2 - 1
Atalanta
39' Floccari
arbitro Luca Banti / guardalinee Griselli, Calcagno / 4° uomo Gava
47' Banti fischia la fine del primo tempo. Inter-Atalanta 2-1
47' Cruz, ben lanciato sulla sinistra, viene fermato per un fuorigioco millimetrico
45' Due minuti di recupero
44' Cruz prova il diagonale da dentro l'area, in posizione defilata sulla sinistra. Palla sul fondo
42' Solari entra in area dalla sinistra e prova il sinistro, palla a lato
39' L'Atalanta accorcia le distanze. Floccari controlla bene al limite dell'area, si gira e supera Julio Cesar con una conclusione all'incrocio
39' Gran lancio di Cruz per Suazo, Carrozzieri in acrobazia anticipa l'attaccante nerazzurro
38' Maicon entra in area dalla destra, salta Manfredini e prova il tiro. Palla deviata in corner
34' Julio Cesar si oppone con bravura a Langella che prova il tiro in area sulla destra
30' Irrompe Cruz e infila per la seconda volta Coppola
30' GOLLLL!!!! L'Inter raddoppia. Zanetti pesca il taglio di Suazo in area sulla destra. Il tiro-cross dell'hondureno, da posizione impossibile, sbatte sul palo dalla parte opposta e torna in campo
26' Corner per l'Inter dalla destra, il colpo di testa di Samuel sotto porta è sul fondo
24' Cruz prova il tiro dalla destra in area, palla deviata in corner. Calcia Chivu, la difesa dell'Atalanta libera
22' L'Inter parte in contropiede, bella palla per Maicon sulla destra, la difesa dell'Atalanta chiude
17' Chivu cerca Samuel sul secondo palo, l'argentino non ci arriva
16' Suazo si libera di Carrozzieri che lo stende. Ammonito l'atalantino
15' Suazo ben lanciato in area sulla sinistra, il suo tiro è rimpallato da Coppola in uscita
14' Maicon mette in mezzo dalla destra, Carrozzieri anticipa Cruz di testa a centro area
11' GOOLLL!!!! Inter in vantaggio. Cruz e Suazo triangolano al limite dell'area, l'hondureno si presenta slo davanto a Coppola sulla sinistra e lo infila con bravura sul primo palo
7' Cruz, servito da Maicon, prova il tiro da fuori area. Palla di poco alta
6' Floccari, ben servito da Doni in posizione centrale, prova il tiro da appena entro l'area. Julio Cesar blocca con sicurezza
3' Suazo serve bene Cruz in area sulla sinistra, Coppola deve uscire per anticipare l'argentino
1' E' iniziata Inter-Atalanta, gara valida per la 13^ giornata della Serie A Tim 2007-2008. Prima dell'inizio della gara un minuto di raccoglimento in onore del soldato italiano tragicamente scomparso in Afghanistan. Prima palla giocata dai nostri avversari
49' Banti fischia la fine della gara. Inter-Atalanta 2-1
45' Quattro minuti di recupero
45' S.Inzaghi ammonito per aver colpito in faccia Julio Cesar in uscita. Per l'attaccante dell'Atalanta è il secondo giallo, quindi scatta il rosso
43' Cambio Inter: esce Dacourt, entra Materazzi tra gli applausi
41' Cross di S.Inzaghi dalla sinistra, Ferreira Pinto cerca di intervenire in scivolata ma manca la palla. S.Inzaghi reclama una spinta di Cordoba e viene ammonito
40' Corner per l'Inter dalla destra. Batte Chivu, Cordoba anticipato a centro area da Belleri
37' Ammonito Chivu per un fallo a cenrtrocampo
35' Azione offensiva dell'Atalanta, cross dalla destra, Cordoba libera
34' Cambio Atalanta: S.Inzaghi entra al posto di Floccari
33' Subito numero di Ibra sulla sinistra e palla in corner. Batte Chivu, la difesa dell'Atalanta libera
32' Cambio Inter: esce Suazo, entra Ibrahimovic
32' Punizione per l'Atalanta dai 23 metri circa in posizione defilata sulla destra. Calcia Doni, palla direttamente sul fondo
29' Angolo per l'Inter dalla destra. Calcia Chivu, Coppola blocca in presa alta
28' Bella azione offensiva dell'Inter, sull'ultimo passaggio in area pescato Samuel in fuorigioco
24' Cambio Atalanta: Belleri entra al posto di Manfredini
21' Cambio Inter: esce Solari, entra Maxwell
20' Chivu calcia un corner dalla sinistra, Cruz di testa mette sopra la traversa
16' Suazo parte in contropiede, bruttissimo fallo di Manfredini. L'arbitro ammonisce soltanto. Il fallo meritava il rosso
12' Ball'azione dell'Inter sulla sinistra. Banti fischia un fallo di mano in area a Suazo ben lanciato da Cruz
11' Cambio Atalanta: Padoin entra al posto di Langella
10' Coppola deve intervenire di piede su un pericoloso retropassaggio di Carrozzieri
8' Gran parata di Julio Cesar su un colpo di testa di Doni a centro area
6' Floccari cerca di approfittare di una palla persa da Cordoba, Samuel interviene e libera
3' Cross di Cruz dalla sinistra, Coppola esce e blocca la palla
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazzurri
Le sfide Mancini-Del Neri

Sono 10 i precedenti ufficiali tra Mancini e Del Neri e finora il tecnico dell’Inter conduce sul collega per 4 vittorie a 3, con in bilancio anche 3 pareggi. Da notare che nessuno dei 5 confronti ufficiali disputati in casa di Mancini è terminato in parità: 3 successi di Mancini (nelle ultime 3 gare) e 2 di Del Neri, lo score.

Le sfide Del Neri-Internazionale

Dodicesimo confronto ufficiale assoluto tra Luigi Del Neri e l’Inter con bilancio che parla di 3 successi dell’attuale tecnico atalantino, 3 pareggi e 5 affermazioni nerazzurre. Da notare che a San Siro contro l’Inter, su 5 precedenti, Del Neri ha vinto una sola volta: il 15 dicembre 2001 in Inter-ChievoVerona 1-2, in serie A; poi per lui 1 pareggio e 3 sconfitte.

Inter in rete da 43 giornate casalinghe di campionato

In casa l’Inter segna da 43 giornate consecutive di campionato, per un totale di 101 realizzazioni. L’ultimo stop è datato 29 maggio 2005, 0-0 contro la Reggina nell’ultima giornata della stagione 2004/05.

Il fair-play dell’Inter

Con 18 ammonizioni di squadra in 11 gare da essa disputate, l’ Inter è una delle tre formazioni più corrette della serie A 2007/08, alla pari dei cugini del Milan (anch’essi con una gara da recuperare) e del Siena.

Un’Atalanta “rigorosa”

Con 6 rigori a favore in 11 giornate di campionato da lei disputate, l’Atalanta è la squadra della serie A 2007/08 che ha avuto più penalty a proprio vantaggio. I bergamaschi sono anche la formazione della A 2007/08 che vanta il maggior saldo attivo tra rigori pro e contro: +5, visto che ne ha subito appena 1.

Zanetti festeggia la sua 400° gara in serie A

Javier Zanetti, se dovesse scendere in campo nel match odierno, festeggerebbe la 400° presenza in serie A della propria carriera, considerando la sola regular season (spareggi esclusi, dunque). Le attuali 399 presenze sono state ottenute indossando la sola maglia dell’Inter. Il debutto in categoria del capitano nerazzurro risale al 27 agosto 1995: Inter-Vicenza 1-0.

Doni verso la storia

Cristiano Doni, con la rete segnata contro il Cagliari lo scorso 31 ottobre, è salito a quota 52 gol con la casacca nerazzurra nel campionato di serie A ed ha così raggiunto Soerensen al terzo posto della classifica marcatori all-time dell’Atalanta nella massima divisione su girone unico. Le prime due piazze del podio sono occupate da Bassetto con 57 centri e Rasmussen con 53.

Atalanta 2007/08 in gol solo con i titolari

L’Atalanta è rimasta una delle 3 squadre che segnano solo con giocatori partiti titolari nella serie A 2007/08. Come i nerazzurri, anche Catania e Roma.

vittorie(44) pareggi(11) sconfitte(9)

MILANO - L'Inter vince 2-1 contro l'Atalanta nell'anticipo serale della 13a giornata della Serie A Tim 2007-2008. Prima dell'inizio minuto di silenzio in onore del militare italiano tragicamente scomparso oggi in Afghanistan. L'Inter parte con il piglio giusto e al minuto 11 è già in vantaggio: triangolazione Cruz-Suazo, conclusione potente e precisa che batte l'estremo difensore bergamasco Coppola sul primo palo. Il pallino del gioco è sempre in mano ai nerazzurri che al 30' trovano meritatamente la rete del raddoppio. Azione che si sviluppa sulla fascia destra, Zanetti lancia in profondità per Suazo che mette al centro un tiro-cross. La palla sbatte sul palo e torna a centro area, Cruz raccoglie e ringrazia, tocco ravvicinato e palla in rete. Da segnalare al 34' una strepitosa parata di Julio Cesar che si oppone splendidamente ad una conclusione-bomba di Langella. Al 39' l'Atalanta accorcia le distanze: Floccari approfitta di un'indecisione di Cordoba, ss'impossessa del pallone, rapido controllo e conclusione all'incrocio che batte l'incolpevole Julio Cesar. La prima frazione di gioco si chiude dopo 2 minutidi recupero.

Le squadre scendono in campo per il secondo tempo con le formazioni invariate rispetto ai primi 45'. Atalanta aggressiva nei primi minuti della seconda frazione di gioco. Julio Cesar compie un'atentica prodezza a deviare un conclusione di testa di Doni che sembra destinata a insaccarsi nell'angolino basso. Da segnalare al 61' un intervento estremamente violento di Manfredini ai danni Suazo, che è costretto ad abbandonare il campo in barella. Fortunatamente dopo qualche minuto l'attaccante honduregno può riprendere il gioco. La partita si inasprisce e il direttore di gara Banti, sembra perderne il controllo. Da segnalare al 43' l'ingresso in campo di Marco Materazzi, al rientro dopo l'infortunio patuito in nazionale. In pieno recupero il direttore di gara Banti ammonisce Simone Inzaghi per doppia ammonizione. L'incontro si chiude dopo 4 minuti di recupero. L'Inter batte l'Atalanta per due reti ad una.

INTER-ATALANTA 2-1

Marcatori: Suazo 11' pt, Cruz 30' pt, Floccari 39' pt

Inter: 12 Julio Cesar; 13 Maicon, 2 Cordoba, 25 Samuel, 26 Chivu; 4 Zanetti, 15 Dacourt (43' st 23 Materazzi), 19 Cambiasso, 21 Solari (21' st 6 Maxwell); 9 Cruz, 29 Suazo (32' st 8 Ibrahimovic)

A disp.: 22 Orlandoni, 11 Jimenez, 16 Burdisso, 30 Pelè

All. Roberto Mancini

Atalanta: 30 Coppola; 5 Manfredini (24' st 3 Belleri), 80 Carrozzieri, 27 Capelli, 6 Bellini; 79 Ferreira Pinto, 21 Tissone, 17 Guarente, 23 Langella (11' st 22 Padoin); 72 Doni; 33 Floccari (33' st 10 Inzaghi)

A disp.: 1 Forsyth, 7 Defendi, 8 Bernardini, 26 Pellegrino

All.: Luigi Del Neri

Arbitro: Luca Banti (Livorno)