10 Gennaio 2009 20:30

31' (2t) Ibrahimovic
1 - 1
Cagliari
20' (2t) Acquafresca
arbitro Nicola Pierpaoli / guardalinee Giordano, Ghiandai / 4° uomo Rosetti
47' Dopo la prima frazione di gioco, le due squadre vanno al riposo con il risultato ancora fermo sullo 0-0
45' L'arbitro Pierpaoli di Firenze concede due minuti di recupero
43' Altra conclusione da parte del capitano nerazzurro e ancora pronta risposta di Marchetti. Ormai è un duello a due
42' Conclusione potentissima di Zanetti dalla destra, Marchetti devia in angolo con i pugni. Dalla battuta dell'angolo nulla di fatto
41' Cross dalla destra di Zanetti per il colpo di testa di Ibrahimovic, il quale viene anticipato all'ultimo istante dall'uscita di pugno di Marchetti
36' Cross basso di Figo per Ibrahimovic in area, al quale viene fischiato un fallo dubbio su Astori
30' Conclusione di Cossu, smorzata dall difesa nerazzurra,che termina tra le braccia di Julio Cesar
29' Potente sinistro da parte di Muntari dai 30 metri, la palla termina a lato
28' Punizione dal limite dell'area di Cambiasso per la pronta deviazione sottoporta di Samuel, che termina fuori di un soffio
25' Punizione di Figo dalla sinistra per il colpo di testa di Cruz, che termina a lato a Marchetti battuto
15' Conclusione da parte di Ibrahimovic deviata in angolo da Canini
13' Cruz ruba palla ad Astori e s'invola verso l'area servendo Ibrahimovic, che tutto solo calcia debolmente tra le braccia di Marchetti
8' Ibrahimovic calcia alto sopra la traversa, dopo essere stato ben servito da Luis Figo al limite dell'area
5' Conclusione di sinistro di Maxwell dai 25 metri, Marchetti blocca il tiro
1' Inizia Inter-Cagliari, gara valida per la 18^giornata della Serie A Tim. Calcio d'inizio battuto dai nerazzurri
50' Dopo cinque minuti di recupero l'arbitro Pierpaoli decreta la fine dell'incontro. Inter-Cagliari 1-1. Per i nerazzurri la rete del pareggio è firmata da Zlatan Ibrahimovic.
47' Il Cagliari sostituisce il numero 18 Parola al posto del numero 8 Biondini
45' Quattro i minuti concessi dall'arbitro Pierpaoli
43' Ammonito Cossu per gioco scorretto
41' Palo esterno colpito da Muntari dopo una bella triangolazione del ghanese con Cambiasso
39' Il Cagliari sostituisce il numero 9 Acquafresca con il numero 32 Matri
38' Acquafresca calcia incredibilmente alto dopo una respinta di pugno da parte di Julio Cesar
37' Ammonito Sulley Muntari per fallo su Biondini
35' Il Cagliari sostituisce il numero 23 Fini con il numero 10 Lazzari
34' Grande riflesso da parte di Julio Cesar che blocca in due tempi una conclusione di Cossu, ben posizionato in area
31' GOOOOL INTER. Cross basso dalla sinistra di Crespo per l'accorrente Ibrahimovic, che di piatto mette in rete il meritato pareggio nerazzurro. Inter-Cagliari 1-1
30' Conclusione di Quaresma bloccata a terra da Marchetti senza problemi
29' Conclusione di Acquafresca che termina alta sopra la traversa
23' Doppia sostituzione nelle fila nerazzurre. Mancini entra al posto di Figo e Crespo entra al posto di Samuel
20' Cagliari sorprendentemente in vantaggio. Acquafresca approfitta di una scivolata di Samuel portando in vantaggio il Cagliari. Inter-Cagliari 0-1
12' Cross di Maxwell dalla sinistra in area; colpo di testa di Ibra alto sopra la traversa
11' Bella triangolazione Cambiasso-Figo, fermata all'ultimo istante in area da Astori
9' Figo serve Zanetti che va sul fondo e crossa a centro area per Ibrahimovic, la cui conclusione a freddo termina fuori
6' Quaresma libera un potente destro dai 30 metri che finisce a lato con Marchetti abbondantemente battuto
4' Conclusione di Quaresma dai venticinque metri, con la palla che termina alta
2' Cruz, contrastato da Astori, commette fallo al momento dello stacco di testa
1' Inizia la seconda frazione di gioco.
1' l'Inter sostituisce il numero 2 Cordoba con il numero 77 Quaresma
LE SFIDE MOURINHO - ALLEGRI

Primo confronto ufficiale assoluto tra José Mourinho e Massimiliano Allegri.

LE SFIDE MOURINHO - CAGLIARI

José Mourinho affronta il Cagliari per la prima volta in gare ufficiali.

LE SFIDE ALLEGRI - INTERNAZIONALE

Anche per Allegri si tratta della prima sfida tecnica ufficiale contro i nerazzurri.

Inter imbattuta dal 1999 nella prima gara dell’anno solare

Inter mai sconfitta nella prima gara di campionato nel nuovo anno solare, dall’inizio del nuovo secolo: l’ultima battuta d’arresto nerazzurra in questo tipo di gara risale infatti al 6 gennaio 1999: 0-1 a Parma. Nei successivi 9 anni l’Inter ha raccolto 6 successi e 3 pareggi.

In gare di campionato a gennaio Inter imbattuta dal 2004

12 vittorie e 5 pareggi è il recente bilancio dell’Inter nelle gare di campionato nel mese di gennaio. L’ultimo k.o. nerazzurro in serie A nel primo mese dell’anno solare risale infatti al 18 gennaio 2004, quando fu l’Empoli a sbancare San Siro per 1-0. Da allora si somma 1 gara nel 2004, 5 nel 2005, 5 nel 2006, 3 nel 2007 e 3 nel 2008.

Ibra giocatore più decisivo del campionato 2008/09

Ibrahimovic è attualmente, assieme ad Amauri (Juventus), il calciatore più decisivo della serie A 2008/09, a livello assoluto: sono 13 i punti portati dai due attaccanti alla causa rispettivamente di Inter e Juventus.

Inter in casa in serie A: un solo k.o. nelle ultime 30, un solo digiuno nelle ultime 65 gare

L’Inter ha perduto solamente una delle ultime 30 gare casalinghe disputate in serie A: è accaduto il 22 marzo scorso quando venne superata per 1-2 dalla Juventus. Nelle altre 29 prese in considerazione i nerazzurri hanno un bilancio interno di 25 successi e 4 pareggi. L’Inter non ha segnato solo in una delle ultime 65 gare casalinghe disputate in campionato: è accaduto lo scorso 26 ottobre quando fu bloccata sullo 0-0 dal Genoa. Nelle altre 64 partite interne di serie A prese in esame i nerazzurri hanno complessivamente realizzato 143 reti.

Cagliari in rete da 11 giornate consecutive

Da 11 turni consecutivi di campionato il Cagliari va sistematicamente in gol, per un totale di 18 marcature. L’ultimo stop risale al 5 ottobre scorso, 0-0 casalingo contro il Milan.

Cagliari senza mezze misure nella prima dell’anno dal 2002

Dal 6 gennaio 2002 il Cagliari non conosce mezze misure nella prima gara del nuovo anno solare: allora fu 0-0 a Vicenza, in serie B. Nelle 6 seguenti ripartenze dopo la pausa natalizia, il bilancio sardo è stato di 3 vittorie ed altrettante sconfitte.

Allegri imbattuto, da allenatore, nella prima del dopo-panettone

Massimiliano Allegri è imbattuto, da tecnico, nella prima gara del nuovo anno solare: 1 vittoria e 2 pareggi è il suo personale bilancio, nei 3 incontri di questo tipo finora disputati.