9' (2t) Balotelli
39' Cruz (R)
10' Balotelli
arbitro Massimiliano Saccani / guardalinee Niccolai, Papi / 4° uomo Romeo
48' Saccani fischia la fine del primo tempo. Juventus-Inter 2-2
45' Due minuti di recupero
44' Ammonito Maniche per un fallo a centrocampo che dalle immagini si vede non esserci
42' Cross di Salihamidzic dalla destra, Toldo blocca la palla
41' Belardi non controlla bene una palla in uscita e per poco non ne approfitta Balotelli. Ci pensa Molinaro che recupera e libera
39' GOOLLLLLL!!!! Calcia Cruz e palla in rete
38' Angolo per l'Inter dalla sinistra. Calcia Stankovic, Jimenez prova il tiro da fuori area. La palla è deviata con un braccio da Salihamidzic, calcio di rigore per l'Inter
34' Balotelli cerca di duettare con Cruz al limite dell'area, l'arbitro però ferma tutto per un fuorigioco del giovane nerazzurro
33' Cross dalla destra per Jimenez in area, Saccani fischia un fallo del cileno su Belardi in uscita
32' Iaquinta ammonito per essersi tolto la maglietta nell'esultanza
31' Juventus in vantaggio. Punizione per la Juventus dalla sinistra. Calcia Del Piero, Stendardo colpisce di testa, la palla sbatte contro il palo e torna in campo, Iaquinta ribadisce in rete di testa
29' Angolo per la Juventus dalla sinistra. Sugli sviluppi Toldo blocca in tuffo un colpo di testa di Salihamidzic a centro area
27' Punizione per la Juventus dai 28 metri in posizione centrale, palla alta
26' Ammonito Pelé per un fallo su Del Piero
24' Del Piero mette in mezzo dalla sinistra, sul fondo il colpo di testa a centro area di Legrottaglie
23' Punizione per la Juventus dalla destra. Calcia Del Piero, Balotelli libera di testa la propria area
22' Iaquinta prova il tiro da fuori area, Toldo blocca a terra
21' Gran conclusione da fuori area di Maniche, la palla prima deviata e poi toccata da Belardi sbatte contro il palo
17' Maicon mette in mezzo dalla destra, Saccani vede un fallo di Cruz in area
15' Ammonito Balotelli per aver allargato un po' il gomito in un duello aereo con Legrottaglie. Il giovane nerazzurro era diffidato e salterà la prossima gara di Tim Cup dovesse l'Inter riuscire a passare il turno
14' La Juventus pareggia. Punizione dai 25 metri circa in posizione defilata sulla sinistra, la palla deviata dalla barriera spiazza Toldo
13' Angolo di Del Piero dalla destra, Rivas libera di testa la propria area
10' GOOOLLLLLLLL!!!! Inter in vantaggio. Gran lancio di Maniche che smarca Balotelli solo davanti a Belardi. Il giovane attaccante nerazzurro infila con freddezza la porta avversaria
6' Pelé lancia Jimenez in area sulla destra, il cileno controlla male
5' Birindelli mette in mezzo dalla destra, Toldo allontana con il pugno
2' Nedved smarca Del Piero al limite dell'area, Rivas in recupero gli tocca la palla
1' E' iniziata Juventus-Inter, gara valida per il ritorno dei quarti di finale della Tim Cup 2007-2008 (andata 2-2 al "Meazza"). Prima palla giocata dai bianconeri
1' Balotelli approfitta subito di un rimpallo e cerca di lanciarsi verso la porta di Belardi. Legrottaglie riesce a recuperare la palla
49' Saccani fischia la fine della gara. Juventus-Inter 2-3, nerazzurri in semifinale di Tim Cup dove troveranno la Lazio
45' Quattro minuti di recupero
43' Del Piero calcia una punizione dalla destra, la palla deviata sotto porta da Salihamidzic è di poco a lato
41' Cambio Inter: esce Maicon, entra Solari
40' Espulso Camoranesi per un brutto fallo a centrocampo su Pelé
38' Del Piero appoggia bene per Trezeguet al limite, tiro al volo del francese e grandissima parata di Toldo che respinge in volo plastico
36' Punizione per la Juventus dalla destra. Calcia Camoranesi, è di poco alto il colpo di testa di Palladino in area
35' Salihamidzic mette in mezzo dalla destra, Toldo allontana molto bene con i pugni anticipando l'intervento di Trezeguet
33' Angolo per la Juventus dalla destra, palla a Salihamidzic che mette in mezzo, palla ancora il corner. Ricalcia Del Piero, libera Balotelli
30' Stankovic parte bene in contropiede, intervento difensivo provvidenziale di Legrottaglie
29' Cambio Juventus: Palladino entra al posto Nedved
26' Grande finta di Balotelli per Cruz, l'argentino si presenta solo davanti a Belardi ma il suo diagonale è sul fondo
26' C.Zanetti mette in mezzo dalla destra, Rivas libera l'area
25' Cambio Inter: esce Jimenez, entra Zanetti
23' Cambio Juventus: Camoranesi entra al posto di Birindelli
22' Cambio Juventus: Trezeguet entra al posto di Iaquinta
22' Angolo dalla destra per l'Inter. Calcia Jimenez, Il colpo di testa di Balotelli viene allontanato dalla difesa bianconera
19' Punizione per l'Inter dai 35 metri circa, sul fondo il potente destro di Rivas
18' Ammonito Cruz per aver proseguito un'azione a gioco fermo
16' Balotelli prova a partire sulla destra ma viene fermato con un fallo
12' Iaquinta, lanciato sulla destra, entra in area e tira. Toldo blocca ma il gioco era fermo per fuorigioco
10' Cambio Inter: esce Maniche, entra Vieira
9' GOOOLLLLL!!!! Strepitoso gol di Balotelli. Il giovane attaccante nerazzurro controlla spalle alla porta in area di rigore e gira al volo all'incrocio dei pali
6' Destro di Nocerino da fuori area, Toldo blocca a terra
5' Jimenez mette in mezzo dalla destra, piatto di Balotelli dalla parte opposta, palla sull'esterno della rete
4' Juventus in contropiede. Del Piero si smarca sulla sinistra, entra in area e serve l'accorrente Nedved a centro area, grande parata di Toldo sul tiro del ceco a botta sicura
3' Ammonito Legrottaglie per un fallo di Balotelli al momento del passaggio con Cruz
3' Gran palla di Balotelli per Cruz, Belardi blocca in due tempi il tiro dell'argentino dal limite
2' Maniche prova il tiro da fuori area, palla deviata, poi fallo di Balotelli in area
1' E' iniziato il secondo tempo. Prima palla giocata dai nerazzurri
1' Cross di Balotelli dalla destra, il colpo di testa di Stankovic in area finisce sul fondo
Le sfide Ranieri-Mancini

Quarto confronto tra Ranieri e Mancini in gare ufficiali alla guida di squadre italiane e finora il tecnico bianconero non ha mai vinto: 1 vittoria di Mancini e 2 pareggi, lo score. I due tecnici però si sono affrontati anche quattro volte in Champions League con Mancini prima seduto sulla panchina della Lazio e poi su quella dell’Inter, e Ranieri prima con il Chelsea poi con il Valencia. Considerando le 7 sfide totali il bilancio è di perfetto equilibrio: 2 successi per Ranieri (Chelsea-Lazio 2-1 e Lazio-Chelsea 0-4, entrambi nella Champions League 2003/04), 3 pareggi (Inter-Valencia 0-0, nella Champions League 2004/05; Juventus-Inter 1-1, nella serie A 2007/08; Inter-Juventus 2-2, nella coppa Italia 2007/08) e 2 vittorie per Mancini (Valencia-Inter 1-5, nella Champions League 2004/05; Inter-Parma 2-0, nella serie A 2006/07).

il dettaglio tra club italiani:
2006/07 serie A Parma-Inter ---- 0-2
2007/08 serie A Juventus-Inter 1-1 ----
2007/08 c. Italia Juventus-Inter ---- 2-2

Le sfide Ranieri-Inter

Diciassettesimo confronto ufficiale alla guida di club italiani per Claudio Ranieri contro l’Inter: il tecnico bianconero al momento vanta un bilancio di 3 vittorie, 9 pareggi e 4 sconfitte. Ranieri ha affrontato l’Inter anche quando era alla guida del Valencia nella stagione 2004/05: nella fase a gironi della Champions League gli spagnoli, guidati dal tecnico romano, furono sconfitti per 1-5 in casa e pareggiarono 0-0 a Milano. Un’ultima curiosità: l’esordio da tecnico di serie A di Claudio Ranieri fu proprio contro i nerazzurri: era il 9 settembre 1990 ed il “suo” Cagliari fu battuto al Sant’Elia per 0-3.

Le sfide Mancini-Juventus

Sono 15 i precedenti ufficiali tra Mancini da allenatore e la Juventus con bilancio che vede 5 successi dell’attuale tecnico interista, 6 pareggi e 4 affermazioni bianconere.

Juventus a segno in coppa da 12 gare consecutive

La Juventus ha sempre segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime 12 partite disputate in assoluto in coppa Italia, per un totale di 31 reti all’attivo. L’ultimo digiuno bianconero nella competizione risale al 19 novembre 2004 nella sconfitta per 0-2 subita in casa dell’Atalanta.

Nelle ultime 14 gare ufficiali un solo k.o. bianconero

La Juventus ha perduto solamente una delle ultime 14 gare ufficiali disputate in assoluto: è accaduto lo scorso 6 dicembre quando i bianconeri sono stati superati per 1-2 ad Empoli, in coppa Italia. Nelle altre 13 gare ufficiali prese in esame lo score juventino è stato di 7 successi e 6 pareggi.

Juventus sempre avanti se parte da 2-2 esterno all’andata

Sono finora due le volte in cui la Juventus ha giocato un ritorno di coppa Italia in casa partendo da un 2-2 esterno, in entrambi i casi è riferito a scontri diretti contro la Fiorentina, nella stagione 1997/98 e nel 2005/06, quando la gara di ritorno a Torino si chiuse rispettivamente 0-0 e 4-1, con altrettante qualificazioni dei bianconeri.

Juventus a secco solo una volta nelle ultime 20 interne di coppa, ma a porta chiusa solo una volta nelle ultime 16 casalinghe

La Juventus è rimasta a secco in gare interne di coppa Italia solo una volta nelle sue ultime 20 uscite: è accaduto il 18 dicembre 2002, 0-1 contro la Reggina. Nelle altre 19 gare casalinghe nella competizione, i bianconeri hanno complessivamente segnato 45 reti. Considerando le ultime 16 gare interne di coppa Italia della Juventus, solo una volta la porta bianconera è rimasta inviolata: il 21 gennaio 2004, Juventus-Perugia 1-0. Nelle restanti 15 gare in esame, la Juventus ha subito globalmente 28 reti.

Inter imbattuta da 25 gare ufficiali e da 12 partite esterne

L’ultima sconfitta ufficiale dell’Inter risale al 19 settembre scorso: 0-1 in casa del Fenerbahçe, in Champions League. Da allora lo score nerazzurro, in gare ufficiali, è di 20 vittorie e 5 pareggi. L’ultima sconfitta esterna ufficiale dell’Inter risale al 19 settembre scorso quando, in Champions League, i nerazzurri vennero sconfitti per 0-1 in casa del Fenerbahçe: da allora lo score nerazzurro fuori casa è di 8 successi e 4 pareggi.

Cruz e il conto aperto con Buffon e la Juventus

Julio Ricardo Cruz ha in Buffon il portiere a cui ha segnato il maggior numero di gol in gare ufficiali da quando gioca in Italia: sono 6, sui 97 totali, i centri realizzati dall’attaccante argentino contro il portiere bianconero. La Juventus, per altro, è la squadra cui Cruz ha segnato più reti in Italia, alla pari della Roma: 7 le reti dell’argentino contro bianconeri e giallorossi.

Inter qualificata nell’unico precedente di coppa partendo dal 2-2 casalingo all’andata

L’Inter si trova per la seconda volta nella sua storia in coppa Italia a dover giocare un ritorno fuori casa dopo aver impattato 2-2 l’andata a San Siro: il precedente risale ad un match contro il Como nel 1991/92, con qualificazione nerazzurra grazie al successo per 2-1 nel ritorno al “Sinigaglia”.

vittorie(5) pareggi(4) sconfitte(9)

TORINO - L'Inter vince 3-2 contro la Juventus nel match di ritorno dei quarti di finale della Tim Cup 2007-2008. Oltre 20mila spettatori presenti sugli spalti dello stadio 'Olimpico', terreno di gioco in perfette condizioni. Roberto Mancini schiera Toldo tra i pali; Maicon, Cordoba, Rivas e Maxwell in difesa, Maniche, Pelé, Stankovic e Jimenez sulla mediana; Cruz e Balotelli in avanti. Bianconeri aggressivi nei minuti iniziali, l'Inter si difende con ordine e alla prima occasione va a segno. Al 10' Maniche lancia lungo per Balotelli che resiste alla carica di Birindelli, controlla la sfera e con un tocco di destro batte l'estremo difensore bianconero Belardi. La Juventus pareggia al 14' con Del Piero su calcio di punizione. Il tiro del capitano bianconero, deviato dalla barriera interista, mette fuori causa l'incolpevole Toldo. L'Inter replica al 20' con Maniche che batte a rete dalla media distanza: Belardi devia la conclusione sul palo. Al 30' grandissimo intervento di Toldo che esce in presa anticipando gli avanti bianconeri. Al 31' Juventus in vantaggio. Da un calcio di punizione battuto dall'out sinistro, Stendardo colpisce di testa impegnando Toldo in una difficile deviazione, la palla sbatte sul palo e carambola sulla fronte di Iaquinta che a porta vuota insacca indisturbato. L'Inter pareggia al 39'. Al 38' Jimenez batte a rete dal limite dell'area, Salihamidzic tocca con il braccio in area e il direttore di gara Saccani concede la massima punizione: batte Cruz che con un destro a fil di palo batte ancora Belardi. La prima frazione di gioco si chiude dopo 2 minuti di recupero.

Le squadre rientrano sul terreno di gioco dell'Olimpico con le medesime formazioni schierate nel primo tempo. Al 48' Inter vicina al vantaggio: Balotelli libera Cruz al tiro dal limite dell'area, Belardi para in due tempi. Sul capovolgimento di fronte Nedved calcia a botta sicura da dentro l'area nerazzurra, Toldo compie un intervento da autentico fuoriclasse deviando di piede in acrobazia. L'Inter passa nuovamente in vantaggio al 53': Stankovic pesca Balotelli in area, controllo di sinistro e conclusione di destro in girata che si 'insacca poco al di sotto dell'incrocio dei pali. Da segnalare al 63' una conclusione di Rivas direttamente su calcio di punizione che sibila mezzo metro al di sopra della traversa della porta bianconera. Al 70' Stankovic lancia Cruz sul filo del fuorigioco, l'argentino avanza e calcia in diagonale sfiorando il palo alla destra di Belardi. Al 78' Del Piero appoggia bene per Trezeguet al limite, tiro al volo del francese e grandissima parata di Toldo che respinge in volo plastico. Al minuto 80 Saccani espelle Camoranesi reo di un violentissima entrata da tergo ai danni di Pelé. L'incontro si chiude dopo 4 minuti di recupero. Grandissimo derby d'Italia: gioco, grinta, classe, 5 reti e strepitose parate di Toldo. Nerazzurri in semifinale di Tim Cup.

Juvenus-Inter 2-3

Marcatori: 10' pt Balotelli, 14' pt Del Piero, 31' pt Iaquinta, 39' pt Cruz, 8' st Balotelli

Juventus: 12 Belardi; 2 Birindelli (22' st 8 Camoranesi), 33 Legrottaglie, 25 Stendardo, 28 Molinaro; 7 Salihamidzic, 23 Nocerino, 6 C.Zanetti, 11 Nedved (29' st 20 Palladino); 9 Iaquinta (22' st 17 Trezeguet), 10 Del Piero.
In panchina: 13 Vanstrattan, 30 Tiago, 36 Castiglia, 43 Ariaudo.
Allenatore: Claudio Ranieri.

Inter: 1 Toldo; 13 Maicon (41' st 21 Solari), 2 Cordoba, 24 Rivas, 6 Maxwell; 28 Maniche (9' st 14 Vieira), 30 Pelé, 5 Stankovic; 11 Jimenez (25' st 4 Zanetti); 9 Cruz, 45 Balotelli.
In panchina: 22 Orlandoni, 19 Cambiasso, 26 Chivu, 29 Suazo.
Allenatore: Roberto Mancini.

Arbitro: Massimiliano Saccani di Mantova.

Ammoniti: Balotelli, Pelé, Iaquinta, Maniche, Salihamidzic, Legrottaglie, Cruz.