2 - 2
33' Adriano
3' Adriano
arbitro Paolo Bertini / guardalinee Stevanato, Griselli / 4° uomo Brighi
48' Bertini fischia puntuale la fine del primo tempo
47' Splendida giocata di Stankovic per Pasquale che però non trova spazio per il cross
45' Saranno 3 i minuti di recupero
44' Kily pesca Recoba che dalla linea di fondo mette in rete, l'uruguaiano è fermato in fuorigioco
44' Di Vaio pesca il taglio di Miccoli che gira da due passi sull'esterno della rete. Miccoli era in fuorigioco
42' Recoba va sul fondo e crossa per Adriano che tenta la sforbiciata da cineteca ma viene chiuso da Zambrotta.
41' Angolo per la Juve. Batte Maresca, il colpo di testa di Conte è alto sopra la traversa
39' Stankovic a terra dopo un contrasto, il serbo però torna in campo dopo le cure
38' Adriano smarca Recoba che tenta di restituire la palla al brasiliano, ma viene chiuso in area.
35' Miccoli a terra dopo un fallo di Cannavaro. Sulla punizione sbroglia Kily
33' GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL!!!!! ANCORA ADRIAAAAAANNNNNNOOOOOOO!!!!!!! Recoba pennella un cross dalla sinistra, Adriano di testa firma la sua doppietta personale
32' Adriano tiene in campo un pallone impossibile dalla sinistra sinistra, sul suo cross basso non intervengono compagni
31' Di Vaio mette in mezzo all'area nerazzurra dalla destra, Cannavaro fa sua la sfera
29' Di Vaio, lanciato nella metà campo nerazzurra, viene fermato in fuorigioco
28' J. Zanetti resta a terra dopo un fallo non ravvisato di Zambrotta. Il capitano si riprende
25' Ammonito Recoba che ha un battibecco con Conte, dopo aver subito un fallo, non rilevato da Bertini, proprio dal bianconero
24' Maresca mette in mezzo all'area dalla destra, il capitano libera l'area nerazzurra
22' Maresca prova la conclusione dalla destra, palla alta sulla traversa di Toldo
19' Occasione per l'Inter. Adriano mette in mezzo all'area dalla sinistra. Recoba conquista il pallone e tira con potenza. La palla sfiora il palo alla destra di Chimenti
17' Primo cambio per l'Inter: Okan rileva Gamarra
15' Di vaio tocca Gamarra che cade a terra infortunato. Gamarra sembra non ce la faccia a restare in campo
13' Occasione per la Juve. Adriano sbaglia un disimpegno in difesa, la palla arriva a Iuliano che tira da dentro l'area a botta sicura. Grande parata di Toldo.
10' Angolo per l'Inter, la battuta di Recoba è direttamente fuori dal campo
9' Grandissima occasione per l'Inter. Adriano si presenta davanti Chimanti, il suo tiro ravvicinato è respinto dal portiere bianconero. Sulla ribattuta Kily manda di poco alto a porta vuota.
7' La Juve pareggia subito. Di Vaio lanciato a rete viene fermato da Toldo. Il rinvio del umero uno nerazzurro sbatte sul corpo di un bianconero, la palla torna a Di vaio che a porta vuota insacca
5' Recoba in area controlla male di petto il lancio di Kily Gonzalez.
3' GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL!!!!!!!!! ADRIAAAANNNOOOOOOO!!!!!! Gran lancio di Recoba per il brasiliano, che controlla il pallone e fulmina Chimenti
2' Lancio di Stankovic per Pasquale, palla di poco lunga
1' E' iniziata la gara di andata delle semifinali di Tim Cup tra Juventus e Inter. Prima palla giocata dai bianconeri
49' Bertini fischia la fine della gara. Juve-Inter2-2, doppiette di Adriano e Di Vaio. Giovedì prossimo il ritorno a Milano
48' Nedved colpisce Okan con una manata in faccia. Bertini non vede
47' Uno contro uno tra Iuliano e Adriano. Bertini non ravvede un fallo del bianconero e lascia correre
45' saranno 3 i minuti di recupero
45' Tudor mette in mezzo, Cordaz esce sicuro
44' Adriano controlla un pallone al limite dell'area, poco limpido l'intervento di Iuliano che gli tira la maglia. Bertini lascia correre
43' Punizione per la Juve dalla sinistra. Batte Nedved, grande mischia nell'area nerazzurra con la palla che finisce sulla traversa di Cordaz
41' Punizione dalla trequarti per la Juve. Batte Camoranesi, mischia e il capitano libera l'area
40' Adriano accelera ma si allunga troppo il pallone, recupera Iuliano.
40' Bertini ammonisce Cordaz
35' Grande occasione per la Juve. Cross dalla destra di Miccoli, Nedved prova il dioganale e la palla sfiora in palo alla sinistra di Cordaz
34' Cambio Juve: entra Nedved, esce Ferrara
32' Corner per la Juve, nulla di fatto
31' Punizione per la Juve dalla sinistra. Batte Miccoli, Cordaz blocca con sicurezza
25' Pareggio della Juventus: Ferrara pesca bene Di Vaio in mezzo all'area. L'attaccante bianconero realizza la sua doppietta, mettendo sotto la traversa alle spalle di Cordaz
23' Punizione per l'Inter. Batte Adriano, palla in angolo
21' Brutto fallo di Camoranesi su Kily, Bertini non prende provvedimenti
20' Palo di Miccoli su punizione dal limite.
19' Cambio Juventus: Del Piero rileva Conte
19' Sostituzione Inter: entra Cordaz, esce Recoba
19' Toldo viene espulso per fallo di mano fuori area su tiro di Miccoli
17' Contropiede per l'Inter. Adriano colpisce il palo da trenta metri. Recoba, solo davanti alla porta, sulla ribattuta, tira alto
15' Corner per l'Inter. Batte Recoba per Kily, che dal limite fa partire un diagonale un po' troppo debole, che è preda di Chimenti
12' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Recoba, il colpo di testa ravvicinato di Okan si stampa sulla traversa
10' Di Vaio salta Cannavaro e sfiora il secondo palo con un destro a effetto
9' Grande occasione da gol per l'Inter. Recoba, resiste a un tentativo di fallo di Iuliano, ed entra in area dalla destra. Il suo diagonale è fuori di poco alla sinistra di Chimenti
8' Di Vaio, ostacolato da Cordoba, si invola verso la porta di Toldo e tira dal limite. La palla sfiora il palo alla sinistra del numero uno nerazzurro
7' Bella discesa di Pasquale, che prova a servire Adriano. La palla deviata giunge a Recoba, il cui cross è ribattuto in angolo. Dal corner nulla di fatto
5' Di Vaio si presenta in area di rigore, ma viene fermato in fuorigioco
3' Toldo sicuro sul cross dal fondo di Pessotto
2' Batte Maresca e Tudor di testa colpisce il palo alla destra di Toldo
1' Juve in campo con Camoranesi al posto di Zambrotta
1' Punizione per la Juve dal vertice destro dell'area di rigore per un fallo di Cannavaro su Camoranesi.
1' Parte il secondo tempo della semifinale di andata tra Juve e Inter. Palla giocata dai nerazzurri.
LE SFIDE LIPPI-ZACCHERONI

Nei 20 precedenti ufficiali tra gli attuali allenatori di Juventus e Inter troviamo in vantaggio Marcello Lippi per 7 vittorie a 6, con anche 7 pareggi. Da notare che le squadre allenate da Zaccheroni hanno sempre realizzato almeno una rete in tutte le 10 gare disputate in casa del rivale, per un totale di 16 gol all’attivo.

LE SFIDE LIPPI - INTER

Nei 23 precedenti ufficiali tra Marcello Lippi e l’Inter, di cui è stato tecnico dal giugno 1999 fino all’ottobre 2000, il bilancio vede perfetta parità: 6 successi per Lippi, 6 anche quelli nerazzurri e ben 11 pareggi.

LE SFIDE ZACCHERONI - JUVENTUS

Sono 15 i precedenti ufficiali tra Zaccheroni e la Juventus con bilancio che vede in leggero vantaggio il tecnico nerazzurro: 6 vittorie per lui contro i 5 successi bianconeri ed anche 4 pareggi.

Da 2 anni la Juve non pareggia in coppa

La Juventus non pareggia, in assoluto, un match di coppa Italia dal 6 febbraio 2002 quando venne bloccata in casa dal Milan sull’1-1. Da quel giorno, in 10 incontri disputati, il bilancio bianconero è di 6 successi e 4 sconfitte.

Lippi non sa che portiere schierare

Dubbio portiere per Marcello Lippi: Chimenti, probabile titolare, ha nell’ Inter la seconda squadra che gli ha segnato più reti in carriera: 20 reti subite dai nerazzurri, preceduti dal Perugia che gli ha messo alle spalle 24 palloni; Buffon ha invece proprio nella squadra milanese quella da cui ha subito più gol: 20. Ed entrambi i portieri bianconeri hanno in un giocatore dell’Inter quello che gli ha realizzato più reti. Per Chimenti l’incubo si chiama Recoba: 7 le sue reti, una in Venezia-Roma (serie A 1998/99), una in Inter-Lecce (serie A 1999/00), una in Lecce-Inter (coppa Italia 2000/01), due in Lecce-Inter (serie A 2000/01), due in Lecce-Inter (serie A 2001/02). Per Buffon è Vieri il calciatore che gli ha segnato più reti in gare ufficiali: sono 6 le marcature di Vieri a Buffon, avvenute una in Parma-Lazio 1-3 (serie A 1998/99), una in Inter-Parma 5-1 (serie A 1999/00), una in Parma-Inter 1-1 (serie A 1999/00), una in Inter-Parma 1-1 (serie A 2000/01), una in Parma-Inter 3-1 (serie A 2000/01) infine una in Inter-Juventus 1-1 (serie A 2002/03).

Inter imbattuta in coppa da 4 gare: non succedeva da 4 anni

L’Inter non ha ancora perduto nella coppa Italia 2003/04: 2 vittorie interne ed altrettanti pareggi esterni il bilancio nerazzurro. Per ritrovare un Inter imbattuta addirittura per 5 gare (quindi serie buona anche se non perdesse oggi) bisogna tornare indietro di 4 anni, quando, nell’edizione 1999/00 i nerazzurri ottennero una striscia positiva di 4 vittorie ed 1 pareggio prima di bloccarsi nella semifinale di ritorno, 1-2 contro il Cagliari a San Siro.

E’ il giorno di Lamouchi?

Sabri Lamouchi, autore di 9 reti in gare ufficiali da quando è in Italia, ha nella Juventus ed in Buffon i suoi bersagli preferiti: 2 le realizzazioni del centrocampista francese ai bianconeri ed al suo portiere, siglate fra andata e ritorno nel campionato 2001/02 (gare tra Juventus e Parma).

Inter cerca il gol n. 200 contro i bianconeri

Nelle 172 sfide ufficiali tra Juventus ed Inter dal 1929/30, istituzione del girone unico, la formazione nerazzurra ha segnato 199 reti e va oggi a caccia della duecentesima. Il primo gol dei milanesi in questa epica sfida risale al 2 febbraio 1930 (74 anni fa compiuti l’altro ieri) in Juventus-Inter 1-2 di campionato, autore Meazza al 32’.

vittorie(5) pareggi(4) sconfitte(9)
Torino - Bella Inter questa sera allo stadio delle Alpi di Torino, in occasione della gara di andata della semifinale di Tim Cup. La partita è terminata 2-2, decidono l'incontro le doppiette di Adriano e Di Vaio. L'Inter passa due volte in vantaggio nel corso della gara, e prima di restare in dieci uomini (Toldo viene espulso al 64' ed è sostituito da Cordaz al suo debutto ufficiale in maglia nerazzurra), ha più occasioni di andare ancora a segno. La gara di ritorno si giocherà giovedì 12 febbraio allo stadio "Giuseppe Meazza".