0 - 2
29' (2t) Vieri (R)
42' Vieri
arbitro Roberto Rosetti / guardalinee Calcagno, Grilli / 4° uomo De Marco
47' Rosetti fischia la fine del primo tempo. Livorno-Inter 0-1
46' Punizione per l'Inter dalla sinistra, Batte Stankovic, Amelia blocca in presa alta
42' Corner per l'Inter dalla snistra, batte Van der Meyde e GOOOOOLLLLLLL!!!!! Il colpo di testa di Materazzi viene deviato da Vieri e finisce in rete
40' Cross dalla destra di Ruotolo, J.Zanetti anticipa in area Galante e riparte
37' Dopo un errore a centrocampo di Favalli il Livorno parte in contropiede. Ruotolo serve C.Lucarelli in area, sul tiro dell'attaccante del Livorno grande parata di Toldo
34' Punizione di Passoni dalla trequarti, libera l'area Stankovic
33' Adriano lanciato molto bene da Stankovic, appena entrato in area il brasiliano viene bloccato in uscita da Amelia
30' Punizione per l'Inter dalla sinistra, il destro a girare di Stankovic direttamete a rete, finisce sul fondo
27' Cambio Inter: Materazzi rileva Mihajlovic leggermente infortunato
27' Ammonito Van de Meyde che calcia un pallone a rete a gioco fermo
26' Mischia in area dell'Inter, Vidigal non trova l'attimo per colpire la palla sotto porta
25' Batte Adriano e incredibilmete la palla esce sul fondo
24' Rosetti fischia rigore a favore dell'Inter per un tocco di mano in area di A.Lucarelli
24' Ammonito Cambiasso per proteste
23' Ribatte la punizione MIhajlovic, palla deviata in corner
22' Punizione per Adriano dai 35 metri, Rosetti ravvede un tocco di mano in barriera sul sinistro del brasiliano e fa ripetere
19' Inter ancora pericolosa. Cross dalla destra di Van der Meyde, il colpo di testa di Vieri è di poco alto sulla traversa
17' Inter vicinissima al gol. Servito molto bene Vieri in area, sponda per Adriano e tiro del brasiliano. La palla sfiora il palo alla destra di Amelia
16' Stankovic pesca molto bene Vieri in area, Bobo si defila sula destra e mette in mezzo per Adriano, la difesa del Livorno riesce a liberare
13' Van der Meyde, lanciato benissimo a rete, si trova a tu per tu con Amelia, il guardalinee segnala però un fuorigioco inesistente dell'olandese
12' Pallone in profondità verso C. Lucarelli, Toldo esce al limite dell'area e blocca la palla
11' Adriano mette bene in mezzo alla sinistra, a centro area nessun nerazzurro ne approfitta
8' Azione d'attaco nerazzurra che termina con un tiro al volo di Favalli da fuori aerea, palla alta sulla traversa di Amelia
6' Ruotolo mette in mezzo dalla destra, Toldo blocca la sfera in presa alta
5' Bell'azione personale di Vieri che prova a duettare con Adriano al limite dell'area, la difesa del Livorno libera con affanno
3' Vidigal mette in mezzo dalla destra, Cambiasso conquista il pallone e fa ripartire l'azione nerazzura
3' Bella palla di Van der Meyde sulla destra per C.Zanetti, il centroampista italiano però commette fallo per conquistare la sfera
1' E' iniziato il primo tempo di Livorno-Inter allo stadio "Armando Picchi". Prima palla giocata dai nostri avversari. Prima dell'inizio della gara un minuto di raccoglimento per le vittime del maremoto nel Sud-est asiatico
51' Rosetti fischia la fine della gara. Livorno-Inter 0-2
51' Gran mischia nell'area dell'Inter su un corner di Passoni
50' Nessun problema per Amelia sul tiro da fuori area di Stankovic
49' Un paio di numeri di Van der Meyde sulla ascia destra deliziano la platea
47' Lancio lungo per C.Lucarelli, Toldo esce e blocca
45' Ci saranno sei minuti di recupero
45' Cambio Inter: Emre rileva Vieri
44' C.Lucarelli prova il tiro al volo in area, Burdisso devia la palla in corner. Dall'angolo nulla di fatto
43' Martins, in azione nell'area del Livorno, viene fermato da Galante
41' Ammonito C.Lucarelli per un brutto fallo su J.Zanetti
39' Punizione per il Livorno dalla sinistra. Batte Passoni nulla di fatto. Parte Martins in contropiede, il nigeriano serve l'accorrente Favalli al limite sinistro dell'area. Il tiro di quest'ultimo è messo in corner da Amelia. Sull'angolo nulla di fatto
38' Cross dalla sinistra di Vidigal, Toldo smanaccia il pallone e Van der Meyde libera l'area
37' Punizione dal limite per il Livorno. Batte C. Lucarelli, la barriera nerazzurra respinge
35' Il gioco riparte. Cambiasso ferma bene un'azione d'attacco del Livorno
32' Il gioco si ferma per u'invasione di campo solitaria di un tifoso del Livorno. Il primo a fermare il tifoso è stato Francesco Toldo
29' Batte il rigore Vieri e GOOOLLLLLLLLLL!!!
28' Altro calcio di rigore per l'Inter. Vieri mette bene in mezzo dalla sinistra. Giallombardo controlla male la palla e mette giù in area l'accorrente Van der Meyde. Penalty netto
26' Vargas ferma Vieri in azione personale sulla sinistra
25' Stankovic vede Amelia fuori dai pali e prova il tiro in porta da centrocampo, palla sul fondo
22' Cambio Inter: Martins rileva Adriano
22' Cross di Van der Meyde dalla destra, Vieri fa sponda di testa, Galante spazza l'area
20' Doppio cambio Livorno: Vigiani rileva Doga, Pfertzel entra al posto di Ruotolo
18' J.Zanetti lancia Adriano, il brasiliano commette fallo su A.Lucarelli
17' Corner per il Livorno, Toldo esce in presa alta
15' Angolo per il Livorno, C.Lucarelli anticipato in area di rigore
14' Adriano prova a liberarsi di di due avversari in area di rigore, i difensori del Livorno liberano con affanno
11' Punizione per il Livorno. Batte Passoni, Burdisso mette in corner, dall'angolo nulla di fatto
10' Azione di contropiede per l'Inter. Sul cross di Van der Meyde Vieri scivola in area
8' Altro angolo dalla destra per l'Inter. Batte ancora Van der Meyde, il tiro al volo di Materazzi è alto sulla traversa
6' Corner per l'Inter dalla destra. Batte Van der Meyde, l'azione termina con un tiro da fuori area di Favalli alto sulla traversa
5' Cross dalla sinistra di Doga, il colpo di testa di Galante da centro aera è sul fondo
3' Corner per il Livorno dalla destra., Toldo fa suo il pallone senza problemi
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazzurri
1' Van der Meyde entra in area e cade dopo un contatto con Vargas, Rosetti fa proseguire
Situazione disciplinare

Squalificati : Balleri (Livorno), Cordoba (Inter)

Diffidati : Giallombardo, C.Lucarelli, A.Lucarelli (Livorno), Materazzi, Van der Meyde, Stankovic (Inter)

La sfida tra i due allenatori

Sfida inedita tra Colomba e Mancini.

L'arbitro Rosetti

con il Livorno

Mob. Ponsacco-Livorno 0-2 (serie C-2 1995/96)

Il turn-over di Colomba

Il Livorno è una delle tre formazioni della serie A 2004/05 che ha massimamente sfruttato i cambi dopo 16 turni di campionato: come la squadra di Colomba anche Brescia e ChievoVerona.

Livorno ok dopo il panettone

7 vittorie e 4 pareggi è il bilancio del Livorno nella prima gara di campionato del nuovo anno solare, da quando i toscani sono tornati nel calcio professionistico (dal 1994 ad oggi). La formazione amaranto è dunque imbattuta da tempo immemore nella prima gara di campionato del nuovo anno solare.

Nel XXI secolo Inter sempre ok nella prima del nuovo anno

L’ Inter non perde la prima gara di campionato del nuovo anno solare dal 6 gennaio 1999, 0-1 a Parma. Da allora i nerazzurri, in questo tipo di gara, hanno raccolto 3 vittorie (5-0 interna sul Perugia nel 2000, 2-0 interna sul Modena nel 2003 e 3-1 interna sul Lecce nel 2004) e 2 pareggi (2-2 nel derby nel 2001, 0-0 interno con la Lazio nel 2002)

Inter ok da 27 gare ufficiali

L’Inter non perde da 27 gare ufficiali: l’ultima sconfitta è datata 2 maggio scorso, a Lecce: fu 2-1 per i salentini. Da allora, tra vecchia e nuova stagione, l’ Inter ha giocato 27 incontri tra campionato, coppa Italia e Champions League ottenendo un bilancio di 12 successi e 15 pareggi.

Mancini mai vittorioso nella prima del nuovo anno

Roberto Mancini mai vittorioso nella prima gara del nuovo anno solare: in 3 incontri il tecnico interista ha racimolato un pareggio (0-0 in Brescia-Lazio nel 2003) e due sconfitte (Fiorentina-Perugia 1-3 nel 2002 e Reggina-Lazio 2-1 lo scorso anno).

Inter a segno da 10 gare ufficiali consecutive

Inter in gol da 10 incontri ufficiali consecutivi, di cui 7 in A, 2 in Champions league ed 1 in coppa Italia. Ventitre le reti realizzate complessivamente nel periodo, con ultimo stop il 3 novembre scorso, in Champions, Inter-Valencia 0-0. Nella sola serie A l’unica gara senza reti dei nerazzurri è stata nel derby pareggiato 0-0 contro il Milan.

vittorie(7) pareggi(8) sconfitte(6)
LIVORNO - L'Inter batte 2-0 il Livorno allo stadio "Armando Picchi". Prima dell'inizio della gara un minuto di raccoglimento per le vittime del maremoto nel Sud-est asiatico. L'Inter fa capire subito che vuole ottenere a tutti costi i tre punti. I nerazzurri avrebbero l'occasione per sbloccare il risultato al 25': Adriano, però, fallisce un calcio di rigore concesso da Rosetti per un netto fallo di mano in area di A.Lucarelli. Al 27' Marco Materazzi sostituisce Sinisa Mihajlovic legermente nfortunato: è proprio il neo entrato a portare l'Inter in vantaggio (42') grazie ad un colpo di testa su corner di Andy Van der Meyde. Il raddoppio arriva nella ripresa grazie ad un altro calcio di rigore netto fischiato da Rosetti. E' il 73': Vieri mette in mezzo dalla sinistra. Giallombardo controlla male la palla e mette giù in area l'accorrente Van der Meyde. Batte il penalty Christian Vieri e la palla finisce in rete. L'Inter controlla la gara e ha altre occasioni per segnare ancora. Il prossimo impegno dei nerazzurri in campionato sarà domenica 9 gennaio contro la Sampdoria allo stadio "Giuseppe Meazza" (ore 15).

LIVORNO-INTER 0-2

Marcatori: 42' Materazzi, 74' Vieri (rig.),

Livorno: 1 Amelia, 4 Vidigal, 5 A.Lucarelli, 6 Galante, 10 Protti, 13 Varas, 15 Doga (65' 20 Vigiani), 16 Giallombardo, 28 Passoni, 67 Ruotolo (65' 8 Pfertzel), 99 C.Lucarelli
All. Franco Colomba

Inter: 1 Toldo, 3 Burdisso, 4 J.Zanetti, 6 C.Zanetti, 7 Van der Meyde, 10 Adriano (67 30 Martins), 11 Mihajlovic (27' 23 Materazzi), 16 Favalli, 19 Cambiasso, 25 Stankovic, 32 Vieri (90' 5 Emre)