0 - 2
13' (2t) Vieri
5' Vieri
arbitro Matteo Trefoloni / guardalinee Mitro, Ambrosino / 4° uomo Tagliavento
45' Trefoloni fischia la fine del primo tempo. Palermo-Inter 0-1
45' Batte la punizione dalla sinistra Veron. Vieri prolunga di testa a centro area, Cambiaso manca la palla di un soffio in spaccata sul secondo palo
45' Ammonito Biava per proteste
43' Sinistro di Brienza dal limite sell'area, palla di poco a lato
42' Martins prova a liberarsi al tiro in area, lo ferma Barzagli
42' Punizione per il Palermo. Batte Grosso, Toldo blocca senza problemi
41' Ammonito Stankovic per un fallo su Toni
40' Azione offensiva del Palermo con una palla pericolosa messa in area dalla sinistra, ribattuta di pugno di Toldo
39' Girata di Stankovic da dentro l'area, palla alta
38' Punizione per il Palermo dalla destra. Batte Corini, Materazzi libera l'area. La palla arriva a Brienza che prova la conclusione da fuori aea, tiro alto
36' Martins, ben servito da Veron, prova il tiro da fuori area. Palla sul fondo alla sinistra di Guardalben
34' J.Zanetti mette in mezzo dalla destra per Stankovic, Guardalben allontana la palla con il pugno
32' Punizione per il Palermo dalla destra. Batte Corini, nulla di fatto
30' Punizione per il Palermo dal limite sinistro dell'area nerazzurra. Batte Corini, Toldo blocca in due tempi
28' Guardalben deve uscire al limite dell'area per anticipare Martins lanciato a rete
27' Corner per l'Inter. Batte Veron, la difesa del Palermo libera l'area
26' Punizione per l'Inter dal lato corto sinistro dell'area del Palermo dopo un fallo di Barzagli su Martins. Batte Veron, Vieri manca di un soffio la deviazione vincene da centro area
22' Corini mette ancora in mezzo per Toni, Toldo blocca la palla in presa alta
20' Martins riceve palla in area a Veron e prova a girarsi, la difesa del Palermo libera l'area
19' Corini mette in mezzo per Toni, Materazzi libera l'area di testa
18' Corner per l'Inter. Batte Veron, palla direttamente sul fondo
17' Punizione dal 22 metri per il Palermo. Gran conclusione di Grosso, grandissima risposta di Toldo che mette in corner. Sull'angolo nulla di fatto
13' Martins si libera del diretto avversario e mette in mezzo dalla sinistra. Nè Vieri nè Stankovic arrivano sul pallone
11' Brienza serve Toni nell'area nerazzurra. Stop di petto e tentativo di rovesciata per Toni, Toldo blocca il palone
8' Azione d'attacco del Palermo, Brienza cade nell'area dell'Inter: Trefoloni fa proseguire
7' Barone cerca Toni, Cordoba recupera il pallone
5' GOOOLLLLL!!!! Punizione per l'Inter dai 40 metri. Conclusione potentissima di Veron, Guardalben respinge coi pugni e non trattiene il pallone. Irrompe Vieri che, di testa, mette in rete
3' Gran sinistro di Martins dopo una discesa sulla destra, Guardalben blocca a terra
2' Punizione per l'Inter dalla trequarti. Batte Veron, l'argentino vede Guardalben fuori dai pali e prova il tiro direttamente in porta. Palla alta di poco
1' E' iniziata Palermo-Inter. Prima palla giocata dai nostri avversari
48' Trefoloni fischia la fine della gara. Palermo-Inter 0-2
47' Cross di Santana dalla destra, il colpo di testa di Possanzini è deviato in corner. Dall'angolo nulla di fatto
46' Cambio Inter: Zè Maria rileva Martins
46' Punizione per il Palermo dalla sinistra per un fallo di Materazzi su Possanzini. Batte Corini, Toldo blocca
45' Ci saranno 2 minti di recupero
44' Bella girata di Cruz in area del Palermo, gran parata di Guardalben
42' Morrone prova il tiro da fuori area, conclusione da dimenticare
39' Destro di Cruz da fuori area, Guardalben blocca senza problemi
38' Ammonito Favalli dopo un fallo su Santana
37' Veron serve Martins in profondità, segnalato il fuorigioco del nigeriano
34' Cambio Palermo: Santana rileva Brienza
33' Possanzini mette in mezzo dalla sinistra, la palla è troppo lunga per Brienza
32' Conclusione di sinistro di Martins al limite dell'area, palla deviata e non pericolosa per Guardalben
31' Cambio Inter: esce Vieri, entra Cruz
29' Grosso mette in mezzo dalla sinistra, Favalli anticipa Mutarelli
25' Cambio Inter: Kily Gonzalez rileva Stankovic
25' Cambio Palermo: Possanzini rileva Terlizzi
25' Punizione per l'Inter all'altezza della bandierina sinistra del calcio d'angolo. Batte Veron, la palla va diettamente sul fondo
19' Potente tiro di Grosso da fuori area, Cordoba devia con bravua in corner. Dall'angolo nulla di fato
18' Destro di Stankovic da fuori area, palla alta
17' Contropiede dell'Inter con Martins che serve Vieri nello spazio, la difesa del Palermo libera con affanno
13' GOOLLLL!!! L'Inter raddoppia. Stankovic con precisione pesca Vieri libero a centro area. Bobo non perdona e raddoppia
12' Martins, servito da Vieri, prova a mettere in mezzo dalla destra. Palla troppo lunga
12' Prolungata azione offensiva del Palermo che termina con un tiro di Zaccardo da fuori area. Conclusione da dimenticare
10' Lancio di Terlizzi per Toni, Toldo fa suo il pallone senza problemi
9' Lancio di Veron per Martins, Biava intercetta il pallone
9' Cross di J.Zanetti dalla destra, il colpo di testa di Stankovic è direttamente sul fondo
8' Conclusione da fuori area di Brienza, Toldo blocca con sicurezza
7' Ammonito C.Zanetti per un fallo su Grosso
7' Palla in mezzo per Toni, la difesa nerazzurra libera l'area
6' Corner per l'Inter. Il tacco di Stankovic sotto porta è salvato sulla linea da Corini a Guardalben battuto
5' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Palla battuta molto tesa sul primo palo, Guardalben blocca a terra dopo un velo di Vieri
1' Per il Palermo in campo Mutarelli al posto di Barone
1' E' iniziato il secondo tempo.Prima palla giocata dai nerazzurri

La sfida Mancini-Guidolin

Sesto confronto ufficiale tra gli attuali tecnici di Palermo ed Inter con bilancio perfettamente in equilibrio: 1 successo per parte e 3 pareggi (tutti per 1-1). In questi cinque confronti, le formazioni allenate da Mancini hanno sempre segnato, per un totale di 7 marcature.

2000/01 serie A Bologna-Fiorentina ---- 1-1
2001/02 serie A Bologna-Fiorentina 3-2 ----
2002/03 serie A Bologna-Lazio 0-2 1-1
2004/05 serie A Palermo-Inter ---- 1-1

La sfida Guidolin-Inter

Nei 19 precedenti ufficiali tra Guidolin e l’Inter il bilancio vede il tecnico del Palermo in svantaggio: 4 vittorie e 4 pareggi (tutti per 1-1), con 11 sconfitte subite. Da notare che l’ultimo pareggio casalingo di Guidolin contro l’Inter risale alla stagione 1996/97, quando il suo Vicenza impattò 1-1 contro i nerazzurri (serie A): da allora il bilancio interno di Guidolin contro l’Inter è stato di 2 successi e 5 sconfitte.

La sfida Mancini-Palermo

Il pareggio per 1-1 nella gara d’andata del campionato in corso è l’unico precedente ufficiale tra Mancini ed il Palermo.

2004/05 serie A Inter-Palermo 1-1 ----

Porta rosanero chiusa al “Barbera” da 413’

Il Palermo non subisce gol in gare interne di campionato da 413’, ovvero dal 37’ di Palermo-Parma 1-1 dello scorso 14 novembre, punto di Gilardino. Da allora si contano i restanti 53’ di quel match e le intere gare contro Sampdoria, Atalanta, Cagliari e Milan.

Barone e Zaccardo: 100° presenza in serie A

Doppia festa in casa rosanero: tagliano il traguardo delle 100 presenze in serie A Simone Barone e Christian Zaccardo. Il centrocampista ha esordito il 4 maggio 1997 in Atalanta-Parma 1-2 ed ha militato in massima divisione con le casacche di Parma, ChievoVerona e Palermo. Il difensore ha debuttato il 18 novembre 2001 in Lecce-Bologna 1-0 ed ha giocato con le maglie di Bologna e Palermo.

Il fair-play del Palermo

Il Palermo è una delle tre formazioni, con Lecce e Juventus, che ha subito meno espulsioni dopo 20 turni giocati nella serie A 2004/05: una ciascuno. Per i siciliani l’espulso è stato Biava, in Inter-Palermo 1-1 del 18 settembre scorso.

Inter imbattuta in gare ufficiali da 33 incontri

L’Inter non perde da 33 gare ufficiali: l’ultima sconfitta è datata 2 maggio scorso, a Lecce: fu 2-1 per i salentini. Da allora, tra vecchia e nuova stagione, l’ Inter ha giocato 33 incontri ufficiali ottenendo un bilancio di 16 successi e 17 pareggi.

Porta nerazzurra chiusa fuori casa, in campionato, da 183’

L’Inter non ha subito alcuna rete nelle ultime due trasferte di campionato: ha vinto 2-0 a Livorno e pareggiato 0-0 a Reggio Calabria. L’ultima rete subita dai milanesi risale al 12 dicembre scorso, in Siena-Inter 2-2, punto di Flo all’ 87°, che porta ad un totale di 183’ i minuti di inviolabilità esterna della porta interista. Se anche oggi la porta nerazzurra dovesse rimanere inviolata, si dovrebbe risalire al periodo maggio-settembre 2003, quando l’ Inter, nell’ordine vinse 2-0 a Modena, 1-0 a Siena e impattò 0-0 ad Udine.

Inter scatenata nel quarto d’ora finale di gara

L’Inter, miglior attacco del campionato con 39 reti realizzate in 20 turni giocati, ha nel quarto d’ora finale di gara il suo momento magico. Ben 14 reti, pari al 35,9% del dato complessivo, sono state infatti realizzate dai nerazzurri in questo arco di tempo. In dettaglio le 14 reti nei finali di gara portano la firma di Martins (5), Vieri (4), Adriano (3), Recoba (2).

vittorie(10) pareggi(13) sconfitte(6)
PALERMO - L'Inter batte 2-0 il Palermo allo stadio "Barbera" nel posticipo della 21/a giornata della Serie A Tim. I nerazzurri partono subito forte e trovano il gol dopo soli cinque minuti: punizione battuta con potenza da Veron, Guardalben respinge coi pugni e non trattiene, irrompe Vieri che, di testa, mette in rete. L'Inter continua a macinare gioco e crea alcune occasioni per raddoppiare, ma il primo tempo termina sullo 0-0.
Nella ripresa ci pensa Christian Vieri a chiudere la gara (58'): Stankovic con precisione pesca l'attaccante nerazzurro libero a centro area. Vieri non perdona e raddoppia, per lui è il 99° gol con la maglia dell'Inter. Il prossimo impegno dei nerazzurri in campionato sarà mercoledì 2 febbraio contro l'Atalanta allo stadio "Giuseppe Meazza" (20,30).

PALERMO-INTER 0-2

Marcatori: 5' e 58' Vieri

Palermo: 99 Guardalben, 2 Zaccardo, 4 Morrone, 5 Corini, 6 Terlizzi (70' 14 Possanzini), 8 Barone (46' 22 Mutarelli), 9 Toni, 11 Grosso, 21 Biava, 43 Barzagli, 90 Brienza, (79' 18 Santana)
Panchina: 1 Santoni, 14, , 19 M.Gonzalez, 20 Raimondi, , 81 Ferri
All. Francesco Guidolin

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J.Zanetti, 6 C.Zanetti, 14 Veron, 16 Favalli, 19 Cambiasso, 23 Materazzi, 25 Stankovic (70' 18 Kily Gonzalez), 30 Martins (91' 13 Zè Maria), 32 Vieri (76' 9 Cruz)
Panchina: 15 Carini, 3 Burdisso, 5 Emre, 9 Cruz, 11 Mihajlovic, 13 Zè Maria, 18 Kily Gonzalez