14 Marzo 2004 15:00

0 - 0
ChievoVerona
arbitro Massimo De Santis / guardalinee Mitro, Lion / 4° uomo Saccani
45' De Santis fischia la fine del primo tempo. Inter-Chievo 0-0
45' Cross di Stankovic dalla destra, è alto il colpo di testa di Adriano
43' Karagounis messo giù per l'ennesima volta, l'arbitro ammonisce Baronio
42' Gran tiro di Baronio da fuori area, grande risposta di Toldo che mette in corner. Sull'angolo De Santis fischia un fallo dei giocatori del Chievo
37' Punizione per il Chievo dai 25 metri. Batte Baronio, il suo tiro è fuori di poco alla destra di Toldo
36' Corner battuto molto bene da Karagounis, il colpo di testa di Vieri da centro area e di poco alto sulla traversa
35' Karagounis mette in mezzo molto bene per Vieri, Semioli mette in angolo
33' Corner per il Chievo. Batte Baronio, Toldo allontana la palla coi pugni
30' Inter pericolosissima. Splendida punizione a giro di Karagounis dal limite sinistro dell'area, Marchegiani sfiora la palla che si stampa sulla traversa
28' Adriano pesca Stankovic a centro area, l'esterno destro del nerazzurro è alto.
27' Chievo pericoloso in contropiede, è provvidenziale l'intervento che intercetta un tocco di Cossato che avrebbe liberato Semioli solo davanti a Toldo
26' Stankovic prova la conclusione da fuori area, palla sul fondo alla sinistra di Marchegiani
23' Angolo per il Chievo. Batte Baronio, De Santis vede un fallo degli scaligeri nell'area nerazzurra
19' Adriano cerca in profondità Vieri, la palla è di poco lunga e Lanna riesce a liberare la sua area
17' Moro commette fallo su Adriano all'altezza del vertice sinistro dell'area, punizione per l'Inter. Batte Stankovic, è di pochissimo alta sulla traversa
14' Vieri e Adriano duettano bene in attacco. Moro è costretto a mettere in angolo per anticipare Bobo pronto al tiro. Dal corner nulla di fatto
11' Chievo pericoloso. Pellissier si presenta in area sulla destra solo davanti a Toldo, il suo tiro debole è preda del numero uno nerazzurro
10' Lanna prova il sinistro da fuori area, palla alta sulla traversa di Toldo
7' L'Inter attacca. Adriano si libera al tiro al limite dell'area con un numero e viene messo giù. Punizione per i nerazzurri. Batte Adriano, il suo missile di sinistro e alto sulla traversa
6' Occasione per l'Inte. Vieri, dopo essere stato servito d J. Zanetti, prova ilsinistro da dentro l'area. Palla fuori di poco alla desttra di Marchegiani
5' Santana prova la botta da fuori area, palla ribattuta
3' Vieri controlla un pallone sulla destra, si accentra e prova il sinistro da fuori area. Palla alta
2' Karagounis si invola verso l'area avversaria e viene messo giù. Punizione per i nerazzurri. Batte lo stesso Karagounis, palla alta sulla traversa di Marchegiani
1' E' iniziata la gara tra Inter e Chievo. Prima dell'incontro minuto di silenzio in memoria delle vittime degli attentati di Madrid. Prima palla degli scaligeri
48' De Santis fischia la fine della gara. Inter-Chievo 0-0
48' Angolo per il Chievo, Toldo allontana la palla coi pugni
45' Ci saranno 3 minuti di recupero
44' Recoba prova a lanciare Vieri, la palla è troppo lunga
41' Sculli mette in mezzo dalla destra, Gamarra libera l'area nerazzurra
40' Martins pericoloso, il suo diagonale è sul fondo alla sinistra di Marchegiani
38' Cambio Inter: Recoba rileva Kily Gonzalez
37' Vieri prova il sinistro da fuori area, palla alta sulla traversa
35' Sinistro da fuori area di Lamouchi, Marchegiani blocca senza problemi
34' Cambio Chievo: Morrone rileva Semioli
31' Ancora una grande occasione per l'Inter. Vieri calcia al volo un cross dalla trequarti, Marchegiani di istino manda in angolo. Dal corer nulla di fatto
29' Grande occasione per l'Inter. Martins viene lanciato verso la porta del Chievo. Oba salta Marchegiani e tocca verso la porta vuota, D'Anna si salva in angolo. Dal corner nulla di fatto
26' Occasione per l'Inter. Karagounis pesca bene Martins in area di rigore. Oba cerca di liberarsi per il tiro. Irrompe Vieri e calcia il pallone, la conclusione deviata è preda di Marchegiani
25' Cambio Inter: Martins rileva Adriano
24' Kily prova la conclusione da lontanissimo, palla alta sulla traversa
22' Cambio Chievo: esce Santana, entra Malagò.
21' Bella volata di Kily Gonzalez sulla sinistra, palla messa in corner. Dall'angolo nulla di fatto
18' Cambio Chievo: Sculli rivela Pelissier
17' Ammonito Lanna per un fallo su Karagounis
16' Angolo di Karagounis, Marchegiani esce male, Adriano non sfrutta l'occasione
15' Occasione per Vieri, che da 30 metri vede Marchegiani fuori dai pali e prova a beffarlo. E' miracoloso l'intervento del numero uno del Chievo per fermare la prodezza di Bobo
14' Toldo in uscita intercetta un passaggio di Semioli che avrebbe liberato Pelissier solo davanti alla porta.
13' Cambio Inter: Brechet rileva Cannavaro con problemi fisici
12' Cossato recupera un pallone e cerca Pelissier, il suo compagno non arriva sul pallone
11' Destro al volo di Stankovic, Marchegiani blocca la sfera senza problemi
10' Semioli mette in mezzo dalla destra, Toldo sicuro a suo il pallone
8' Pellissier tenta la pecussione in area, Cannavaro chiude bene
7' Punizione per il Chievo per un fallo di Adani su Pellissier. Batte Baronio, conclusione da dimenticare
4' Adriano batte la punizione di sinistro con potenza, palla deviata in corner dalla barriera. Dal corner nulla di fatto
3' Vieri e Adriano duettano molto bene in attacco. Baronio commete fallo su Vieri proprio mntre Bobo stava per far partire il sinistro dal limite dell'area. Punizione per l'Inter
2' Karagounis recupera una palla a centroampo e fa ripartire l'azione d'attacco. Il greco serve Adriano, che a sua volta cerca Vieri. Il pallone del brasiliano è troppo lungo per Bobo
1' E' iniziato il secondo tempo tra Inter e Chievo. Prima palla giocata dai nerazurri
LE SFIDE ZACCHERONI - DEL NERI

Quarto confronto ufficiale assoluto tra Zaccheroni e Del Neri con bilancio perfettamente in equilibrio: 1 successo per parte e 1 pareggio.

2001/02 serie A Lazio-ChievoVerona 1-1 1-3
2003/04 serie A Inter-ChievoVerona ---- 2-0

LE SFIDE ZACCHERONI - CHIEVOVERONA

Sono 8 i precedenti ufficiali tra Zaccheroni e il ChievoVerona con bilancio che vede 1 vittoria del tecnico nerazzurro, 5 pareggi e 2 successi veneti.

1990/91 serie C-1 Venezia-ChievoVerona 0-0 1-1
1993/94 serie C-1 Bologna-ChievoVerona 2-2 ----
1994/95 serie B Cosenza-ChievoVerona 0-0 0-1

LE SFIDE DEL NERI - INTER

Sesto confronto ufficiale assoluto tra Del Neri e l’Inter con bilancio in perfetto equilibrio: 2 successi per parte e 1 pareggio. L’Inter è sempre andata in gol contro le formazioni di Del Neri: in 5 incontri si contano 8 marcature nerazzurre

2001/02 serie A ChievoVerona-Inter 2-2 2-1
2002/03 serie A ChievoVerona-Inter 2-1 1-2
2003/04 serie A ChievoVerona-Inter 0-2 ---

L’ Inter ad un passo da due record negativi

L’ Inter non vince in campionato da 5 turni, in cui ha messo insieme un pareggio e quattro sconfitte: si tratta della peggior serie negativa eguagliata nel campionato 2003/04 dalla formazione nerazzurra. All’andata, sempre dalla terza alla settima giornata l’Inter rimase cinque gare consecutive senza vincere ottenendo 4 pareggi ed 1 sconfitta. Non solo: i nerazzurri sono reduci da quattro sconfitte consecutive, nell’ordine contro Udinese, Milan, Brescia e Roma: se anche oggi l’ Inter dovesse perdere, verrebbe eguagliato il primato assoluto di sconfitte consecutive nella serie A su girone unico. Le 5 sconfitte di fila sono avvenute tre volte, nelle stagioni 1947/48, 1955/56 e 1956/57.

L’ Inter non ha vinto alcuna delle ultime 10 gare ufficiali

L’ Inter non vince dal 1 febbraio scorso, quando, in campionato, si impose 4-0 sul Siena. Da allora, tra serie A, coppa Italia e coppa Uefa i nerazzurri hanno giocato 10 incontri ufficiali, totalizzando un bilancio di 6 pareggi e 4 sconfitte

Vieri: se gioca contro il ChievoVerona, segna

Christian Vieri affronta il ChievoVerona, vestendo la maglia nerazzurra, per la quinta volta: nelle quattro precedenti gare disputate, il bomber nerazzurro ha sempre segnato contro i veneti: una rete nell’andata del campionato 2001/02, doppietta nell’andata della stagione 2002/03, singolo gol nel girone di ritorno ed un gol lo ha realizzato anche nel match di andata di questo campionato. Vieri ha invece saltato la gara del girone di ritorno 2001/02, a Verona, match che terminò per 2-2.

ChievoVerona senza gol in campionato da 270’

Il ChievoVerona non segna da 270’ in campionato. L’ultima rete veneta porta la firma di Cossato al 90’ di Perugia-ChievoVerona 0-2 del 14 febbraio scorso. Da allora si contano le intere gare contro Lazio, Sampdoria ed Empoli.

ChievoVerona: è già record di vittorie esterne in una stagione di A

Con la vittoria di Perugia lo scorso 14 febbraio, il ChievoVerona ha centrato il quinto successo esterno di questo campionato ed ha così eguagliato il proprio primato di vittorie in trasferta in una stagione di serie A. Anche nel 2001/02 e lo scorso anno i veneti chiusero il torneo con 5 successi esterni.

ChievoVerona: un solo gol arriva dalla panchina

Il ChievoVerona è una delle tre formazioni della serie A 2003/04 che segna di meno con calciatori subentrati a partita in corso: appena 1 rete, come anche Reggina e Brescia. La rete del subentrante porta la firma di Sculli, alla prima giornata di ritorno, contro il Brescia.

vittorie(12) pareggi(4) sconfitte(1)
MILANO - L'Inter pareggia 0-0 contro il Chievo allo stadio "Giuseppe Meazza". I nerazzurri hanno cercato ripetutamente il gol per tutta la gara e avrebbero meritato il vantaggio, viste le parecchie occasioni da rete create. Il migliore in campo del Chievo, infatti, è stato certamente il portiere Luca Marchegiani, il quale si è opposto con bravura alle tante conclusioni dei nerazzurri. Il prossimo impegno dell'Inter sarà domenica prossima nella trasferta di campionato contro l'Ancona.

Inter-Chievo 0-0

Inter: 1 Toldo, 4 J. Zanetti, 8 Lamouchi, 10 Adriano (70' 30 Martins), 11 Stankovic, 15 Adani, 17 Cannavaro (58' 31 Brechet), 18 Kily Gonzalez (83' 20 Recoba), 19 Karagounis, 24 Gamarra, 32 Vieri
All. Alberto Zaccheroni

Chievo: 1 Marchegiani, 7 Semioli (79' 4 Morrone), 8 Baronio, 10 D'Anna, 20 Perrotta, 23 Lanna, 24 Cossato, 27 Moro, 31 Pellissier (63' 3 Sculli), 43 Barzagli, 81 Santana (67' 33 Malagò)