1 - 1
Torino
2' (2t) Bianchi
arbitro Mauro Bergonzi / guardalinee Cariolato, Pugiotto / 4° uomo Romeo
47' Termina la prima frazione di gioco, Inter-Torino 0-0
45' Bergonzi concede 2 minuti di recupero
44' Cruz lancia Ibrahimovic che è fermato da Dellafiore prima della battuta a rete
43' Mourinho inserisce Figo al posto di Stankovic
37' Bergonzi ammonisce Ogbonna reo di una scorrettezza ai danni di Stankovic
35' Angolo battuto da Maicon dalla destra, strepitoso colpo di testa di Cruz, Sereni con un incredibile colpo di reni riesce a deviare in corner
35' Rivalta infortunato lascia il posto a Colombo
30' Sinistro di Cruz dai 20 metri, tiro insidiosissimo, che sfiora l'incrocio dei pali
25' Sinistro in diagonale di Ibrahimovic bloccato a terra da Sereni
18' Tocco di mano volontario di Cruz, il direttore di gara Bergonzi lo ammonisce
17' Conclusione d'esterno in diagonale di Santon che esce di un paio di metri
15' Dzemaili s'impossessa di un pallone respinto da Cambiasso, avanza nei pressi del limite dell'area e calcia in diagonale. La palla termina a lato
14' Cross di Rosina per Bianchi fermato in corner da un tempestivo intervento di testa di Burdisso
11' Ottima chiusura di Burdisso su Bianchi lanciato in profondità
7' Punizione potente di Ibrahimovic che sorvola la traversa della porta dell'estremo difensore granata Sereni
2' Maicon devia in corner un pericoloso cross a centro area di Rosina
1' Calcio d'inizio battuto dalla formazione ospite
49' Termina l'incontro Inter-Torino 1-1
46' Colpo di testa di Ibrahimovic, la palla danza sulla linea di porta e poi si stampa sul palo destro
45' Bergonzi concede 4 minuti di recupero
44' Figo libera splendidamente al tiro Quaresma che calcia sopra la traversa
41' Su calcio d'angolo svetta Crespo, Sereni devia il pallone che colpisce la base del palo
40' Maicon prova al conclusione da posizione angolatissima, Sereni salva ancora
39' Quaresma conclude a rete da fuori area, Sereni respinge
38' Cambiasso tocca a centro area, Crespo ben appostato conclude sopra la traversa
35' Nel Torino: Rubin, rileva Abate
34' Cordoba atterra Diana, Bergonzi lo ammonisce
33' Punizione di Figo deviata in angolo dalla barriera granata
28' Santon entra in area e scarica su Ibrahimovic, lo svedese batte a rete di sinistro sfiorando il palo
25' Cambio Inter: dentro Crespo, fuori Cruz
24' Destro dalla distanza di Maicon, la palla esce di un soffio
23' Quaresma prova la girata al volo, la palla si perde sul fondo
22' Novellino inserisce Stellone al posto di Bianchi
17' Calcio di punizione di Figo dalla destra che costringe Sereni ad una difficile respinta con i pugni
14' Ammonito per gioco scorretto il nerazzurro Burdisso
13' Angolo dalla sinistra Burdisso svetta tra Sereni e Ogbonna e di testa insacca
12' Nettissimo fallo di mano in area di Colombo, l'arbitro lo giudica involontario
11' Errore di Di Loreto che innesca il contropiede di Ibrahimovic, Dellafiore riesce a chiudere sull'attaccante svedese
9' Sinistro a giro di Rosina indirizzato all'incrocio dei pali, Julio Cesar para con sicurezza
7' Miracolo di Sereni che riesce a respingere un colpo di testa ravvicinato di Cordoba
2' Gol del Torino. Affondo di Abate sulla destra, cross in mezzo e girata di testa centrale di Bianchi che vale il vantaggio
1' Inizia la seconda frazione di gioco
1' Sostituzione Inter, entra Quaresma esce Maxwell

Le sfide Mourinho-Torino

Nell’unico precedente ufficiale contro il Torino, Mourinho è uscito vittorioso alla guida della “sua” Inter per 3-1, nell’andata della serie A 2008/09.

2008/09 serie A Inter-Torino ---- 3-1

Le sfide Novellino-Inter

Diciassettesimo confronto ufficiale tra Novellino e l’Inter con bilancio che vede 1 solo successo dell’attuale tecnico granata, 5 pareggi e 10 vittorie nerazzurre. La sola vittoria ottenuta da Novellino risale al 16 maggio 1999 quando il suo Venezia si impose per 3-1 in casa, in serie A. A San Siro, pertanto, Novellino non ha mai vinto: il bilancio a suo sfavore è di 3 pareggi e 5 sconfitte nei 8 precedenti totali.

Inter in gol da 12 turni di campionato

L’Inter è sempre andata in gol nelle ultime 12 giornate di campionato, per un totale di 23 reti all’attivo. L’ultimo digiuno nerazzurro in serie A risale al 29 ottobre scorso quando fu pareggio per 0-0 in casa della Fiorentina.

Inter a secco solo una volta nelle ultime 67 gare interne di campionato

L’Inter non ha segnato solo in una delle ultime 67 gare casalinghe disputate in campionato: è accaduto lo scorso 26 ottobre quando fu bloccata sullo 0-0 dal Genoa. Nelle altre 66 partite interne di serie A prese in esame i nerazzurri hanno complessivamente realizzato 145 reti.

Ibra: 100 in nerazzurro

Zlatan Ibrahimovic, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 100° presenza ufficiale con la maglia dell’Inter. Le attuali 99 sono così suddivise: 73 in serie A, 3 in coppa Italia, 3 in supercoppa di Lega e 20 in Champions League. Il debutto assoluto di Ibrahimovic risale al 26 agosto 2006: Inter-Roma 4-3 dopo tempi supplementari, in supercoppa di Lega.

Il febbraio d’oro di Novellino

Walter Novellino ha in febbraio il mese dell’anno solare in cui le sue squadre hanno il miglior rendimento, in termini di media-punti per gara, in sole gare di campionati professionistici: 1.79, frutto di 30 vittorie, 14 pareggi e 14 sconfitte, in 58 panchine

Toro: una sola vittoria nelle ultime 10 giornate di campionato

Il Torino ha vinto solo una delle ultime 10 giornate di campionato: è accaduto lo scorso 21 dicembre quando si impose in casa per 1-0 contro il Napoli. Nelle altre 9 gare prese in esame lo score granata è stato di 3 pareggi e 6 sconfitte.

Toro: una delle due senza vittorie esterne nella A 2008/09

Il Torino è una delle 2 squadre della serie A 2008/09 che ancora non ha vinto una gara fuori casa: 3 pareggi e 7 sconfitte, il bilancio delle 10 trasferte in cui i granata hanno sempre subito gol, per un totale di 21. L’ultimo successo esterno in campionato è datato 11 maggio 2008: 1-0 a Livorno. Come i granata non ha vinto ancora fuori casa il Catania.