese la squadra di Ulivieri non ha mai perduto: l’ultima sconfitta è infatti datata 21 dicembre scorso, 0-1 interno contro la Roma: da allora solo pareggi, contro Atalanta e Como in casa, Empoli e Bologna in trasferta

Torino senza gol contro l’ Inter al “Delle Alpi” da 9 anni

Il Torino non segna in gare casalinghe ufficiali contro l’ Inter dal 27 febbraio 1994, quando si impose 2-0 in campionato con sigilli di Poggi e Cois. Da allora le due formazioni si sono affrontate allo stadio piemontese quattro volte con altrettanti successi nerazzurri. Non era mai successo nella storia dei confronti Torino-Inter che la squadra granata rimanesse quattro gare casalinghe senza segnare.

Inizia anche quest’anno la primavera di Ulivieri ?

Inizia il mese di febbraio e si schiudono nuove speranze per i tifosi granata: le medie punti-partita di Renzo Ulivieri da ora alla fine della stagione sono incoraggianti. Il tecnico di San Miniato da 1.32 di gennaio sale a 1.43 in febbraio, a 1.64 in marzo, leggera flessione in aprile dove comunque viaggia a 1.53, boom a maggio con 1.85. Se anche a Torino Ulivieri tenesse queste medie la salvezza sarebbe realtà per la società granata.

Vieri a tre passi da quota 100

Con la tripletta realizzata domenica scorsa all’ Empoli, Christian Vieri è salito a 97 marcature nel campionato italiano di serie A. Il bomber nerazzurro si trova a tre passi da quota 100, un traguardo che, tra i giocatori in attività, è stato raggiunto da Baggio, Batistuta, Signori, Chiesa, Crespo, Montella, Pippo Inzaghi e Bierhoff.

Fragilità interista in trasferta: nelle ultime 6 gare subiti in media 2.33 gol a partita

L’ Inter nelle ultime 6 gare esterne di campionato ha sempre subito almeno un gol, per un totale di 14. La difesa nerazzurra sta pertanto viaggiando ad una media di 2.33 gol subiti a partita, una cifra decisamente non in linea con la classifica nerazzurra. L’ ultima gara in cui la difesa interista non ha subito gol risale al 3 novembre scorso, quando la formazione di Cuper si impose 2-0 a Como.

Un Inter da record contro le ultime 9 della classe

Nove vittorie ed un pareggio è lo score attuale dell’ Inter contro le ultime 9 della classe nel campionato 2002/03: i nerazzurri hanno fatto registrare un mezzo passo falso solo a Roma contro i giallorossi di Capello: pareggio per 2-2. Contro le altre squadre i nerazzurri hanno sempre vinto, in casa contro Empoli, Modena, Brescia, Atalanta e Torino, fuori casa a Empoli, Piacenza, Reggio Calabria e Como.