0 - 2
25' (2t) Adani
16' (2t) Recoba
arbitro Luca Palanca / guardalinee Stagnola, Saglietti / 4° uomo Cruciani
46' Palanca fischia la fine del primo tempo. Ancona-Inter 0-0
45' Ci sarà un solo minuto di recupero
42' Toldo esce fuori dall'area per anticipare Ganz lanciato a rete da Andersson
40' Punizione per l'Inter per un fallo di Goretti su Stankovoic. Batte Recoba, il suo splendido sinistro è tolto dall'incrocio dei pali da un grande intervento di Marcon. Sul successivo angolo nulla di fatto
39' Recoba si gira in area e prova il diagonale sinistro, la palla è di poco sul fondo alla sinistra di Marcon
37' Punizione per l'Inter per un fallo di Dino Baggio su Adriano. Batte Recoba, Sommese respinge sulla linea di porta il pallone calciato dal Chino
34' Recoba mette in mezzo dalla sinistra, palla in corner. Batte Stankovic, la difesa dell'Ancona libera l'area e mette in fallo laterale
32' Recoba dalla sinistra pesca Cruz in area, l'argentino però sbaglia il controllo. Marcon fa sua la sfera.
29' Sommese mette in mezzo dalla destra per Ganz, Cordoba controlla Ganz e permette l'uscita di Toldo
26' Rapaic prova la conclusione da fuori area, il suo diagonale è sul fondo alla sinistra di Toldo
24' Adriano dalla sinistra mette in mezzo per Stankovic, Zavagno mette in corner. Recoba batte l'angolo, Marcon libera l'area con i pugni
22' Ganz scatta sul filo del fuorigioco e anticipa Toldo con un tocco. Il numero uno nerazzurro riesce ad impossessarsi comunque della sfera
21' Rapaic fa sponda di testa per Berretta in area, Toldo esce in presa alta
20' Altra occasione per l'Inter. Cruz riceve palla in area e appoggia per l'accorrente Recoba. L'esterno sinistro del Chino dal limite dell'area è di poco sul fondo
18' Toldo deve uscire al limite dell'area in presa bassa per fer fermare Ganz lanciato verso di lui
17' Ammonito C. Zanetti per un fallo su Goretti a centrocampo
15' Recoba fermato solo davanti a Marcon in fuorigioco. Il Chino era in posizione nettamente regolare
14' Punizione per l'Ancona dalla destra. Batte Rapaic, Toldo esce in presa alta
13' Ancona pericoloso in avanti. Cross di Sommese dal fondo, Berretta prova la conclusione da centro area. La palla, colpita male, è fuori alla sinistra di Toldo
9' Inter pericolosissima. Grande azione sulla sinistra di J. Zanetti, sul suo cross Adriano di testa manda di poco a lato.
8' Ancora un corner per l'Inter, Cordoba ruba il tempo agli avversari: il suo colpo di testa è fuori di poco alla sinistra di Marcon
7' Grande occasione per l'Inter. Ottimo uno-due tra Helveg e Recoba, il Chino entra in area dalla destra e mette in mezzo. La palla è messa in corner da Esposito.
6' Cruz cerca di servire Adriano in area, la palla è leggermente troppo lunga e il brasiliano non ci arriva per poco
4' Adriano prova il sinistro da lontano, palla alta sulla traversa di Marcon
3' Azione prolungata dei nerazzurri, sul passaggio di Helveg dalla destra La diufesa dell'Ancona libera con affanno
2' Ganz apre a destra per Goretti, che però non scatta
1' E' iniziato il primo tempo tra Ancona e Inter. Prima palla giocata dai nerazzurri in maglia gialla.
48' Palanca fischia la fine della gara. Ancona-Inter 0-2
48' Altra grandissima occasione da gol per l'Inter. Martin salta due avversari e si presenta solo davanti a Marcon. Il sinistro del nigeriano è pero di poco sul fondo
47' Andersson prova il destro da fuori area, palla altissima sula traversa di Toldo
45' Ci saranno tre minuti di recupero
44' Bella discesa sulla fascia sinistra di Adriano, Dino Baggio riesce a fermare in extremis il brasiliano
40' Cambio Inter: Recoba esce tra gli applausi, al suo posto Brechet
39' Grandissima occasione da gol per l'Inter. Adriano libera Recoba davanti a Marcon, il tiro del Chino è bloccato dal numero uno avversario
37' Helguera atterra Martins, punizione per l'Inter. Batte Recoba, il Chino serve Stankovic che si smarca bene e viene atterrato nuovamente. Altra pounizione per l'Inter: batte ancora Recoba, nulla di fatto
35' Azione d'attacco dell'Ancona, Pandev però sbaglia la misura dell'ultimo passaggio e tutto svanisce
32' Punizione per per l?inter dalla destra. Batte Recoba, Palanca vede un fallo di Gamarra in area
30' Ultimo cambio per l'Ancona: Bucchi entra al posto di Ganz
29' Punizione per l'Ancona dal vertice sinistro dell'area di rigore nerazzurra. Palanca rileva un fallo di Bolic
28' Ammonito Cordoba per un fallo al limite dell'area su Pandev
25' GOOOLLLL!!! L'Inter raddoppia. Precisa punizione di Recoba dalla destra, gran colpo di testa di Adani e palla in fondo alla rete
24' Cambio Ancona: Helguera rileva Sommese
23' Ammonito Berretta per un fallo su C. Zanetti
22' Adriano tocca per Martins, la girata di sinistro del nigeriano è però alta.
21' Cambio Ancona: Pandev rileva Rapaic
19' Cross di Helveg, Marcon esce ma non trattiene. Irrompe Martins ma il portiere recupera in tempo.
17' Recoba scodella in mezzo per Adriano il cui debole colpo di testa non crea problemi a Marcon.
16' GOOOOLLLLL!!! L'Inter passa in vantaggio. Recoba salta un paio di avversari e fa partitre un gran sinistro dai 20 metri. Marcon non può farci nulla, la palla è in rete. Recoba dopo il gol mostra una maglietta in onore del suo primo nipotino
15' Occasione per l'Ancona. Goretti prova la conclusione dalla grande distanza, la palla sfiora l'incrocio dei pali
14' Cambio Inter: Martins rileva Cruz
12' Sommese prova il destro dai trenta metri, Toldo blocca senza problemi
10' Batte la punizione Recoba, la palla e smorzata dalla barriera. La difesa dell'Ancona libera la propria area
9' Ammonito Esposito per un fallo su Cruz, punizione per l'Inter
9' Stankovic prova il pallonetto dal limite dell'area, Marcon riesce a far sua la sfera
7' Recoba fa partire un bel diagonale da fuori area, la pala esce di poco alla sinistra di Marcon
5' Doppio corner per l'Inter. Sulla seconda battuta il colpo di testa di Adriano da due passi è alto sulla traversa di Marcon
4' Lancio in verticale di Recoba per Adriano, decisivo l'intervento di Zavagno che mette in corner
3' Il capitano mette bene in mezzo dalla destra, il suo cross è preda di Marcon
1' E' partito il secondo tempo tra Ancona e Inter. Prima palla dei dorici
1' Helveg mette in mezzo dalla sinistra per Adriano, Dino Baggio libera la propria area

Diffidati: Bilica, Goretti, Milanese, Sommese
Ex di turno: Baggio (34 presenze con 1 rete in gare ufficiali nel 1991/92) Ganz (98 presenze con 39 reti in gare ufficiali dal luglio 1995 al dicembre 1997) Milanese (24 presenze con 1 rete in gare ufficiali dal gennaio 1998 al giugno 1999) Pandev (nel 2001/02, settore giovanile) Sartor (38 presenze con 1 rete in gare ufficiali nel 1997/98)

Squalificati: Kallon, Materazzi
Diffidati: Almeyda, Stankovic, Vieri
Ex di turno: Nessuno

La sfida Galeone-Zaccheroni

Quinto confronto ufficiale tra gli attuali tecnici di Ancona e Inter con Zaccheroni che non ha mai vinto: 3 successi (tutti casalinghi) di Galeone e 1 pareggio, il bilancio.

1991/92 serie B Pescara-Venezia 1-0 ----
1994/95 serie B Udinese-Cosenza 1-0 ----
1996/97 serie A Perugia-Udinese 2-1 ----
1997/98 serie A Napoli-Udinese ---- 1-1

La sfida Galeone-Inter

Sono 7 i precedenti ufficiali tra Galeone e l’Inter con bilancio che vede 1 sola vittoria dell’attuale tecnico dell’Ancona, 1 pareggio e 5 affermazioni nerazzurre. Da notare che le squadre allenate da Galeone non hanno mai vinto in casa contro l’Inter: 1 pareggio e 3 sconfitte, lo score.

1984/85 c. Italia Spal-Inter 0-3 ----
1987/88 serie A Pescara-Inter 1-1 2-0
1988/89 serie A Pescara-Inter 0-2 1-2
1992/93 serie A Pescara-Inter 1-4 ----
1996/97 serie A Perugia-Inter ---- 0-1

La sfida Zaccheroni-Ancona

Sesto confronto ufficiale tra Zaccheroni e l’Ancona e finora non è mai stato pareggio: 2 successi dell’attuale tecnico nerazzurro e 3 affermazioni marchigiane, il bilancio.

1991/92 serie B Venezia-Ancona 1-2 1-2
1994/95 serie B Cosenza-Ancona 0-1 2-1
2003/04 serie A Inter-Ancona 3-0 ----

Ancona cerca il primo sorriso

L’Ancona cerca il primo successo stagionale: da 27 turni i dorici non vincono in serie A. Il loro ultimo successo è infatti datato 23 maggio 1993, 5-3 sul Pescara e da allora tra quella stagione e l’attuale i biancorossi hanno totalizzato 7 pareggi e 20 sconfitte.

Galeone: la prima vittoria su una panchina di A contro i nerazzurri

Nei 7 confronti ufficiali contro l’ Inter Galeone ha vinto una sola volta, ma quel successo è entrato nella storia per il tecnico napoletano. Il 13 settembre 1987 Galeone debuttava infatti su una panchina di serie A, alla guida del Pescara ed esordì vincendo a San Siro sull’ Inter: un sorprendente 2-0 firmato dalle reti di Galvani e Sliskovic su rigore.

Ancona, una delle quattro squadre di A 2003/04 che...

L’Ancona è una delle quattro formazioni della serie A 2003/04 che segna con meno giocatori: 7 i calciatori biancorossi in gol. Il primato dei marchigiani è condiviso con Lecce, Empoli e Sampdoria

Di fronte le due regine del turn-over nella serie A 2003/04

Ancona-Inter sarà anche la sfida tra le due formazioni della serie A 2003/04 che effettuano il maggior numero di sostituzioni. In 25 gare disputate e 75 cambi possibili, Ancona e Inter ne hanno sfruttati 74.

Inter senza vittorie esterne dal 14 dicembre scorso

L’Inter non vince una trasferta ufficiale dal 14 dicembre scorso, 2-0 a Bologna in campionato. Da allora, fra serie A, coppa Italia e coppa Uefa si contano 11 incontri esterni con bilancio di 7 pareggi e 4 sconfitte.

In corso la peggior striscia negativa stagionale

L’Inter non vince in campionato da 6 turni, in cui la formazione milanese ha collezionato 2 pareggi e 4 sconfitte. Si tratta della peggior serie negativa stagionale dei nerazzurri, che, sommando tutte le gare ufficiali, non vincono dal 1 febbraio scorso, 4-0 sul Siena in campionato e che da allora vantano 11 incontri ufficiali senza successi con 7 pareggi e 4 sconfitte.

Inter senza gol in gare ufficiali da 197’

L’Inter non segna in gare ufficiali da 197’: l’ultima rete porta la firma di Vieri in Roma-Inter 4-1, minuto 73. Da allora si contano i restanti 17’ del match dell’Olimpico e le intere contro Benfica in coppa Uefa e ChievoVerona in campionato.

vittorie(1) pareggi(0) sconfitte(1)
ANCONA - Missione compiuta. L'Inter torna alla vittoria e riprende la sua marcia in campionato centrando i tre punti nella trasferta allo stadio "Del Conero" di Ancona. I nerazzurri hanno cercato il gol con insistenza, attaccando l'Ancona, e sfiorando più volte il vantaggio nel primo tempo, terminato però 0-0. A rompere l'equilibrio della gara, con un sinistro spettacolare da fuori area, è stato Alvaro Recoba (61'). Il Chino ha voluto dedicare il suo gran gol al neonato figlio di suo fratello, suo primo nipotino. I nerazzurri non hanno mollato e hanno messo in cassaforte il risultato grazie al colpo di testa di Daniele Adani (70'), imbeccato da una precisa punizione sempre di Recoba. L'Inter è tornata alla vittoria, ma pensa già al prossimo importante impegno di giovedì sera allo stadio "Giuseppe Meazza" contro il Benfica, in occasione della gara di ritorno degli ottavi di finale di Uefa Cup (andata 0-0).

Ancona-Inter 0-2

Marcatori: 61' Recoba, 70' Adani

Ancona: 31 Marcon, 2 Bolic, 4 Andersson, 7 Berretta, 8 D.Baggio, 14 Esposito, 15 Rapaic (66' 19 Pandev), 18 Goretti, 23 Ganz (75' 27 Bucchi), 28 Zavagno, 29 Sommese (69' 11 Helguera)
All. Giovanni Galeone

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J. Zanetti, 6 C. Zanetti, 9 Cruz (59' 30 Martins), 10 Adriano, 11 Stankovic, 13 Helveg, 25 Adani, 20 Recoba (85' 31 Brechet), 24 Gamarra