19 Marzo 2003 20:45

Bayer Leverkusen
45' (2t) Emre
36' Martins
arbitro Valentin Ivanov / guardalinee G. Krasyuk, A. Monakhov / 4° uomo N. Ivanov
45' Il direttore di gara concede due minuti di recupero.
44' Il direttore di gara ammonisce Kleine per il fallo su Martins.
43' Martins scatta in profondità, Kleine lo atterra in area, l'arbitro decreta il rigore. Batte Morfeo è sbaglia.
36' Conceiçao ruba palla sulla trequarti e apre splendidamente su Martins, scatto fulmineo del nigeriano e tiro di sinistro sul primo palo, Butt è superato.
30' Basturk ruba palla, forse irregolarmente, a Conceiçao, assist per Bierofka che s'invola verso la porta nerazzurra, la conclusione in corsa termina alta.
24' Cross dalla sinistra di Emre, palla per Martins, conclusione immediata, Butt blocca non senza qualche difficoltà.
22' Ammonito Ojigwe per intervento da tergo su Emre.
19' Prima sostituzione dell'incontro: Okan dolorante lascia il posto a C. Zanetti.
16' Lancio filtrante di Emre per Martins che scatta in profondità, scambio rapidissimo con Morfeo e conclusione repentina, Butt para.
15' Conclusione ravvicinata di França che calcia a botta sicura, la respinta di Toldo è da autentico campione.
14' Azione personale di Martins che arriva sul fondo e crossa a centro area, purtroppo nessun nerazzurro segue l'azione e la difesa tedesca libera agevolmente.
12' Percussione di Bierofka sulla fascia sinistra, ma Cordoba fa buona guardia e lo costringe ad una improbabile conclusione da posizione decentrata.
7' Azione travolgente di Coco che supera mezza difesa tedesca, assist per Morfeo che invece di tirare tocca su Martins, la conclusione del nigeriano è a lato.
4' Inserimento di Simak, Coco in scivolata libera l'area nerazzurra.
3' Partenza all'attacco dei nerazzurri.
1' Inizia l'incontro
48' Dopo tre minuti di recupero termina l'incontro, l'Inter espugna la BayArena per due reti a zero e approda ai quarti di finale di Champions.
45' Coco vola sulla fascia e crossa a centro area per Emre, stop e tiro del centrocampista turco che supera Butt.
40' Ammonizione a Cris per fallo su Emre.
38' Conceiçao lascia il posto a Guly.
37' Ramelov lancia França, il potoghese resiste alla carica di Cannavaro e conclude in diagonale lambendo il palo.
33' Azione personale di Martins che percorre oltre 50 metri con la palla al piede, la conclusione in diagonale sfiora il palo alla sinistra di Butt.
30' Cuper inserisce Pasquale al posto dello spento Morfeo.
29' Raddoppio del Barcellona, la rete è del brasiliano Motta.
21' Conclusione di mezzo estreno di Bierofka con palla che sfiora l'incrocio dei pali.
18' Nuovo cambio nelle fila del Bayer, Simak lascia il posto a Cris.
14' Kluivert porta in vantaggio il Barcellona al St. James' Park di Newcastle.
13' Lancio in profondità di Morfeo, Martins stoppa la sfera e s'invola verso la porta tedesca, conclusione in diagonale parata da Butt.
11' Bella combinazione Morfeo-Conceiçao, la conclusione del portoghese è facile preda di Butt.
8' Angolo di Bierofka, França lasciato libero da J. Zanetti conclude a rete di testa, palla fuori di un soffio.
4' Martins lanciato a rete è fermato per un fuorigioco inesistente.
3' Doppio cambio nel Bayer, fuori Basturk e Kaluzny, dentro Schneider e Nauville.
2' Inizia il secondo tempo.
1' Termina il primo tempo con l'Inter in vantaggio per una rete a zero.
I PRECEDENTI BAYER LEVERKUSEN - INTER

Inter e Bayer Leverkusen sono al loro secondo confronto ufficiale dopo la gara d'andata dell'attuale girone di seconda fase di Champions League quando la squadra nerazzurra si impose in casa col risultato di 3-2.

I PRECEDENTI B.LEVERKUSEN - ITALIA

Negli 11 precedenti in tornei internazionali ufficiali il bilancio vede 3 successi della formazione tedesca, altrettanti pareggi (tutti per 1-1) e 5 vittorie dei nostri club.

I PRECEDENTI INTER - GERMANIA

L'Inter conta 30 precedenti in competizioni internazionali ufficiali contro formazioni tedesche e finora ha un bilancio di 16 vittorie a fronte di 9 sconfitte. I pareggi sono appena 5.

1960/61 coppa Fiere-Uefa Inter-Hannover 8-2 6-1
1961/62 coppa Fiere-Uefa Inter-Colonia 2-0 2-4 5-3 (spar. Milano)

Bayer Leverkusen senza mezze misure in coppa da 12 incontri

Il Bayer Leverkusen non pareggia in assoluto in Europa dal 30 aprile scorso quando, in Champions League, impattò 1-1 in casa contro il Manchester United. Da allora la formazione tedesca ha raccolto 3 vittorie e 9 sconfitte (compresa la finale della scorsa Champions League). In particolare, il Bayer è reduce da 6 sconfitte consecutive nella Champions League 2002/03: l�ultimo risultato utile dei tedeschi è datato 29 ottobre scorso, vittoria per 2-0 sull�Olympiakos Pireo. Nelle 6 gare perdute, la difesa del Leverkusen ha subito la bellezza di 15 reti, alla media di 2,5 ad incontro.

Crespo, re di Champions, dopo il record di Mazzola vuole superare Boninsegna

Hernan Crespo è il re del gol dell'Inter in singola edizione della Coppa Campioni/Champions League: con 9 reti segnate nel 2002/03, l'attaccante sudamericano ha battuto il precedente record, che apparteneva a Sandro Mazzola, autore di 7 centri nell'edizione 1963/64. Con 9 reti Crespo ha eguagliato il primato di Boninsegna, che con 9 reti realizzate nella coppa Fiere/Uefa 1969/70, è ancor oggi il massimo marcatore stagionale dell'Inter in una coppa europea. Non solo: queste 9 reti valgono momentaneamente a Crespo il terzo posto assoluto nella classifica dei goleador all-time dell'Inter nella principale competizione europea: al comando resiste Mazzola con 16 centri, secondo è Jair con 11.

Inter ai quarti: in coppa Campioni/Champions sarebbe la ottava volta su dieci partecipazioni

L'Inter sta partecipando per la decima volta nella sua storia alla coppa Campioni/Champions League: nei nove precedenti, per sette volte la formazione nerazzurra ha almeno raggiunto i quarti di finale. L'impresa non è riuscita nelle edizioni 1989/90 e 2000/01 quando, in entrambi i casi, la squadra milanese venne eliminata da formazioni svedesi, Malmoe nel primo caso, Helsingborg nel secondo.

Chi realizzerà oggi la doppietta ?

Per la terza volta l'Inter gioca una gara europea in data 19 marzo e finora ha raccolto 1 vittoria ed 1 pareggio. La vittoria risale alla coppa Fiere/Uefa del 1957, un rotondo 4-0 sulla Selezione Zagabria che coincise con la prima vittoria assoluta dell'Inter in casa nelle classiche coppe europee; il pareggio è del 1986, in coppa Uefa, 3-3 a Nantes. La curiosità è data dal fatto che in entrambi i casi calciatori dell'Inter hanno realizzato doppiette: nel primo caso furono addirittura due, firmate da Lorenzi e Skoglund, nel secondo da Altobelli.