33' Martins
1 - 0
Atalanta
arbitro Salvatore Racalbuto / guardalinee Farneti, Titomanlio / 4° uomo Banti
45' Racalbuto fischia la fine del primo tempo senza recupero. Inter-Atalanta 1-0
45' Inter vicinissima al raddoppio. Sul corner battuto da Veron, il colpo di testa di Cambiasso è salvato sulla linea da Montolivo
44' Punizione per l'Inter dai 40 metri circa. Batte Veron, Calderoni è costreto a mettere in corner
42' Makinwa mette in mezzo dalla destra, la difesa nerazzurra libera l'area
41' Punizione per l'Inter dal limite dell'area per un fallo di Bellini su Martins. Batte Materazzi, il suo sinistro è preda di Calderoni
39' Lanciato Vieri in contropiede, é provvidenziale l'intervento difensivo di Natali
38' Makinwa prova a girarsi al limite dell'area nerazzurra, Materazzi lo ferma
35' Ancora Inter in attacco: è alto il sinistro dal limite di Vieri
33' GOOOLLLL!!! Inter in vantaggio. Stankovic lancia Martins in velocità. Il nigeriano si libera di due avversari e infila Calderoni in uscita. Capriole di gioia dopo il gol
28' Stankovic dalla sinistra pesca Veron in area dalla parte opposta. L'argentino tira al volo, ma colpisce male il pallone
27' Ancora Inter molto pericolosa. Tiro a botta sicura di Veron da dentro l'area. A portiere battuto, salva sulla linea Capelli
26' Ancora Inter in atacco. Vieri, servito al limite dell'area, prova il tiro. Palla sul fondo
25' Martins controlla palla nell'area di rigore dell'Atalanta e prova il diagonale, il pallone va sull'esterno della rete
24' Bello scambio Stankovic-Martins al limite sinistro dell'area, il nigeriano però si allunga un po' troppo il pallone
23' Lancio di Cambiasso per Vieri, Capelli anticipa l'attaccante nerazzurro
21' Vieri controlla una palla in area, defilato sulla destra, e mette al centro per Martins. Il nigeiano controlla e tira, il pallone si stampa sulla traversa
19' Cross di Veron dalla destra, il colpo di testa di Stankovic dal limite dell'area è preda di Calderoni
18' Pagano prova il cross dala sinistra, la palla finisce direttamente in fallo laterale dalla parte opposta
17' Martins prova a servire Stankovic sulla sinistra, la misura del passaggio è sbagliata. Il nigeriano finisce a terra, Racalbuto lascia correre
15' Stankovic serve Vieri al limite dell'area. Bobo cerca spazio per il tiro, ma la difesa dell'Atalanta si chiude sull'attaccante nerazzurro
14' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Veron, la palla arriva direttamente tra le braccia di Calderoni
13' Emre pesca Sankovic al limite dell'area, tentativo di servizio per Martins, libera Natali
12' Pagano ingaggia un duello in velocità con Favalli, il difensore nerazzurro ha la meglio
10' Makinwa prova il tiro da fuori area, ribatte Materazzi
9' Corner per l'Atalanta, Favalli libera l'area. La palla arriva a Montolivo che prova la conclusione dal limite, il suo tiro termina sul fondo alla destra di Carini
6' Veron cerca di servire Vieri al limite dell'area, l'attaccante nerazzurro è fermato in posizione di fuorigioco
5' Martins punta Bellini sulla destra, il difensore dell'Atalanta chiude sul nigeriano
4' Veron mette in mezzo all'area dell'Atalanta, la palla è preda di Calderoni
3' Cross dalla trequarti, Makinwa commette fallo su Materazzi nell'area nerazzurra
1' E' iniziata Atalanta-Inter, prima palla giocata dai nostri avversari
49' Racalbuto fischia la fine della gara. Inter-Atalanta 1-0
48' Il sinistro di Vieri da fuori area è bloccato a terra da Calderoni
47' Cambio Inter: Kily Gonzalez entra al posto di Martins
45' Saranno 3 i minuti di recupero
40' Corner battuto da Veron dalla destra, il colpo di testa di Vieri è alto sulla traversa
39' Martins mette in mezzo dalla sinistra. Natali ribatte con bravura la conclusione a botta sicura di Vieri a centro area
37' Vieri smarca di tacco Martins nell'area dell'Atalanta. Sul tiro del nigeriano è provvidenziale il recupero di Sala che mette in corner. Sull'angolo di Emre nulla di fatto
34' Ammonito Innocenti per un fallo su Emre
33' Sinigaglia prova a liberarsi di Favalli in area, il difensore nerazzurro non si fa sorprendere
33' Cambio Inter: Davids rileva Stankovic
32' Punizione per l'Atalanta dalla sinistra, nulla di fatto
31' Cambio Atalanta: Sala entra al posto di Capelli
28' Martins punta Natali in area, il difensore dell'Atalanta ferma il nigeriano che poi commette fallo
27' Cross di Marcolini dalla sinistra, Materazzi libera di testa l'area nerazzurra
23' Stankovic mette in mezzo dalla sinistra, Migliaccio anticipa Vieri in area e rilancia l'azione
22' Emre batte la punizione dai 40 metri direttamente in porta, palla a lato
21' Ammonito Migliaccio per un fallo su Vieri a centrocampo
20' Ammonito Emre per un fallo a centrocampo su Sinigaglia
19' Bravo Capelli a fermare un lancio di Stankovic per Vieri
19' Makinwa prova il duello in velocità con Cordoba, ha la meglio il difensore nerazzurro
17' Destro di Motta dal limite, Materazzi ribatte di testa
14' Veron batte la punizione dal limite destro dell'area, è alto il colpo di testa di Martins
13' Cambio Atalanta: Marcolini entra al posto di Montolivo
13' Ammonito Natali per un fallo su Veron in contropiede
12' Martins serve Stankovic nell'area dell'Atalana. Dejan mette al centro, Montolivo libera
11' Cambiasso mette in mezzo dalla sinistra, il colpo di testa di Stankovic è alto sulla traversa di Calderoni
9' Sinigaglia cerca Makinwa, Materazzi lo anticipa
8' Martins mette in mezzo per Vieri, palla messa in corner, ma Racalbuto non lo concede
6' Veron serve bene J.Zanetti sulla fascia destra, il cross del capitano è messo in corner. Sull'angolo, il copo di testa di Vieri è alto sulla traversa di Calderoni
4' Inter vicina al raddoppio. Veron batte una punizione dalla trequarti, il colpo di testa di Vieri è a lato di un soffio
3' Doppio corner per l'Inter, nulla di fatto
2' Corner per l'Inter. Batte Veron, Calderoni allontana coi pugni
1' E' iniziato il secondo tempo.
1' Nell'Atalanta Innocenti al posto di Pagano
LE SFIDE MANCINI - ROSSI

Quarto confronto ufficiale tra gli attuali tecnici delle due squadre con Mancini che finora ha sempre sconfitto Delio Rossi.

2003/04 serie A Lazio-Lecce 4-1 1-0
2004/05 c. Italia Inter-Atalanta ---- 1-0

LE SFIDE MANCINI - ATALANTA

Settimo confronto ufficiale tra Mancini e l’Atalanta con l’attuale tecnico dell’Inter che non ha mai perduto: 4 successi e 2 pareggi, lo score.

2000/01 serie A Fiorentina-Atalanta 1-1 ----
2001/02 serie A Fiorentina-Atalanta 3-1 ----
2002/03 serie A Lazio-Atalanta 0-0 1-0
2004/05 serie A Inter-Atalanta ---- 3-2

LE SFIDE ROSSI - INTER

Sesto confronto ufficiale tra Delio Rossi e l’Inter e finora non è mai stato pareggio: 1 successo dell’attuale tecnico dell’Atalanta e 4 vittorie interiste, lo score. Da notare che in ciascuno di questi cinque incontri l’Inter è andata in rete, per 9 realizzazioni totali.

1998/99 serie A Salernitana-Inter ---- 1-2
2001/02 serie A Lecce-Inter 1-2 ----
2003/04 serie A Lecce-Inter ---- 1-3
2003/04 serie A Lecce-Inter 2-1 ----
2004/05 c. Italia Atalanta-Inter 0-1 ----

Vieri a caccia del centesimo gol nerazzurro in campionato

Christian Vieri è ad un passo dai 100 gol in serie A con la casacca dell’Inter. Il bomber, dopo la doppietta di domenica scorsa al Palermo, si trova a quota 99. Le prime marcature di Vieri nell’ Inter in campionato risalgono a Inter-Verona 3-0 del 29 agosto 1999, quando firmò addirittura una tripletta.

Martins e Vieri scatenati dall’inizio del 2005

Obafemi Martins e Christian Vieri scatenati dall’inizio del 2005. Il nigeriano è il capocannoniere assoluto, considerando tutte le gare ufficiali disputate in Italia dal 1 gennaio ad oggi: 6 le sue reti (2 in A, 4 in coppa Italia) e primato condiviso con il romanista Montella. Christian Vieri è invece uno dei due bomber della sola serie A, sempre dall’inizio del nuovo anno solare: 5 le reti di Vieri, anche in questo caso primato condiviso con Montella.

La striscia d’imbattibilità interista è arrivata a 34 partite ufficiali

L’Inter non perde da 34 gare ufficiali: l’ultima sconfitta è datata 2 maggio scorso, a Lecce: fu 2-1 per i salentini. Da allora, tra vecchia e nuova stagione, l’ Inter ha giocato 34 incontri ufficiali ottenendo un bilancio di 17 successi e 17 pareggi.

L’Inter di Mancini ha sempre segnato in casa in campionato

L’Inter targata Mancini ha sempre segnato nelle gare interne di campionato fin qui disputate: 10 incontri giocati e 21 reti realizzate. La serie nerazzurra parte dalla stagione scorsa, considerando anche Inter-Parma 1-0, ultima gara interna del campionato 2003/04. L’ultimo match interno di campionato chiuso dall’Inter senza segnare risale al 25 aprile scorso, 0-0 contro la Lazio, guarda caso allenata da Mancini.

Le amnesie nella ripresa dell’Atalanta 2004/05

Se le gare dell’Atalanta si chiudessero al 45’, i nerazzurri avrebbero 7 punti in più in classifica. Nella ripresa infatti la formazione bergamasca ha troppo spesso peggiorato i risultati acquisiti a metà gara ed è la squadra di serie A 2004/05 che lo ha fatto, finora, in misura maggiore.

Atalanta a porta aperta da 14 trasferte ufficiali

E’ dal 5 giugno scorso, successo per 3-0 a Treviso nel campionato di serie B, che l’ Atalanta non chiude una gara esterna ufficiale senza subire gol. Nelle successive 14 trasferte tra serie A e coppa Italia, la retroguardia bergamasca ha complessivamente incassato 25 reti.

vittorie(44) pareggi(11) sconfitte(9)
MILANO - L'Inter batte 1-0 l'Atalanta nella 22/a giornata della Serie A Tim. I nerazzurri nel primo tempo creano parecchie occasioni per sbloccare il risultato. A rompere l'equilibrio della gara è Obafemi Martins (33'): lancio di Stankovic, il nigeriano si libera di due avversari e infila Calderoni in uscita. Capriole di gioia dopo il gol. Prima della fine del primo tempo altre occasioni per raddoppiare. Nella ripresa il copione della partita non cambia, con l'Inter che cerca in tutti i modi la rete della sicurezza che, però, non arriva. L'Atalanta non si è mai fatta vedere dalle parti di Fabian Carini. Il prossimo impegno dei nerazzurri in campionato sarà domenica 6 febbraio contro il Parma allo stadio "Tardini" (ore 15).

INTER-ATALANTA 1-0

Marcatori: 33' Martins

Inter: 15 Carini, 2 Cordoba, 4 J.Zanetti, 5 Emre, 14 Veron, 16 Favalli, 19 Cambiasso, 23 Materazzi, 25 Stankovic (78' 8 Davids), 30 Martins (92' 18 Kily Gonzalez), 32 Vieri
Panchina: 87 Bindi, 3 Burdisso, 7 Van der Meyde, 8 Davids, 11 Mihajlovic, 13 Zè Maria,
All. Roberto Mancini

Atalanta: 27 Calderoni, 6 Bellini, 9 Sinigaglia, 18 Montolivo (58' 7 Marcolini), 20 Makinwa, 22 Mingazzini, 23 Capelli (76' 24 Sala), 25 Natali, 26 Motta, 53 Migliaccio, 77 Pagano (46' 13 Innocenti)