2 - 2
41' (2t) Cruz
4' (2t) Stankovic
arbitro Wolfgang Stark / guardalinee J.H. Salver, M. Henes / 4° uomo M. Grafe
46' Fine primo tempo, Ajax-Inter 0-2
46' La palla torna in campo e Cordoba ancora di testa la indirizza verso la porta di Stekelenburg, ancora traversa piena
46' Inter sfortunata. Angolo di Figo dalla sinistra, il colpo di testa di Cruz sbatte sulla traversa
45' Botta di Emanuelson da fuori area, palla sul fondo
44' Punizione battuto da Figo per Samuel in area, sponda dell'argentino per Adriano. L'arbitro ferma tutto per fuorigioco
42' Rosales mette in mezzo dalla destra, Cordoba libera la propria area
39' Maduro prova la battuta al volo dal fuori area, Toldo blocca bene a terra
38' Destro di Figo dal fuori area, palla rimpallata
36' Boukhari prova la botta dal limite, palla sul fondo
35' Cross di Figo dalla destra, palla ribattuta
33' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, palla per Stankovic al limite dell'area, Boukhari si tuffa per respingere il pallone e l'Ajax parte in contropiede.
31' Cross dalla sinistra, il tiro al volo di Rosales dalla parte opposta è sul fondo
28' Punizione per l'Ajax dai trenta metri. Batte Maduro, palla ribattuta dalla barriera
27' Bella verticalizzazione di J.Zanetti per Cruz, il tiro dell'argentino è bloccato a terra da Stekelenburg
24' Cross di J.Zanetti dalla destra, Trabelsi mette di testa in corner. Batte Figo, la difesa dell'Ajax libera la propria area
20' Ajax ancora in gol. Cross di Emanuelson dalla sinistra, Rosales sotto porta fa carambolare la palla su Burdisso e raddoppia
17' Angolo per l'Inter dalla destra dopo una discesa personale di J.Zanetti. Sul corner battuto da Figo la difesa dell'Ajax libera l'area
16' Ajax in vantaggio. Rosales mette in mezzo dalla destra, Huntelar di testa a centro area mette alle spalle di Toldo
14' Destro di Rosales dal limite dell'area, Toldo blocca a terra senza problemi
13' Lancio lungo per Cruz, Stekelenburg esce al limite dell'area e anticipa l'argentino
12' Cross di Trabelsi dalla destra, il tiro al volo di Rosemberg dalla parte opposta è fuori misura
11' Lancio di Maduro in area, nessun compagno segue il pallone e Toldo fa ripartire l'Inter
10' Adriano tenta di liberarsi in area sulla destra, il brasiliano viene fermato
9' Conclusione di Stankovic da fuori area, Stekelenburg mette in corner. Batte Figo l'angolo dalla sinistra, fischiato un fallo di Cordoba nell'area dell'Ajax
6' Cross di Figo dalla destra, Emanuelson ribatte la palla e rilancia l'azione dell'Ajax
4' Punizione per l'Ajax dal limite sinistro dell'area nerazzurra. Batte Rosales, Stankovic libera di testa la propria area
2' Tentativo di servire Cruz al limite dell'area, l'argentino non controlla la palla
1' E' iniziata Ajax-Inter, gara valida per gli ottavi di finale di Champions League. Prima palla giocata dai nostri avversari
47' E' finita la partita. Ajax-Inter 2-2
45' Due minuti di recupero
45' Contropiede dell'Inter con Martins e Cruz, il tiro dell'argentino dal limite è sul fondo
44' Cambio Ajax: Babel rileva Rosales
43' Martins prova una girata in area, la palla è sul fondo
42' Huntelaar prova la botta da fuori area, la palla deviata è preda di Toldo
41' GOOOLLLLLL!!!! Pareggio dell'Inter. Figo pesca splendidamente Cambiasso in area. L'argentino mette in mezzo per Cruz che, da due passi, infila Stekelenburg
39' Ammonito Cruz per un fallo su Trabelsi
38' Punizione per l'Inter dai 35 metri. Batte Pizarro, la difesa dell'Ajax libera la propria area
37' Figo cerca Stankovic sulla sinistra, ma il portoghese sbaglia la misura del passaggio
33' Ammonito Rosemberg per un fallo su J.Zanetti
33' Azione insistita dell'Inter al limite dell'area dell'Ajax che libera l'area con affanno
30' Martins si gira bene in area e tira, Stekelenburg para molto bene a terra
29' Ammonito Pizarro perchè non rispettava la distanza della barriera
28' Cross di Figo dalla destra, la difesa dell'Ajax libera la propria area
24' Ammonito Cordoba per un fallo su Huntelaar
22' Punizione per l'Ajax dalla trequarti sinistra, la difesa dell'Inter libera la propria area
21' Cross in area di Figo, Vermaelen libera l'area di testa
20' Cambio Inter: Martins entra al posto di Adriano
18' J.Zanetti mette in mezzo dalla destra, sulla palla non arriva nessun nerazzurro
14' Tiro di Maduro dal limite, la palla deviata si impenna e Toldo la fa sua
13' Angolo per l'Inter dalla sinistra. La palla arriva a Figo al limite dell'area, il suo destro è ben parato da Stekelenburg
9' Adriano batte una punizione dai 40 metri, palla alta
5' Stekelenburg esce al limite dell'area per anticipare con i piedi Adriano
4' GOOOLLLL!!! Syankovic e Cambiasso dialogano in area dell'Ajax. Il tiro del serbo, dopo una doppia deviazione, finisce alle spalle di Stekelenburg
2' Stankovic cerca Adriano dalla destra in area di rigore, la difesa dell'Ajax libera l'area
1' E' iniziato il secondo tempo, prima palla giocata dai nerazzurri
1' Nell'Inter in campo Pizarro al posto di Cesar
Sfide Ajax-Inter: mai pareggio

Quello odierno tra Ajax ed Inter è il quarto confronto ufficiale tra le due squadre e fino a questo momento non è mai stata parità: 1 vittoria per gli olandesi e 2 per i nerazzurri è il bilancio.

Sfide Ajax-Italia: bilancio favorevole ai club italiani

L’Ajax ha già disputato 35 incontri ufficiali contro formazioni italiane nelle classiche coppe europee, compresi i precedenti contro l’Inter: finora la formazione olandese ha un bilancio di 11 vittorie, 9 pareggi e 15 sconfitte. Se consideriamo invece solo i precedenti ad Amsterdam troviamo 15 confronti con un bilancio per i padroni di casa di 6 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte.

Sfide Inter-Olanda: un solo successo in terra olandese

L’Inter, incluse le tre singole partite contro l’ Ajax, vanta complessivamente 13 confronti ufficiali contro club olandesi in cui ha ottenuto un bilancio di 4 successi, 4 pareggi e 5 sconfitte. Se andiamo ad analizzare i confronti disputati in Olanda, 7 in tutto, il bilancio per i nerazzurri è di 1 vittoria (proprio nell’ultima gara disputata, a casa dell’Ajax, 2-1, Champions League 2002/03), 3 pareggi e 3 sconfitte, compresa la finale perduta dall’Ajax a Rotterdam nel 1971/72 (coppa Campioni).

Primo doppio confronto ad eliminazione diretta

Primo doppio confronto ad eliminazione diretta tra le due formazioni. Quello del 1971/72 si riferisce infatti ad una finale di coppa Campioni, vinta dagli olandesi con doppietta di Cruyff al 48’ ed al 77’. Quello del 2002/03 è invece un doppio confronto inserito in un girone di Champions League.

Ajax senza gol in casa contro le italiane da 294’

Nelle ultime tre partite casalinghe contro squadre italiane, Ajax mai in gol. L’ultimo punto risale ad Ajax-Roma 2-1 del 10 dicembre 2002, Champions League, autore Litmanen al 66’. Da allora si conta un digiuno totale di 294’.

Ajax senza pareggi in casa da 5 gare

L’Ajax non pareggia un confronto casalingo europeo dall’8 dicembre 2004 quando, in Champions League, impattò 2-2 contro il Bayern Monaco: da allora lo score interno olandese è di 4 affermazioni ed 1 sconfitta.

Ajax in rete da 7 eurogare casalinghe

L’Ajax segna da 7 incontri casalinghi consecutivi nelle coppe europee: il bottino totale degli olandesi è di 14 reti. Ultimo stop il 15 settembre 2004, Champions League, Ajax-Juventus 0-1.

In corso serie negativa record stagionale

L’Inter non vince da 3 partite ufficiali, tutte di campionato, in cui sono arrivate le due sconfitte per 1-2 a Firenze ed in casa dalla Juventus ed il pareggio per 0-0 a Livorno. L’ultima vittoria nerazzurra è datata 5 febbraio scorso, 1-0 a San Siro sul ChievoVerona. Per ritrovare un Inter senza successi in 4 gare ufficiali di fila, qualora nemmeno stasera ad Amsterdam arrivassero i tre punti, si dovrebbe risalire al periodo ottobre-novembre 2004, quando i nerazzurri misero insieme 7 pareggi consecutivi.

Adriano ad un passo da Mazzola

Adriano ha segnato 15 reti in Champions League con la maglia dell’Inter ed occupa il secondo posto in classifica nella storia nerazzurra di tutti i tempi in coppa Campioni-Champions League. La graduatoria è guidata da Sandro Mazzola, con 16 centri.