28' Cambiasso
2 - 0
Empoli
arbitro Francesco Squillace / guardalinee Giachero, Comito / 4° uomo Scoditti
45' Squillace fischia la fine del primo tempo senza recupero. Inter-Empoli 1-0
42' Punizione per l'Inter dal limite dell'area. Batte Grosso, la palla colpisce Cambiasso a centro area ed esce di un soffio alla sinistra di Bassi
40' Bel lancio di Figo per Crespo, Vanigli ferma con un fallo l'argentino e viene ammonito
39' Toldo esce al limte dell'area per bloccare un lungo cross proveniente dalla destra e lasciato scorrere da Cordoba
37' Inter ancora pericolosa. Angolo dalla destra battuto da Figo, il colpo di testa di Samuel a centro area è alto sulla traversa di Bassi
34' Grosso prova il desro da dentro l'area, la palla scheggia il palo alla destra di Bassi ed esce sul fondo
30' L'Empoli ha subito la possibilità per pareggiare. Squillace concede un calcio di rigore ai toscani per un fallo di Dacourt in area su Eder. Gasparetto calcia il penalty, la palla scheggia la traversa di Toldo ed esce sul fondo
28' GOOLLLL!!! Cross di Mariano Gonzalez dalla destra, Cambiasso, appostato sul secondo palo, porta in vantaggio i nerazzurri
23' Figo mette in mezzo dalla sinistra, Bassi esce e fa sua la palla
22' Crespo prova a servire di tacco l'accorrente Cambiasso al limite dell'area, la palla è troppo corta e la difesa dell'Empoli interviene
20' Cambiasso pesca Crespo al limite dell'area con un tocco su passaggio di Solari, l'arbitro ferma tutto per fuorigioco
18' Bel lancio per Figo dalla destra, l'arbitro ferma il gioco per un preseunto stop di braccio del portoghese
17' Lancio di Burdisso per CRespo, la palla non arriva all'attaccante argentino
16' Eder mette in mezzo dalla trequarti destra, libera l'area Burdisso
13' Cross di matteini dalla sinistra, la palla deviata è messa in corner da Toldo. Dall'angolo nulla di fatto
11' Angolo per l'Inter dalla destra. Batte Figo, Solari prova la botta da fuori area, palla ribattuta
10' Matteini cerca il taglio di Gasparetto, Cordoba ferma tutto con bravura
9' Matteini prova il cross dalla sinistra, Burdisso intercetta la palla
7' Angolo per l'Empoli, Cambiasso libera la propria area
5' Palla lunga per Crespo, l'argentino non controlla
1' E' iniziata Inter-Empoli, gara valida per il ritorno dei quarti di finale della Tim Cup 2006-2007. Prima palla giocata dai nostri avversari
1' Angolo per l'Inter, il colpo di testa di Burdisso in area finisce di poco a lato
47' Squillace fischia la fine della gara. Inter-Empoli 2-0, nerazzurri in semifinale di Tim Cup contro la Sampdoria
45' Due minuti di recupero
45' Punizione per l'Empoli dal limite sinistro dell'area, palla deviata in corner dalla barriera. Sul corner finisce alta la girata di Ascoli a centro area
41' Cross di Grosso dalla sinistra, il colpo di testa di Ribas a centro area è deviato in corner. Dall'angolo nulla di fatto
39' Esterno destro di Vanigli da fuori area, Toldo blocca senza problemi
34' Cambio Inter: Ribas entra al posto di Crespo. Anche per l'uruguaiano è l'esordio ufficiale con la maglia dell'Inter
33' Cambio Empoli: Baldanzeddu entra al posto di Matteini
32' GOOOLLL!!! L'Inter raddoppia gran sinistro di Grosso dai 25 metri circa, la palla si infila nell'angolo alto della porta di Bassi
31' Cambio Empoli: Musacci rileva Marianini
31' Cambio Inter: Biabiany rileva Figo. Per Biabiany è l'esordio ufficiale con la maglia nerazzurra
30' Conclusione di Mariano Gonzalez dal limite dell'area, bella parata di Bassi con i piedi
29' Angolo per l'Inter dalla sinistra, a Cambiasso non riesce il tocco dalla parte opposta, poi Bonucci prova un colpo di tacco ma non colpisce bene
25' Batte la punizione Solari, palla alta sulla traversa
24' Punizione per l'Inter dal limite destro dell'area dell'Empoli. Ammonito Marzoratti per il fallo su Mariano Gonzalez
22' Mariano Gonzalez cera di liberarsi sulla sinistra, lo ferma Marzoratti
21' Cross di Eder dalla destra, Toldo blocca senza problemi
19' Eder prova a puntare Burdisso al limite destro dell'area, il difensore argentiono interviene molto bene sul pallone
16' Cambio Empoli: Cesaretti entra al posto di Buzzegoli
15' Destro di Mariano Gonzalez dal limite destro dell'area, palla sul fondo alla destra di Bassi
14' Solari prova la conclusione da fuori area, palla sul fondo
14' Grosso serve bene Figo in area sulla sinistra, il diagonale del portoghese è ribattuto
13' Angolo per l'Empoli dalla sinistra, l'azione termina con un tiro da fuori area da dimenticare di Buzzegoli
9' Toldo esce su cross dalla sinistra per anticipare in area Gasparetto e subisce fallo proprio da quest'ultimo
8' Crespo serve Mariano Gonzalez in aea sulla destra, l'arbitro ferma tutto per fuorigioco del centrocampusta argentino
7' Mariano Gonzalez e Grosso duettano sulla sinistra, un rimpallo però favorisce la difesa dell'Empoli
6' Punizione per l'Empoli dal limite dell'area nerazzurra per un fallo di Cordoba su Eder. Batte Matteini, palla alta sulla traversa di Toldo
2' Ficini prova la conclusione dai 35 metri, Toldo sulla palla senza problemi
2' Angolo per l'Empoli dalla sinistra, Cambiasso libera la propria area
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazzurri
1' Nell'Inter Bonucci in campo al posto di Samuel
Le sfide Mancini-Cagni

Quinto confronto ufficiale tra gli attuali tecnici delle due squadre con bilancio che vede 3 vittorie di Mancini ed 1 successo di Cagni, senza dunque alcun pareggio.
br> il dettaglio:

2002/03 serie A Lazio-Piacenza 2-1 ----
2005/06 serie A Inter-Empoli ---- 0-1
2006/07 serie A Inter-Empoli ---- 3-0
2006/07 c. Italia Inter-Empoli ---- 2-0

Le sfide Cagni-Inter

Sono 8 i precedenti ufficiali tra Cagni e la formazione nerazzurra con bilancio che vede 2 vittorie dell’attuale tecnico dell’Empoli, 1 pareggio e 5 affermazioni interiste. Da notare che Cagni non ha mai vinto in casa dell’Inter, dove al momento ha ottenuto uno score di 1 pareggio e 2 sconfitte nelle 3 gare disputate.

Inter senza sconfitte da 22 gare ufficiali

L’Inter non perde una gara ufficiale dal 27 settembre scorso quando, in Champions League, fu sconfitta 0-2 in casa dal Bayern Monaco. Il bilancio da allora della formazione di Mancini è di 19 vittorie - di cui 11 consecutive (stabilito il nuovo record dell’era-Moratti – dal 25 ottobre al 2 dicembre scorso con 7 successi in A, 2 in coppa Italia e 2 in Champions League) e 3 pareggi.

Inter in rete da 18 gare ufficiali

La squadra di Mancini ha segnato regolarmente almeno una rete nelle ultime 18 gare ufficiali disputate in assoluto, per un totale di 39 gol all’attivo. L’ultimo digiuno interista risale al 22 ottobre scorso quando, in serie A, impattò 0-0 in casa dell’Udinese.

Inter senza pareggi in casa da 12 gare ufficiali

L’Inter non pareggia una gara ufficiale in casa dal 16 settembre scorso quando ottenne un 1-1 in campionato contro la Sampdoria. Il bilancio interno da quel giorno è stato contraddistinto da 11 vittorie, di cui le ultime 10 consecutive, ed 1 sconfitta.

Inter: in corso serie positiva record in coppa Italia

L’Inter non perde in assoluto in coppa Italia da 25 gare: l’ultima sconfitta risale alla gara casalinga perduta per 1-2 dal Bari, il 19 dicembre 2002. Da allora 16 vittorie e 9 pareggi è il bilancio nerazzurro. L’Inter ha così battuto il proprio record assoluto di imbattibilità in coppa Italia che era di 20 gare utili consecutive, striscia messa insieme tra il maggio 1986 e l’aprile 1988. Da quando Mancini ha assunto la guida tecnica dell’Inter, il tecnico jesino è imbattuto in coppa Italia, dove ha un curriculum di 14 vittorie e 5 pareggi.

Inter a porta chiusa in coppa Italia da 280’

L’Inter non subisce un gol in assoluto in coppa Italia dall’80’ dell’11 maggio scorso in Inter-Roma 3-1, autore Nonda. Da quel momento si contano i restanti 10’ di quella gara più le intere partite contro Messina in trasferta ed in casa ed Empoli in trasferta, per un totale di 280’ di imbattibilità.

Inter sempre qualificata partendo da una vittoria per 2-0 in trasferta

E’ la terza volta che l’Inter si trova a giocare una gara di ritorno in coppa Italia partendo dal risultato di una vittoria per 2-0 in trasferta all’andata ed in entrambi i casi la formazione nerazzurra è riuscita a mantenere il risultato a suo favore. La prima volta è accaduto proprio contro l’Empoli, negli ottavi di finale dell’edizione 1986/87, con l’Inter che si impose poi nel ritorno casalingo 1-0. Stesso identico risultato anche nel ritorno nell’edizione 2004/05 nella finalissima contro la Roma, che regalò il successo finale all’Inter.

Empoli senza mezze misure da 8 incontri ufficiali

L’Empoli non pareggia in gare ufficiali da 8 incontri dove ha ottenuto 4 vittorie e 4 sconfitte; l’ultimo nullo toscano risale al 18 novembre scorso, 0-0 interno contro il Milan, in campionato.

vittorie(6) pareggi(0) sconfitte(0)
MILANO - L'Inter vince 2-0 contro l'Empoli in una gara valida per il ritorno dei quarti di finale della Tim Cup 2006-2007 (andata sempre 2-0 per i nerazzurri) e si qualifica per la semifinale nella quale affronterà la Sampdoria. Inter in vantaggio al 28' dopo una prima parte della partita senza grandi emozioni: cross di Mariano Gonzalez dalla destra, Cambiasso, appostato sul secondo palo, porta in vantaggio i nerazzurri. L'Empoli avrebbe subito la possibilità per pareggiare (30'): Squillace concede un calcio di rigore ai toscani per un fallo di Dacourt in area su Eder. Gasparetto calcia il penalty, la palla scheggia la traversa di Toldo ed esce sul fondo.L'Inter sfiora il gol in almeno altre tre occasioni con un colpo di testa di Samuel, un tiro di Grosso da dentro l'area che scheggia il palo alla destra di Bassi, e una punizione sempre di Grosso, battuta dal limite, che esce di un soffio dopo essere stata deviata da Cambiasso a centro area.
Nella ripresa l'Inter raddoppia al 32': gran sinistro di Grosso dai 25 metri circa, la palla si infila nell'angolo alto della porta di Bassi. C'è tempo anche per gli esordi ufficiali con la maglia nerazzurra per Biabiany e Ribas, due giovani attaccanti della Primavera allenata da Vincenzo Esposito.
Il prossimo impegno dei nerazzurri sarà domenica 21 gennaio contro la Fiorentina in una gara valida per la 20^ giornata della Serie A Tim 2006-2007 (stadio "Giuseppe Meazza", ore 15.00).

INTER-EMPOLI 2-0

Marcatori: 28' pt Cambiasso, 32' st Grosso

INTER: 1 Toldo; 16 Burdisso, 2 Cordoba, 25 Samuel (1' st 51 Bonucci), 11 Grosso; 7 Figo (31' 58 Biabiany), 15 Dacourt, 19 Cambiasso, 21 Solari; 91 Mariano Gonzalez; 18 Crespo (34' st 60 Ribas)
A disposzione: 79 Carini, 4 Zanetti, 36 Fautario, 50 Maaroufi
All.: Roberto Mancini

EMPOLI:1 Bassi; 19 Iacoponi, 16 Marzoratti, 15 Vanigli, 33 Ascoli; 27 Ficini, 8 Marianini (31' st 28 Musacci), 20 Buzzegoli (16' st 18 Cesaretti); 17 Eder, 99 Gasparetto, 7 Matteini (33' 21 Baldanzeddu)
A disposizione: 89 Pelagotti, 2 Rincon, 13 Arcidiacono, 25 Pizza
All.: Luigi Cagni