8' (2t) Veron
27' Cambiasso
3 - 2
Fiorentina
42' (2t) Aut Cordoba
41' Pazzini
arbitro Paolo Bertini / guardalinee Copelli, Contini / 4° uomo Romeo
48' Bertini fischia la fine della gara. Inter-Fiorentina 1-1
47' Ammonito Obodo per non aver rispettato la distanza su una punizione di Veron
43' Adriano non ce la fa a rientrare, al suo posto entra Martins
42' KIly prova a lanciare Cruz, Cejas lo anticipa in uscita
41' La Fiorentina pareggia: Pazzini mette alle spalle di Toldo con un tiro in avvitamento a centro area
40' Fiorentina pericolosa. Corner dalla sinistra di Miccoli, straordinaria parata di Toldo sul colpo di testa sotto porta di Chiellini
39' Adriano deve uscire per le cure mediche dopo uno scontro con Maresca
37' Cross di Kily dalla sinistra, Viali mette in corner. Sull'angolo nulla di fatto
36' Cruz cerca di lanciare in contropiede Adriano, Dainelli arria prima del brasiliano sul pallone
33' Cross di Favalli dalla sinistra, Cruz stoppa di pettoin area, ma la difesa viola si chiude
32' Cambio Fiorentina: Maresca rileva Donadel
32' Obodo prova a lanciare Miccoli, Cordoba chiude molto bene in velocità
31' Sinistro di Kily dalla distanza, palla ribattuta da Obodo
27' GOOOLLLL!!!! L'Inter passa in vantaggio con un grandissimo gol di Cambiasso che, dal limite, di esterno destro, mette la palla in rete alla destra di Cejas
26' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Mihajlovic: Adriano riesce solo a sfiorare il pallone
25' Pericoloso destro di Dainelli dal limite dell'area, la palla esce di poco alla sinistra di Toldo
24' Si rivede la Fiorentina. Corner per dalla destra, nulla di fatto
23' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Mihajlovic, il colpo di testa di Adriano è fuori di un soffio
20' Tentativo di uno-due al limite tra Cruz e Adriano. L'argentino non controlla il pallone
19' Cambiasso cerca Van de Meyde in area, l'olandese tenta il tocco in spaccata, ma non arriva sulla palla
18' Punizione per l'Inter dalla sinistra per un fallo su Kily.Batte Mihajlovic, a Cambiasso non riesce la deviazione vincente a centro area. Contrastato da Viali colpisce male e la palla termina sul fondo.
15' Punizione per l'Inter dai 33 metri circa. Batte MIhajlovic, il suo sinistro è bloccato da Cejas
12' Punizione di MIhajlovic dalla trequarti, il lancio in area per Veron è un po' troppo lungo e finisce sul fondo
9' Batte l'angolo dalla sinistra Mihajlovic, il tiro di Veron dalla parte opposta è potente ma impreciso. Palla sul fondo
9' Kily crosa in area per Cruz, l'attaccante argentino è anticipato. La palla arriva all'accorrente Van der Meyde che prova il colpo di testa dal limite, palla in corner.
6' Punizione di Miccoli dalla sinistra, Toldo controlla senza problemi
5' Grande occasione prr l'Inter. Cross di Klily dalla sinistra, il tocco di Cruz sotto porta sfiora il palo alla sinistra di Cejas
4' Cross di Favalli dalla sinistra, Donadel libera l'area di testa
1' E' iniziata Inter-Fiorentina. Prima palla giocata dai nerazzurri
1' Cruz recupera un palla in zona offensiva e cerca di servire l'accorrente Kily. La difesa della Fiorentina chiude
49' Bertini fischia la fine della gara. Inter-Fiorentina 3-2
48' Punizione per la Fiorentina dal limite destro dell'area, la barriera devia in corner. Sull'angolo tiro di Nakata da fuori area, palla fuori
47' Destro di Nakata da dentro l'area, Toldo blocca senza problemi
46' Sinistro di Cruz da fuori area, palla bloccata a terra a Cejas
45' Quattro minuti di recupero
45' Cruz cerca di lanciare Martins in contropiede, Cejas esce dall'area per anticipare il nigeriano
42' La Fiorentina accorcia fortunosamene le distanze. Autorete di Cordoba sul cross basso di Nakata dalla sinistra
38' Cambio Inter: Emre entra al posto di Van der Meyde
38' Destro di Van der Mede dal vertice sinistro dell'area, palla deviata in corner
35' Cambio Fiorentina: Di Livio rileva Viali
33' Punizione per l'Inter dalla sinisra. Batte Mihajlovic con potenza, ribatte la barriera
32' Ammonito Viali per un fallo su Cambiasso
28' Veron prova a anciare Martins, il nigeriano è anticipato
26' Scontro fra Pazzini e Cambiasso, l'argentino esce per farsi curare, ma rientra subito
23' Cambio Inter: C.Zanetti rileva Kily Gonzalez
20' GOOOLLLL!!!! Corner di Mihajlovic dalla destra, Cordoba anticipa tutti e mette di testa alle spalle di Cejas
19' Grande diagonale di Veron dai 25 metri, Cejas si supera e mette oltre la traversa
18' Punizione per la Fiorentina, palla in mezzo, la difesa dell'Inter libera
13' Diagonale sinistro di Kily, palla in corner. Dall'angolo nulla di fatto
12' Angolo Fiorentina dalla destra. Batte Nakata, nulla di fatto
11' Cejas deve uscire al limite dell'area per anticipare Martins lanciato in contropiede
9' Sinistro da fuori area di Chiellini, la palla sfiora la traversa di Toldo
8' GOOLLLL!!!! Inter in vantaggio. Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Mihajlovic, Cordoba controlla palla in area e l'appoggia a Veron al limite. Il suo potente esterno destro si infila all'incrocio dei pali
5' Punizione per l'Inter dai 25 metri. Batte Mihajlovic, palla ribattuta
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla dei nostri avversari
1' Nella Fiorentia in campo Fantini al posto di Miccoli infortunato

Inter-Sampdoria 3-2 (serie A 2004/05)

Fiorentina-Piacenza 2-1 (serie A 1999/00)
Fiorentina-Reggina 2-1 (serie A 2000/01)
Fiorentina-Perugia 3-4 (serie A 2000/01)
Lazio-Fiorentina 3-0 (serie A 2001/02)
Fiorentina-Perugia 1-3 (serie A 2001/02)

Situazione disciplinare

Squalificati: Materazzi
Diffidati: Cordoba, Emre, Mihajlovic
Ex di turno: Adriano (15 presenze con 6 reti in gare ufficiali dal gennaio al giugno 2002) il tecnico Mancini (11 vittorie, 9 pareggi e 21 sconfitte in 41 panchine ufficiali dal marzo 2001 al gennaio 2002) Toldo (335 presenze senza reti in gare ufficiali dal 1993/94 al 2000/01) Zanetti C. (5 presenze senza reti in gare ufficiali dal 1993/94 al 1995/96)

Fiorentina
Squalificati: Ariatti
Diffidati: Dainelli, Obodo, Viali
Ex di turno: Nessuno

La sfida Mancini-Zoff

Esiste un precedente ufficiali tra gli attuali tecnici delle due squadre: nella serie A 2000/01 la Fiorentina di Mancini venne sconfitta per 0-3 a Roma dalla Lazio di Zoff.

2000/01 serie A Fiorentina-Lazio ---- 0-3

La sfida Mancini-Fiorentina

Secondo confronto ufficiale tra Mancini e la Fiorentina: nella gara d’andata del campionato in corso l’Inter del tecnico marchigiano impattò 1-1 a Firenze. il dettaglio: 2004/05 serie A Inter-Fiorentina ---- 1-1

La sfida Zoff-Inter

I precedenti fra il tecnico Zoff e la formazione nerazzurra sono 15 con bilancio che vede 4 successi dell’attuale mister viola, 6 pareggi e 5 vittorie dell’Inter. Da notare che le squadre di Zoff hanno sempre subito almeno un gol in ciascuna delle 7 gare disputate a Milano, per un totale di 10 reti al passivo.

L'Inter ha eguagliato due record storici

Il pareggio di Roma contro la Lazio è stato il diciassettesimo del campionato 2004/05 dell’ Inter: sono stati così eguagliati due primati. Il primo è il record di nulli ottenuto dai nerazzurri in una singola stagione di serie A: il primato, 17 pareggi totali, apparteneva alla stagione 1991/92. I 17 pareggi già nel carniere nerazzurro eguagliano un altro record storico: quello del massimo numero mai ottenuto da una formazione nella storia dei campionati di serie A su girone unico a 20 e 21 squadre: il primato, appunto di 17 nulli, apparteneva al Bologna 1948/49.

L’Inter e il record di minor numero di sconfitte in serie A

L’Inter ha perso una sola volta in questo campionato: il derby casalingo dal Milan. Se da qui a fine torneo i nerazzurri non perdessero più, potrebbero battere il loro primato di minor numero di sconfitte in una sola stagione di serie A. Attualmente il record è costituito dalle due sconfitte subite nelle stagioni 1964/65 e 1988/89: in entrambi i casi l’ Inter vinse lo scudetto.

I finali d’oro dell’Inter

L’Inter è la formazione della serie A 2004/05 che segna di più nel quarto d’ora finale di gara, inclusi recuperi. Sono 17 le reti nerazzurre dal 76’ al 90’ più recupero. I 17 gol in questione portano la firma di Vieri (5), Adriano, Martins (4 ciascuno), Recoba (2), Cordoba, Mihajlovic (1 ciascuno).

Fiorentina, la seconda cooperativa del gol nella A 2004/05

Con la rete di Maggio a Lecce sono saliti a dodici i calciatori viola andati a segno nel campionato in corso. In ordine alfabetico ricordiamo Ariatti, Bojinov, Chiellini, Dainelli, Jorgensen, Maggio, Maresca, Miccoli, Obodo, Pazzini, Portillo, Riganò. La Fiorentina è la seconda cooperativa del gol nella serie A 2004/05, dietro la Lazio che ha mandato in rete 15 giocatori.

I numeri-no della Fiorentina versione esterna

La Fiorentina stenta in trasferta: 3 punti nelle ultime 9 trasferte di campionato, con risultati positivi raccolti grazie ai nulli per 1-1 a Messina e Brescia e per 2-2 a Lecce. I viola oltre tutto subiscono gol da 11 trasferte di campionato, per un totale di 20 reti subite. Ultima gara chiusa senza subire reti in trasferte di campionato lo 0-0 di Parma del 3 ottobre scorso.

Quale portiere in casa viola ? Lupatelli teme Vieri, Cejas imbattuto da 398’

Dopo la splendida prova di Cejas in coppa Italia contro la Roma, si ripropone il ballottaggio-portiere in casa viola. Il titolare in campionato è stato finora Lupatelli, che subisce puntualmente gol in serie A da 12 incontri, per un totale di 20 reti subite (ultima gara chiusa senza subire reti in Fiorentina-ChievoVerona 2-0) e che ha in Vieri il terzo calciatore che lo batte di più (4 reti). Cejas è in rimonta: il portiere argentino non subisce gol in viola da 398’: ultima rete subita da Do Prado (82’ di Fiorentina-Perugia 1-1 del 20 giugno scorso, spareggio-salvezza/promozione); da allora si contano i restanti 8’ di quel match, le tre del girone di coppa Italia nello scorso agosto e la gara di mercoledì scorso contro la Roma.

vittorie(51) pareggi(20) sconfitte(16)
MILANO - L'Inter batte 3-2 la Fiorentina al "Meazza" nella 29/a giormata della serie A Tim. I nerazzurri partono come al solito molto forte e creano parecchie occasioni per passare in vantaggio. A rompere l'equilibrio della gara è un gran gol di Cambiasso (27'): l'argentino, dal limite di esterno destro, mette la palla in rete alla destra di Cejas. Dopo il gol del vantaggio un brutto episodio rovina il pomeriggio nerazzurro: Adriano, dopo un contatto con Maresca, si infortuna al ginocchio ed è costretto a uscire dal campo. La Fiorentina, prima del termine del primo tempo pareggia (41'): Pazzini mette alle spalle di Toldo in acrobazia da centro area. Nella ripresa i nerazzurri, dopo qualche buona occasione, trovano il vantaggio con un altro gran gol (53'): l'esterno destro dal limite dell'area di Juan Sebastian Veron si infila all'incrocio dei pali. L'Inter non si ferma è arriva anche il terzo gol (65'): corner di Mihajlovic dalla destra, Ivan Ramiro Cordoba anticipa tutti di testa e mette alle spalle di Cejas. In chiusura arriva lo sfortunato autogol di Cordoba sul cross basso di Nakata dalla sinistra.
La Serie A Tim si fermerà una settimana per le festività pasquali, il prossimo impegno dei nerazzurri in campionato sarà sabato 2 aprile contro il Bologna allo stadio "Dall'Ara" (ore 20,30).

INTER-FIORENTINA 3-2

Marcatori: 27' Cambiasso, 41' Pazzini, 53' Veron, 65' e 87' (aut.) Cordoba

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J.Zanetti, 7 Van der Meyde (83' 5 Emre), 9 Cruz, 10 Adriano (43' 30 Martins), 1 Mihajlovic, 14 Veron, 16 Favalli, 18 Kily Gonzalez (68' 6 C.Zanetti), 9 Cambiasso
All. Roberto Mancini

Fiorentina: 1 Cejas, 3 Dainelli, 4 Chiellini, 5 Obodo, 10 Nakata, 11 Miccoli (46' 76 Fantini), 16 Donadel (32' 14 Maresca), 20 Pazzini, 21 Ujfalusi, 25 Maggio, 55 Viali