14' Recoba
1 - 1
Lokomotiv Mosca
9' (2t) Loskov
arbitro Frank De Bleeckere / guardalinee R. Van Nylen, D. Vanhoutte / 4° uomo A. Ancion
46' Termina il primo tempo della gara. Inter-Lokomotiv 1-0 grazie alla splendida rete di Recoba.
45' Un solo minuto di recupero è stato segnalato dal quarto uomo.
44' Pronta chiusura di Ignashevich su Recoba lanciato a rete.
43' C. Zanetti, dopo un pregevole palleggio, fa partire un tiro dal limite dell'area. La conclusione è troppo debole per impensierire Ovchinnikov.
41' Un rimpallo favorisce Ashvetia: Toldo ferma in uscita il russo lanciato verso l'area.
38' Corner per la Lokomotiv. Batte Loskov, Materazzi libera l'area e Kily, conquistato il pallone, viene fermato fallosamente.
37' L'arbitro ferma Loskov in fuorigioco.
35' Grande discesa sulla sinistra per il capitano: palla in mezzo, la difesa russa libera con affanno.
31' Cross lungo per Vieri, Sennikov salta alto a contrastare Vieri a centro area: la palla va direttamente sul fondo.
29' Ammonito Kily Gonzalez per un fallo di reazione ai danni di Ignashevich.
27' Almeyda ferma un contropiede di Ashvetia.
26' Recoba mette in mezzo dalla sinistra un bel pallone, Vieri e Kily arrivano tardi all'appuntamento con la sfera.
23' Grande occasione er l'Inter. Travolgente azione sulla sinistra di Kily Gonzalez: l'argentino serve una palla d'oro a Vieri in area, il tiro di Bobo finisce alto sulla traversa.
21' Recoba pesca Vieri al limite, Vieri di testa debolmente, para Ovchinnikov.
20' Izmailov mette il pallone pericolosamente nell'area nerazzurra, Adani con precisione anticipa Loskov
19' Tentaivo di servire Vieri nell'area dei russi: l'arbitro però vede un fallo di Bobo.
14' RECOBA, E' GOL! E! GOL! E! GOL! Punizione per l'Inter. Palla battuta veso Vieri: Bobo fa velo per Recoba, e il Chino fulmina Ovchinnikov con un preciso e potente sinistro.
9' Materazzi ferma Ashvetia in corner. Batte Loskov, la palla arriva pericolosamente davanti alla porta di Toldo, Evseev prende male il pallone da tre metri circa e C. Zanetti libera sulla linea di porta.
6' Izmailov prova a mettere una palla in mezzo all'area, Toldo blocca senza alcun problema.
5' Evseev prova la conclusione dai 30 metri, la palla esce ampiamente alla sinistra di Toldo.
4' Il capitano prova a pescare Vieri in area, la difesa dei russi libera
3' Lancio di Helveg per Bobo Vieri, il guardalinee alza la bandierina e l'arbitro segnala il fuorigioco dell'attaccante nerazzurro.
1' E' iniziata la gara tra Inter e Lokomotiv Mosca: una vittoria permetterebbe ai nerazzurri di mantenere il primo posto nel girone di Champions League. Prima palla giocata dall'Inter.
49' Dopo 4 minuti di recupero esatti l'arbitro fischia la fine della gara. Inter-Lokomotiv Mosca 1-1.
47' Punizione per l'Inter dai 23-25 metri. Batte Vieri, palla respinta dalla barriera.
45' Il quarto uomo segnala 4 minuti di recupero
44' Per la Lokomotiv entra Nizhegorodov al posto di Izmailov. zaccheroni sostituisce Kuly Gonzalez ed inserisce Karagounis.
42' Fallo su Cruz. Batte la punizione Helveg, Ignashevich spazza.
41' Angolo di Kily, Vieri di testa manda sopra la traversa.
40' Kily Gonzalez è lanciato splendidamente a rete: Pashinin in disperato recupero lo ferma in extremis e manda la palla in angolo.
37' Buznikin fermato in fuorigioco dal guaralinne mentre si lanciava verso la porta di Toldo.
33' Ora la Lokomotiv sta arretrando il baricentro e l'Inter prova ad andare con più decisione alla ricerca del gol vittoria.
31' Cruz prende il posto di Recoba. Per i russi Buznikin rileva Ashvetia.
27' L'Inter cerca di mettere alle corde la Lokomotiv.
26' Inter vicina al raddoppio. Bella palla messa in area da Helveg, irrompe Vieri al volo di sinistro, para Ovchinnikov. Bobo riprende e ribadisce verso la porta, ma Ovchinnikov si oppone nuovamente.
24' Kily mette la palla in mezzo all'area, Recoba di testa manda alto sulla traversa.
23' Primo cambio per Zaccheroni: Lamouchi rileva C. Zanetti.
21' Ashvetia si accentra dalla destra in area e prova il tiro a giro: la palla va lontanissima dalla porta di Toldo.
20' Ammoniti subito dopo anche Loskov per un fallo su Kily Gonzalez.
19' Ammonito Materazzi per un fallo su Maminov.
17' Sul ribaltamento di fronte Toldo è costretto a uscire coi piedi per anticipare Ashvetia.
16' Potente sinistro di Recoba deviato in angolo. I nerazzurri battono tre corner consecutivi.
13' Vieri prova a pescare in verticale Recoba, il guardalinee segnala il fuorigioco del Chino.
9' La Lokomotiv trova fortunosamente il pareggio: Loskov prova il tiro dalla grande distanza, la sfortunata deviazione di Materazzi inganna Toldo.
8' Palla messa in mezzo dalla Lokomotiv, Toldo esce bene e blocca.
6' Inter vicina al raddoppio. Corner battuto da Recoba : colpo di testa di Adani, la palla si stampa sul palo
4' Tentativo di tiro da fuori area per kily Gonzalez, la difesa della Lokomotiv ribatte il pallone.
3' Cannavaro conquista una bella palla in difesa e subisce fallo.
1' Riprende la partita tra Inter e Lokomotiv. La prima palla della ripresa viene giocata dai russi. Non ci sono novità negli schieramenti.
I PRECEDENTI INTER - LOKOMOTIV MOSCA

Il solo precedente ufficiale tra le due squadre è il successo casalingo per 3-0 ottenuto dalla Lokomotiv Mosca nella gara d’andata del turno di coppa Campioni/Champions League in corso di svolgimento.

2003/04 c. Campioni/Ch. League Inter-Lokomotiv Mosca - --- 0-3

I PRECEDENTI INTER - RUSSIA

Sesto confronto ufficiale tra l’Inter e formazioni russe con bilancio che vede 3 vittorie nerazzurre (tutte per 2-1), 1 pareggio e 1 successo russo (il 3-0 della Lokomotiv nella gara d’andata). Da notare che in ognuno di questi 5 incontri l’Inter ha sempre incassato reti, per un totale di 7 gol al passivo. Da notare che l’Inter ha sempre vinto in casa: 2 volte su 2.

1997/98 c. Fiere/Uefa Inter-Spartak Mosca 2-1 2-1

1998/99 c. Campioni/Ch. League Inter-Spartak Mosca 2-1 1-1

I PRECEDENTI LOKOMOTIV MOSCA - ITALIA

Decimo confronto ufficiale tra Lokomotiv Mosca e rivali italiane con i russi che hanno vinto solamente la gara d’andata del girone di Champions League in corso contro l’Inter (3-0): per il resto si contano 2 pareggi e 6 successi dei club italiani. Da notare che la Lokomotiv non ha mai vinto in Italia: 1 pareggio e 3 vittorie delle nostre squadre, lo score.

1993/94 c. Fiere/Uefa Lokomotiv Mosca-Juventus 0-1 0-3

1998/99 coppa delle Coppe Lokomotiv Mosca-Lazio 1-1 0-0

2001/02 c. Campioni/Ch. League Lokomotiv Mosca-Roma 0-1 1-2

2002/03 c. Campioni/Ch. League Lokomotiv Mosca-Milan 0-1 0-1

2003/04 c. Campioni/Ch. League Lokomotiv Mosca-Inter 3-0 ----

Ritorna Zaccheroni: in casa non ha mai perduto un confronto europeo

Torna nelle coppe europee Alberto Zaccheroni, che ha disputato la sua ultima gara internazionale il 30 ottobre 2001, sempre in Champions League, Nantes-Lazio 1-0. Zaccheroni riparte da un confronto casalingo, laddove la tradizione gli è particolarmente favorevole: su un totale di 14 panchine finora il tecnico romagnolo non ha mai perso: 7 vittorie e altrettanti pareggi, il suo score.

Lokomotiv senza gol esterni da 376’

La Lokomotiv Mosca non segna fuori casa in gare europee da 376’. L’ultima rete porta la firma Mnguni in Real Madrid-Lokomotiv Mosca 2-2 del 11 dicembre scorso. Da allora per i russi si contano i restanti 14 minuti di quel match e le intere a casa di Milan, Borussia Dortmund, Shaktior Donezk e Dinamo Kiev.

Le russe non vincono in Italia da 11 anni

Formazioni russe non vincono in Italia dal 22 ottobre 1992, Torino- Dinamo Mosca 1-2 in coppa Uefa. Da allora si sono giocati 11 confronti con un bilancio di 9 successi e 2 pareggi a favore delle nostre rappresentanti.

Inter a segno 38 volte su 41 gare interne in coppa Campioni/Champions League

L’ Inter disputa stasera la gara n.42 in casa in coppa Campioni/Champions League, campi neutri inclusi: per 38 volte la formazione nerazzurra è andata in gol, per un totale di 74 realizzazioni. Le tre gare in cui l’ Inter ha fatto digiuno sono state Inter-Celtic 0-0 dell’edizione 1971/72, Inter-Helsingborg 0-0 dell’edizione 2000/01 e Inter-Barcellona 0-0 dello scorso anno.

vittorie(0) pareggi(1) sconfitte(0)
MILANO - Inter sfortunata nella gara di Champions League contro la Lokomotiv Mosca. I nerazzurri sono andati in vantaggio con un sinistro potente e preciso di Recoba al 14' del primo tempo. Il pareggio dei russi è arrivato con un tiro da fuori area senza troppe pretese di Loskov al 54', deviato in maniera decisiva e involontaria da Materazzi. Poi altre occasioni da gol per Vieri e compagni, ma la difesa russa è sempre riuscita a salvarsi in extremis

Inter-Lokomotiv Mosca 1-1

Marcatori: 14' Recoba, 54' Loskov

Inter: Toldo, Cannavaro, Materazzi, Adani, J. Zanetti, C. Zanetti (69'Lamouchi), Almeyda, Helveg, Kily Gonzalez (90' Karagounis), Recoba (77' Cruz), Vieri
All. Alberto Zaccheroni

Lokomotiv Mosca: Ovchinnikov, Evseev, Pashinin, Ignashevich, Sennikov, Lekcetho, Maminov, Loskov, Khoklov, Izmailov (90' Nizhegorodov), Ashvetia (77' Buznikin)
All.: Yurj Semin

Arbitro: De Bleeckere (Belgio)

Ammoniti: Kily Gonzalez, Materazzi, Loskov