Parma
29' (2t) Marchionni
17' Gilardino
arbitro Emidio Morganti / guardalinee Copelli, Farina / 4° uomo Nucini
47' Morganti fischia la fine del primo tempo. Inter-Parma 0-1
45' Due minuti di recupero
45' Punizio eper l'Inter. Davids mette in mazzo all'area, Frey blocca in presa alta
42' Gilardino, servito al limite dell'area nerazzurra, prova una conclusione a girare. La palla è di poco alta sull'incrocio dei pali
40' Punizione per l'Inter dai 20 metri, il destro di Veron è alto sulla traversa di Frey
38' Morfeo prova a servire Marchionni in area di rigore, Favalli chiude bene e avorisce l'uscita di Toldo
36' Vieri servito bene in area, la sua girata è bloccata senza problemi da Frey
36' Amnmonito Cordoba per un fallo su Grella
35' Occasione per il Parma. Servito Budel in area, grande intervento di Toldo sul tiro del gialloblù
33' Daavids prova a servire Vieri in area di rigore, Frey deve uscire per bloccare il pallone
32' Ammonito Simplicio per un fallo da dietro a centrocampo du Davids
28' Capitan Zanetti lancia Vieri dopo un grande slalom; Frey si avventa sul pallone e, in extremis, respinge sui piedi dell'attaccante nerazzurro
27' Bella combinazione Vieri-Stankovic al limite dell'area, quest'ultimo cerca di servire Adrano in area, la misura del passaggio è però sbagliata
26' Cross di Marchionni dalla destra, Toldo blocca a terra
25' Grandissima giocata di Van der Meyde che smarca in area di rigore J.Zanetti. Il cross dell'argentinno è ribattuto in corner. Dall'angolo nulla di fatto
23' Vieri difende bene il pallone e serve Van der Meyde, che prolunga di testa per Veron. L'argentino cerca ancora Van der Meyde in area, l'olandese non controlla di poco
22' Adriano prova un altro sinistro da lontano, palla alta sulla traversa di Frey
19' Adriano prova il sinistro dal limite, Simplicio ribatte il pallone
17' Il Parma passa in vantaggio. Gilardino aggancia bene il corner battuto dalla destra e mette sotto la traversa di Toldo
16' Cross di Budel dalla sinistra, irrompe Marchionni, il suo diagonale è messo in corner da Toldo
13' Cambio Parma: Budel entra al posto di Bresciano infortunato
12' Stankovic serve Vieri a centro area, Bobo manca l'impatto con il pallone
11' Infortunio alla caviglia per Bresciano, il gialloblù dovrà uscire.
11' Numero di van der Meyde sulla destra che la mette in mezzo, Simplicio allontana
10' Veron, servito da Adriano, prova il destro da fuori area. La palla, deviata, è in corner. Dall'angolo Veron prova il tiro direttamente in porta, palla ancora in angolo, l'argentino si ripete e la palla va direttamente sul fondo
7' Bresciano controla un pallone in area e prova la girata, Toldo blocca senza probemi
6' Sinistro di Marchionni da fuori area, palla alta sulla traversao di Toldo
4' Gilardino lanciato bene da Morfeo in contropiede, Cordoba in velocità recupera e mette in corner. Dall'angolo nulla di fatto
2' Sinistro di Adriano dal limite dopo una bella trama offensiva nerazzurra, respinge Simplicio.
1' E' iniziata la gara tra Inter e Parma. Prima palla giocata dai gialoblù oggi in maglia bianca
1' Stankovic lancia Vieri sulla sinistra, Frey deve uscire per anticipare l'attaccante nerazzurro
49' Morganti fischia la fine della gara. Inter-Parma 2-2
47' Il destro di Stankovic da fuori area è preda di Frey
45' Quattro minuti di recupero
45' Si ribatte la punizione. Il sinistro di Recoba è di un soffio sul fondo alla sinistra di Frey immobile
44' Punizione per l'Inter da limite dell'area. Batte Recoba. Morfeo respinge ma viene ammonito perchè si è mosso prima dalla barriera
41' Recoba mette in mezzo per Martins dalla sinistra, il tiro del nigerano è deviato in corner
39' Ancora bella azione di Martins che mette in area dalla destra, il colpo di testa di Adriano da due passi non prende la giusta forza e la palla si impenna
38' Grande occasione per l'Inter. Il tiro di Materazzi in area di rigore si stampa sulla traversa
37' GOOLLLL!!!!! L'Inter pareggia. Ed èancora Martins. Uno-due Recoba-Martins al limite dell'area, il nigeriano prova la botta e infila un'altra volta Frey
36' Grande azione personale di Recoba, che entra in area e va a terra. Morganti lascia correre
33' Cambio Parma: Maccaone rileva Giladino
33' Cambio Inter: Emre rileva Van der Meyde
31' Veron serve Recoba in area sulla destra, il tiro del Chino è ribattuto
29' Il Parma torna subito in vantaggio. Morfeo mette in area per Marchionni che, beffa Favalli, e mette alle spalle di Toldo
27' GOOLLL!!! L'Inter pareggia. Gran cross di Van der Meyde dalla sinistra, palla per Martins solo a centro area. Il nigeriano infila FRey senza problemi
25' Adriano serve bene Van der Meyde sulla sinistra, il tiro dell'olandese è sul fondo
21' Marchionni entra in area dalla destra e prova il diagonale, palla alta sulla traversa di Toldo
20' Cambio Inter: Recoba entra al posto di Davids
16' Bella chiusura di Favalli su Gilardino nell'area nerazzura
14' Cambio anche per il Parma: Bovo sostituisce Contini
13' Cambio Inter, Martins entra a posto di Vieri
12' Vieri controlla un pallone e prova la botta a fuori area, palla ribattuta involontariamente da Stankovic
11' Morfeo prova a lanciare Gilardino, la palla è troppo lunga
7' Sul corner grande occasione per Adriano che, a tu per tu con Frey, lo salta ma perde l'attimo del tiro e si allarga troppo
6' Sinistro di Adriano dal limite dell'area, palla deviata in corner da Cannavaro. Sull'angolo due occasioni per Cordoba in area,palla ancora messa in corner
5' Toldo deve uscire fuori dall'area per anticipare Gilardino lanciato a rete
4' Van der Meyde mette in mezzo dalla destra, Fry blocca senza problemi
3' Adriano, servito da Stankovic, prova il sinistro da fuori area. Frey respinge coi pugni
2' Grande azione di Adriano sulla sinistra, palla in mezzo pe Vieri. ll colpo di testa di Vieri è preda di Frey
1' E' iniziato il secondo tempo tra Inter e Parma. Prima palla giocata dai nerazzurri
I PRECEDENTI MANCINI - BALDINI

Quinto confronto ufficiale tra gli attuali tecnici di Inter e Parma con bilancio a senso unico: ha sempre vinto l’allenatore dell’Inter.

2002/03 serie A Lazio-Empoli 4-1 2-1
2002/03 c. Italia Lazio-Empoli 2-0 2-1

I PRECEDENTI MANCINI - PARMA

Decimo confronto ufficiale tra Mancini e il Parma con bilancio che vede perfetta parità: 3 affermazioni del tecnico nerazzurro, 3 pareggi e 3 successi emiliani.

2000/01 c. Italia Fiorentina-Parma 1-1 1-0
2001/02 serie A Fiorentina-Parma ---- 0-2
2002/03 serie A Lazio-Parma 0-0 1-2
2003/04 serie A Lazio-Parma 2-3 3-0
2003/04 c. Italia Lazio-Parma 2-0 1-1

I PRECEDENTI BALDINI - INTER

Sono due i precedenti ufficiali tra Silvio Baldini e l’ Inter: il tecnico del Parma è sempre uscito sconfitto contro i nerazzurri.

2002/03 serie A Empoli-Inter 3-4 0-3

Inter-sprint nei secondi tempi in questo avvio di campionato

L’Inter, dopo tre soli turni di campionato, è assieme al Messina una delle due squadre della serie A 2004/05 che migliora sensibilmente i propri risultati nei secondi tempi: sono già 4 i punti guadagnati dai nerazzurri nelle riprese, che sono passati da 1-2 a 2-2 a Verona e da 0-1 a 3-2 a Bergamo.

Candidati al gol uno tra Cruz, Stankovic e Materazzi

E’ Julio Ricardo Cruz, secondo le statistiche, l’uomo che potrebbe decidere Inter-Parma. L’argentino, infatti, ha nel Parma una delle sue due vittime preferite da quando è in Italia. Quattro le reti segnate agli emiliani, come anche al Lecce. Ma anche Stankovic ha un conto aperto con i gialloblu: 3 le sue reti realizzate, bersaglio preferito anche per lui, così come lo sono Milan, Roma e i greci del Panionios. Candidato al gol, secondo la cabala, anche Marco Materazzi: 3 le sue reti a Frey, uno dei due portieri da lui più battuti alla pari con Turci.

Il Parma di Baldini come quello del 1999/00 ?

Dopo 270’ di campionato il Parma è ancora alla ricerca della prima vittoria in campionato. Se anche oggi non dovesse arrivare, verrebbe eguagliata la peggior partenza gialloblu in massima divisione. Solo nella stagione 1999/00, finora, il Parma ha trascorso le prime quattro giornate del torneo senza conquistare alcun successo: quell’anno il bilancio dopo 360’ era di 2 pareggi ed altrettante sconfitte con il primo successo che fu centrato alla quinta partita.

Frey: 200 in Italia

Festa per uno degli ex di turno, il portiere francese del Parma Sebastien Frey, che taglia oggi il traguardo delle 200 gare ufficiali con club italiani. Frey, che ha giocato con Inter, Verona e Parma, somma 164 presenze in serie A, 5 in coppa Italia, 29 nelle coppe europee, 1 in altri tornei. Il suo debutto assoluto risale al 28 ottobre 1998, gara di coppa Italia Inter-Castel di Sangro 1-0.

Baldini ad un passo dalle 100 sconfitte esterne da tecnico professionista

Silvio Baldini è ad un passo dalle 100 sconfitte esterne da tecnico professionista: ne somma infatti finora 99, di cui 10 in serie A, 37 in B, 40 in C-1, 9 in coppa Italia maggiore, 3 in quella di C. La prima sconfitta esterna di Baldini risale al 20 settembre 1992, in C-1, ChievoVerona-Massese 5-0.

vittorie(15) pareggi(10) sconfitte(2)
MILANO - L'Inter pareggia 2-2 contro il Parma allo stadio "Giuseppe Meazza" di Milano. I nerazzurri sono partiti bene cercando più volte il gol del vantaggio attraverso una buona manovra offensiva. A rompere l'equilibrio è, però, una rete di Gilardino (17') che azzecca la deviazione vincente su calcio d'angolo. L'Inter insiste e trova il pareggio con Martins al 72'. Tra l'entusiasmo generale, doccia fredda per i colori nerazzurri due minuti dopo: Marchionni, servito bene da Morfeo, riesce a riportare i gialloblù avanti. Ma è ancora Obafemi Martins (82') a trovare il gol del pareggio, con un tiro dal limite dopo un pregevole uno-due con Alvaro Recoba. L'Inter ha più occasioni di andare ancora a segno, soprattutto con Materazzi che colpisce una traversa. Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà mercoledì sera a Bruxelles contro l'Anderlecht, nella seconda gara del Gruppo G della Champions League.

INTER-PARMA 2-2

Marcatori: 17' Gilardino, 72' e 82' Martins, 74' Marchionni

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J.Zanetti, 7 Van der Meyde (33' 5 Emre), 8 Davids (65' 20 Recoba), 10 Adriano, 14 Veron, 16 Favalli, 23 Materazzi, 25 Stankovic, 32 Vieri (58' 30 Martins)
All. Mancini

Parma: 17 Frey, 5 Bonera, 10 Morfeo, 11 Gilardino (33' 9 Macarone), 14 Contini (59' 4 Bovo), 23 Bresciano (13' 8 Budel), 28 Cannavaro, 30 Simplicio, 32 Marchionni, 33 Grella, 77 Potenza