18' (2t) Adriano
6' Adriano
3 - 1
Porto
24' (2t) Jorge Costa
arbitro Terje Hauge / guardalinee H. Steinar, B.O. Hermann / 4° uomo S. Tommy
47' Termina il primo tempo. Inter-Porto 1-0
47' Punizione per il Porto dalla sinistra, nulla di fatto
45' Due minuti di recupero
44' Adriano prova a servire Cruz a centro area, la difesa del Porto libera l'area
43' Materazzi anticipa in corner McCarthy che provava a liberarsi al tiro nell'area nerazzurra. Dal corner nulla di fatto
40' Altro controipiede dell'Inter, il passaggio dalla sinistra di Adriano per Veron al limite non è preciso
38' Claudio prova un destro dal vertice sinistro dell'area, palla direttamente sul fondo
37' Contropiede Inter. Adriano cerca Veron sulla sinsitra, Seitaridis anticipa l'argentino
36' Punizione per il Porto dai 30 metri. Claudio mette in area, libera Cambiasso
33' Adriano prova l'azione personale a sinistra, P.Emanuel lo ferma bene
30' Bel cross di Stankovic per Adriano, chiude Pedro Emanuel. Doppio angolo per i nerazzurri, nulla di fatto
29' Seitaridis prova la conclusione da lontano. La palla, deviata al limite da McCarthy, è preda di Toldo
28' Veron prova a lanciare Stankovic, la palla è troppo lunga ed è preda di Vitor Baia
27' Cross do Seitaridis dalla destra, palla direttamente sul fondo
26' Destro di McCarthy su punizione. La palla, deviata da Diego, è sul fondo
25' Ammonito C.Zanetti per un fallo su Diego
24' Diagonale dalla snistra di McCarthy, Toldo blocca senza problemi
23' Zè Maria prova a lanciare Adriano, Vitor Baia anticipa il brasiliano
21' Punizione per il Porto dalla destra per un fallo di C.Zanetti su Diego. Batte Nuno Valente, dopo una serie di rimpali la difesa nerazzurra libera l'area
19' Lancio di Mihajlovic, che anticipa Diego, per Adriano. Il brasiliano è in fuorigioco
16' Cross di Stankovic dalla sinistra, il colpo d testa di Adiano da centro area è preda di Vitor Baia
15' Veron salta Jorge Costa con un bel tocco, ma l'arbitro fischia il gioco pericoloso su segnalazone del guardalinee
12' Sinistro di Adriano dal limite dell'area, palla deviata in corner. Dall'angolo nulla di fatto
8' Destro di Maniche dai 22 metri, ribatte Cambiasso
6' GOOOLLLLLL!!!!! L'Inter passa in vantaggio. Servito Adriano sulla sinistra, il brasiliano entra in area e tira. La palla, deviata da Pedro Emanuel, si infila alle spalle di Vitor Baia
3' Lancio di Cambiasso per Adriano, il brasiliano finisce in fuorigioco
1' E' iniziata Inter-Porto, prima palla dei nerazzurri
48' Hauge fischia la fine della gara. Inter-Porto 3-1, nerazzurri ai quarti di finale di Champions League
47' Punizione per l'Inter dal limite. Batte Zè Maria, palla ribattuta sotto porta
46' Jorge Costa ammonito per un fallo su J.Zanetti lanciato a rete
44' Cambio Inter: Van der Meyde rileva Veron
43' Ammonito Maniche per un fallo su Veron
41' ADDRIIIIAAAANNNOOOOOOO!!!!!! Il brasiliano, servito da Veron in contropiede, entra in area, salta il diretto avversario e tira. Vitor Baia non può nulla
37' Cambio Inter: Kily Gonzalez rileva Stankovic
36' Cambio Porto: Pepe rileva Pedro Emanuel
36' Incredibile occasione da gol per l'Inter. J.Zanetti parte palla al piede e percorre tutta la metà campo del Porto, salta Vitor Baia e tita, l'accorrente Pedro Emanuel riesce a rinviare sulla linea di porta
33' Punizione per l'Inter dai 35 metri. Batte Mihajlovic, Vitor Baia blocca la palla in due tempi
32' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Mihajlovic, Nuno Valente allontana la palla
31' Cambio Inter: entra Martins, esce Cruz
29' Punizione da lontano di Maniche, Toldo para senza problemi
26' Grande occasione per l'Inter. Stankovic, ben servito sulla destra, prova il diagonale da dentro l'area. Palla sul fondo
24' Il Porto accorcia le distanze. Angolo battuto dalla sinistra, la palla nell'area piccola è deviata sotto porta da Jorge Costa
21' Sostituzione Porto: entra Helder Postiga, esce Ricardo Costa
20' Un cross al volo sbagliato di Seitaridis dalla destra diventa un tiro che Toldo respinge con bravura
18' GOOOLLLL!!!!! L'Inter raddoppia. CRuz serve Adriano al limite, il brasiliano entra in area e Vitor Baia non può nulla sul suo esterno sinistro
17' Veron e Adriano contro un difensore portoghese, l'argentino sbaglia il passaggio
16' Vitor Baia sbalia il rinvio. La palla arriva ad Adriano che si lancia verso la palla del Porto. Ricardo Costa interviene in extremis e libera
13' Zè Maria, lanciato da Veron sulla destra, è fermato in fuorigioco. Dalle iummagini si vede che il brasiliano è in posizione regolare
13' Contropiede Inter. Adriano prova a servie Cruz, la alla torna al brasiliano: il suo diagonale è parato a terra da Vitor Baia
12' Tiro da fuori area di Ze Maria, palla sul fondo
11' Punizione per il Porto dai 25 metri. Tiro di McCarthy a giro, Toldo blocca senza problemi
9' Punizione per l'Inter dai 40 metri. Batte Adriano, palla ribattuta dalla barriera
8' Altro tiro di Quaresma da fuori area, la palla esce non di molto alla sinistra di Toldo
7' Destro di Quaresma da fuori area, palla alta
4' Adriano prova l'azione personale sulla sinistra, Jorge Costa lo ferma
3' Quaresma prova il tiro dal limite, palla sul fondo
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla dei portoghesi
1' Per il Porto in campo Claudio per Quaresma
Un solo precedente: l’andata

Il pareggio esterno per 1-1 ottenuto dall’Inter di Roberto Mancini nella gara d’andata è l’unico precedente ufficiale tra il tecnico nerazzurro e Couceiro.

2004/05 Champions League Inter-Porto ---- 1-1

Inter a due passi dalla sua serie positiva record in coppa Campioni/Champions League

L’Inter non perde da 10 gare in coppa Campioni/Champions League: tra l’edizione 2003/04 e l’attuale: 5 successi ed altrettanti pareggi lo score nerazzurro con ultima sconfitta datata 25 novembre 2003, 1-5 interno dall’Arsenal. L’Inter prova ora ad eguagliare la sua striscia positiva record nel massimo torneo continentale: il primato, 12 incontri positivi di fila, è stato realizzato tra il settembre 1963 ed il febbraio 1965 con un bilancio di 10 successi e 2 pareggi. La sconfitta, prima assoluta dell’Inter nella competizione, fu il 3 marzo 1965, 0-1 a casa dei Glasgow Rangers.

Porta nerazzurra chiusa in casa in gare europee da 311’

L’Inter non subisce gol in casa in gare europee da 311’, ovvero dal 49’ di Inter-Basilea 4-1 del 24 agosto scorso, punto di Sterjoski. Da allora si contano i 41 restanti minuti di quel match e le intere gare contro Werder Brema, Valencia ed Anderlecht.

Adriano e Martins a caccia di record

Adriano e Martins a caccia di record questa sera. Il brasiliano, già autore di 7 reti in questa edizione di Champions League è a due passi dal primato di Crespo, massimo marcatore nerazzurro in singola edizione di coppa Campioni/Champions League (9 reti nella stagione 2002/03). Per il nigeriano si contano già 8 marcature nella principale coppa europea: al momento è quarto nella classifica marcatori nerazzurri di tutti i tempi, ad un solo passo da Crespo, con 9 centri. Ai primi due posti Mazzola (16) e Jair (11).

100 in Europa per Davids

Edgar Davids festeggia oggi, se gioca, le 100 gare nelle coppe europee, inclusa supercoppa, sommando 34 presenze con l’ Ajax, 4 con il Milan, 56 con la Juventus e 5 con l’Inter. Esordio il 2 ottobre 1991, in coppa Uefa, Orebro-Ajax 0-1.

Inter: la partenza da 1-1 esterno nelle coppe ha qualificato i milanesi nel 50% dei casi

Per la quinta volta nella storia delle sue partecipazioni alle coppe europee l’ Inter si trova nella situazione di giocare in casa una gara di ritorno, avendo ottenuto nel match esterno di andata un pareggio per 1-1. E questa condizione non ha, storicamente parlando, portato benissimo ai milanesi, che soltanto nel 50% dei casi hanno superato il turno. In ordine cronologico, nella coppa Uefa 1979/80 fu il Borussia Moenchengladbach ad avere la meglio, vincendo nel ritorno a Milano 3-2 dopo i tempi supplementari; nella coppa Uefa 1995/96 fu il Lugano a sbancare a sorpresa San Siro con un 1-0 nella gara di ritorno. Meglio è andata negli ultimi due casi: nella coppa Uefa 1996/97 quando, dopo un 1-1 a Bruxelles contro l’ Anderlecht, l’ Inter vinse in casa per 2-1 con doppietta di Maurizio Ganz e nei preliminari della Champions League di quest’anno, contro il Basilea, battuto 4-1 nel ritorno a San Siro.

Porto fuori nell’unico precedente dopo un 1-1 interno all’andata

Il Porto si trova per la seconda volta nella sua storia nelle coppe europee nella condizione di dover giocare fuori casa avendo pareggiato l’andata in casa per 1-1. Il precedente risale alla Champions League 1999/00, contro il Bayern Monaco, che nel ritorno in Germania ebbe la meglio per 2-1.

Porto sempre eliminato il 15 marzo. E chi lo fa fuori vince la coppa

Il Porto gioca per la quarta volta una gara europea in data 15 marzo: se nel 2000 il match pareggiato per 2-2 contro lo Sparta Praga era inserito nei gironi di Champions League, nel 1978 e nel 2001, gare ad eliminazione diretta, i portoghesi sono sistematicamente stati eliminati, rispettivamente in coppa Coppe dall’Anderlecht e in coppa Uefa dal Liverpool. Belgi e inglesi andarono poi a vincere quell’anno la coppa.

Arbitro: Hauge

Terje Hauge è nato il 5 ottobre 1965 a Bergen. Arbitro internazionale dal 1993, dirigerà una formazione italiana nelle eurocoppe per l’ottava volta (prima con l’ Inter) e finora si registra un bilancio di perfetto equilibrio con 3 nostri successi, altrettante sconfitte ed 1 pareggio. Nella storia europea dei nerazzurri si tratta della terza volta con un fischietto norvegese: nei precedenti vittoria per 1-0 sullo Sturm Graz (Champions 1998/99) e pareggio per 0-0 a casa dello Sporting (Champions 2002/03).