2 - 2
3' (2t) Adriano
15' Stankovic
arbitro Gianluca Paparesta / guardalinee Contini, Calcagno / 4° uomo Messina
47' E' terminato il primo tempo. Chievo-Inter 2-1
46' Gran tiro da fuori area di Stankovic, Marchegiani si esibisce in una parata plastica
45' Ci saranno due minuti di recupero
44' Adriano mette in mezzo per Vieri, che però non riesce ad arrivare sulla palla di un soffio
42' Ancora una grande occasione da gol per l'Inter. Bel cross di Zè Maria dalla destra, il colpo di testa di Vieri in area piccola è alto sulla traversa di Marchegiani
37' Chievo in vantaggio. Pellissier servito in area sulla sinistra, il suo tiro supera Toldo in uscita
35' Corner per il Chievo. Batte Baronio, il tiro al volo di D'Anna è alto sopra la traversa
34' Occasione per l'Inter. Il colpo di testa di Adriano su calcio d'angolo è di poco sul fondo alla destra di Marchegiani
33' Adriano cerca Ze Maria, la cui conclusione da fuori viene deviata in angolo
28' Il Chievo pareggia. Semioli raccoglie un cross alla sinistra di Franceschini e di petto mette alle spalle di Toldo
28' Grande occasione per l'Inter. Adriano serve Vieri davanti a Marchegiani. Vieri tocca il pallone, ma Marchegiani riesce a salvare la sua porta in extremis
24' Veron serve Adriano sulla sinistra. Il brasiliano mette in mezzo all'area per Vieri, che prova un potente tiro al volo di sinistro. Palla sul fondo, ma azione molto bella
22' Destro al volo di Pelissier, Materazzi devia la palla in corner. Dall'angolo nulla di fatto
19' Chievo pericoloso. Semioli mette in area per Franceschini, che di coscia supera Toldo. Materazzi salva sulla linea
18' Veron cerca di servire Vieri, il suo colpo di testa è sul fondo
15' GOOOLLL!!! INTER IN VANTAGGIO. Veron cerca Stankovic, Cesar cerca di servire di petto Marchegiani ma sbaglia l'appoggio, irrompe Sankovic e mette alle spalle del numero uno scaligero
12' Favalli ammonito per un fallo su Semioli
11' Brighi per Pelissier, si chiude la difesa nerazzurra e l'attaccante del Chievo non riesce a concludere
11' Adriano, pescato da Davids, prova a servire Vieri: la difesa del Chievo riesce a liberare l'area di rigore
10' Franceschini cerca Cossato in profondità, la palla è troppo lunga
7' Davids per Stankovic, quest'ultimo prova un destro rasoterra. Marchegiani para senza problemi
6' Punizione battuta da Baronio, Materazzi libera di testa.
2' Corner per il Chievo dalla sinistra, è alto sulla traversa il colpo di tesa di Cossato. La palla però è stata deviata da Vieri, sul successivo angolo Paparesta vede un fallo su Toldo
1' E' iniziato il primo tempo di Chievo-Inter, prima partita della serie A Tim 2004-05. La prima palla è degli scaligeri
49' Paraesta fischia la fine della gara. Chievo-Inter 2-2
48' Punizione per l'Inter, batte Mihajlovic. Marchegiani esce in presa alta e blocca la sfera
46' Marchegiani ammonito per perdita di tempo
45' Saranno 4 i minuti di recupero
43' Chievo in contropiede favorito da un tocco involontario di Paparesta. Amauri entra in area e prova il tiro. Palla respinta in corner
42' Corner per il Chievo, nulla di fatto
42' Gran botta di Recoba dai trenta metri, Marchegiani blocca la palla a terra
40' Toldo deve uscire coi piedi dall'area per anticipare Tiribocchi
38' Cambio Inter: entra Cambiasso al posto di Davids
37' La conclusione da fuori area di Allegretti è alta sulla traversa di Toldo
36' Cambio Inter: entra Recoba al posto di Zè Maria
35' Cross d Sankovic dalla sinistra, Vieri sfiora di testa a centro area, Zè Maria non riesce ad arrivare sulla palla prima che esca sul fondo
33' Cambio Chievo: Allegretti entra al posto di Baronio
30' Ammonito Veron per un fallo su Brighi
29' Adriano prova la conclusione in area dalla sinistra, palla alta di poco sulla traversa
28' Cambio Chievo: Tiribochi al posto di Cossato
28' Adriano prova il sinistro dal limite dopo un'azione personale, la palla è sul fondo alla sinistra di Marchegiani
26' Gran tiro da fuori area di Stankovic, la palla è di poco alta sulla traversa di Marchegiani
23' Baronio da fuori area prova un pallonetto che sfiora il palo alla sinistra di Toldo
22' Sinistro di Amauri dal limite, Cossato prova a deviare la palla, che però finisce di poco a lato
20' Angolo per il Chievo, Toldo sbroglia con bravura una situazione difficile
17' Il tiro di Semioli da fuori area è bloccato senza problemi da Toldo
15' Ammonito Mihajlovic per un fallo su Amauri
14' Chievo pericoloso. Cross dalla destra, il tiro al volo di Franceschini si stampa sul palo alla sinistra di Toldo
13' Cambio Cievo: esce Pellissier, al suo posto Amauri
12' Zè Maria mette in mezzo alla destra, D'Anna anticipa Vieri pronto a colpire di testa a due passi da Marchegiani
10' Materazzi resta a terra dopo un scontro con Pellissier
9' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Veron, respinge la barriera
6' Adriano mette in mezzo dalla sinistra, Stankovic tocca per Vieri all'indietro, libera la difesa veneta.
3' GOOLLLL!!!!! L'Inter pareggia. Uno-due tra Adriano e Vieri al limite dell'area. Il potente sinistro del brasiliano si infila alle spalle di Marchegiani immobile
1' E' iniziato il secondo tempo tra Chievo e Inter. Prima palla dei nerazzurri
1' Mandelli resta a terra dopo uno scontro fortuito, intervengono i sanitari

Situazione Disciplinare

Squalificati: Cordoba, Zanetti C. (Inter)

Il confronto Mancini-Beretta

Sfida tecnica inedita tra Beretta e Mancini.

Beretta al debutto in serie A

Saranno sei i tecnici debuttanti in serie A nell’avvio del campionato 2004/05: uno di questi è Mario Beretta, che condivide questo piccolo primato con Arrigoni (Cagliari), Mandorlini (Atalanta), Caso (Lazio), Mazzarri (Reggina), Voeller (Roma).

Vieri e il conto in sospeso col Chievo

Christian Vieri affronta il ChievoVerona, vestendo la maglia nerazzurra, per la sesta volta: nelle cinque precedenti gare disputate, quando l’ Inter è andata almeno una volta in gol, il bomber nerazzurro ha sempre segnato contro i veneti: una rete nell’andata del campionato 2001/02, doppietta nell’andata della stagione 2002/03, singolo gol nel girone di ritorno ed un gol lo ha realizzato anche nel match di andata dello scorso campionato. Vieri ha invece saltato la gara del girone di ritorno 2001/02, a Verona, match che terminò per 2-2, mentre Inter-Chievo, ritorno dello scorso anno, fu 0-0

Da quando è nerazzurro, Vieri sempre in gol alla prima

Christian Vieri è sempre andato a segno alla prima giornata di campionato da quando veste la maglia dell’ Inter. Nel 1999/00 in Inter-Verona 3-0 firmò addirittura una tripletta, nel 2001/02 in Inter-Perugia 4-1 doppietta, nel 2002/03 in Inter-Torino 1-0, la rete decisiva, lo scorso anno una rete in Inter-Modena 2-0. Vieri non poteva segnare nella prima giornata del campionato 2000/01, in quanto che assente: quel giorno l’ Inter perse 1-2 a Reggio Calabria con il conseguente esonero di Marcello Lippi dalla panchina nerazzurra. Anche nelle stagioni 1995/96 (con l’Atalanta) e 1996/97 (con la Juventus) Vieri è andato in gol alla prima giornata.

Inter a segno da 9 trasferte di campionato

Il campionato 2004/05 riapre per l’ Inter con una striscia esterna da confermare: nelle ultime 9 trasferte della stagione scorsa i nerazzurri sono sempre andati a segno, per un totale di 17 marcature. L’ultimo digiuno resta quello del 10 gennaio scorso, 0-1 a Parma. 2 2

Terzo campionato che parte il 12 settembre

Per la terza volta il campionato di serie A inizia, anticipi a parte, il 12 settembre. La prima volta è accaduto nella stagione 1937/38 e lo vinse l’Inter, con 41 punti in 30 partite, precedendo la Juventus, fermatisi a 39. la seconda fu nel 1982/83 e vinse la Roma con 43 punti in 30 partite, precedendo la Juventus, che chiuse a quota 39.

100 in A per Moro

Centesima gara in serie A per Fabio Moro che ha debuttato il 27 agosto 1995 in Fiorentina-Torino 2-0. Le casacche vestite da Moro in A sono state quelle di Torino e ChievoVerona

Chievo imbattuto nei debutti di A

Il Chievo inizia stasera il suo quarto campionato in serie A: finora negli esordi in massima serie non ha mai perduto, pur essendo stato impegnato sempre in trasferta: nel 2001/02 vinse a Firenze, nel 2002/03 espugnò il campo della Lazio, lo scorso anno impattò a Brescia.

vittorie(9) pareggi(4) sconfitte(4)
VERONA - L'Inter pareggia 2-2 contro il Chievo nell'anticipo della prima giornata della serie A Tim 2004-05. I nerazzurri sono partiti bene grazie alla rete di Stankovic al 25', ma il Chievo non ha mai mollato e, dopo aver centrato il pareggio con Semioli (28'), è riuscito anche a portarsi in vantaggio con Pellissier (37'). Ci pensa Adriano (48'), appena cominciato il secondo tempo, a ristabilire l'equilibrio. L'Inter ha creato diverse occasioni da rete e ha cercato sino alla fine della partita il gol della vittoria. Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà martedì sera, allo stadio "Giuseppe Meazza", contro il Werder Brema, in occasione della prima gara del gruppo G di Champions League:

CHIEVO-INTER 2-2

Marcatori: 15' Stankovic, 28' Semioli, 37' Pellissier, 48' Adriano

Chievo: 1 Marchegiani, 7 Semioli, 8 Baronio (78' Allegretti), 19 Franceschini, 23 Lanna, 24 Cossato (72' Tiribocchi), 25 Cesar, 29 Mandelli, 31 Pellissier (58' Pellissier), 33 Brighi, 72 D'Anna
Inter: 1 Toldo, 4 J.Zanetti, 8 Davids (88' 19 cambiasso), 10 Adriano, 11 Mihajlovic, 13 Ze Maria (81' 20 Recoba), 14 Veron, 16 Favalli, 23 Materazzi, 25 Stankovic, 32 Vieri

Arbitro: Paparesta di Bari

Ammoniti: Favalli, Mihajlovic, Veron, Marchegiani