13' (2t) Khokhlov
5' (2t) Ashvetia
2' Loskov
3 - 0
arbitro Franz-Xaver Wack / guardalinee J.H. Salver, S. Glindemann / 4° uomo T. Koop
48' L'arbitro Wach fischia la fine del primo tempo dopo quasi 3 minuti di recupero: Lokomotiv-Inter 1-0.
46' Asvethia punta Cannavaro e arriva fino davanti a Toldo: passaggio dietro per Khokhlov, il quale per poco non gela l'Inter.
45' Due minuti di recupero prima della fine del primo tempo.
44' Recoba prova il sinistro da fuori area da buona posizione: l'uruguaiano però colpisce troppo d'esterno e la palla finisce fuori alla destra di Ovchinnikov.
42' Bel cross dalla destra di Recoba, ottimo anticipo di Ignashevich su Vieri.
41' Bel rasoterra di destro di Izmailov, la palla finisce di poco sul fondo.
40' Punizione per l'Inter: gran botta di Recoba da Lontanissimo, Ovchinnikov blocca la sfera a terra.
38' Sinistro di Khokhlov che mette i brividi a Toldo, ma il gioco viene fermato dall'arbitro per un un fuorigioco.
34' Recoba da circa trenta metri prova a sorprendere il portiere con un sinistro, ma Ovchinnikov recupera la posizione.
33' Maminov resta a lungo a terra dopo uno scontro con Cannavaro.
32' Due corner consecutivi per i nerazzurri: confusione nell'area della Lokomotiv, ma alla fine nulla di fatto.
30' La Lokomotiv prova a far partie un pericoloso contropiede, ma C. Zanetti blocca tutto.
28' E' sempre Inter: J. Zanetti aggredisce Khokhlov e gli ruba il pallone. Il capitano da ottima posizione calcia appena sopra la traversa.
24' Inter pericolosissima con Vieri: gran destro rasoterra di Bobo, servito da Recoba, ma Ochinnikov ci mette una mano e riesce a fermare il pallone destinato in rete.
22' Azione molto bella dei nerazzurri: C. Zanetti però colpisce male il pallone di destro dal limite.
21' Vieri viene fermato in fuorigioco davvero di pochissimo su lancio di C. Zanetti.
18' Cross di Recoba dalla sinistra, Vieri prova a girare di sinistro: Sennikov gli ribatte il pallone.
17' Cordoba di testa anticipa Loskov, sempre da tenere sotto controllo nell'area nerazzurra.
15' Lokomotiv sempre pronta a colpire: gran tiro da fuori area da posizione defilata per Khokhlov, la palla finisce alta sull'incrocio dei pali.
14' Corner per l'Inter. Batte Reoba, Vieri viene anticipato: Ovchinnikov fa sua la sfera.
10' Inter alla costante ricerca del pareggio: il tiro a rientrare di Recoba dalla sinistra viene respinto alla grande da Ovchinnikov.
7' Russi sempre pericolosi: potente destro da fuori area ancora di Loskov, Toldo ribatte con i pugni.
5' I nerazzurri cercano di pareggiare subito il conto: finisce sul fondo il sinistro da fuori di Vieri.
2' Sul ribaltamento di fronte però pasa subito in vantaggio la Lokomotiv: Loskov approfita di un'indecisione della difesa nerazzurra e trovatosi solo in piena area, gira sotto la traversa il cross basso di Lekcetho
2' Buon avvio di gara dei nerazzurri: potente sinistro di Recoba da fuori area: Ovchinnikov blocca però il pallone.
1' E' iniziata la partita di Mosca tra Lokomotiv e Inter: se i nerazzurri dovessero tornare a casa coi 3 punti sarebbe un risultato importantissimo in chiave qualificazione per gli ottavi di finale di Champions. La prima palla viene giocata dall'Inter.
46' L'arbitro Wach puntuale fischia la fine della gara. Lokomotiv Mosca-Inter 3-0.
45' Ammonito Cannavaro per fallo su Khokhlov.
45' L'arbitro Wach assegna un solo minuto di recupero.
41' Altra palla gol per i nerazzurri: il sinistro di Vieri dal limite è alto sulla traversa.
39' Nerazzurri anche sfortunati, incrocio dei pali colpito da Vieri su bel cross di Recoba dalla sinistra.
38' Toldo para in due tempi una punizione calciata da Loskov.
37' Ammonito Recoba per un fallo su Gurenko.
34' Lekcetho da buona posizione fa partire un sinistro da dimenticare.
33' Martins si guadagna una punizione dai venti metri. Batte Recoba, Ovchinnikov blocca il pallone senza problemi.
31' Ammonito Cristiano Zanetti per un fallo su Khokhlov.
30' Secondo cambio per la Lokomotiv: Gurenko entra al posto di Evseen.
28' Martins finisce a terra in area dopo un contatto con Sennikov: l'arbitro lascia correre.
27' Terzo e ultimo cambio per i nerazzurri: Coco prende il posto di Brechet.
22' Punizione dal limite per i russi: il tiro di Ignashevich viene deviato in corner. Sull'angolo nulla di fatto.
16' Doppio cambio per l'Inter: Martins entra al posto di Cruz, Emre invece rileva Materazzi.
13' Recoba prova ancora il sinistro, la palla esce fuori di poco.
13' Terzo gol della Lokomotiv: Khokhlov colpisce di testa al limite dell'area e mette la palla nell'angolino.
11' Ammonito Brechet.
8' Grandissimo tiro da fuori area di Recoba, il portiere russo Ovchinnikov si salva in angolo.
5' La Lokomotiv però trova subito il raddoppio: Ashvetia gira in porta il cross basso dalla destra di Pashinin.
4' Grande occasione per pareggiare sul piede di Cruz: favorito da un rimpallo, l'argentino calcia alto da posizione ravvicinata.
1' Comincia il secondo tempo della gara: i nerazzurri devono recuperare la rete subito a freddo da Loskov.
1' Lokomotiv in campo con Pashinine al posto di Buznikin.
I PRECEDENTI LOKOMOTIV MOSCA - INTER

Lokomotiv Mosca e Inter si affrontano per la prima volta in assoluto in gare ufficiali.

I PRECEDENTI LOKOMOTIV MOSCA - ITALIA

Nono confronto ufficiale tra Lokomotiv Mosca e rivali italiane con i russi che non hanno mai vinto: 2 pareggi e 6 sconfitte, il bilancio. Nei 4 confronti disputati a Mosca, le nostre rappresentanti sono sempre andate a segno, ma solo realizzando una rete a partita

1993/94 c. Fiere/Uefa Lok. Mosca-Juventus 0-1 0-3
1998/99 coppa delle Coppe Lok. Mosca-Lazio 1-1 0-0
2001/02 c. Campioni/Ch. League Lok. Mosca-Roma 0-1 1-2
2002/03 c. Campioni/Ch. League Lok. Mosca-Milan 0-1 0-1

I PRECEDENTI INTER - RUSSIA

Quinto confronto ufficiale tra l'Inter e formazioni russe (i precedenti sono tutti contro lo Spartak Mosca) con i nerazzurri che finora non hanno mai perduto: 3 vittorie (tutte per 2-1) e 1 pareggio, il bilancio. Da notare che in ognuno di questi 4 incontri l'Inter ha sempre incassato e subito reti, per un totale di 7 fatte e 4 subite.

1997/98 c. Fiere/Uefa Inter-Spartak Mosca 2-1 2-1
1998/99 c. Campioni/Ch. League Inter-Spartak Mosca 2-1 1-1

Nelle ultime 10 uscite interne in Europa, ben 6 sconfitte per la Lokomotiv

L'Inter ha buone possibilità di centrare la terza vittoria consecutiva in Champions League: la Lokomotiv Mosca, odierno avversario, infatti, ha una recente tradizione casalinga in gare europee piuttosto negativa: considerando gli ultimi 10 incontri disputati, ben 6 volte la formazione moscovita è stata sconfitta davanti al proprio pubblico.

Italiane mai sconfitte in Russia

Tredicesimo confronto nelle classiche coppe europee tra formazioni russe ed italiane in terra di Russia: finora le nostre rappresentanti sono sempre uscite imbattute, totalizzando un bilancio di 5 pareggi e 7 successi.

Inter, caccia ad un tris che manca dal 1964/65

L'Inter cerca la terza vittoria consecutiva in coppa Campioni/Champions League. L'unica stagione in cui l'Inter ha iniziato con tre successi a fila nella più prestigiosa coppa continentale è stata quella del 1964/65, quando, dopo aver vinto le due gare contro la Dinamo Bucarest (6-0 in casa all'andata, 1-0 fuori nel ritorno), sconfisse 3-1 i Rangers Glasgow nell'andata del secondo turno.

Vieri scala la classifica marcatori all-time dell'Inter in Campioni/Champions

Con la rete segnata alla Dinamo Kiev, Christian Vieri ha firmato il suo quarto gol in maglia nerazzurra in coppa Campioni/Champions League: il bomber si trova ora al settimo posto nella classifica all-time dei marcatori interisti nella massima competizione continentale, alla pari di Altobelli, Baggio e Boninsegna. Al prossimo gol aggancierà il sesto posto dove staziona Mario Corso, con 6 gol potrebbe eguagliare la coppia Facchetti-Peirò, quarta di tutti i tempi.

vittorie(0) pareggi(0) sconfitte(1)
MOSCA - L'Inter esce sconfitta per 3-0 nella sfida di Champions League contro la Lokomotiv. I nerazzurri, partiti aggressivi, hanno subito il gol a freddo, dopo soli 2 minuti, da Loskov. Nel secondo tempo per i russi sono andati a segno Ashvetia (50') e Khokhlov (58').

Lokomotiv Mosca-Inter 3-0

Marcatori: 2' Loskov, 50' Ashvetia, 58' Khokhlov

LOKOMOTIV MOSCA: 1 Ovchinnikov, 16 Evseev (75' 41 Gurenko), 4 Lekcheto, 5 Ignashevich, 17 Sennikov, 28 Khokhlov, 8 Maminov, 15 Buznikin (46' 14 Pashinine), 10 Loskov, 7 Izmailov, 32 Ashvetia
All.: Yuri Semin

INTER: 1 Toldo, 2 Cordoba, 17 Cannavaro, 23 Materazzi (61' 5 Emre), 31 Brechet (72' 77 Coco), 4 J.Zanetti, 6 C.Zanetti, 25 Almeyda, 20 Recoba, 9 Cruz (61' 30 Materazzi), 32 Vieri
All.: Corrado Verdelli

Arbitro: Franz-Xaver Wack (Germania)

Ammoniti: Brechet, C. Zanetti, Recoba, Cannavaro