1 - 3
9' (2t) Stankovic
6' (2t) Adriano
9' Martins
arbitro Kyros Vassaras / guardalinee S. Tsolakidis, P. Mavropoulos / 4° uomo I. Tsikinis
46' L'arbitro fischia la fine del primo tempo. Anderlecht-Inter 0-1
45' Ci sarà un minuto di recupero
43' Ammonito Veron per un fallo su Deschacht
40' Anderlecht ancora pericoloso. Il tiro di Deschacht è respinto da Zè Maria. Sulla palla respinta il tentativo di deviazione è sul fondo
39' Cross di Wilhelmsson dalla sinistra, il colpo di testa di Dindane è sul fondo
38' Fallo di Stankovic su Mpenza. Punizione dalla destra per l'Anderlecht. Batte Hasi, Toldo esce in presa alta
36' Bello l'uno-due tra Martins e Adriano al limite dell'area. Il brasiliano si allunga troppo il pallone e i belgi ripartono
35' Anderlecht pericoloso. Cross di Mpenza dalla desra, il colpo di testa di Dindane da centro area è sul fondo alla destra di Toldo
34' Hasi ammonito per un fallo su Emre mella trequarti belga
32' Dindane prova il diagonale dal limite sinistro dell'area, Toldo mette in corner
29' Dindane controlla una palla difficile in area sulla sinsitra, servito l'accorrente Wilhelmsson. Il ruo tiro è ribattuto dalla difesa nerazzurra
27' Doppio angolo per l'Inter dalla destra, nulla di fatto
26' Sinistro di Hasi da fuori area, palla alta sullatraversa di Toldo
25' Adriano fugge sulla sinistra, salta Kompany, e mette in mezzo per Matins. Il suo tocco è troppo debole e Peersman blocca la sfera a terra
24' Ammonito Traore per un fallo a centrocampo su Martins
20' Angolo battuto da Veron, Burdisso tocca sotto porta, la palla è alta sulla traversa di Peersman
19' Adriano prova il sinistro dal limite dell'area, palla deviata in corner
18' Emre mette in mezzo all'area per Martins, la palla è troppo lunga per il nigeriano
16' Stankovic serve Martins in profondità, Peersman esce a limite dell'area per anticipare il nigeriano
13' Emre serve Martins al limite dell'area, il nigeriano vine ferato in fuorigioco. Martins era in posizione regolare
12' Angolo per l'Anderlecht. Batte Zetterberg, Adriano libera l'area
9' GOOLLLL!!! Inter in vantaggio. Adriano scappa sulla sinistra, resiste ad una carica,e mette in mezzo all'area per Martins. Il nigeriano, da due passi, infila Peersman
8' Ancora una punizione per l'Anderlecht dal lato corto desro dell'area. Hasi batte direttamente in porta, Toldo mette in corner
6' Punizione per l'Anderlecht dal limite destro dell'area. Batte Zetterberg, Veron mette in angolo
3' Errore di Peersman sul rinvio. Martins si ritrova il pallone tra i piedi al limite dell'area e prova subito la conclusione. Palla di poco alta sulla traversa
1' E' iniziata la gara tra Anderlecht e Inter. Prima palla giocata dai nerazzurri
1' Adrinao mette in mezzo per Martins dalla sinistra, la difesa avversaria libera l'area
50' La partita è finita. Anderlecht-Inter 1-3
49' L'Anderlecht accorcia le distanze allo scadere. Dagli sviluppi di un calcio d'angolo la palla arriva a Baseggio che, da dentro l'area, infila Toldo con un tiro all'incocio dei pali
45' Ci saranno 3 minuti di recupero
42' Ammonito Martins per proteste
41' Tiro a fuori area di Iachtchouk, la palla è sul fondo
40' Bell'Intervento in copertura di Cambiasso che ferma Dindane mentre cercava di entrare in area di rigore
37' Emre esce dal campo per farsi curare, dopo poco rientra
35' Baseggio prova il tiro da fuori area, Toldo blocca senza problemi
34' Grande itervento di Toldo che respinge un colpo di testa di Iachtchouk da due passi
32' Gran tiro da fuori area di Davids, Peersman blocca in tuffo
31' Angolo per l'Anderlecht dalla destra, la difesa nerazzurra libera l'area
30' Sul corner Peersman allontana la palla coi pugni
30' Cruz riceve palla in area, si gira, e prova il tiro. La palla, deviata, va in angolo
27' Disperata chiusura di Traore su Cruz, ben imbeccato da Cambiasso.
26' Cambio Anderlecht: Iachtchouk al posto di Jestrovic
24' Cambio Inter: Davids rileva Stankovic
23' Anderlecht pericoloso. Il tiro di Dindane, deviato da Burdisso, supera Toldo ma si stampa sul palo alla destra di Toldo
23' Cambio Inter: Cruz rileva Adriao
22' Peersman anticipa in uscita Adriano lanciato a rete
21' Bello l'uno-de tra Stankovic e Veron al limite dell'area dei belgi. L'argentino però commette fallo su Deschacht
19' Cambio Anderlecht: Baseggio entra al posto di Hasi
17' Deschacht mette in mezzo dalla sinistra, Toldo blocca a terra la palla deviata da Zè maria
16' Jestrovic che cade in area dopo un contrasto con Burdisso, l'argentino ha colpito nettamente il pallone
13' Punizione per l'Anderlecht. Batte Kompany, la barriera respinge
11' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Peersman respinge alla grande il tocco sotto misura di Stankovic
9' GOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL!!!!!! L'Inter segna ancora. Adriano serve Veron di tacco, l'argentino pesca Stankovic al limite dell'area. Stankovic si libera del diretto avversario e infila Peersman
7' Sostituzione Inter: entra Zanetti, esce Favalli
6' Batte l'angolo Emre, imperioso stacco di Adriano e GOOOLLLLLLL!!!! Anderlecht-Inter 0-2
6' Punizione per l'Inter dal limite sinistro dell'area. Batte Zè Maria su tocco di Emre, palla deviata in angolo
4' Martins prova la conclusione dal limite dell'area, Peersman blocca senza problemi
2' Zè Maria mette in mezzo dalla destra, Peersman blocca senza problemi
1' E' iniziato il secondo tempo tra Anderlecht e Inter. Prima palla giocata dai belgi
Tre precedenti in Belgio

Nelle classiche coppe europee sono solo 2 i precedenti ufficiali (entrambi in coppa Fiere/Uefa) tra le due squadre a Bruxelles con l’Anderlecht che non ha mai vinto: 1 pareggio (1-1 nel marzo 1997, vantaggio di Versavel e pareggio di Ganz) e 1 successo dell’Inter (1-0 nell’aprile 1970, rete di Boninsegna), il bilancio. Esiste anche un altro confronto tra i due club riferito alla coppa Piano Rappan 1970: allora furono i belgi ad imporsi per 3-1 con reti di Teugels, Maertens e Peeters dopo provvisorio pareggio di Cappellini.

Inter sempre ok con arbitri greci

Arbitra il greco Kyros Vassaras, che vanta 8 precedenti con i club italiani nelle classiche coppe europee: 4 nostri successi, 1 pareggio e 3 sconfitte, il bilancio aggiornato. Se per l’ Inter si tratta di un inedito, non lo è per Mancini, che nell’aprile 2003 perse 1-4 ad Oporto in coppa Uefa con la sua Lazio. L’Inter, tuttavia, ha sempre vinto in coppa quando ha avuto direttori di gara greci: 3 i precedenti con successi nerazzurri a La Valletta (1-0 nella coppa Uefa 1972/73), in casa sul San Gallo (5-1 nella coppa Uefa 1985/86) e a Riga (3-1 sullo Skonto nei preliminari Champions League 1998/99)

Inter a segno da 10 gare ufficiali consecutive

L’ Inter segna da 10 gare ufficiali consecutive, 7 di A, 3 di Champions League, in cui ha complessivamente realizzato 20 reti. Ultimo digiuno Inter-Lazio 0-0 di campionato, 25 aprile scorso.

Adriano: 100 in Italia

Centesima presenza in gare ufficiali nel calcio italiano per Adriano, che somma finora 80 gare di serie A, 6 in coppa Italia, 12 nelle coppe europee, 1 nella supercoppa di lega 2002. Cinquantatre le reti segnate dal brasiliano, 21 delle quali in 39 gare ufficiali con la casacca nerazzurra. L’esordio risale al 9 settembre 2001, Parma-Inter 2-2 di serie A.

Inter in Belgio per la quinta volta

Quinta trasferta in Belgio, nelle classiche eurocoppe, per l’Inter (considerando anche i precedenti contro l’Anderlecht) e finora il bilancio nerazzurro è stato di 1 vittoria, 1 pareggio e 2 sconfitte.

vittorie(1) pareggi(0) sconfitte(0)
BRUXELLES – Anderlecht-Inter 1-3. Pubblico delle grandi occasioni al “Constant Vanden Stock Stadium” per Anderlecht-Inter, matchday 2 del Gruppo G della Champions League. Nerazzurri subito pericolosi in apertura con Martins che ruba palla sulla trequarti, avanza di qualche metro e calcia di poco alto sopra la traversa. L’Inter passa in vantaggio al 9’. Adriano supera due avversari di potenza sulla sinistra e crossa a centro area per l’accorrente Martins che in acrobazia batte l’estremo difensore dell’Anderlecht Peersman. La prima frazione di gioco si chiude dopo un minuto di recupero, con i nerazzurri in vantaggio per una rete a zero.
Al 51’ Adriano in gol. Angolo dalla sinistra di Emre per la testa di Adriano, stacco imperioso e Peersman capitola nuovamente. Passano solo quattro minuti e l’Inter passa nuovamente. Preciso passaggio di Veron per Stankovic, controllo e destro imparabile a fil di palo. Alla mezz’ora della ripresa leggero infortunio ad Emre che rimane stoicamente in campo fino al termine. L'incontro termina con la rete della bandiera siglata da Baseggio in zona cesarini. Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà Roma-Inter in programma all stadio 'Olimpico' domenica 3 ottobre alle 20:30.

ANDERLECHT-INTER 1-3

Marcatori: 9’ Adriano, 51’ Adriano, 55’ Stankovic, 93' Baseggio.

ANDERLECHT: 24 Peersman, 3 Deschacht, 8 Jestrovic (dal 70’ Iachtchouk), 9 Mpenza, 15 Hasi (dal 64’ Baseggio), 17 Wilhelmsson, 21 Zetterberg, 26 Aruna Dindane, 27 Kompany, 34 Traore, 37 Vanden Borre
Panchina: 1 Zitka, 4 Vanderhaeghe, 5 De Boeck, 7 Lovre, 10 Baseggio, 22 Iachtchouk, 23 Junior
Allenatore: Hugo Broos

INTER: 1 Toldo, 2 Cordoba, 3 Burdisso, 5 Emre, 10 Adriano (dal 67’ Cruz), 13 Zè Maria, 14 Veron, 16 Favalli (dal 52’ J.Zanetti), 19 Cambiasso, 25 Stankovic (dal 69’ Davids), 30 Martins
Panchina: 12 Fontana, 4 J. Zanetti, 7 Van der Meyde, 8 Davids, 9 Cruz, 20 Recoba, 23 Materazzi