0 - 1
Empoli
46' (2t) Rocchi
arbitro Gianluca Paparesta / guardalinee Stagnoli, Lion / 4° uomo De Marco
48' Paparesta fischia la fine del primo tempo, Inte-Empoli 0-0
45' Saranno 2 i minuti di recupero
45' Punizione per l'Inter. Batte Cruz, il suo destro centrale finisce tra le bracca di Bucci
42' Destro di Van der Meyde, Bucci blocca la palla senza problemi
40' Occasione per l'Inter: Van Der Meyde mette in mezzo all'area. La palla, deviata, arriva a J. Zanetti che tira a botta sicura. Altra deviazione, la sfera torna a Van Der Meyde, che prova a mettere in mezzo. Ennesima deviazione e corner per l'Inter
36' Grella lancia per Rocchi, pescato però in netto fuorigioco
32' Cruz si invola in contropiede, ma un attimo prima di servire Martins, gli viene toccato il pallone in fallo laterale
30' Cruz mette in mezzo dalla linea di fondo per Van der Meyde, l'olandese è un attimo in ritardo per approfittarne
28' Di Natale si invola sulla sinistra, salta l'avversario e prova il tiro a giro sul palo opposto. Palla ampiamente fuori
27' Destro di Di Natale, palla deviata sul fondo alla destra di Toldo. Sul corner Toldo esce in presa alta
26' Punizione per l'Empoli, Vannucchi mette in mezzo, la difesa nerazzurra libera l'area
24' Grande occasione per l'Inter. Bello scambio Cruz-Emre: il turco entra in area dalla sinistra, il suo tiro sfiora il palo alla destra di Bucci
22' Van der Meyde si guadagna un corner. Batte lo stesso olandese, la palla però esce dal campo nella sua traiettoria
21' Destro di Grella dal limite, palla deviata in angolo. Sul corner va alta sulla traversa la girata di Vannucchi
19' Van der Meyde crossa dalla sinistra, Cordoba a due pasi manca la palla. Poteva essere un'azione molto pericolosa
18' Corner per i nerazzrri. Batte ancora Emre, Bucci allontana coi pugni
17' Lancio di Cruz per Martins, la palla è un po' lunga e Bucci in uscita la fa sua
16' Angolo per l'Inter. Batte Emre, il colpo di testa di Adani va alto sulla traversa
12' Grande occasione per l'Inter. Almeyda smarca Cruz in area a due passi da Bucci. Il tiro a botta sicura dell'argentino è deviato in angolo da Belleri. Dal corner nulla di fatto
11' Di Natale pesca Rocchi al limite dell'area nerazzurra. Rocchi prova il rasoterra. Toldo para in due tempi
10' Cross di Vannucchi dalla destra che attraversa tutta l'area di rigore
8' Scambio Vannucchi-Di Natale, ma il tiro di quest'ultimo è ampiamente sul fondo alla destra di Toldo
7' Cross di Pasquale dalla sinistra, Bucci si impossessa della sfera senza problemi
6' L'Inter prova a schiacciare l'Empoli nella propria metà campo
4' Bello spunto di Van der Meyde sulla destra, l'arbitro poerò vede un fallo dell'olandese. Palla ai toscani
2' Lancio di Di Natale per Rocchi, la palla è lunga ed esce sul fondo controllata da Adani
1' E' iniziata la gara tra Inter e Empoli. La prima palla è giocata dai nerazzurri
50' Paparesta fischia la fine della gara. Inter-Empoli 0-1
46' L'Empoli passa in vantaggio. Tavano salta Brechet con un numero, palla in mezzo, e Rocchi beffa l'Inter
45' Saranno 5 i minuti di recupero
44' Lancio di Cruz per Martins. Gran stop del nigeriano, la difesa dell'Empoli interviene però per liberare
41' Ultimo cambio anche per Zaccheroni: Lamouchi rileva Almeyda
40' Colpo di testa di Brechet che esce alla destra di Bucci
40' Grande occasione per l'Empoli:splendido tiro di Di Natale, palla che centra la traversa
39' Ultimo cambio per l'Empoli: esce Vannucchi, entra Cappellini
38' Altro angolo per l'Inter. Batte Farinos, la difesa dell'Empoli libera
37' Angolo per l'Inter, sul colpo di testa di Martins palla sul fondo
36' Bella occasione per l'Empoli. Grande giocata di Di Natale, il suo diagonale dalla sinistra finisce sul fondo
34' Destro del capitano dalla sinistra, palla sul fondo
33' Gran palla messa in mezzo da Almeyda, Buscè anticipa Cruz a portiere battuto. Dal corner, la girata di testa di Cruz è sul fondo
31' Non ce la fa Belleri, al suo posto entra Pratali
30' Problemi alla caviglia destra per Belleri; il giocatore è a bordo campo
29' Ammonito Cribari per un fallo su Martins
28' Primo cambio per l'Empoli: Tavano rileva Lucchini
27' Farinos prova a lanciare Martins, il nigeriano è in fuorigioco
25' Cross di Pasquale dalla sinistra, Bucci esce in presa alta
23' L'Inter, nonostante sia in inferiorità numerica, continua ad attaccare
19' Altro cambio per i nerazzurri: Brechet sostituisce Adani, che ha qualche problema fisico
19' Primo cambio per l'Inter: entra Farinos, esce Van Der Meyde
18' Emre continua a protestare, Paparesta estrae il rosso
17' Adani ha qualche problemino fisico, sarà sostituito
17' Paparesta ammonisce Emre per proteste
16' Gran passaggio di gamarra per Cruz. L'argentino, in area di rigore, non aggancia
14' Pasquale anticipa bene di tesa Rocchi, che si lanciava verso la porta nerazzurra
12' Bella azione sulla sinistra di Di Natele, palla in mezzo. Toldo blocca la sfera in tuffo
9' Sinistro di Emre, deviato da Vargas, che termia di un soffio alla sinistra di Bucci
7' Ammonito Cordoba per un fallo su Di Natale
5' Grande occasione per l'Inter. Cross di Almeyda. Il colpo di testa di Martins, libero davanti a Bucci, va sul fondo
4' Di Natale pesca Buscé che tocca male a un passo da Toldo
3' Azione di J. Zanetti sulla destra, ancora Vargas manda in fallo laterale
2' Cruz cerca di servire Martins, ma Vargas è ben piazzato e libera.
1' Parte il secondo tempo tra Inter e Empoli. Palla giocata dai toscani. Le squadre in campo senza novità

La sfida Zaccheroni-Perotti

Quinto confronto ufficiale tra gli attuali tecnici di Inter ed Empoli con bilancio in perfetto equilibrio: 1 successo per parte e 2 pareggi. Da notare che Perotti ha vinto il solo precedente ufficiale disputato in casa di Zaccheroni.

1991/92 serie B Venezia-Cesena ---- 0-0
1994/95 serie B Cosenza-Ancona 0-1 2-1
2000/01 serie A Milan-Verona ---- 1-1

La sfida Zaccheroni-Empoli

Ottavo confronto ufficiale tra Zaccheroni e l’Empoli con bilancio che vede 3 successi dell’attuale tecnico nerazzurro, 2 pareggi e 2 vittorie toscane (entrambe per 1-0). Da notare che le squadre di Zaccheroni non hanno mai perduto in casa contro gli azzurri: 3 affermazioni e 1 pareggio, lo score.

1990/91 serie C-1 Venezia-Empoli 2-0 0-1
1993/94 serie C-1 Bologna-Rmpoli 1-0 ----
1997/98 serie A Udinese-Empoli 2-2 0-1
1998/99 serie A Milan-Empoli 4-0 1-1

La sfida Perotti-Inter

Sono 4 i precedenti ufficiali tra Perotti e l’Inter con l’attuale tecnico dell’Empoli che ha un bilancio positivo: 2 successi, 1 pareggio e 1 sconfitta.

100° in A per Lamouchi

Sabri Lamouchi, se dovesse scendere in campo contro l’Empoli, festeggerebbe la 100° presenza nella serie A italiana (dove finora ha realizzato 8 reti). Il debutto del centrocampista francese risale all’1 ottobre 2000: Parma-Fiorentina 2-2. Lamouchi ha raggiunto questo traguardo vestendo le maglie di Parma e Inter.

Zaccheroni ha una media superiore

I numeri certificano che il cambio tecnico in casa Inter ha avuto il suo effetto positivo: quando venne licenziato Cuper l’ Inter aveva totalizzato 9 punti in 6 partite (media punti-gara 1,50). Con Zaccheroni 10 gare disputate e 22 punti conquistati (media punti-gara 2,20). L’incremento della media punti-partita è stata di 0,70

Adani e il bersaglio-Empoli

Daniele Adani candidato al gol secondo le statistiche: il difensore nerazzurro, autore di 21 reti in carriera, ha nell’ Empoli una delle tre formazioni cui ha segnato più volte. Due le reti realizzate ai toscani, una in Brescia-Empoli nella serie A 1997/98, una lo scorso anno in Empoli-Inter. Le altre squadre cui Adani ha segnato due gol sono Monza e Dinamo Kiev.

La difesa migliore al giro di boa...

Mai nella storia della serie A con i tre punti a vittoria (dal 1994/95 ad oggi) l’ Inter aveva avuto a metà campionato una difesa così ermetica: sono finora 11 i gol subiti dai nerazzurri contro i 14 che costituivano il precedente primato, risalente al torneo 1994/95 (tecnico Ottavio Bianchi)

Mai dire rigore per l’ Empoli

L’Empoli attende un rigore da 40 turni di campionato. L’ultimo penalty concesso a favore dei toscani risale al 17 novembre 2002, Empoli-Reggina 4-2, trasformazione di Rocchi. Da allora si contano i 24 restanti turni del campionato 2002/03 e i 16 dell’attuale.

100° in Italia per Cribari

Il difensore dell’Empoli festeggia oggi, nel caso in cui dovesse giocare, la sua 100° gara ufficiale in Italia. Le 99 presenze di Cribari sono divise tra serie A (44 senza reti), serie B (43 con 2 reti) e coppa Italia (12 senza reti). Il suo esordio assoluto in Italia risale al 22 agosto 1999, in coppa Italia, Empoli-Lumezzane 2-0.

I progressi dell’ Empoli con Perotti

Anche all’ Empoli, come all’ Inter, il cambio tecnico sembra aver funzionato: con Baldini arrivarono 2 punti nelle prime 6 partite (media punti-gara 0,33), con Perotti 7 punti in 10 giornate (media punti-gara 0,70). Il progresso è di 0,37 punti a partita. Ma il dato in cui più sensibile è stato il progresso riguarda i gol subiti: 17 nelle prime 6 giornate (2,83 a partita), 13 nelle successive 10 (1.30 a partita).

Empoli: un girone d’andata da dimenticare

Finisce un girone d’andata da dimenticare per l’ Empoli: i toscani mai avevano ottenuto così pochi punti a metà percorso da quando militano nella serie A a diciotto squadre e con i tre punti a vittoria: appena 9 (erano 14 nel precedente primato negativo, 1998/99). E’ già record negativo sia di sconfitte (11) e di gol segnati (10), eguagliato finora il primato negativo di gol subiti (30, come nel 1997/98), solo in caso di vittoria a San Siro oggi verrebbe eguagliato il record negativo di vittorie (ora sono 2, il minimo è finora 3 nel 1998/99).

vittorie(13) pareggi(0) sconfitte(2)
MILANO - L'Inter esce sconfitta 0-1 dalla gara di questo pomeriggio allo stadio "Giuseppe Meazza" contro l'Empoli. Il gol dei toscani è stato messo a segno da Rocchi al 91', con i nerazzurri in 10 uomini a causa dell'espulsione di Emre per proteste al 63'. Il prossimo impegno dell'Inter sarà mercoledì 21 gennaio, contro l'Udinese a San Siro (17.30), per il ritorno dei quarti di finale di Tim Cup (andata 0-0).

Inter-Empoli 0-1

Marcatori: 91' Rocchi

Inter: Toldo, Cordoba, J. Zanetti, Emre, Van der Meyde (66' Farinos), Cruz, Adani (66' Brechet), Gamarra, Almeyda (89' Lamouchi), Pasquale, Martins
All. Alberto Zaccheroni

Empoli: Bucci, Cribari, Belleri (78' Pratali), Di Natale, Grella, Rocchi, Lucchini (75' Tavano), Ficini, Vargas, Buscè, Vannucchi (86' Cappellini)