Bologna
0 - 1
4' Cruz
arbitro Stefano Farina / guardalinee Ivaldi, Niccolai / 4° uomo Cruciani
48' Farina fischia la fine del primo tempo. Bologna-Inter 0-1
47' Ammonito C.Zanetti per un fallo su Locatelli a centrocampo
45' Due minuti di recupero
45' Kily prova il sinistro dal limite, palla ribattuta dala difesa del Bologna
41' Cruz mette in mezzo dalla destra, Pagliuca blocca la palla deviata evitando il corner
40' Ammonito Cordoba per un fallo su Nervo a centrocampo
39' Cross di Capuano dalla sinistra, il colpo di testa di Bellucci in tuffo da dentro l'area è alto sulla traversa di Toldo
37' Nervo prova il tiro da fuori area, Toldo blocca senza problemi
36' Potente sinistro al volo di Capuano da fuori area, grande intervento di Toldo a mettere in corner una palla destinata all'incrocio de pali. Sull'angolo nulla di fatto
33' Ammonito Amoroso dopo un fallo su Karagounis
32' Cambiasso prova la conclusione dal limite al volo su una respinta della difesa del Bologna. Palla bloccata da Pagliuca
29' Karagounis pesca Van der Meyde in area, l'olandese mette in rete, ma Farina fischia un fuorigioco che dalle immagini si vede che non c'è
26' Punizone per l'Inter da fuori area. Batte Kily Gonzalez, La difesa del Bologna libera l'area
25' Sinistro di Capuano dal limite, palla deviato in corner. Dall'angolo nulla di fato.
23' Ammonito Materazzi per un fallo su Locatelli
21' Cross di Coco dalla sinistra, Farina fischia un fallo di Cruz su Torrisi a centro area
19' Toldo deve uscire al limite dell'area per bloccare una palla sulla quale si stava avventando Tare
17' Corner per il Bologna, nulla di fatto
12' Cross di Nervo dalla destra,il colpo di testa di Locatelli è sul fondo
10' Il Bologna pareggia con un gol di Tare di testa su calcio di punizione battuto dalla sinistra. Farina annulla su segnalazione del guardalinee per un fuorigioco di rientro di Bellucci al momento di battere la punizione
9' Materazzi pericoloso di testa su corner: i difensori emiliani si salvano ancora in angolo. Sul secondo corner nulla di fatto
6' Cross da destra di Juarez, Toldo esce in presa alta
4' GOOLLL!!! Inter in vantaggio. Karagounis smarca sulla fascia Van der Meyde. L'olandese salta l'uomo, entra in area e mette in mezzo, Cruz deve solo toccare in porta da due passi
1' E' iniziata Bologna-Inter. Prima dell'inizio un minuto di silenzio in ricordo di Giovanni Paolo II. Prima palla dei rossoblù
1' Cruz mette in mezzo dalla destra, Juarez mette in corner. Sull'angolo Bellucci libera l'area
51' Farina fischia la fine della gara. Bologna-Inter 0-1
50' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Zè Maria, nulla di fatto
45' Cinque minuti di recupero
44' Cambio Inter: Mihajlovic rileva Materazzi
43' Materazzi deve uscire in barella dopo che Cipriani gli cade addosso. Inter in dieci
42' Cross di Zè Maria dalla destra, Pagliuca anticipa Cruz in presa alta
41' Angolo per il Bologna. Batte Meghni, Toldo esce in presa alta
40' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Van der Meyde, la difesa del Bologna libera l'area
39' Meghni si libera al limite dell'area e prova il tiro, palla alta sulla traversa di Toldo
38' Parte in contropiede l'Inter, è sbagliato il passaggio di Martins per CRuz
37' Angolo per il Bologna dalla sinistra. Batte Capuano, nulla di fato
34' Punizione per l'Inter dai 25 meri circa. Batte Zè Maria, il suo diagonale è sul fondo
33' Ammonito Zagorakis per un fallo su Van der Meyde
32' Cruz serve bene Martins in area, il suo pallonetto finisce sull'esterno della rete con Pagliuca in uscita
31' Ammonito Cipriani per un fallo su Materazzi
30' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Zè Maria, La difesa del Bologna libera l'area con affanno
28' Angolo per il Bologna dalla sinistra. Batte Meghni,Toldo blocca in presa alta
26' Cambio Bologna: Loviso rileva Amoroso
25' Cambio Inter: Martins rileva Karagounis
23' Cross di Van der Meyde dalla destra, Juarez libera l'area di testa
21' Cambio Inter: J.Zanetti entra al posto di Kily
20' Meghni prova il tiro da fuori area, Toldo blocca
17' Punizione per il Bologna. Batte Bellucci, la palla esce sul fondo dopo aver colpito la barriera. Sul corner nulla di fatto
16' Cross di Meghni dalla sinistra, Coco libera l'area
15' Cross di Meghni, il colpo di testa di Bellucci è preda di Toldo
14' Doppio cambio per il Bologna: dentro Meghni e Cipriani, fuori Locatelli e Nervo
13' Van der Meyde, servito da Karagouis, mette in mezzo dalla destra. Palla deviata in corner da Capuano. Sull'angolo battuto da Zè Maria nulla di fatto
8' Sugli sviluppi dell'angolo Kily Gonzalez prova il tiro da fuori area. Palla sul fondo
7' Cruz, servito bene da Van der Meyde, mette in mezzo alla destra. Palla deviata in corner
5' Karagounis lancia bene Cruz in controipiede. L'argentino cerca di saltare Gamberini, ma scivola e favorisce l'intervento del difensre del Bologna
4' Nervo perde sangue dal naso dopo un scontro fortuito con Kily. Cure mediche per il rossoblù
2' Cruz lanciato nella metà campo del Bologna, Gamberini controlla il pallone e lo rilancia
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla dei nerazzurri

Diffidati: Amoroso, Loviso, Meghni
Ex di turno: Ferrante (11 presenze con 1 rete in gare ufficiali dal gennaio al giugno 2001) Ferron (8 presenze senza reti in gare ufficiali nel 1999/00) Pagliuca (232 presenze senza reti in gare ufficiali dal 1994/95 al 1998/99)

Squalificati: Nessuno
Diffidati: Cordoba, Emre, Mihajlovic
Ex di turno: Cruz (99 presenze e 30 reti in gare ufficiali dal luglio 2000 all’agosto 2003)

La sfida Mazzone-Mancini

Nono confronto ufficiale assoluto tra Mazzone e Mancini con bilancio che vede 1 vittoria dell’attuale allenatore del Bologna, 2 pareggi e 5 successi dell’attuale tecnico interista.

2001/02 serie A Brescia-Fiorentina ---- 0-1
2002/03 serie A Brescia-Lazio 0-0 1-3
2003/04 serie A Bologna-Lazio 2-1 1-2
2004/05 c. Italia Bologna-Inter 1-3 1-3
2004/05 serie A Bologna-Inter ---- 2-2

La sfida Mazzone-Inter

Sono 56 i precedenti ufficiali tra l’attuale tecnico del Bologna e la formazione nerazzurra. Il bilancio è nettamente favorevole all’Inter che conduce per 24 vittorie a 11, con l’aggiunta di 21 pareggi. L’ultimo successo di Mazzone risale però all’aprile 2001, Brescia-Inter 1-0: da allora 1 pareggio e 8 sconfitte, in 9 gare giocate.

La sfida Mancini-Bologna

Sono 9 i precedenti ufficiali tra Mancini e il Bologna con bilancio che vede 4 successi dell’attuale tecnico dell’Inter, 3 pareggi e 2 vittorie rossoblu. Da notare che in ciascuno di questi 9 incontri le formazioni allenate da Mancini hanno sempre segnato, per un totale di 17 realizzazioni. Mai pareggio a Bologna: 2 affermazioni per le squadre di Mancini e 2 successi rossoblu.

Mazzone cambia marcia in primavera

Inizia la primavera di Mazzone: tra aprile e maggio il tecnico romano sale di marcia realizzando, in campionati professionistici, una media punti-partita di 1,50 nel quarto mese dell’anno e 1,56 nel quinto. La Uefa potrebbe non essere un miraggio.

Il Bologna e il record dei gol subiti

Da quando il Bologna è tornato stabilmente in serie A (campionato 1996/97) il record di minor numero di gol subiti dai rossoblu a fine torneo si è verificato nella stagione 1999/00, quando gli emiliani chiusero con 39 reti incassate. Oggi il Bologna ha subito 26 reti e non ne dovrà subire più di 12 nelle prossime 9 giornate, se vuol battere questo primato.

Bologna: una sola sconfitta nelle ultime 14 giornate

Sei vittorie, sette pareggi ed una sola sconfitta (0-2 a Bergamo) è il curriculum del Bologna nelle ultime 14 giornate di campionato che fanno della formazione emiliana una delle più in forma del periodo.

Martins e il Bologna come bersaglio preferito

Obafemi Martins ha nel Bologna il suo bersaglio preferito da quando gioca in Italia. Su un totale di 31 marcature in gare ufficiali, il nigeriano ha bollato 5 volte i rossoblu emiliani, esattamente una volta ciascuno nei match di andata e ritorno del campionato 2003/04 cui si aggiunge la tripletta segnata a Bologna lo scorso gennaio, in coppa Italia.

L’aprile d’oro di Mancini

Roberto Mancini ha nel mese di aprile quello in cui le sue formazioni rendono al meglio, almeno in campionato: 7 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte è il suo bilancio in 13 incontri disputati, che ne danno una media punti-partita di 1,92.

vittorie(34) pareggi(15) sconfitte(36)
BOLOGNA - L'Inter vince 1-0 a Bologna nell'anticipo della 30/a giornata della Serie A Tim. Prima dell'inizio un minuto di silenzio in ricordo di Giovanni Paolo II. L'Inter parte subito molto forte e, dopo soli quattro minuti è già in vantaggio: Karagounis smarca sulla fascia Van der Meyde, l'olandese salta l'uomo, entra in area e mette in mezzo, Cruz deve solo toccare in porta da due passi. Al 29' i nerazzurri raddoppiano: ancora Karagounis pesca Van der Meyde in area, l'olandese mette in rete. Farina, però, annulla fischiando un fuorigioco segnalato dal guardalinee che dalle immagini si vede non esserci. Nella ripresa l'Inter mantiene il controllo della gara e va vicino al gol con Obafemi Martins al 77': il suo pallonetto, da posizione defilata in area, finisce sull'esterno della rete con Pagliuca in uscita. Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà martedì sera contro il Milan allo stadio "Giuseppe Meazza" in occasione del ritorno dei quarti di finale di Champions League (andata 2-0 per i rossoneri).

BOLOGNA-INTER 0-1

Marcatori: 4' Cruz

Bologna: 1 Pagliuca, 3 Gamberini, 4 Amoroso (71' 13 Loviso), 6 Zagorakis, 7 Nervo (59' 18 Meghni), 9 Tare, 10 Locatelli (59' 15 Cipriani), 11 Bellucci, 17 Juarez, 20 Torrisi, 32 Capuano
All. Carlo Mazzone

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 6 C.Zanetti, 7 Van der Meyde, 9 Cruz, 13 Zè Maria, 18 Kily Gonzalez (66' 4 J.Zanetti), 19 Cambiasso, 21 Karagounis (70' 30 Martins), 23 Materazzi (89' 23 Materazzi), 77 Coco