32' Adriano
3 - 0
Treviso
arbitro Paolo Tagliavento / guardalinee Papi, Lanciano / 4° uomo Dattilo
46' Tagliavento fischia la fine del primo tempo. Inter-Treviso 1-0
46' Inter vicina la gol prima della fine del primo tempo. Stankovic mette in mezzo dalla destra, Cambiasso riesce a toccare a centro area per Figo, il tiro del portoghese è alto sulla traversa di Handanovic
45' Punizione da fuori area per l'Inter per un fallo su Cambiasso. Batte Recoba, palla ribattuta dalla barriera
44' Beghetto resta a terra per un problema alla caviglia snistra
43' Punizione per il Treviso alla destra. Batte Pinga, Julio Cesar respinge coi pugni in uscita
40' Ammonito Cambiasso per un fallo su Galeoto
38' Treviso in attacco. Il tiro di Reginaldo dalla destra è ben parata da Julio Cesar
37' Azione personale di Figo sulla destra, doppio passo e destro in corsa. Palla sul fondo e applausi del pubblico
33' Ribattuta una conclusione di E.Filippini dal limite dell'area
32' GOOOOLLLLLLL!!!! ADRIANOOOOOOOO!!! Materazzi pesca bene Adriano sulla destra, il brasiliano salta Lorenzi, entra in area e scarica il sinistro. Handanovic non può nulla
29' Punizione per l'Inter dal limite dell'area per un fallo su Adriano. Batte Recoba, sul suo sinistro, deviato da Gallo, grande parata di Handanovic che mette in corner. Sull'angolo nulla di fatto
26' Cross di Stankovic dalla sinistra, il colpo di testa di Figo da centro area è preda di Handanovic
26' Bello scambio Adriano-Recoba sulla trequarti. Numero del Chino per liberarsi del diretto avversario, arriva Dossena e spazza via prima dell'ingresso in area
24' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Tagliavento vede un fallo di Materazzi in area di rigore
23' E. Filippini ammonito per un fallo su Figo lanciato sulla destra
22' E.Filippini ci prova dalla lunga distanza, Julio Cesar non si lascia sorprendere.
22' Stankovic serve bene Recoba sulla trequarti, il Chino viene pescato in fuorigioco
19' Veron pesca Recoba in area sulla sinistra. Stop del Chino e potente sinistro: la palla sfiorata da Handanovic si stampa sul palo. Sull'angolo nulla di fatto
17' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, la difesa del Treviso libera l'area
16' Gran sinistro di Adriano dal limite dell'area, Handanivic respinge a mani aperte
15' Recoba rivece al limite, si gira e prova il sinistro, palla sul fondo
14' Pinga serve Galeoto nell'area nerazzurra, il cross di quest'ultimo è sul fondo
11' Figo cerca di servire J.Zanetti sulla destra, palla un po' troppo lunga
10' Stankovic si libera sulla sinistra e mette in mezzo per Recoba. Il Chino stoppa il pallone e rovescia in mezzo. Handanovic fa suo il pallone
9' Galeoto si libera sulla destra e prova a servire Pinga al limite dell'area, Figo intercetta il pallone
5' Cross di Favalli dalla sinistra, Galeoto mette in angolo di testa. Batte Figo il corner, Handanovic allontana coi pugni. La palla arriva ad Adriano in area che prova il tiro, ribattuto. Arriva Figo, prova a entrare in area, si chiude la difesa del Treviso
2' Palla messa in mezzo da Galeoto dalla destra per Pinga, Julio Cesar blocca senza problemi
1' E' iniziata Inter-Treviso, prima gara della Serie A Tim 2005-2006. Prima palla giocata dai nostri avversari
48' Tagliavento fischia la fine della gara, Inter-Treviso 3-0
48' Punizione di Cruz dal limite, il suo destro è sul fondo di pochissimo
47' Ammonito Lorenzi per un fallo su Cruz
43' J.Zanetti a bordo campo per un leggero fastidio muscolare
37' Sinistro di Figo dal limite dell'area, Handanovic blocca a terra
37' Cambio Inter: esce Adriano, entra C.Zanetti. Tutto il Meazza in piedi ad applaudire il brasiliano
34' GOOOLLLLL!!!! Splendida azione personale sulla destra di Pizarro, il cileno entra in area e serve Adriano: sul sinistro del brasiliano Handanovic non può nulla
33' Galeoto prova il destro dalla distanza, palla alta sulla traversa
32' Cambio Treviso: Chiappara rileva Gallo
29' Pizarro cerca Zanetti in profondità, la palla però è un po' troppo lunga
26' Cambio Inter: Pizarro entra al posto di Veron
25' Ammonito Dellafiore per un fallo su Adriano
23' GOOOLLLLLLLL!!!!! ADRIANOOOOOO!!! L'Inter raddoppia. Azione corale dei nerazzurri: splendida palla di Stankovic per Adriano, il brasiliano sotto porta non perdona Handanovic
22' Cambio Inter: Cruz rileva Recoba. Il Chino esce tra gli applausi
19' Recoba, ben smarcato in area da Figo, non trova l'attimo per la conclusione da centro area
18' Azione personale di Adriano sulla sinistra, Dellafiore spazza via il pallone
17' Doppio cambio per il Treviso: escono Pinga e Beghetto, entrano Fava e Muntasser
16' Altro cross di Figo dalla destra, Handanovic smaaccia in tuffo
15' Cross di Figo dalla destra, palla messa in corner. Sull'angolo nula di fatto
14' A. Filippini mette in mezzo per Dossena, la pallla attraversa lo specchio di porta e va sul fondo
11' Gran numero di Figo silla destra, il portoghese punta Dossena che non può far altro che metterlo a terra all'altezza del lato corto destro dell'area. Batte la punizione Recoba, miracolo di Handanovic sul sinistro del Chino direttamente in porta
7' Cross di A. Filippini dalla destra, colpo di testa in area di Beghetto, palla a lato alla sinistra di Julio Cesar
5' A.Filippini entra in area dalla destra e prova il diagonale da posizione angolata. Palla alta sulla traversa di Julio Cesar
4' Lorenzi resta a terra dopo uno scontro con Adriano
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla dei nerazurri

Squalificati: Cottafava
Ex di turno: Dellafiore (1 presenza senza reti in gare ufficiali dal luglio 2004 al gennaio 2005) Gallo (nel 1988/89 – settore giovanile)

La sfida Mancini-Rossi e Mancini-Treviso

Sfida inedita in tutti e due i casi.

La sfida Inter-Treviso: il bilancio

Primo confronto ufficiale tra le due formazioni.

Inter, una delle due “fedelissime” della serie A su girone unico

L’Inter gioca il campionato di serie A su girone unico per la 74° volta. E’ una delle due “fedelissime” del campionato, ovvero quelle che hanno giocato tutte le edizioni fin qui disputate; come i nerazzurri, la Juventus. Il bilancio interista è di 1153 vittorie, 693 pareggi e 546 sconfitte, su un totale di 2392 gare disputate con una differenza reti di 3982 fatte e 2482 subite.
Undici gli scudetti vinti dall’Inter nella serie A su girone unico (1929/30, 1937/38, 1939/40, 1952/53, 1953/54, 1962/63, 1964/65, 1965/66, 1970/71, 1979/80, 1988/89), cui si aggiungono i due campionati pre-girone unico delle stagioni 1909/10 e 1919/20.

Porta nerazzurra inviolata, in campionato, da 450’

L’Inter ha chiuso il campionato 2004/05 senza subire gol nelle ultime 5 giornate. L’ultimo gol subito risale, infatti, al 1 maggio scorso, 90’ di Messina-Inter 2-1, autore Rafael.

Inter sempre vittoriosa alla prima se il campionato parte in agosto

Per la nona volta il campionato di serie A su girone unico inizia nel mese di agosto. I precedenti si riferiscono alle edizioni 1961/62, 1989/90, 1993/94, 1995/96, 1997/98, 1999/00, 2001/02, 2003/04. In queste 8 precedenti annate l’ Inter ha sempre vinto alla prima giornata, giocandola per altro tutte le volte in casa: in ordine sono andate k.o. Atalanta (6-0), Cremonese (2-1), Reggiana (2-1), Vicenza (1-0), Brescia (2-1), Verona (3-0), Perugia (4-1) e Modena (2-0).

Il debutto in serie A del Treviso

Debutto assoluto in serie A su girone unico per il Treviso, che da stasera diventa la 62° squadra ad aver calcato i campi di massima divisione italiana. L’ultima formazione a debuttare era stata il Siena, nella stagione 2003/04: nella loro gara di esordio i toscani impattarono 2-2 a Perugia. Anche le ultime due precedenti debuttanti avevano esordito con il piede giusto: il ChievoVerona nel 2001/02 vinse 2-0 a Firenze, la Reggina nel 1999/00 pareggiò 1-1 a casa della Juventus.
Per ritrovare l’ultima debuttante sconfitta nella gara di esordio assoluto in serie A si deve risalire alla stagione 1993/94, quando sia Piacenza che Reggiana vennero battute: i biancorossi in casa dal Torino (0-3), i granata proprio a Milano dall’Inter, sullo stesso campo dove esordirà oggi il Treviso: 1-2 il finale di quella partita. Per quanto concerne il Veneto, il Treviso è la sesta squadra a giocare in serie A dopo ChievoVerona, Padova, Venezia, Verona e Vicenza.

Treviso senza gol, in gare ufficiali, da 360’

Il Treviso non segna da 360’, ovvero dal 90’ di Modena-Treviso 1-1 del 5 giugno scorso, serie B: punto di Reginaldo. Da allora si contano le intere gare contro il Torino (serie B – regular season), Perugia (semifinale andata e ritorno playoff serie B) e Manfredonia (coppa Italia 2005/06).

Rossi, uno dei sei tecnici debuttanti nella serie A 2005/06

Sei panchine su venti (pari al 30% del dato totale) saranno occupate da debuttanti assoluti in serie A. Si tratta di Gregucci (Lecce), Pillon (ChievoVerona), Rossi E. (Treviso), Silva (Ascoli), Somma (Empoli), Tesser (Cagliari).

vittorie(1) pareggi(0) sconfitte(0)
MILANO - L'Inter vince 3-0 contro il Treviso nella prima giornata della Serie A Tim 2005-2006. I nerazzurri partono abbastanza bene e, dopo essere andati vicini al gol due volte con Recoba (per il Chino un palo su azione e una punizione ben parata da Handanovic), passano in vantaggio grazie ad una grande giocata di Adriano (32'): Materazzi pesca bene il brasiliano sulla destra, Adriano salta Lorenzi, entra in area e scarica un potente sinistro sul quale Handanovic non può nulla.
Nella ripresa prosegue lo show di Adriano. Dopo un'altra bella punizione battuta da Alvaro Recoba dal lato corto destro dell'area del Treviso, sulla quale è decisiva la parata di Handanovic, l'Inter sale in cattedra. E il 68': azione corale dei nerazzurri, ottima palla di Stankovic per Adriano, il brasiliano sotto porta non perdona il portiere avversario. Al 79' c'è ancora un urlo di gioia per il numero 10 nerazzurro: splendida azione personale sulla destra di Pizarro, da pochi minuti entrato in campo, il cileno entra in area e serve Adriano, sul sinistro del brasiliano Handanovic non può nulla. Il campionato si fermerà per una settimana per gli impegni delle nazionali nelle qualificazioni ai Mondiali di Germania 2006.

INTER-TREVISO 3-0

Marcatori: 32', 68' e 79' Adriano

INTER: 12 Julio Cesar, 2 Cordoba, 4 J.Zanetti, 5 Stankovic, 7 Figo, 10 Adriano (82' 6 C.Zanetti), 14 Veron (71' 8 Pizarro), 16 Favalli, 19 Cambiasso, 20 Recoba (67' 9 Cruz), 23 Materazzi
All. Roberto Mancini

TREVISO: 1 Handanovic, 10 Beghetto (62' 8 Muntasser), 11 Gallo (77' 7 Chiappara), 14 A. Filippini, 22 Galeoto, 24 Dossena, 25 Dellafiore, 27 Reginaldo, 28 Pinga (62' 31 Fava), 35 Lorenzi, 75 E. Filippini