13 Gennaio 2009 21:00

14' (1supp) Ibrahimovic
10' (1supp) Cambiasso
30' (2t) Adriano
Genoa
35' (2t) Rossi
arbitro Gabriele Gava / guardalinee Altomare, Rubino / 4° uomo Peruzzo
46' Termina la prima frazione di gioco con le due squadre ancora ferme sullo 0-0. Per i nerazzurri la grande occasione con il calcio di rigore di Adriano respinto da Scarpi
45' Concesso un solo minuto di recupero
45' Sponda in area di Adriano per la battuta a rete di Crespo, ma la conclusione dell'argentino è ribattuta in angolo da Ferrari
42' Chivu si attarda a calciare a rete e cosi'favorisce il recupero di Scarpi
39' Adriano lanciato a rete, viene anticipato in uscita da Scarpi
35' Conclusione dalla distanza di Maicon, dopo aver puntato due difensori avversari calcia a lato
34' Ammonito Muntari per gioco pericoloso
31' Cross di Maxwell dalla destra per il colpo di testa di Adriano: Scarpi in presa sicura
28' Conclusione al volo da parte di Muntari verso la porta, con Rossi che è bravo a respingere con il corpo
27' Ammonito Juric per fallo da tergo su Chivu
21' Rigore concesso ai nerazzurri per fallo da ultimo uomo di Biava su Adriano, ma la battuta del brasiliano è respinta da Scarpi
20' Espulso Biava per fallo da ultimo uomo su Adriano
15' Maxwell sbaglia il disimpegno, Van Der Borre ne approfitta in parte, perchè riesce a rubare palla al difensore nerazzurro, ma una volta saltato anche Toldo, non riesce a concludere a rete, facendosi chiudere da Muntari
14' Conclusione da parte di Muntari e parata a terra di Scarpi
8' Punizione di Maicon dalla destra per il colpo di testa di Crespo, che termina abbondantemente alto
5' Crespo vicinissimo al gol dopo una bella intesa con Maxwell a Scarpi battuto. La palla termina a lato
4' Tiro di Jimenez dai 25 metri e palla che termina sul fondo
3' Conclusione da fuori area da parte di Bocchetti e parata a terra sicura di Francesco Toldo
1' Ha inizio Inter-Genoa, gara valida per gli Ottavi di Finale della Tim Cup
49' Dopo quattro minuti di recupero, l'arbitro decreta la fine dei 90 minuti regolamentari. Inter-Genoa 1-1. Si andrà ai tempi supplementari
45' Concessi quattro minuti di recupero
44' Cross dalla sinistra di Cambiasso per il colpo di testa di Ibra, che termina alto
43' Conclusione centrale di Zanetti, Scarpi respinge con i pugni e sulla ribattuta Ibra non riesce a battere a rete
42' Ammonito Alessio Scarpi per perdita di tempo
41' Cross dal fondo di Crespo per il colpo di testa di Cambiasso, che termina alto sopra la traversa
38' Ammonito Milanetto per fallo su Cambiasso
37' Punizione terrificante di Ibrahimovic che termina di poco alta sopra la traversa, con Scarpi che mai ci sarebbe arrivato
35' Pareggio del Genoa. Rossi vince un contrasto con Samuel e lascia partire un destro all'incrocio dei pali che non lascia scampo a Toldo. Inter-Genoa 1-1
34' Conclusione da parte di Obinna che termina sul fondo
32' Crespo viene anticipato in uscita da Scarpi su un lancio perfetto di Maicon
31' L'Inter sostituisce il numero 10 Adriano con il numero 8 Zlatan Ibrahimovic.
30' Cross di Maxwell dalla sinistra per il colpo di testa di Adriano, che non lascia scampo a Scarpi. Inter-Genoa 1-0
28' Rovesciata spettacolare di Adriano in area con ancora una grande respinta da parte di Scarpi
28' L'Inter ha sostituito il numero 11 Jimenez con il numero 19 Cambiasso
26' Conclusione dalla distanza di Zanetti che Scarpi respinge con i pugni, poi Jimenez non riesce a ribadire in rete
25' Cross a centro area di Marco Rossi con Toldo che esce in presa a alta e sicura
14' Chiusura di Bocchetti su Crespo al limite dell'area
12' Cross di Maxwell in area per Maicon, il cui tentativo a rete è chiuso all'ultimo istante da un difensore
10' Potente sinistro a girare da fuori area da parte di Maicon, la palla termina alta sopra la porta di Scarpi
8' Il Genoa sostituisce il numero 68 Vanden Borre con il numero 11 Olivera
7' Tripla respinta di Scarpi su un triplo tentativo di battuta a rete da parte di Adriano
7' Maicon con un'azione personale salta un difensore avversario e calcia verso la porta con Scarpi pronto alla respinta
6' Cross di Burdisso dalla destra per la testa di Adriano, la palla termina alta
4' Il Genoa sostituisce il numero 23 Modesto con il numero 4 Criscito
3' Conclusione dalla distanza da parte di Christian Chivu, la palla termina sul fondo
1' Inizia la ripresa di Inter-Genoa.
1' Sostituzione nelle fila del Genoa. Esce il numero 20 Mesto per il numero 15 Papastathopoulos
15' Pallonetto di Maxwell su servizio al bacio di Ibra, Scarpi devia in angolo.
15' Dopo il primo tempo supplementare Inter-Genoa 3-1
14' GOOOOL INTER. Ibrahimovic con un colpo di genio batte Scarpi con un tiro basso e lento che termina sotto le gambe del portiere . Inter-Genoa 3-1
12' Ammonito Obinna per intervento scorretto su Rossi
10' Botta violenta da parte di Ibrahimovic dalla distanza, Scarpi non trattiene e sulla ribattuta Cambiasso batte a rete per il nuovo vantaggio nerazzurro.Inter-Genoa 2-1
8' Cross basso dalla sinistra di Maxwell per Cambiasso, la cui conclusione viene deviata in angolo
6' Crespo non arriva alla deviazione in rete su un cross basso da parte di Cambiasso
5' Cross di Ibra per Crespo, il quale lascia partire un destro deviato in angolo da Scarpi
4' Conclusione dalla distanza di Ibra con respinta di Scarpi, che anticipa la possibile battuta a rete di Crespo
1' Sono i nerazzurri a dare il via ai tempi supplementari battendo il calcio d'inizio
15' Senza concedere nessun minuto di recupero l'arbitro decreta la fine della gara. L'Inter batte 3-1 il Genoa dopo i tempi supplementari e accede ai quarti di finale della Tim Cup, dove settimana prossima incontrerà la Roma
14' Toldo respinge con i pugni e bene una punizione di Olivera
13' Botta violenta di Ibra che s'infrange tra le braccia di Scarpi
10' Conclusione di sinistro di Chivu alta sopra la traversa
6' Conclusione da parte di Ibrahimovic con il destro, parata a terra di Scarpi senza problemi
1' Inizia il secondo tempo supplementare
Le sfide Mourinho-Gasperini

Mourinho e Gasperini si sono già affrontati nella gara di andata della serie A 2008/09: pareggio per 0-0 a San Siro il 26 ottobre scorso.

2008/09 serie A Inter-Genoa 0-0 ----

Le sfide Mourinho-Genoa

Anche in questo caso l’unico precedente ufficiale è il pareggio per 0-0 in casa dell’Inter nella serie A 2008/09, lo scorso 26 ottobre.

Le sfide Gasperini-Inter

Sono 3 i precedenti ufficiali tra Gasperini e l’Inter e finora l’attuale tecnico del Genoa non ha mai vinto: 2 pareggi ed 1 sconfitta lo score a suo sfavore.

2007/08 serie A Genoa-Inter 1-1 1-4
2008/09 serie A Genoa-Inter ---- 0-0

Inter imbattuta in casa in coppa Italia dal 2002

L’Inter non perde un confronto casalingo di coppa Italia dal 12 dicembre 2002 quando il Bari, nella gara di ritorno degli ottavi di finale, si impose per 2-1: da allora lo score interno nerazzurro nelle successive 18 gare disputate nella competizione è di 13 successi e 5 pareggi.

Inter senza gol solo in una delle ultime 9 uscite in coppa Italia

L’Inter non ha segnato solo in una delle ultime 9 gare disputate in assoluto in coppa Italia: è accaduto il 16 aprile 2008 quando, nella gara d’andata della semifinale, impattò 0-0 contro la Lazio. Nelle altre 8 partite prese in esame nella competizione i nerazzurri hanno complessivamente realizzato 19 reti.

A San Siro, in competizioni nazionali, Inter imbattuta da 14 incontri

L’Inter non perde una gara interna ufficiale in competizioni nazionali dal 22 marzo 2008 quando, in campionato, venne superata per 1-2 dalla Juventus: da allora, considerando le 14 partite disputate in casa tra serie A, coppa Italia e supercoppa di Lega, i nerazzurri vantano uno score di 9 successi e 5 pareggi.

Genoa senza mezze misure in coppa dal 2004

Il Genoa non pareggia una gara di coppa Italia in assoluto dal 29 agosto 2004 quando impattò 3-3 in casa contro il Torino: da allora lo score rossoblu nella competizione è di 6 vittorie e 4 sconfitte.

Nelle ultime 14 gare ufficiali Genoa k.o. e senza gol solo in un’occasione

Il Genoa ha perduto solo una delle ultime 14 gare ufficiali disputate: è accaduto lo scorso 13 novembre quando, in serie A, ha perduto per 1-4 in casa della Juventus. Nelle altre 13 partite prese in esame lo score rossoblu è di 8 vittorie e 5 pareggi. Nelle stesse ultime 14 partite ufficiali giocate i rossoblu non hanno segnato solo una volta: è accaduto lo scorso 26 ottobre quando, in serie A, impattarono 0-0 in casa dell’Inter. Nelle altre 13 gare prese in esame il Genoa ha realizzato complessivamente 23 reti.