23' (2t) Figo
2 - 0
Parma
arbitro Gianluca Rocchi / guardalinee Alvino, Carretta / 4° uomo Pantana
47' Rocchi fischia la fine del primo tempo. Inter-Parma 0-0
46' Punizione per l'Inter dal limite dell'area. Batte Pizarro, la palla si impenna sulla barriera ed è preda di Bucci
45' Due minuti di recupero
44' Ancora Inter. Ribattuto un potente destro di Favalli dal lmite dell'area
44' Inter periolosa. Un tiro a botta sicura di Cruz nell'area piccola è ribattuto da un difensore
43' Sull'angolo la palla arriva a Savi al limite, il tiro del gialloblù è alto sulla traversa di Julio Cesar
42' Simplicio prova il tiro da fuoriarea, palla deviata in corner da Pizarro
39' Adrano si libera sulla sinistra e mette in mezzo per Cruz, l'argentino è anticipato
38' Cross di Pasquale dalla sinistra in contropiede, Julio Cesar esce in presa alta
37' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, la difsa del Parma libera a propria area
35' Ammonito C.Zanetti per un fallo su Morfeo
33' Cambio Parma: Savi rileva Cigarini
32' Materazzi prova il colpo di testa su un lancio di Veron, Bucci blocca la palla
32' Doppio angolo per l'Inter. Sul secondo tiro dalla bandierina Materazzi fa da sponda per Cruz che non riesce a coordinarsi per il tiro
31' Parma in attacco. Marchionni tenta l'azione personale ed entra in area, grande intervento di Favalli che lo ferma prima che questi arrivi solo davanti a Julio Cesar
30' Cross di Camara dalla destra, Materazzi libera la propria area
30' Figo prova il destroda fuori area, palla di poco alta sull'incrocio dei pali
29' Punizione per l'Inter dalla sinistra. Batte Pizarro, Corradi mette in corner. Sull'angolo Grella libera la propria area
27' Conclusione di Favalli da fuori area, palla sul fondo
26' Adriuano entra in area dalla destra e serve l'accorrente Veron, il tiro dell'argentino è ribattuto
25' Figo, servito da Cruz, prova l'azione personale al limite dell'area. Il portoghese viene fermato dai difensori del Parma
22' Sinistro di Adriano dai 20 metri, Bucci blocca in due tempi
17' Cruz messo a terra al limite dell'area del Parma, Rocchi non fischia la punizione
17' Destro di Corradi da dentro l'area, Favalli intercetta la conclusione del gialloblù
15' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Simplicio libera l'area di testa
13' Ammonito Simplicio per un fallo su Adriano lanciato in contropiede
11' Punizione per il Parma dal limite per un fallo di Materazzi su Corradi. Batte Morfeo, grande parata di Julio Cesar sul sinistro rasoterra del gialloblù
9' Gran palla di Pizarro per J.Zaneti sulla destra, il capitano prova a mettere in mezzo, la difesa del Parma libera la propria area
8' C.Zanetti prova a lanciare Cruz, Bucc riesce a recupeare la palla grazie all'aiuto di Contini
6' Contropiede del Parma, non arriva nessuno sul cross di Pasquale dalla sinisstra
5' J.Zanetti si libera sulla destra, entra in area e mette in mezzo, Bucci allontana la palla. Figo la recupera al limite ma non riesce a tirare per la pressione degli avversari
4' Punizione per l'Inter dal limite dell'area. Batte Cruz, la palla si impenna sulla barriera e arriva sui piedi di Adriano che, solo davanti a Bucci, tira a botta sicura. Il portiere del Parma respinge la palla
2' Adriano lanciato da Veron, il brasiliano è pescato in fuorigioco
1' E' iniziata Inter-Parma, posticipo della dodicesima giornata della Serie A Tim. Prima palla giocata dai nostri avversari
50' Rocchi fischia la fine della gara. Inter-Parma 2-0
48' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Stankovic, nulla di fatto
46' Parma in dieci in questo finale di gara, Morfeo abbandona il campo infortunato
46' Angolo per l'Inter dalla sinistra, Materazzi non arriva sulla palla
45' Cinque minuti di recupero
44' Punizione per il Parma. Batte Marchionni, palla alta sulla traversa
43' Ammonito Materazzi
41' Esterno di Veron dal limite, Pasquale ribatte la palla
38' Bucci deve uscire dal campo per un infortunio, al suo posto Lupatelli
36' GOOLLL!!! L'Inter raddoppia. Nerazzurri in contropiede con Adriano, Bucci respinge il tiro del brasiliano e Simplicio perfeziona il rinvio. La palla, però, arriva a Cambiasso che con un pallonetto da fuori area infila la porta sguarnita
35' Cambio Inter: Cambiasso rileva Figo
32' Dedic prova la conclusione da fuori area, palla deviata in corner. Batte l'angolo Marchionni, Favalli libera
32' Sinistro di Adriano da fuori area, palla alta
29' Cambio Parma: Dedic rileva Savi
28' Martins arte in contropiede, sul nigeriano però recuperano tre difensori del Parma
28' Inter ancora in attacco. Adriano si libera sulla sinistra e prova il pallonetto, Bucci blocca la palla
24' Corradi ammonito per simulazione nell'area nerazura
23' GOOOLLLLL!!!!! L'Inter passa in vantaggio. Pressing dell'Inter a centrocampo. Veron pesca Figo sulla destra, il portoghese entra in area e infila Bucci d'esterno
22' Conclusione di Stankovic da fuori area, palla a alto
21' Cross di Veron dalla destra, Contini libera la propria area
20' Conclusione di Simplicio da lontanissimo, palla sul fondo alla sinistra di Julio Cesar
18' Grella prova la botta dalla grande distanza, Julio Cesar blocca in due tempi
17' Adriano s liera sulla sinistra e mette in mezzo, Stankovic di ginocchio non riesce a centrare la porta
16' Stankovic lanciato sulla sinistra, il serbo è pescato in fuorigioco
13' Cambio Inter: Stankovic entra al posto di Pizarro
12' Sinistro di Adriano da fuori area, Bucci si allunga e para
11' Inter pericolosa. Cross di Adriano dalla destra, Figo stoppa in area e tira da due passi. La conclusione è troppo debole
10' Cross di Marchionni, Corradi anticipa Cordoba ma non trova la porta.
8' Cambio Inter: Martins rileva Cruz
8' Ammonito Grella per un fallo su Cruz
4' Azione personale di Javier Zanetti sulla destra, palla messa in angolo. Sul corner nulla di fatto
2' Cross di Favalli da sinistra, il colpo di testa di Cruz è bloccato da Bucci
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazzurri
LE SFIDE MANCINI - BERETTA

Terzo confronto ufficiale tra Roberto Mancini e Mario Beretta: finora è sempre stato pareggio.

2004/05 serie A Inter-ChievoVerona 1-1 2-2

LE SFIDE MANCINI - PARMA

Dodicesimo confronto ufficiale tra Mancini ed il Parma con bilancio che vede perfetto equilibrio: 3 affermazioni del tecnico nerazzurro, 5 pareggi e 3 successi emiliani.

LE SFIDE BERETTA - INTER

Beretta affronta per la terza volta in gare ufficiali, nella propria carriera tecnica, l’Inter: finora ha sempre pareggiato.

2004/05 serie A ChievoVerona-Inter 2-2 1-1

Inter squadra leader nei gol dei panchinari nella A 2005/06

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 6 gol su 20 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso; 4 li ha realizzati Cruz, 2 Adriano. La squadra di Mancini è in testa a questa particolare classifica della serie A 2005/06.

L’Inter chiude la porta al 75’: una costante nell’era-Mancini

L’Inter è rimasta una delle due formazioni della serie A 2005/06 che non subisce gol nei 15’ finali di gara, inclusi recuperi. Alla pari dei nerazzurri, la Juventus. Un dato che conferma un trend acquisito nell’era-Mancini: alla fine dello scorso campionato l’ Inter aveva subito 8 reti nei 15’ finali di gara; meglio avevano fatto solo Milan ed Udinese, a quota 6.

Novembre mese record per Cruz

L'argentino Cruz ha in novembre il suo mese record. Su un totale di 44 marcature in Italia, ne ha firmate in novembre ben 7.

I ricordi di Beretta

Mario Beretta ha esordito proprio contro l’ Inter su una panchina di serie A: era l’11 settembre 2004 quando il tecnico milanese bloccò sul 2-2 i nerazzurri, alla guida del ChievoVerona nel match giocato al “Bentegodi” e che aprì ufficialmente il campionato 2004/05.

Mai dire rigore nelle gare del Parma 2005/06

Il Parma è, assieme all’Empoli, una delle due formazioni della serie A 2005/06 nelle cui partite non sono ancora stati assegnati calci di rigore, né a favore, né contro.

Parma sempre k.o. nelle trasferte di serie A 2005/06 ed a porta aperta da 15 giornate

Il Parma ha subito 5 sconfitte in altrettante trasferte di campionato: l’ultimo risultato esterno utile in gare ufficiali risale al 21 agosto scorso, 1-1 ad Empoli in coppa Italia, dopo tempi supplementari; in quell’occasione il Parma passò il turno dopo i calci di rigore. L’ultima vittoria esterna gialloblu risale a sette giorni prima, 1-0 a Padova, sempre in coppa Italia. Considerando le sole trasferte di campionato, il Parma subisce gol da 15 trasferte consecutive: si deve risalire al 9 gennaio scorso, vittoria per 1-0 a Siena, per ritrovare l’ultima gara esterna gialloblu a porta inviolata. Nelle 15 successive trasferte, la difesa emiliana ha subito complessivamente 34 reti.