26' Cruz
3 - 0
Ancona
arbitro Marco Gabriele / guardalinee Stagnoli, Contini / 4° uomo Mazzoleni
45' L'arbitro Gabriele fischia la fine del primo tempo senza neppure un minuto di recupero. Inter-Ancona 1-0
42' Grandissima occasione per l'Inter. Punizione battuta dalla destra da Van der Meyde, volè di piatto di Cannavaro da due metri dalla porta: palla fuori di pochissimo, peccato
40' Si rivede l'Ancona, ma Hubner è pescato in fuorigioco
39' Angolo per l'Inter, Sommese allontana la palla fuori dall'area. Arriva C.Zanetti in corsa: il suo tiro al volo è fuori
36' Cruz atterrato al limite da Milanese, punizione per l'Inter. Questa volta batte Materazzi, palla bassa e tesa: Scarpi respinge il tiro e la difesa dell'Ancona mette in angolo
33' Materazzi lancia verso la porta Van der Meyde. C'è anche Vieri e l'Ancona ha un solo difensore dietro. Tiro dell'olandese in corsa, palla fuori
32' L'Inter sta giocando bene. Numero di Cruz sulla sinistra, cross verso il centro del'area in rovesciata per Van der Meyde. La difesa anconetana libera con affanno
31' Punizione per l'Inter, Materazzi pesca Coco, il tiro dell'esterno nerazzurro è ribattuto in angolo
28' Vieri raddoppia per l'Inter, ma si aiuta con la mano nel controllo. Bobo viene ammonito
26' GOL!GOL!GOL!GOL!. Punizione da lontanissimo: gran tiro di Cruz a girare, Scarpi non può nulla
25' ammoni Carrus per un brutto fallo su Emre sulla trequarti
22' Grande occasione da gol per Vieri: Bobo supera Milanese di potenza e si presenta solo davanti a Scarpi. Il portiere dei marchigiani in qualche modo riesce a deviare il sinistro di Vieri
21' L'Ancona cerca di colpire l'Inter in contropiede, Hubner però in attacco è troppo solo
19' Emre prova il tiro dai 30 metri circa: la palla esce sul fondo alla destra di Scarpi
16' Cruz scende verso l'area dell'Ancona, tentativo di servire Vieri, la difesa marchigiana blocca tutto
15' Corner per l'Ancona: Toldo blocca la sfera con sicurezza in uscita
14' Discesa di Hubner a destra, sul suo cross Toldo non riesce a controllare. Il capitano anticia Sommese pronto a colpire
9' Cruz, invece di tirare, cerca Vieri: Vieri: il passaggio è intercettato
8' I nerazzurri sono molto aggressivi e sembrano volre chiudere l'Ancona nella propria metà campo
5' Azione rocambolesca dell'Ancona che rischia di diventare pericolosa. Cross di Sommese, Cannavaro non riesce intervenire: la palla arriva ad Hubner, che sorpreso, si aggiusta il pallone con le mani
4' Corner battuto, la palla arriva a C. Zanetti: tiro da fuori area, Scarpi blocca senza problemi
3' Nerazzurri subito molto aggressivi: tiro di Cruz da fuori area, la sua conclusione è deviata in calcio d'angolo
2' Inter vicinissima al gol: sull'angolo Coco di testa alza di pochissimo la sfera sulla traversa
1' E' partita la sfida tra Inter e Ancona: i nerazzurri di Zaccheroni gioca la prima palla
1' Subito in apertura gran bello scambio Emre-Van der Meyde sulla fascia sinistra: il turco va al cross dopo avre saltato 2 uomini. La difesa marchigiana manda in corner.
47' Dopo 2 minuti di reciupero esatti Gabriele fischia la fine. Inter batte Ancona 3-0 grazie alle reti di Cruz, Materazzi e Vieri
45' Gabriele concederà 2 minuti di recupero
43' Vieri di sinistro tira ad incrociare e colpisce il palo alla sinistra del portiere, sulla ribattuta riprende e ritira, ma para Scarpi
42' Per l'Ancona segna Bruno, ma Gabriele annulla per un furigioco
39' Corner per l'Inter, batte Kily: sulla ribattuta Lamochi tira di prima, Scarpi respinge
36' Ultimo cambio anche per l'Inter: Kily Gonzalez prende il posto di Emre
35' BOBOGOOOOOOLLL! Gran tocco di prima di Lamouchi che smarca BOBO solo davanti a Scarpi. Vieri fredda il portiere dell'Ancona
34' Nell'Inter Martins rileva Cruz, applausi per l'argentino
30' Punizione per l'Ancona: gran sinistro di Milanese, di pochissimo a lato alla sinistra di Toldo
28' Ammonito Viali per gioco scorretto
27' Inter ancora periclosa. Bel cross in area di Coco, Milanse anticipa di un soffio Cruz
24' Ultimo cambio per l'Ancona: Bruno sostituisce Hubner
21' Bobo prova dal limite, palla alta
19' Cross di Emre, Cordona trova la deviazione di testa: bella parata di Scarpi
17' Prima sostituzione per Zaccheroni: Lamouchi entra al posto di un ottimo Van Der Meyde
16' Bella occasione per l'Ancona: la conclusione ravvicinata di Ganz è parata alla grande da Toldo
13' Sonetti mette un altro attaccante: entra l'ex nerazzurro Maurizio Ganz, esce Baccin
12' Punizione dalla sinistra battuta da Van der Meyde, palla in angolo. Sul corner palla respinta dalla difesa, arriva C. Zanetti che tira: la sua conclusione è ribattuta
8' Mischia nell'area dell'Inter: Bilica tenta la conclusione con una girata acrobatica, il tiro è alto sulla traversa
5' MATERAZZI, GOOOOOLLLL! Angolo di Van der Meyde, Materazzi, idisturbato in mezzo all'area, piazza la palla di testa alle spalle di Scarpi
4' Inter vicino al raddoppio con Vieri: crosso di Coco e BOBO a pochi metri dalla porta si fa parare il tiro da Scarpi
2' J. Zanetti mette in angolo anticipando Poggi su un cross dalla destra. Sul corner la palla si impenna, Toldo blocca con sicurezza
1' Riprende la gara tra nerazzurri e marchigiani.
1' Per l'Ancona in campo un altro attaccante: Poggi al posto di Andersson

Diffidati: Beretta, Milanese, Viali
Ex di turno: Ganz (98 presenze con 39 reti in gare ufficiali dal luglio 1995 al dicembre 1997) Milanese (24 presenze con 1 rete in gare ufficiali dal gennaio 1998 al giugno 1999) Pandev (settore giovanile, nel 2001/02)

La sfida Zaccheroni-Sonetti

Sono 3 i precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici di Inter e Ancona con Sonetti che non ha mai vinto: 2 successi di Zaccheroni e 1 pareggio, il bilancio. Da notare che le squadre del tecnico nerazzurro hanno sempre vinto in casa e senza subire reti (doppio 1-0).

1991/92 serie B Venezia-Bologna 1-0 1-1
1995/96 serie A Udinese-Torino 1-0 ----

La sfida Zaccheroni-Ancona

Quinto confronto ufficiale tra Zaccheroni e l’Ancona e finora non è mai stato pareggio: 1 successo dell’ attuale tecnico nerazzurro e 3 affermazioni marchigiane, il bilancio. Da notare che le squadre di Zaccheroni hanno sempre perduto in casa contro i biancorossi: 2 volte su 2.

1991/92 serie B Venezia-Ancona 1-2 1-2
1994/95 serie B Cosenza-Ancona 0-1 2-1

La sfida Sonetti-Inter

Decimo confronto ufficiale tra Sonetti e l’Inter con bilancio che vede 3 successi dell’attuale tecnico dell’Ancona, 2 pareggi (entrambi per 1-1) e 4 affermazioni nerazzurre. Da notare che nessuna delle 5 gare disputate dalle squadre di Sonetti in casa dell’Inter è terminata in parità: 1 vittoria del tecnico toscano e 4 successi nerazzurri, lo score.

Le riprese sprint dell’ Inter

L’ Inter è una delle tre squadre della serie A 2003/04 che guadagna più punti nei secondi tempi rispetto a quelli che erano i suoi risultati a metà gara. Sono 5 i punti guadagnati dall’ Inter in otto turni, così come hanno fatto Parma e Roma. L’ Inter è passata da 0-0 a 2-0 contro il Modena e contro il ChievoVerona, da 0-1 a 2-2 a Brescia.

La solidità difensiva dell’ Inter

L’ Inter è, assieme alla Roma, una delle due squadre della serie A 2003/04 che ha tenuto per più giornate la porta chiusa: su 8 finora disputate, in sei occasioni nerazzurri e giallorossi non hanno subito reti. La porta nerazzurra è inviolata in campionato da 221’, ovvero dal 49’ di Brescia-Inter 2-2, autore del punto Caracciolo.

Tre feste di compleanno

Saranno ben tre i calciatori di Inter e Ancona che oggi festeggiano il loro compleanno: fra i nerazzurri Sabri Lamouchi (classe 1971, fa 32 anni), nei marchigiani Sergio Marcon (classe 1970, compie 33 anni) e Salvatore Bruno (classe 1979, festeggia 24 anni).

Ancona a caccia della prima vittoria esterna in serie A

Seconda stagione della storia in serie A su girone unico per l’Ancona, dopo quella disputata nel 1992/93: su 20 trasferte finora disputate, i marchigiani vantano un bilancio di 4 pareggi e 16 sconfitte.

Mai dire rigore contro l’ Ancona

Con Milan, Parma, Roma e Siena l’ Ancona è una delle cinque squadre che ancora non hanno ricevuto rigori a sfavore nella serie A 2003/04: l’ ultimo assegnato contro i dorici risale al 31 maggio scorso, Ancona-Venezia 2-1, trasformato da Fantini.

vittorie(2) pareggi(0) sconfitte(0)
MILANO - Inter bella e decisa questo pomeriggio contro l'Ancona di Sonetti. I nerazzurri hanno subito aggredito i marchigiani creando parecchie occasioni da rete. Ne è uscita una gara molto divertente decisa dai gol di Cruz (26'), Materazzi (50') e Vieri (80').

Marcatori: 26' Cruz, 50' Materazzi, 80' Vieri

Inter: Toldo, Cordoba, J. Zanetti, Emre (81' Kily Gonzalez), C. Zanetti, Van der Meyde (62' Lamouchi), Cruz (79' Martins), Cannavaro, Materazzi, Vieri, Coco
All. Alberto Zaccheroni

Ancona: Scarpi, Bilica, Andersson (46' Poggi), Milanese, Beretta, Baccin (58' Ganz), Carrus, Viali, Hubner (69' Bruno), Sommese, Parente