29' (2t) Shevchenko
46' Stam
2 - 0
arbitro Alain Sars / guardalinee Arnault F., Texier V. / 4° uomo Derrien B.
47' Sars fischia la fine del primo tempo. Milan-Inter 1-0
46' Il Milan passa in vantagio, cross d Pirlo dalla destra, il colpo di testa di Stam beffa Toldo
45' Lancio lungo di Seedorf, palla direttamente bloccata da Toldo
45' Gran conclusione di Cruz da dentro l'area, grandissima risposta di Dida in corner. Dall'angolo nulla di fatto
44' Angolo per il Milan dalla destra, nulla di fatto
42' Crespo lanciato in contropiede, Cordoba copre benissimo l'uscita di Toldo
41' Cruz lancia Martins in contropiede, il nigeriano viene fermato in fuorigioco
40' Mihajlovic cerca CRuz in area di rigore, palla direttamente sul fondo
39' Grande recupero difensivo di Cordoba su Crespo entrato in area dalla sinistra. L'ultimo tocco è del rossonero, ma l'arbitro concede il corner. Sull'angolo fallo su Toldo
37' Favalli mette in mezzo dala sinistra, a Cruz non riesce la devizione di prima. L'argentino poi commette fallo su Pirlo che aveva recuperato il pallone
35' Contropiede del Milan, Favalli blocca tutto al limite e fa ripartire l'Inter
34' Veron batte la punizione da fuori area, Dida mette in corner con bravura. Dall'angolo nulla di fatto
34' Ammonito Gattuso per un fallo di mano volontario
32' Veron prova una conclusione al volo dal limite dopo una ribattuta della difesa rossonera. Palla ampiamente sul fondo
31' Kakà tenta l'azione personale sulla destra, ma non riesce a controllare la palla
30' Favalli cerca Stankovic sulla sinistra, è sbagliata la misura del passaggio
29' Corner per l'Inter dalla destra. Batte Mihajlovic, la deviazione di Cordoba colpisce l'esterno della rete di Dida
27' Martins mette in mezzo dalla destra, Nesta anticipa Cruz sotto porta
27' Cafu prova a lanciare Crespo in contropiede, palla troppo lunga
26' Lancio lungo di Maldini per Shevchenko, Toldo esce e blocca la palla
25' Cruz vince un rimpallo con Nesta e prova il sinistro dal limite, palla alta sulla traversa di Dida
24' Veron cerca Cruz, il suo lancio è troppo lungo
23' Punizione per il Milan dai 25 metri. Batte Pirlo, palla deviata in corner. Dall'angolo nulla di fatto
22' Stankovic vince un rimpallo e prova il cross alla sinstra, Stam libera l'area
21' Corner per il Milan dalla destra, Cordoba anticipa Shevchenko
19' Punizione per il Milan dalla destra. Batte Pirlo, la difsa nerazzurra libera l'area
18' Dida esce al limite per bloccare un lancio lungo destinato a Stankovic
16' Cross di Sedorf dalla sinistra, palla direttamente sul fondo
15' Altro contropiede del Milan, Shevchenko è fermato sulla desta da Cordoba
13' Contrpiede del Milan. Il cross di Kakà dalla destra è fermato da Cordoba
13' Matins fermato per un fallo su Stam, ma dalle immagini il fallo sembra del'olandese
12' Azione personale di J.Zanetti sulla destra, palla che va in corner dopo un tocco di Seedorf. L'arbitro non concede l'angolo che dalle immagini si vede
11' Angolo dalla sinistra per l'Inter. Batte Mihajlovic, palla troppo lunga e in fallo laterale dalla parte posta
10' Punizione per l'Inter dai 30 metri circa. Batte Mihajlovic, grande parata di Dida sul suo sinistro
6' Punizione per il MIlan dalla destra dopo un fallo di Favalli su Cafu. Batte Pirlo, Cordoba libera l'area
3' Corner per il Milan dalla sinista, MIhajlovic libera l'area
2' Cross di Veron dalla destra, Gattuso libera l'area rossonera
1' Prima dell'inizio minuto di raccoglimento per onorare la memoria di Giovanni Paolo II.
1' E' iniziata Milan-Inter, gara di andata dei quarti di finale di Champions League. Prima palla giocata dai nerazzurri
48' Sars fischia la fine della gara. Milan-Inter 2-0
47' Cambio Milan: Costacrta rileva Cafu
46' Gran sinistro da fuori aea di Shevcenko, grande parata di Toldo
45' Angolo per l'Inter. Batte Mihajlovic, Dida blocca il pallone
44' Angolo per il Milan. Batte Pirlo, nulla di fatto
43' Karagounis, pescato in area da Van der Meyde, colpisce in pieno il palo con un gran tiro da posizione defilata in area
39' Cambio MIlan: Ambrosini rileva Crespo
37' Cross di Van der Meyde dalla sinistra, Dida blocca la palla
36' Cambio Inter: Van de Meyde entra al posto di C.Zanetti
35' Martins prova a superare Stam in area, il difensore olandese libera l'area
34' Sulla punizone di Shevchenko nulla di fatto
33' Punizione per il Milan dal vertice sinistro dell'area nerazzurra. Ammonito C.Zanetti per questo fallo su Shevchenko
29' Shevchenko ammonito perchè nell'esultanza si toglie la maglietta
29' Punizione per i Milan dalla destra per un fallo di Mihajlovic su Shevchenko. Batte Pirlo e Shevchenko di testa mette in rete
27' Cross di Stankovic dalla destra, Dida esce in presa alta
26' Cambio Milan: Kaladze rileva Nesta
25' Shevchenko lanciato molto bene in area, l'ucraino perde l'attimo per il tiro e si decentra
25' Cambio Inter: esce Veron, entra Karagounis
22' Lanciato Martins in profondità, Stam protegge l'uscita di Dida
21' Batte la punizione MIhajlovic, palla ribattuta dalla barriera. Mihajlovic protesta per un presunto fallo di mano in barriera, Sars lo ammonisce
20' Ammonito Stam per un fallo su Vieri
19' Martins pesca Vieri al limite, l'attaccante dell'Inter è in fuorigioco
17' Bel cross di Favalli dalla sinistra, Pirlo libera l'area
16' Vieri prova a duettare con Martins al limite, il nigeriano non segue la palla
15' Martins salta Stam sulla sinistra, ma si allunga troppo il pallone che esce sul fondo
14' Stankovic lancia Vieri verso Dida, il portiere rossonero anticipa di poco l'attaccante nerazzurro
12' Lanciato Crespo l'attaccante argentino viene fermato in fuorigioco
10' Cambio Inter: Vieri rileva Cruz
9' Milan pericoloso. Cross di Kakà, Shevchenko manca il tocco da due passi
8' Seedorf lanciato in profondità, Toldo esce in presa bassa
7' Destro di Shevchenko dal limite dell'area, palla ribattuta dalla difesa nerazzurra
6' Lancio per Crespo, Favalli anticipa di testa l'argentino
3' Batte Mihajlovic la punizione, il suo sinistro sfiora la traversa
3' Stam ferma Martins con un fallo al limite dell'area. Punizione per i nerazzurri
1' E' cominciato il secondo tempo. Prima palla giocata dai rossoneri
1' Servito Martins in zona offensiva, in quattro su di lui per fermarlo
Sars: prima con il Milan, Inter sempre vittoriosa

Alain Sars è alla undicesima gara nelle coppe europee con club italiani, che finora hanno raccolto 6 vittorie, 3 pareggi ed 1 sola sconfitta. Il fischietto francese è al primo incrocio con il Milan, al terzo con l’ Inter, che ha sempre vinto: 4-1 sull’Ipswich nella coppa Uefa 200102, 4-3 sul Benfica nella coppa Uefa dello scorso anno.

Milan senza pari interni in Europa da 2 anni

Il Milan non pareggia in casa nelle coppe europee dal 7 maggio 2003, 0-0 contro l’Inter nel derby semifinale di Champions League: da allora per i rossoneri 7 vittorie (di cui 6 nelle ultime 6 uscite interne) e 2 sconfitte.

A San Siro Milan a porta chiusa in gare europee da 287’

Il Milan non subisce gol in casa nelle coppe europee da 287’, ovvero dal 73’ di Milan-Celtic Glasgow 3-1 dello scorso 29 settembre, rete di Varga. Da allora si contano i restanti 17’ di quel match e le intere gare contro Barcellona, Shaktior e Manchester United.

In gare ufficiali rossoneri senza mezze misure da 16 incontri

Da 16 incontri ufficiali il Milan non conosce mezze misure: l’ultimo nullo dei rossoneri risale al 9 gennaio scorso, 0-0 a Palermo in campionato: nelle successive 16 esibizioni tra campionato, coppa Italia e Champions league, il Milan ha un bilancio di 13 successi e 3 sconfitte.

Milan in rete da 11 gare ufficiali

Il Milan va in rete da 11 incontri ufficiali tra campionato, coppa Italia e Champions League. Nel periodo in questione le realizzazioni rossonere sono state 17. Ultimo stop in Milan-Bologna 0-1 di campionato, 30 gennaio scorso.

Stankovic ed il bersaglio-Milan

Dejan Stankovic, autore di 44 reti in gare ufficiali con le maglie di club italiani, ha nel Milan uno dei suoi quattro bersagli preferiti, alla pari di Panionios, Parma e Roma. Tre le reti segnate a tutte queste squadre: contro il Milan Stankovic è andato a segno una volta ciascuno in Lazio-Milan (serie A 2001/02), Milan-Lazio (serie A 2002/03) e Milan-Inter (serie A 2003/04).

Verso il record d’imbattibilità in coppa Campioni/Champions

L’Inter non perde da 11 gare in coppa Campioni/Champions League: tra l’edizione 2003/04 e l’attuale: 6 successi e 5 pareggi lo score nerazzurro con ultima sconfitta datata 25 novembre 2003, 1-5 interno dall’Arsenal. L’Inter prova ora ad eguagliare la sua striscia positiva record nel massimo torneo continentale: il primato, 12 incontri positivi di fila, è stato realizzato tra il settembre 1963 ed il febbraio 1965 con un bilancio di 10 successi e 2 pareggi. La sconfitta, prima assoluta dell’Inter nella competizione, fu il 3 marzo 1965, 0-1 a casa dei Glasgow Rangers.

Martins a caccia di record

Oba Oba Martins a caccia di record questa sera. Il nigeriano, già autore di 8 marcature nella principale coppa europea, è al momento quinto nella classifica marcatori nerazzurri di tutti i tempi, preceduto da Crespo, fermo a 9 centri, Adriano terzo a 10, Jair secondo a 11, Mazzola in testa a 16.

Inter imbattuta in gare esterne ufficiali da quasi un anno

Persa l’imbattibilità assoluta, all’Inter resta lo 0 nella casella delle sconfitte esterne. La formazione nerazzurra non perde fuori casa dal 2 maggio scorso, quando in campionato venne battuta 1-2 a Lecce dai giallorossi pugliesi. Da allora, tra campionato, coppa Italia e Champions league il bilancio esterno nerazzurro vede 8 successi e 14 pareggi in 22 incontri totali disputati.

Inter a porta aperta in gare ufficiali da 7 incontri

L’Inter subisce puntualmente gol da 7 incontri ufficiali tra campionato e Champions league, in cui ha incassato 8 reti. L’ultima gara chiusa senza subire reti è stata Inter-Atalanta 3-0 del 16 febbraio scorso, in coppa Italia.

vittorie(1) pareggi(1) sconfitte(1)
MILANO - Inter sconfitta 2-0 nel derby di andata dei quarti di finale di Champions League. L'Inter gioca un ottimo primo tempo, nel quale avrebbe meritato il vantaggio con delle conclusioni di Sinisa Mihajlovic, Juan Sebastian Veron e Julo Cruz. E' invece il Milan a passare in vantaggio nel recupero (45'+1): punizione battuta da Andrea Pirlo dalla destra, il colpo di testa di Jaap Stam è alle spalle di Toldo. Nella ripresa i nerazzurri cercano il gol del pareggio, ma è il Milan a trovare il raddoppio grazie ad un altro colpo di testa di Andriy Shevchenko (74'). Nel finale Inter sfortunata: Giorgos Karagounis, con una gran conclusione da posizione defilata in area, colpisce in pieno il palo a Dida battuto. La gara di ritorno è in programma martedì 12 aprile (ore 20,45).

Milan-Inter 2-0

Marcatori: 45'+1 Stam, 74' Shevchenko

Milan: 1 Dida, 2 Cafu (90'+2 5 Costacurta), 3 Maldini, 7 Shevchenko, 8 Gattuso, 11 Crespo (84' 23 Ambrosini), 13 Nesta (71' 4 Kaladze), 20 Seedorf, 21 Pirlo, 22 Kakà, 31 Stam
All. Carlo Ancelotti

Inter: 1 Toldo, 2 Cordoba, 4 J.Zanetti, 6 C.Zanetti (81' 7 Van der Meyde), 9 Cruz (55' 32 Vieri), 11 Mihajlovic, 14 Veron (70' 21 Karagounis), 16 Favalli, 19 Cambiasso, 25 Stankovic, 30 Martins