15 Gennaio 2006 15:00

13' (2t) Adriano (R)
15' Adriano
10' Martins
3 - 2
Cagliari
36' (2t) Suazo
20' Esposito
arbitro Antonio Dattilo / guardalinee Calcagno, Alessandrini / 4° uomo Bergonzi
46' Dattilo fischia la fine del primo tempo. Inter-Cagliari 2-1
42' Punizione per l'Inter dalla destra. Batte Figo, la difesa del cagliari libera l'area. Palla messa ancora in mezzo dai nerazzurri, il tentativo di rovesciata di Adriano a centro area non ha fortuna
37' Ammonito Abeijon per comportamento non regolamentare
34' Sinistro di Abeijon da fuori area, palla ribattuta da Cordoba
33' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Chimenti smanaccia la palla e la allontana. La palla arriva a Stankovic dalla parte opposta, il suo tentativo di pallonetto è preda di Chimenti
32' Figo smarca Martins solo davanti a Chimenti. Il nigeriano salta il portiere del Cagliari e tira, sulla sua conclusione però riesce ad arrivare miracolosamente in tuffo ancora Chimenti. Dall'angolo è sul fondo il colpo di testa a centro area di Samuel
30' Favalli pesca Martins al limite dell'area, il nigeriano fa sponda di testa per Stankovic che, entra in area dalla sinistra, ma non riesce ad arrivare sulla palla prima di Chimenti
26' Cross di Figo dalla destra, a Martins non riesce il colpo di testa a centro area
22' Staff medico nerazzurro in campo per le cure a Figo che ha preso un pestone
20' Il Cagliari accorcia le distanze. Suazo scatta sulla sinistra e riesce a mettere in mezzo per Esposito che, anticipa Favalli, e segna da centro area
16' La punizione di Conti dalla destra è alta sulla traversa di Julio Cesar
16' Ammonito Favalli per un fallo su Suazo. Diffidato salterà la prossima partita
15' L'Inter raddoppia. Splendida discesa di Javier Zanetti sulla destra, il capitano arriva sul fondo e mette in mezzo, la palla arriva a Adriano dalla parte opposta e il brasiliano, tutto solo davanti alla porta, non può che toccare in rete
13' Figo prova la conclusione dal limite, palla sul fondo alla sinistra di Chimenti
10' Ribaltamento di gioco e Inter in vantaggio. Figo lancia Martins in contropiede, grande scatto del nigeriano che, salta Bizera, entra in area dalla sinistra e infila Chimenti con un preciso diagonale.
10' Suazo entra in area sulla destra e mette in mezzo, il tiro di Gobbi ribattuto dalla difesa nerazzurra
8' Figo prova il destro da fuori area, palla ribattuta dalla difesa del Cagliari
7' Bell'azione offensiva nerazzurra che termina con un tiro di Stankovic dal limite dell'area, palla a lato
6' Conti prova a servire il tagli ndi Capone in area, Julio Cesar blocca la palla senza problemi
3' Cambiasso pesca Martins al limite dell'area, il nigeriano serve l'accorrente Stankovic. Il serbo entra in area ma, al momento del tiro, è provvidenziale l'intervento di Agostini che allontana la palla
2' Il Cagliari prova a ripartire in contropiede, J.Zanetti ferma tutto
1' E' iniziata Inter-Cagliari, gara valida per la diciannovesima giornata della serie A Tim. Prima palla giocata dai nerazzurri
48' Dattilo fischia la fine della gara. INTER-CAGLIARI 3-2
47' Manata di Gobbi su C.Zanetti, Dattilo fischia fallo ma non ammonisce
45' Cruz prova a lanciare Stankovic sulla destra, il serbo è pescato in fuorigioco
44' Cross di Suazo dalla destra, la palla esce dalla parte opposta
42' Ammonniti Martins e Bega per un diverbio tra i due dopo un fallo del giocatore del Cagliari sul nigeriano
36' Punizione per il Cagliari dal limite. Batte Suazo, la palla, deviata da Samuel, spiazza Julio Cesar e entra in rete
34' Cambio Inter: Pizarro entra al posto di Figo
33' Cambio Cagliari: Cocco entra al posto di Abeijon
28' Grandissima giocata di Figo sulla sinistra. Il portoghese salta due avversari, entra in area e mette in mezzo per Cambiasso, il tiro dell'argentino è ribattuto
27' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Batte Figo, Samuel non arriva di pochissimo sulla palla
25' Sinistro di Abeijon da appena dentro l'area, Julio Cesar blocca a terra
24' Lancio di Gobbi per Esposito, Samuel appoggia di testa per Julio Cesar
23' Destro di Stankovic da fuori area, la palla esce di un soffio alla sinistra di Chimenti
20' Cambio Inter: Cruz entra al posto di Adriano
19' Angolo per il Cagliari dalla destra. Batte Cossu, la palla arriva a Budel al limite che prova il tiro. Conclusione deviata che arriva a Suazo a due passi dalla porta di Julio Cesar, il tiro del giocatore del Cagliari è alto
17' Doppio cambio per il Cagliari: entrano Budel e Cossu, escono Conti e Capone
15' Adriano si libera sulla sinistra e mette in mezzo, la conclusione di StanKovic in area è ribattuta
13' Adriano calcia il rigore e realizza la sua doppietta personale
12' Adriano si trova solo davanti a Chimenti e non riesce a concludere perchè viene toccato da un difensore mentre stava tirando. Dattilo un fischia calcio di rigore
11' Ammonito Gobbi per un trattenuta su Martins
10' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Chimenti si fa superare dalla palla e poi la blocca a terra in area
5' Cross di Figo dalla destra, il colpo di testa di Adriano in area da buona posizione è alto sulla traversa di Chimenti.
3' Cambiasso prova la conclusione dalla lunga distanza, la palla è alta sulla traversa di Chimenti
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai sardi
LE SFIDE MANCINI - SONETTI

Il solo precedente ufficiale tra gli attuali tecnici delle due squadre risale alla serie A 2003/04 quando la Lazio di Mancini si impose per 1-0 in casa dell’Ancona di Sonetti.

2003/04 serie A Lazio-Ancona ---- 1-0

LE SFIDE MANCINI - CAGLIARI

Roberto Mancini affronta il Cagliari per la quinta volta nella propria carriera tecnica e finora il tecnico dell’Inter è imbattuto: 2 successi (entrambi casalinghi) e 2 pareggi, lo score. In queste 4 gare le formazioni allenate da Mancini sono sempre andate a segno, per un totale di 9 marcature.

2004/05 serie A Inter-Cagliari 2-0 3-3
2004/05 c. Italia Inter-Cagliari 3-1 1-1

LE SFIDE SONETTI - INTER

Undicesimo confronto ufficiale tra Sonetti e l’Inter con bilancio che vede 3 successi dell’attuale tecnico del Cagliari, 2 pareggi (entrambi per 1-1) e 5 affermazioni nerazzurre. Da notare che nessuna delle 6 gare disputate dalle squadre di Sonetti in casa dell’Inter è terminata in parità: 1 vittoria del tecnico toscano e 5 successi nerazzurri, lo score.

Martins si scatena quando trova il Cagliari

Martins scatenato quando trova come avversario il Cagliari. Il nigeriano ha segnato in gare ufficiali in Italia 43 reti, di cui 5 alla squadra sarda, bersaglio preferito alla pari del Bologna. I 5 gol di Martins al Cagliari sono stati realizzati tutti lo scorso anno, 2 in casa (1 in campionato, 1 in coppa Italia) e 3 fuori casa (2 in campionato, 1 in coppa Italia).

Inter imbattuta in gare ufficiali da 14 incontri

Inter imbattuta da 14 gare ufficiali, dove tra serie A, coppa Italia e Champions league ha totalizzato 9 vittorie e 5 pareggi. L’ultimo k.o. nerazzurro risale al 26 ottobre scorso, Inter-Roma 2-3, in campionato.

La panchina vincente dell’Inter

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 9 gol su 36 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso; 5 li ha realizzati Cruz, 2 Adriano, 1 ciascuno Cambiasso e Pizarro. La squadra di Mancini è in testa a questa particolare classifica della serie A 2005/06.

Cagliari senza successi esterni da 22 giornate e subisce gol da 30 gare ufficiali

Il Cagliari non vince fuori casa, in campionato, da 22 giornate: l’ultimo successo esterno sardo risale al 28 novembre 2004, 3-2 a Roma sulla Lazio; da allora il bilancio è di 4 pareggi e 18 sconfitte. Il Cagliari ha sempre subito almeno un gol in ciascuna delle ultime 30 trasferte ufficiali disputate: tra campionato e coppa Italia sono 68 i gol incassati. L’ultima gara esterna dei sardi senza aver subito reti è stata la trasferta di campionato a Genova contro la Sampdoria: il 10 novembre 2004 fu 0-0 a “Marassi”.