7 Maggio 2006 15:00

16' (2t) Cruz
1 - 1
Siena
48' (2t) Gastaldello
arbitro De Marco / guardalinee Contini, Angrisani / 4° uomo Palanca
45' Ammonito Cruz per aver colpito il portiere del Siena.
44' Gran destro di Maa Boumsong da fuori area, Mirante blocca in due tempi e resta a terra dopo essersi scontrato con Cruz che cercava di arrivare sulla prima respinta.
41' Falsini serve Chiesa che tocca bene per Paro al limite dell'area, il tiro di quest'ultimo è siul fondo alla sinistra di Julio Cesar
39' Cesar pesca bene Kily in area sulla sinistra, il diagonale dell'argentino è respinto di piede da Mirante
35' Cesar, ben servito sulla sinistra, entra in area e prova il diagonale. A Mirante battutto è decisivo l'intervento di un difensore del Siena che allontana la palla
34' Paro mette in mezzo dalla sinistra, Chiesa non arriva sulla palla a due passi dalla porta di Julio Cesar
31' Cruz fa da sponda in aea per Martins, Mirante esce a anticipa il nigeriano
29' Kily Gonzalez, ben lanciato da Cesar, entra in area dalla sinistra e mette al centro. Vergassola anticipa Cambiasso
28' Wome prova a lanciare Martins, Mirante esce al limite dell'area e blocca la palla
26' Martins cerca di servire dalla destra il taglio centrale di Cesar, palla intercettata dai difensori del Siena
26' Il tiro di Vergassola da dentro l'area, deviato da ANdreolli, è bloccato in presa alta da Julio Cesar
22' Cruz si libera bene in area e tira, bella risposta di Mirante. Ma De Marco vede un fallo di mano dell'argentino prima della sua conclusione
20' Siena in attacco. Vergassola lancia bene Chiesa che si presenta davanti a Julio Cesar e tira, la sua conclusione è deviata in corner con bravura dal portiere nerazzurro. Sull'angolo la difesa dell'Inter libera la proporia area
17' Punizione per l'Inter dai 30 metri. Batte Wome, il suo sinistro è bloccato da Mirante
14' Cambiasso serve bene Cruz al limite dell'area, la conclusione dell'attaccante argentino è alta sulla traversa di Mirante
12' Cesar si libera sulla sinistra e mette in mezzo, nessun compagno però arriva sul pallone
11' Julio Cesar esce in presa alta su un cross proveniente dalla destra
9' Cross di Cesar dalla sinistra, a Martins non riesce la conclusione in area da due passi dalla porta di Mirante
8' Angolo per l'Udinese dalla destra, la difesa dell'Inter libera la propria area
4' Uno-due Cruz-Martins al limite sinistro dell'area, il passaggio di ritorno dell'argentino è un po' troppo lungo
2' Cruz entra in area dalla sinistra e prova il tiro in porta, Mirante smanaccia in corner. Dall'angolo battuto dalla destra da Kily, Cambiasso fa sponda in area, ma nessun compagno arriva sulla palla
1' E'iniziata Inter-Siena, gara valida per la 37^ giornata di Serie A Tim. Prima della gara un minuto di raccoglimento in memoria dei due alpini caduti nell'attentato di Kabul. Prima palla giocata dai nerazzurri
1' Martins punta l'area avversaria e serve Cesar sulla sinistra, il brasiliano però scivola al momento del controllo della palla
49' De Marco fischia la fine della gara. Siena-Inter 1-1
49' Gran conclusione da fuori area per Kily Gonzalez, Mirante blocca in due tempi
48' Sull'angolo battuto dalla sinistra il Siena pareggia, il colpo di testa di Gastaldello si infila alle spalle di Julio Cesar
48' Gan destro di Guzman dal limite dell'area e altrettanta grande risposta di Julio Cesar
45' Quattro minuti di recupero
44' De Marco espelle Burdisso per proteste
44' Vergassola ammonito dopo un fallo su Stankovic
40' Cambio Siena: entra Packer, esce Alberto
39' Cambio Inter: esce Martins, entra Slavkovski che diventa il più giovane esordiente in Serie A nella storia dell'Inter
36' Ammonito Paro per un fallo su Pizarro
34' Cambio Siena: Esce Chiesa, entra Guzman
33' Pizarro cerca l'inserimento centrale di Stankovic, il serbo non arria sul pallone
28' Cambio Inter: Pizarro entra al posto di Cruz
25' Inter ancora pericolosa: Cesar entra in area dalla sinistra e tira, il suo diagonale è di poco a lato
24' Cambio Siena: Iadaresta entra al posto di Tudor
23' Cesar mette in mezzo dalla sinistra, Martins arriva sulla palla in corsa e tira, palla fuori di un soffio
17' Cambio Inter: Stankovic entra al posto di Maa Boumsong
16' GOOLLLLLL!!!! Inter in vantaggio. Maa Boumsong verticalizza molto bene per Cruz. MIrante non può nulla sul diagonale sinistro dell'argentino dal limite sinistro dell'area
14' Chiesa parte sulla sinistra, si accentra e prova il destro a giro. Palla sul fondo
13' Chiesa prova il pallonetto dalla destra, Julio Cesar fa suo il pallone
8' Cross di Cesar dalla sinistra, Cambiasso prova il tiro da posizione defilata sul secondo palo, ma la palla era già uscita
7' Maa Boumsong si libera bene di un avversario e lancia Cruz, Mirante deve uscire al limite dell'area per anticipare l'argentino
4' Siena pericoloso. Chiesa si avventa a centro area su un cross basso dalla destra, Julio Cesar è bravo a respingere in corner. Sull'angolo la difesa dell'Inter libera la propria area
3' Altra bella conclusione di Maa Boumsong dal limite dell'area, Mirante blocca a terra
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nostri avversari
LE SFIDE MANCINI – DE CANIO

Nei 3 precedenti fra Mancini e De Canio il bilancio è di perfetta parità: una vittoria per parte ed anche un pareggio.

2002/03 serie A Lazio-Reggina 0-1 ----
2004/05 serie A Inter-Siena 2-0 ----
2005/06 serie A Inter-Siena ---- 0-0

LE SFIDE MANCINI - SIENA

Sesto confronto ufficiale tra Mancini ed il Siena con bilancio al momento favorevole al tecnico dell’Inter: 2 sue vittorie, 2 pareggi ed 1 sconfitta è lo score. Da segnalare che Mancini ha sempre vinto in casa: 2 volte su altrettanti confronti.

2003/04 serie A Lazio-Siena 5-2 0-3
2004/05 serie A Inter-Siena 2-0 2-2

LE SFIDE DE CANIO - INTER

Sono 7 i precedenti ufficiali tra De Canio e l’Inter: finora il tecnico del Siena è in svantaggio, avendo ottenuto un bilancio di 2 vittorie, 1 pareggio e 4 sconfitte. Inoltre De Canio, quando le sue squadre hanno giocato a Milano, hanno sempre perso: 4 volte su altrettanti confronti, subendo ben 10 reti, alla media di 2,5 a partita.

1999/00 serie A Udinese-Inter 3-0 0-3
2000/01 serie A Udinese-Inter 3-0 1-2
2002/03 serie A Reggina-Inter ---- 0-3
2004/05 serie A Siena-Inter ---- 0-2
2005/06 serie A Siena-Inter 0-0 ----

Dal Siena al … Siena: le 100 gare di Stankovic nell’Inter

Dejan Stankovic, se dovesse scendere in campo nel match odierno, festeggerebbe la 100° presenza ufficiale nell’Inter. Curiosamente il debutto con la maglia nerazzurra del centrocampista serbo è avvenuto proprio contro il Siena: l’1 febbraio 2004 i nerazzurri si imposero per 4-0, in serie A, a San Siro. Le attuali 99 presenze di Stankovic con la casacca nerazzurra sono così suddivise: 67 in serie A, 13 in coppa Italia, 18 in Champions League ed 1 nella Supercoppa di Lega.

La panchina vincente di Mancini

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 11 gol su 65 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso: 5 li ha siglati Cruz, 2 Adriano, 1 a testa Cambiasso, Mihajlovic, Pizarro e Recoba. L’Inter è in testa a questa classifica della serie A 2005/06.

Inter senza mezze misure da 13 gare casalinghe ufficiali. In arrivo un primato storico

Dodici vittorie (di cui 8 consecutive nelle ultime 8 uscite) ed una sconfitta: è il bilancio casalingo dell’Inter nelle ultime 13 gare ufficiali tra campionato, coppa Italia e Champions League. L’ultimo nullo nerazzurro a San Siro risale al 12 gennaio scorso, 0-0 contro il Parma, in coppa Italia. In campionato l’Inter, su 18 incontri casalinghi di stagione, non ha mai pareggiato: in questo caso per ritrovare l’ultimo si risale al 29 maggio scorso, contro la Reggina, 0-0 all’ultima giornata del torneo 2004/05. Se anche oggi, ultima gara casalinga stagionale del campionato, l’ Inter non dovesse pareggiare, stabilirebbe un record storico, essendo la prima volta che chiude un ciclo casalingo di gare in serie A su girone unico avendo solo vinto e perso.

Inter senza gol in casa solo una volta nella stagione 2005/06

Ventottesima gara interna ufficiale della stagione 2005/06 per l’Inter: solo nel match di coppa Italia del 12 gennaio scorso contro il Parma (0-0), i nerazzurri non sono riusciti a segnare. Nelle altre 26 gare a San Siro il bottino di gol nerazzurro è stato di 59 gol.

Porta nerazzurra chiusa a San Siro in gare ufficiali da 269’

L’Inter non subisce gol in casa, in gare ufficiali, da 269’: ultima rete subita da Forlan al 1’ di Inter-Villarreal 2-1, lo scorso 29 marzo. Da allora si contano i restanti 89’ di quel match e le intere gare contro Messina e Reggina, entrambe di campionato.

Siena in rete da 6 trasferte di fila: mai successo in serie A

Il Siena segna da 6 trasferte consecutive, in cui ha realizzato in totale 7 reti: un record assoluto nella storia bianconera in serie A.

Chiesa plurisostituito della A 2005/06 e re dei marcatori in attività

Enrico Chiesa è il calciatore della serie A 2005/06 più sostituito: sono 22 le sue uscite anzitempo. Chiesa, con 138 reti all’attivo, è sempre al comando della classifica dei marcatori ancora in attività in serie A.

Siena: un record eguagliato, uno battuto, uno in arrivo

Siena: un record eguagliato, uno battuto, uno in arrivo Il Siena ha eguagliato nel campionato 2005/06 il primato di vittorie assolute in singola stagione di A: 9, come alla fine del campionato 2004/05. I bianconeri, inoltre, sono saliti a quota 59 gol incassati, stabilendo così il loro record negativo di gol subiti in singola stagione di serie A: anche questo primato era stato stabilito lo scorso anno, quando i bianconeri chiusero con 55 gol al passivo. Con 4 vittorie esterne è stato altresì eguagliato il record di successi in trasferta in un campionato di serie A, stessa cifra dello scorso anno: oggi a San Siro l’ultima occasione per batterlo.