40' (2t) Adriano
34' (2t) Vieri
2 - 2
Juventus
22' (2t) Ibrahimovic (R)
8' (2t) Zalayeta
arbitro Pasquale Rodomonti / guardalinee Ivaldi, Pisacreta / 4° uomo Preschern
46' Rodomonti fischia la fine del primo tempo. Inter-Juventus 0-0
45' Ci sarà un minuto di recupero
41' Cross di Ibrahimovic dalla sinisra, Favalli mette in corner. Dall'angolo nulla di fatto
40' Ammonito Zebina per un fallo su Cambiasso
39' Stankovic lancia a rete Adriano. Zebina tocca il palone e Buffon lo blocca. Sarebbe retropassaggio, ma Rodomonti non vede
38' Punizione per la Juventus dai 28 metri per un fallo di Cambiasso su Emerson. Batte Nedved, la palla è deviata in corner. Sull'angolo libera l'area Martins
35' Punizione per la Juventus per un fallo di Stankovic su Camoranesi. Batte Nedved. Servito Zebina, il suo cross è messo in corner dalla difesa nerazzurra. Sull'angolo Davids salva sulla linea il colpo di testa di Nedved
33' Adriano prova il sinistro dal limte dell'area, la difesa della Juve ribatte la sua conclusione
30' Emerson prova il tiro dal limite dell'area, Toldo blocca a terra
29' Cross di Sankovic, il colpo di testa Adriano è parato da Buffon senza problemi
28' Inter pericolosa. Davids salta l'uomo e mette in mezzo dalla sinistra. Stankovic ha l'occasione per tirare, la palla arriva a Davids. La sua conclusione è alta
26' La Juve prova subito ad approfittarne. Camoranesi in area anticipato all'ultimo da Davids che mette in angolo. Favalli rientra in campo. Dal corner nulla di fatto
25' Favalli resta a terra dolorante dopo un contatto con Camoranesi. Inter provvisoriamente in dieci uomini
23' Emerson mette in profondità, ma nessuno segue il suo passaggio
21' Adriano ribatte la punizione, il suo sinistro è preda di Buffon
20' Punizione per l'Inter dai 32 metri, il brasiliano parte. L'arbitro ferma tutto e ammonisce Basi che è uscito prima dalla barriera
17' Stankovic pesca Adriano in area di rigore con un gran lancio. Il brasiliano controlla di destro e prova la botta di sinistro. La palla, smorzata da Thuram, è preda di Buffon
16' Camoranesi mette in mezzo dalla destra, Mihajlovic anticipa di testa Ibrahimovc
15' Corner per la Juventus. Batte Camoranesi, sulla respinta della difesa nerazzurra Camoranesi prova la botta dal limite. Palla alta sulla traversa di Toldo
12' Dopo il corner, azione insistita dell'Inter conclusasi con un tiro dal limite di Mihajlovic, palla sul fondo
11' Destro di Van der Meyde dal limite dell'area, palla deviata in corner da Cannavaro
10' Adriano fa sponda di testa per Martins, Cannavaro riesce a fermare il nigeriano
9' Punizione di Nedved dai trenti metri, palla alta sulla traversa di Toldo
7' Ammonito Van der Meyde per un fallo su Nedved
5' Punizione di Mihajlovic dalla trequarti, la palla è direttamente sul fondo
4' Destro di Zambrotta da fuori area, palla sul fondo
2' Martins prova il diagonale da fuori area, Zebina ribatte il pallone
1' E' iniziata Inter-Juventus. Prima palla giocata dai bianconeri
1' Adriano prova la conclusione dai 40 metri, Thuram ribatte la palla
47' Rodomonti fischia la fine della gara. Inter-Juventus 2-2
46' Angolo per l'Inter. Batte Mihajlovic, Buffon non trattiene, ma riparte il contropiede della Juve
45' Due minuti di recupero
43' Ammonito Stankovic
40' GOOOLLL!!! L'Inter pareggia. Cross di Martins dalla sinistra, Adriano da centro area batte Buffon
39' Pessotto al posto di Camoranesi
39' Thuram frana su Adriano in area di rigore, Rodomonti fischia fallo al brasiliano. Dalle immagini si vede il fallo dello Juventino
37' Cross di Recoba, Buffon blocca il colpo di testa di Vieri
34' GOOOLLL!!! L'Inter accorcia le dstanze. Bella palla di Recoba per Vieri. Bobo entra in area dalla sinistra, sul suo diagonale Buffon non può nulla
33' Recoba mette bene in mezzo per Vieri, Buffon blocca a terra
31' Adriano non riesce a controllae una palla nell'area bianconera, Buffon fa sula la sfera
30' Punizione per la Juventus, è alta sulla traversa la conclusione di Nedved
28' Punizione per l'Inter. Batte Recoba, Cannavaro libera l'area
24' Tiro di J.Zanetti da fuori area, palla sul fondo
23' Cambio Inter: Recoba per Van der Meyde
23' Cambio Inter: Vieri per Davids
22' Batte il rigore Ibrahimovic, Toldo intuisce e tocca la palla, ma non c'è nulla da fare
21' Ammonito Toldo per il fallo
20' Calcio di rigore per la Juventus. Fallo di Toldo su Zalayeta in area di rigore
19' Punizione per l'Inter da fuori area. Buffon respinge coi pugni la gran botta di Mihajlovic, sulla respinta Cambiasso non arriva sul pallone.
18' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Mihajlovic, la difesa della Juve libera l'area
16' Punizione per la Juve dalla destra. Batte Camoranesi, la palla arriva a Zambroitta dalla parte opposta. Il suo tiro-cross è sul fondo
14' Camoranesi serve Emerson al limite dell'area, il tiro del brasiliano è da dimenticare
13' Ibrahimovic prova la conclusione da fuori area, Toldo blocca senza problemi
10' Inter vicina al pareggio. Adriano ha la palla buona in area, Cannavaro mette in angolo in extremis. Sul corner è sul fondo il colpo di testa di Cordoba
8' Juventus in vantaggio. Conclusione di Nedved da fuori area. La palla, deviata fortunosamente da Zalayeta con la coscia, si infila alle spalle di Toldo
6' Camoranesi, servito da Zalayeta, non riesce a controllare la palla nell'area di rigore nerazzurra
3' Corner per la Juventus, pericoloso colpo di testa di Ibrahimovic che non riesce a imprimere la direzione alla palla.
2' Lancio di Mihajlovic per Martins che non controlla.
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla dei nerazzurri
1' Cambio Inter: Zè Maria al posto di Favalli

Diffidati: Favalli, Materazzi
Ex di turno: Carini (8 presenze senza reti in gare ufficiali dal gennaio 2001 al giugno 2002) Davids (235 presenze con 10 reti in gare ufficiali dal dicembre 1997 al gennaio 2004) Vieri (37 presenze con 14 reti in gare ufficiali nella stagione 1996/97)
Juventus Squalificati: Nessuno
Diffidati: Appiah, Camoranesi, Thuram
Ex di turno: Cannavaro (74 presenze con 3 reti in gare ufficiali dal luglio 2002 all’agosto 2004)

La sfida Mancini-Capello

Decimo confronto ufficiale tra gli attuali tecnici di Inter e Juventus con bilancio nettamente favorevole a Capello: 1 successo di Mancini (nel primo confronto assoluto disputato, Fiorentina-Roma della serie A 2000/01), 3 pareggi e 5 affermazioni del tecnico juventino. Da notare che le squadre di Capello hanno sempre realizzato almeno una rete contro quelle allenate da Mancini, per un totale di 15 gol all’attivo.

La sfida Mancini-Juventus

Sono 8 i precedenti ufficiali tra Mancini e la Juventus con bilancio che vede 3 successi dell’attuale tecnico interista, 3 pareggi e 2 affermazioni bianconere.

2000/01 serie A Fiorentina-Juventus 1-3 ----
2001/02 serie A Fiorentina-Juventus 1-1 ----
2002/03 serie A Lazio-Juventus 0-0 2-1
2003/04 serie A Lazio-Juventus 2-0 0-1
2003/04 c. Italia Lazio-Juventus 2-0 2-2

La sfida Capello-Inter

Nei 29 confronti ufficiali fra Fabio Capello e l’Inter il bilancio vede 7 successi del tecnico bianconero, 13 pareggi e 9 vittorie nerazzurre. Da notare che l’ultima vittoria del tecnico di Pieris in casa interista risale al 7 novembre 1993, quando ancora guidava il Milan (Inter-Milan 1-2 in campionato): da allora, a San Siro Capello ha raccolto 4 pareggi e 6 sconfitte.

Mai dire rigore a favore dell’ Inter

L’Inter è una delle sette formazioni della serie A 2004/05 che ancora non hanno ricevuto un rigore a favore. Come i nerazzurri anche Atalanta, Fiorentina, Lecce, Reggina, Sampdoria e Siena. L’ultimo rigore concesso all’ Inter in gare di campionato risale al 2 maggio scorso, a Lecce, trasformato da Adriano.

Inter, una delle sei cooperative del gol nella serie A 2004/05

L’ Inter è una delle sei formazioni di serie A che hanno segnato con più giocatori: 8, come Bologna, ChievoVerona, Milan, Lazio e Udinese. Gli 8 calciatori nerazzurri già andati a segno sono stati finora Adriano, Martins, Recoba, Stankovic, Mihajlovic, Cambiasso, Veron, Vieri.

Inter imbattuta da 22 incontri ufficiali

L’Inter non perde da 22 gare ufficiali: l’ultima sconfitta è datata 2 maggio scorso, a Lecce: fu 2-1 per i salentini. Da allora, tra vecchia e nuova stagione, l’ Inter ha giocato 22 incontri tra campionato, coppa Italia e Champions League ottenendo un bilancio di 9 successi e 13 pareggi

Adriano e la Juventus come bersaglio preferito

Ecco la Juventus, una delle due squadre cui Adriano ha segnato più gol in Italia: su un totale di 61 marcature in gare ufficiali, il brasiliano ha bollato 5 volte sia Juventus che Udinese. I cinque gol di Adriano alla Juventus sono stati siglati uno in Juventus-Fiorentina (serie A 2001/02), uno in Juventus-Parma (serie A 2002/03), due in Juventus-Inter (coppa Italia 2003/04) ed uno in Inter-Juventus (coppa Italia 2003/04).

Cruz scatenato contro Buffon

Se Adriano si scatena contro la Juventus, Julio Ricardo Cruz va a nozze contro Buffon, il suo portiere più battuto da quando gioca in Italia. Su un totale di 43 reti realizzate in gare ufficiali, l’argentino ha trafitto 4 volte il portiere bianconero.

E' nerazzurro l'ultimo rigore contro la Juventus in campionato

La Juventus è una delle tre formazioni della serie A 2004/05 che ancora non ha ricevuto rigori a sfavore. Come i bianconeri anche Livorno e ChievoVerona. L’ultimo rigore concesso contro la Juventus in gare di campionato risale al 4 aprile scorso, in Inter-Juventus 3-2 con tiro dal dischetto che venne realizzato da Vieri. Da allora, tra vecchio e nuovo torneo, sono trascorse 18 giornate.

Gli incubi nerazzurri di Buffon

Gianluigi Buffon ritrova in un colpo solo la squadra ed il calciatore che gli hanno segnato più reti in carriera. Su un totale di 341 gol subiti in gare ufficiali con maglie di club, Buffon ha incassato 23 reti dall’Inter (squadra che lo ha battuto più volte) e 7 da Christian Vieri, il suo giocatore-incubo principale.

vittorie(45) pareggi(33) sconfitte(26)
MILANO - L'Inter pareggia 2-2 contro la Juventus nella quattordicesima giornata della Serie A Tim. La Juventus, dopo un primo tempo terminato 0-0, ha rotto l'equilibrio della gara fortunosamente con un tiro di Nedved deviato con la coscia da Zalayeta (53'). I bianconeri raddoppiano poco dopo su calcio di rigore (67'). Ma l'Inter non ci sta e con veemenza cerca di rimettere in piedi la partita. Ci pensa Christian Vieri, con un gran diagonale dalla sinistra su assist di Recoba (79'), ad accorciare le distanze. Adriano pareggia 6 minuti dopo (85') trovando la deviazione vincente su un cross dalla destra di Martins. I nerazzurri provano anche a vincere la partita, ma non riescono a segnare la terza rete a Buffon. Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà sabato sera in campionato contro il Messina (stadio "Giuseppe Meazza", ore 20,30).

INTER-JUVENTUS 2-2

Marcatori: 53' Zalayeta, 67' Ibrahimovic rig., 79' Vieri, 85' Adriano

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J. Zanetti, 7 Van der Meyde (68' 20 Recoba), 8 Davids (68' 32 Vieri), 10 Adriano, 11 Mihajlovic, 16 Favalli (46' 13 Zè Maia), 19 Cambiasso, 25 Stankovic, 30 Martins
All. Roberto Mancini

Juventus: 1 Buffon, 8 Emerson, 9 Ibrahimovic, 11 Nedved, 16 Camoranesi (84' 7 Pessotto), 19 Zambrotta, 20 Blasi, 21 Thuram, 25 Zalayeta, 27 Zebina, 28 Cannavaro
Arbitro: Pasquale Rodomonti

Ammoniti: Van der Meyde, Blasi, Zebina, Toldo, Stankovic