Juventus
33' (2t) Del Piero
41' Tudor
arbitro Emilio Pellegrino / guardalinee Mitro, Farneti / 4° uomo Bergonzi
47' Pellegrino fischia la fine del primo tempo. Inter-Juve 1-1
47' Punizione per l'Inter dai 40 metri circa. Ci prova Adriano, palla altissima sulla traversa di Chimenti
45' Saranno due i minuti di recupero
42' Cambio Juve: Tudor, l'autore del gol, lascia il posto a Trezeguet
41' La Juve pareggia. Tiro di Miccoli, sfortunata deviazione di Helveg che mette fuori gioco Fontana, Tudor si trova solo davanti alla porta e insacca
39' Punizione per la Juve. Batte Miccoli, Montero di testa, Fontana blocca
37' Altro legno per l'Inter. La potente conclusione da lontano di Kily Gonzalez si syampa sulla traversa
35' Adriano mette in mezzo una bella palla per Vieri, la palla è alta per Bobo
34' Cordoba anticipa Di Vaio in area, palla in angolo. Dal corner nulla di fatto
34' Van der Meyde cerca Vieri, Legrottaglie anticipa l'attaccante nerazzurro e serve Chimenti
31' Legrottaglie dà una testata involontaria a Vieri. Il gioco si ferma per permettere il soccoro ai due giocatori
30' Maresca pesca bene in area Di Vaio, il colpo di testa dell'attaccante bianconero è preda di Fontana
27' Punizione per la Juve dal lato corto destro dell'area. Il colpo di testa di Montero si prede alto sulla traversa
26' Adriano si presenta solo davanti a Chimenti, l'arbitro lo ferma in fuorigioco. Ma la posizione dell'attaccante brasiliano era regolarissima
25' Prova la girata di destro Ferrara, ma il pallone si perde alto sulla traversa
23' Grande occasione per l'Inter. Kily lancia Vieri, il diagonale sinistro di Bobo si stampa sul palo alla sinistra di Chimenti
22' Adriano mette in mezzo per Vieri dalla sinistra, corner per l'Inter. Sull'angolo Adani di testa, Chimenti fa sua la sfera
21' Cambio Juve: del Piero entra al posto di Di vaio
21' Appiah mette in mezzo in rovesciata dalla sinistra, Fontana blocca
19' Tudor va al tiro da dentro l'area nerazzurra, palla alta sulla traversa
18' Maresca prova la conclusione dalla destra, Stankovic mette in corner. Dall'angolo nulla di fatto
14' Angolo per la Juve. Tudor fa sponda per Ferrara, la girata del difensore bianconero è alta sulla traversa
12' Punizione per la Juve dai trenta metri circa. Il destro a girare di Miccoli non esce di molto alla sinistra di Fontana
10' Juve pericolosa: Maresca lancia Di Vaio. Il suo sinistro di prima intenzione sibila vicino al palo
9' Cambio Inter: Van der Meyde entra al posto di Cannavaro
8' Cannavaro è infortunato e deve essere sostituito
7' GOOOOLL!!!!!!! ADRIANOOOOOOOOOOO. Stankovic lancia splendidamente Adriano, il brasiliano si presenta solo davanti a Chimenti, lo salta, e mette in rete
6' Pessotto prova il cross dalla sinistra, palla direttamente sul fondo
5' Diagonale da lontano di Maresca, la sfera termina sul fondo alla destra di Fontana
4' Maresca prova la conclusione dal limite, palla deviata in corner. Sull'angolo la sfera sfila pericolosamente davanti alla porta nerazzurra
3' Stankovic prova a lanciare Vieri, la palla è troppo lunga ed è preda di Chimenti
2' Gioco fermo per una pallonata arrivata in faccia a Miccoli. L'attaccante bianconero si riprende quasi subito
1' E' iniziata la semifinale di ritorno di Tim Cup tra Inter e Juventus (andata 2-2). La prima palla è giocata dai nerazzurri
51' Pellegrino fischia la fine della gara. Si andrà ai tempi supplementari. Vale la regola del Silver Gol
50' GOOOOOOOOOOOLLLL!!!!!!! L'Inter pareggia in extremis. Stankovic mette un pallone in area, Emre colpisce di testa da 2 passi: Chimenti respinge e Adani pareggia di destro
49' L'Inter le prova tutte, ma la difesa bianconera riesce a resistere
46' Mischia in area di rigore della Juventus, poi c'è un fallo di Emre su Appiah
45' Saranno 5 i minuti di recupero
45' Adriano fa sponda per Adani, il difensore nerazzurro si ferma e la palla va sul fondo
41' Ammonito Del Piero per un brutto fallo a centrocampo su Farinos
40' Gran sinistro di Vieri dalla sinistra, palla fuori di poco alla sinistra di Chimenti
38' Trezeguet prova la girata in area, tutto da dimenticare
34' Vieri si invola sulla sinistra, cerca Adriano in mezza all'area. La difesa bianconera libera
33' Occasione per la Juve. Nedved lascia per Del Piero, palla in angolo. Sul corner la Del Piero di testa porta i bianconeri in vantaggio
32' Trezeguet mette in mezzo dalla destra, Farinosa stoppa di petto per Fontana
31' Conclusione da lontanissimo da Montero, la palla va ampiamente fuori
29' Del Piero fa velo per Trezeguet, Fontana interviene e fa sua la sfera
28' Ammonito Adani per proteste
27' Del Piero serviro in area, controlla la sfera e tira. Grande parata di Fontana. I nerazzurri protestano perchè sembra che del Piero tocchi con un braccio. Sul corner è fuori il colpo di testa di Legrottaglie
23' Emre punta Montero, l'uruguaiano lo atterra in area. L'arbitro sembra che conceda il rigore e inspiegabilmente poi lascia correre
22' Nedved si lancia verso la porta avversaria, Cordoba lo ferma al limite con un fallo. Pellegrino espelle il difensofre colombiano
19' Cambio Juve: Nedved rileva Pessotto
18' Brutto fallo di Montero su Vieri che stava puntando la porta nerazzurra
16' Sostituzione Inter: entra Emre, esce Van Der Meyde
15' Vieri vicinissimo al gol con un colpo di testa fuori di pochissimo sul cross preciso di Pasquale dalla sinistra.
13' Fontana lancia Adriano e Vieri. Il brasiliano cade a terra al limite dell'area bianconera dopo un contatto con Montero. Pellegrino lascia correre
12' Tiro di Miccoli, Fontana blocca
10' Gioco fermo per un piccolo infortunio a Legrottaglie, il difensore bianconero si riprende dopo le cure
9' Punizione per l'Inter per un fallo su Stankovic. Batte Farinos, Adriano prova la rovesciata in area: libera la difesa bianconera
7' Di Vaio punta Javier Zanetti, il capitano lo ferma tra gli applausi
4' Adani deve uscire dal campo per medicarsi, ma rientra prontamente
3' Punizione per la Juve dalla destra. Batte Miccoli, Adani manda in angolo
1' E' inizto il secondo tempo di inter-Juve. Prima palla giocata dai bianconeri
1' L'Inter in campo con Pasquale al posto di Kily Gonzalez
16' Pellegrino fischia la fine del primo tempo supplementare. Ancora 2-2, secondo supplementare
15' Un minuto di recupero nel supplementare
14' Conclusione di Appiah da lontanissimo, palla in angolo. Sul corner Fontana fa suo il pallone in uscita
13' Emre prova a lanciare Adriano, Montero libera di testa
12' Punizione per l'Inter. Batte Emre, palla ribattuta dai bianconeri. Emre vriconquistab la sfera, ancora la difesa della Juve
11' Ammonito Ferrara per un brutto fallo su Emre che lo aveva saltato sulla sinistra
10' Lancio per Stankovic, l'arbitro fischia un fallo del nerazzurro su Zambrotta
9' Fallo di Helveg su Del Piero, punizione per la Juve dal lato corto sinistro dell'area. Batte Miccoli direttamente a rete, il tiro potentissimo sfiora l'incrocio dei pali
8' Farinos prova a lanciare Adriano in contropiede, il brasiliano è fermato in fuorigioco
6' Angolo per la Juve, batte Maresca. Il colpo di testa di Legrottaglie è preda di Fontana
5' Bella combinazione Trezeguet-Miccoli. Il tiro di quest'ultimo è deviato in corner da Pasquale
4' Punizione per la Juve dalla destra, Vieri libera l'area nerazzurra
3' Cross di Zambrotta, la palla ribattuta arriva a Nedved. Il ceco prova la conclusione dal limite, Stankovic rimpalla la sfera e Fontana blocca il pallone
2' Emre mette in mezzo dalla sinistra, Chimenti fa suo il pallone
1' E' partito il primo tempo supplementare
16' Pellegrino fischia la fine della gara. Si va ai calci di rigore
15' Ci sarà un minuto di recupero
14' Grande intervento in area di Helveg per fermare Del Piero
12' Ammonito Zambrotta per un bruttissimo fallo in gamba tesa su Emre
11' Il capitano manda in angolo anticipapando Trezeguet
10' Miccoli prova il tiro da fuori area, Fontana para
9' Adriano prova ad andare in contropiede, lanciato da Farinos. Ha la meglio la difesa bianconera
8' La Juventus cerca di far valere la superiorità numerica
7' Nedved di destro dal limite, Fontana para
6' Conclusione da lontano di Del Piero, palla alta sulla traversa
5' Ferrara crossa in mezzo all'area. Trezeguet, con problemi muscolari, manda fuori di testa. Rientra Emre
4' Emre è fuori dal campo a curarsi, i nerazzurri sono in campo in nove
3' Emre resta a terra, colpito da Maresca.
2' Miccoli mette in mezzo dalla destra, palla lunga
1' Parte il secondo tempo supplementare. Palla ai nerazzurri
1' Angolo per l'Inter. Batte Emre, il gran colpo di testa di Adani è deviato sulla linea di porta da Del Piero
120' Farinos batte il primo rigore: gol
120' Del Piero: gol
120' Adriano: gol
120' Maresca: gol
120' Stankovic: gol
120' Nedved: gol
120' Helveg: gol
120' Legrottaglie: gol
120' Vieri: Chimenti para
120' Miccoli: gol - Juve in Finale di Tim Cup

Squalificati: Kallon, Materazzi, Toldo
Diffidati: Cordaz, Cordoba, Farinos, Recoba, Van der Meyde, Zanetti J.
Ex di turno: Vieri (37 presenze con 14 reti in gare ufficiali nella stagione 1996/97)

Juventus
Squalificati: Nessuno
Diffidati: Appiah, Ferrara, Tacchinardi
Ex di turno: Lippi (25 vittorie, 11 pareggi e 15 sconfitte in 51 panchine ufficiali dal luglio 1999 all’ottobre 2000)

La sfida Zaccheroni-Lippi

Nei 21 precedenti ufficiali tra gli attuali allenatori di Inter e Juventus troviamo in vantaggio Marcello Lippi per 7 vittorie a 6, con anche 8 pareggi.

La sfida Zaccheroni-Juventus

Sono 16 i precedenti ufficiali tra Zaccheroni e la Juventus con bilancio che vede in leggero vantaggio il tecnico nerazzurro: 6 vittorie per lui contro i 5 successi bianconeri ed anche 5 pareggi.

1998/99 serie A Milan-Juventus 1-1 2-0
1999/00 serie A Milan-Juventus 2-0 1-3
2000/01 serie A Milan-Juventus 2-2 0-3

La sfida Lippi-Inter

Nei 24 precedenti ufficiali tra Marcello Lippi e l’Inter, di cui è stato tecnico dal giugno 1999 fino all’ottobre 2000, il bilancio vede perfetta parità: 6 successi per Lippi, 6 anche quelli nerazzurri e ben 12 pareggi.

Ruolino positivo

L’Inter non ha ancora perduto nella coppa Italia 2003/04: 2 vittorie interne e 3 pareggi esterni il bilancio nerazzurro. Per ritrovare l’Inter imbattuta per 6 gare consecutive, se anche oggi non dovesse perdere, è necessario tornare indietro di 6 anni, quando, tra l’agosto 1996 e l’ottobre 1997, i nerazzurri ottennero una striscia positiva di 6 vittorie e 4 pareggi.

Lamouchi e la Juve

Sabri Lamouchi, autore di 9 reti in gare ufficiali da quando è in Italia, ha nella Juventus e in Buffon i suoi bersagli preferiti: 2 le realizzazioni del centrocampista francese ai bianconeri e al suo portiere, siglate fra andata e ritorno nel campionato 2001/02 (gare tra Juventus e Parma).

Statistica positiva dopo un 2-2 esterno

L’Inter si trova per la seconda volta nella propria storia in coppa Italia ad affrontare la gara di ritorno in casa, in un doppio confronto a eliminazione diretta, dopo aver pareggiato per 2-2 il match d’andata disputato in trasferta. Il precedente è riferito agli ottavi di finale dell’edizione 1996/97 quando i nerazzurri eliminarono il Cagliari vincendo il ritorno in casa per 2-1.

Juventus a un passo dai 100 gol segnati in casa-Inter

Negli 87 confronti ufficiali finora disputati tra Inter e Juventus a Milano, dall’istituzione del girone unico ad oggi, i bianconeri hanno realizzato complessivamente 99 reti. Il primo gol juventino risale al 18 gennaio 1931 (vittoria della Juventus per 3-2 in serie A) e a realizzarlo fu Giovanni Vecchina al 4’.

Juve senza pareggi esterni in coppa da oltre 3 anni

La Juventus non pareggia una trasferta di coppa Italia dal 16 settembre 2000 quando venne impattò 0-0 a Brescia. Da quel giorno, in 8 gare esterne disputate, il bilancio bianconero è di 5 successi e 3 sconfitte.

Lippi e il dilemma-portiere

Dubbio portiere per Marcello Lippi: Chimenti, probabile titolare, ha nell’Inter la seconda squadra che gli ha segnato più reti in carriera: 22 reti subite dai nerazzurri, preceduti dal Perugia che gli ha messo alle spalle 24 palloni; anche per Buffon la squadra milanese è la seconda da cui ha incassato più gol: 20 (prima la Roma con 22).
Entrambi i portieri bianconeri hanno in un giocatore dell’Inter quello che gli ha realizzato più reti. Per Chimenti l’incubo si chiama Recoba: 7 le sue reti, una in Venezia-Roma (serie A 1998/99), una in Inter-Lecce (serie A 1999/00), una in Lecce-Inter (coppa Italia 2000/01), due in Lecce-Inter (serie A 2000/01), due in Lecce-Inter (serie A 2001/02). Per Buffon è Vieri (assieme a Totti) il calciatore che gli ha segnato più gol in gare ufficiali: sono 6 le marcature.
Le reti di Vieri a Buffon sono state realizzate: una in Parma-Lazio 1-3 (serie A 1998/99), una in Inter-Parma 5-1 (serie A 1999/00), una in Parma-Inter 1-1 (serie A 1999/00), una in Inter-Parma 1-1 (serie A 2000/01), una in Parma-Inter 3-1 (serie A 2000/01) infine una in Inter-Juventus 1-1 (serie A 2002/03).