13 Gennaio 2004 21:00

Udinese
0 - 0
arbitro Stefano Farina / guardalinee Contini, Saglietti / 4° uomo Romeo
46' Farina fischia puntuale la fine del primo tempo. Udinese-Inter 0-0
46' Tiro da lontano di pazienza, la palla finisce in tribuna
45' Ci sarà un minuto di recupero
44' Girata di Van der Meyde dal limite dell'area, la palla termina di poco a lato alla sinistra di Renerd
42' Pizarro pesca in area Jankulovski, defilato sulla sinistra. Fontana blocca senza problemi il tiro del ceco
40' Ammonito Fava per proteste
39' Colpo di testa di Kroldrup da centro area, la palla lambisce il palo alla destra di Fontana
38' Jorgensen dalla sinistra mette in mezzo, la deviazione di adani smorza il pallone e favorisce l'intervento di Jankulovski sotto porta. Il tiro ravvicinato del ceco è alto sulla traversa
35' Sponda di Fava per Jorgensen, che da buona posizione calcia alto sulla porta di Fontana
34' Gran lancio di Van der Meyde per Martins. Renard esce male al limite dell'area, ma il nigeriano, dopo averlo saltato, calcia sopra la treversa da posizione defilata
32' Fallo di Gamarra su Jankulovski sulla tre quarti nerazzurra. Punizione per l'Udinese, nulla di fatto
31' Angolo per l'Inter, la difesa dell'Udinese libera la propria area. La sfera arriva a J. Zanetti, ma il capitano sbaglia l'appoggio e manda fuori
28' Bell'intervento difensivo di Gamarra, che ferma Fava nella'area di rigore nerazzurra
27' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte van der Meyde, palla bassa, la difesa dell'Udinese libera la propria area
24' Buona occasione per l'Inter, il potente sinistro di Martins dalla sinistra finisce sull'esterno della rete di Renard
22' Martins ruba palla a Felipe e sin invola sulla destra, dal fondo prova un cros per Cruz, ma sbaglia il tocco
21' Pieri viene fermato in fuorigioco su un bel lancio di Jankulovski
19' Kroldrup in area chiude bene un tentativo di triangolazione tra Martins e Cruz
18' Lancio per Martins, Bertotto di testa anticipa il nigeriano e serve Renard
17' Bella discesa del capitano, palla per Helveg. Il cross del danese dalla destra è ribattuto dalla difesa dei friulani
14' Altra buona occasione per l'Udinese. Cross dal fondo di Pieri, libera di testa Gamarra. Altro cross e Fontana deve tuffarsi sul colpo di testa di Alberto.
12' Angolo per l'Inter. Batte Van der Meyde, nulla di fatto
11' Grande occasione per l'Udinese. Jorgensen serve Jankulovski, che si presenta solo davanti a Fontana e tira. Il portiere nerazzurro respinge, e recupera il pallone, prima che sulla ribattuta intervenga ancora Jorgensen
9' Fava prova il tiro da fuori, palla alta sulla traversa di Fontana
8' Gran palla di Cruz per Van der Meyde. L'olandese in area, salta Felipe, e cade dopo un contasto con il giocatore dell'Udinese, proprio quando sarebbe stato libero a due passi da Renard. Farina lascia correre, episodio molto dubbio
5' Fava prova a mettere una palla in mezzo all'area, Fontana sicuro si impossessa della sfera
4' Cruz, ben servito sulla sinistra, appoggia un buon pallone a Van der Meyde al limite dell'area. Il tiro dell'olandese è ribattuto. Palla in corner
1' E' iniziata la sfida tra Udinese e Inter, valida per l'andata dei quarti di finale di Tim Cup
1' Subito corner per l'Udinese, Gamarra libera l'area nerazzurra
48' Farina fischia la fine. Udinese-Inter 0-0
47' Bella azione personale di Eliakwu, Felipe ferma il nigeriano
46' Nell'Udinese entra Rossitto al posto di Pazienza
45' Ci saranno 3 minuti di recupero
41' Batte la punizione Karagounis, il suo rasoterra è deviato in corner. sull'angolo colpo di testa di Martins, palla alta
40' Ammonito Kroldrup per un fallo su Martins
39' Destro di Gutierrez dai 22 metri, la palla va alta sulla traversa
37' Almeyda cerca Martins con un rasoterra, il nigeriano è in fuorigioco
36' Contropiede per l'Inter. Martins serve Eliakwu, che prova il tiro dal limite. La palla, deviata da un difensore, è preda di Renard
35' Tiro di Jorgensen dalla destra, Fonana mette in corner
34' Terzo cambio per Zaccheroni: Eliakwu rileva Van der Meyde. E' il debutto in prima squadra per il giovane nigeriano
33' Ancora calcio d'angolo per i nerazzurri. Batte Karagounis, palla ancora in corner, l'Udinese libera la propria area
32' Martins prova il tiro, palla in angolo. Dal corner nulla d fatto
31' Fontana para in due tempi sull'esterno destro di Gutierrez
29' Cambio per l'Udinese: Gutierrez rileva Pizarro
28' Occasione per l'Inter. Karagounis entra in area dalla sinistra, ma perde l'attimo e l'azione sfuma
27' Pizarro non ce la, si è infortunato al ginocchio nello scontro con Karagounis
26' Pizarro a terra dopo un contrasto con Karagounis, è fallo del cileno
25' Grande occasione per l'Inter. Karagounis serve bene Martins in area, il nigeriano fa velo per Van der Meyde, il cui tiro viene respinto da un difensore. Riprende la palla Martins, e gran salvataggio di Renard sul destro a colpo sicuro del nigeriano
24' Secondo cambio per l'Inter: Karagounis rileva Cruz
22' Sul ribaltamento di fronte Cordoba sbroglia una situazione pericolosa
21' Martins e Cruz si scambiano il pallone al limite dell'area. L'argentino viene fermato dai difensori friulani
20' Ammonito Helveg per un fallo a centrocampo su Muntari
18' Renard sbaglia malamente l'uscita, ma i nerazzurri non ne approfittano
17' Batte la punizione Lamouchi, palla ribattuta dalla barriera dell'Udinese
16' Contropiede per l'Inter, Martins tenta il dribbling ma viene fermato. Arriva Van der meyde, che conquista palla, ma viene atterrato al limite dell'area da Felipe. Punizione per i nerazzurri
12' Angolo per l'Udinese, Fontana e Cruz si ostacolano: la sfera resta ai friulani. Muntari serve Jankulovski, il tiro del ceco è altissimo
10' Batti e ribatti nell'area nerazzurra. Van der Meyde mette in angolo, sul corner Fontana conquista finalmente il pallone
9' Incursione in area di Fava, Fontana in uscita fa sua la sfera
7' Ancora impreciso il sinistro di Muntari dal limite
4' Cross di Helveg, REnard esce in presa alta e blocca la sfera indisturbato
3' Grande occasione per l'Udinese. Muntari, appena entrato, gira sopra la traversa da due passi un invito di Fava
1' E' partito il secondo tempo della gara di Tim Cup tra Udinese e Inter
1' Nell'Udinese Muntari per Alberto
1' Nell'Inter in campo Lamouchi per Farinos
LE SFIDE SPALLETTI - ZACCHERONI

Sono tre i precedenti ufficiali tra Spalletti e Zaccheroni con bilancio in perfetta parità: un successo per parte ed un pareggio.

1997/98 serie A Empoli-Udinese 1-0 2-2
1998/99 serie A Sampdoria-Milan ---- 2-3

LE SFIDE SPALLETTI - INTER

Negli 8 precedenti ufficiali tra Spalletti e l’Inter il bilancio vede 4 vittorie del tecnico toscano, 2 pareggi e 2 successi nerazzurri. Da notare che l’Inter non ha mai vinto in casa di Spalletti: 2 pareggi e 3 sconfitte, il bilancio dei milanesi.

1997/98 serie A Empoli-Inter 1-1 1-4
1998/99 serie A Sampdoria-Inter 4-0 0-3
1999/00 serie A Venezia-Inter 1-0 -----
2002/03 serie A Udinese-Inter 2-1 2-1
2003/04 serie A Udinese-Inter 0-0 ----

LE SFIDE ZACCHERONI - UDINESE

I precedenti ufficiali tra Zaccheroni e la sua ex squadra sono 11 ed il bilancio vede fino a questo momento il tecnico nerazzurro in vantaggio con 8 vittorie, 2 pareggi ed 1 sola sconfitta (nel 1994/95, in B, quando guidava il Cosenza).

Jorgensen e il bersaglio preferito Toldo

Il danese Martin Jorgensen ritrova Toldo, uno dei suoi due bersagli preferiti in Italia: il danese, su 30 gol in gare ufficiali con la casacca dell’Udinese, ha segnato 3 volte al portiere nerazzurro, come anche a Pagliuca. Le tre reti di Jorgensen a Toldo sono state realizzate una in Fiorentina-Udinese 1-1 (serie A 1999/00), una in Udinese-Fiorentina 1-3 (serie A 2000/01), una in Inter-Udinese 1-2 (serie A 2002/03).

Le 100 da professionista di Pinzi

Festa nell’Udinese dove si celebrano le 100 gare da professionista di Giampiero Pinzi. Il calciatore bianconero somma 80 gare di serie A, 13 di coppa Italia e 6 di eurocoppe, ha esordito il 2 novembre 1999 in Champions League (Dinamo Kiev-Lazio 0-1) ed ha vestito le maglie di Lazio e Udinese.

Udinese imbattuta in casa in coppa dal 1995

L’Udinese è reduce, in casa, da 14 risultati utili consecutivi in coppa Italia. Undici vittorie e tre pareggi il bilancio della striscia positiva. Ultima sconfitta interna il 25 ottobre 1995, Udinese-Lazio 0-1.

Spalletti senza sconfitte interne in coppa

Dieci gare disputate con un bilancio di 6 successi e 4 pareggi: le squadre allenate da Luciano Spalletti non hanno mai perso in casa in incontri di coppa Italia

Da 6 gare di coppa Inter sempre a porta aperta. In trasferta ultima inviolata nel 1998

L’Inter subisce puntualmente gol nelle ultime 6 gare di coppa Italia, per un totale di 9 reti incassate. L’ultima gara chiusa senza subire gol dai nerazzurri risale a Inter-Parma 0-0 del 14 dicembre 2000. In trasferta l’ultima gara di coppa Italia chiusa dall’Inter senza subire gol risale al 24 settembre 1998, 0-0 a Cesena. Da allora l’Inter ha giocato 12 trasferte, dove ha subito 22 reti.

Zaccheroni: un ex davvero ingrato

Da quando è andato via da Udine, Zaccheroni si è rivelato un ex davvero ingrato. Nei 7 confronti ufficiali in cui ha affrontato, da avversario, i bianconeri friulani, Zaccheroni ha sempre vinto. Nel 1998/99 due volte con il Milan, nel 1999/00 ancora due volte con il Milan, nel 2000/01 una volta con il Milan, nel 2001/02 due volte con la Lazio.

Spalletti undefeated at home in cup

Luciano Spalletti has never lost in Coppa Italia matches played at home. The current Udinese coach has notched 6 wins and 4 draws.

vittorie(1) pareggi(4) sconfitte(2)
UDINE - Termina 0-0 la gara di andata dei quarti di finale di Tim Cup tra Udinese e Inter. Le squadre si sono affrontate a viso aperto ed entrambe hanno avuto delle occasioni per segnare. I nerazzurri nel secondo tempo forse avrebbero meritato il gol del vantaggio, che però non è arrivato. Ha fatto il suo esordio in prima squadra il giovane attaccante nigeriano della Primavera nerazzurra, Isah Eliakwu, 19 anni. La partita di ritorno è in programma mercoledì 21 gennaio alle ore 17.30.

Udinese-Inter 0-0

Udinese: 90 Renard, 2 Kroldrup, 4 Bertotto, 6 Jankulovski, 8 Pizarro (74' 24 Gutierrez), 10 Jorgensen, 11 Fava, 19 Felipe, 21 Pazienza (91' 31 Rossitto), 22 Alberto (46' 32 Muntari), 26 Pieri
All. Luciano Spalletti

Inter: 12 Fontana, 2 Cordoba, 4 J. Zanetti, 7 Van der Meyde (80' 33 Eliakwu), 9 Cruz (67' 19 Karagounis), 13 Helveg, 14 Farinos (46' 8 Lamouchi), 15 Adani, 24 Gamarra, 25 Almeyda, 30 Martins