1 - 2
37' (2t) Balotelli
12' (2t) Cambiasso
arbitro / guardalinee Niccolai, Papi / 4° uomo Candussio
46' Dopo la prima frazione di gioco Bologna-Inter 0-0
45' Concesso un solo minuto di recupero
41' Destro a giro di Volpi dalla trequarti, che termina fuori di poco alla sinistra della porta difesa da Julio Cesar
40' Provvidenziale uscita di pugno di Julio Cesar su un cross dalla destra di Zenoni diretto a Di Vaio
33' Conclusione di destro di Adri, che termina alta sopra la traversa
30' Ammonito Moras per trattenuta non regolare a centrocampo ai danni di Ibrahimovic
23' Antonioli esce bene su un cross a centro area da parte di Ibrahimovic
21' Ibrahimovic serve Muntari libero in area, ma il ghanese calcia alto solo davanti ad Antonioli
18' Cross dalla destra di Maicon a centro area per Ibrahimovic, che di testa, non riesce nella deviazione vincente
12' Punizione di Ibrahimovic, che va alla conclusione dopo una finta di Adriano, Antonioli para in due tempi
9' Destro di Zenoni da fuori area con respinta coi pugni da parte di Julio Cesar, Valiani riprende possesso palla, ma poi non riesce a superare Cordoba
6' Tiro di Santon da fuori area. Blocca Antonioli in presa bassa a terra
4' Conclusione di sinistro di Ibrahimovic dai 25 metri, Antonioli respinge di pugno
1' Ha inizio Bologna-Inter, gara valida per la 25°giornata della Serie A Tim. Nel riscaldamento Samuel ha accusato un risentimento muscolare. Al suo posto gioca Nelson Rivas. Il calcio d'inizio battuto dai rossoblu
48' Termina l'incontro. I nerazzurri battono 2-1 il Bologna, conquistando altri tre punti importantissimi. Ora i nerazzurri sono a quota 59 punti, momentaneamente a + 12 sulla Juventus e + 14 sul Milan
45' Concessi tre minuti di recupero
45' Colpo di testa di Di Vaio su sponda di testa di Marazzina, e Julio Cesar compie un intervento miracoloso, salvando la porta nerazzurra
41' Calcio d'angolo battuto da Balotelli direttamente in porta. Antonioli blocca in presa sicura
38' Ammonito Rivas per gioco scorretto
37' GOOOL INTER. Balotelli batte imparabilmente Antonioli direttamente su calcio di punizione,riportando in vantaggio l'Inter. Bologna-Inter 1-2
36' Ammonito Zenoni per gioco scorretto
35' Sostituzione nelle fila nerazzurre. Esce Maxwell ed entra Balotelli
34' Pareggio del Bologna. Colpo di testa di Britos, che batte imparabilmente Julio Cesar, e Cambiasso,appostato sulla linea di porta non riesce ad intervenire. Bologna-Inter 1-1
33' Sostituzione nelle fila nerazzurre. Esce Adriano ed entra Vieira
33' Sostituzione nelle fila del Bologna. Esce Bombardini ed entra Adailton
31' Miracoloso intervento di Julio Cesar su una conclusione avversaria deviata da Stankovic
25' Punizione di Adriano dai trenta metri. Antonioli blocca a terra in due tempi
21' Sostituzione nelle fila del Bologna: esce Valiani ed entra Massimo Marazzina
14' Bell'azione di Ibrahimovic dentro l'area avversaria, il suo cross a centro area è bloccato in presa bassa da Antonioli
12' GOOOOL INTER. Calcio d'angolo battuto da Maicon verso Adriano, che stoppa il pallone, indirizzandolo a Cambiasso, che di piatto destro batte Antonioli da due passi. Bologna-Inter 0-1
11' Conclusione di Zanetti da fuori area, che termina abbondantemente a lato
7' Tiro di Ibrahimovic, che termina tra le braccia di Antonioli
5' Tiro di Stankovic deviato da Mingazzini, che termina tra le braccia le braccia di Antonioli
1' Ha inizio il secondo tempo di Bologna-Inter. Le due squadre sono ancora sul punteggio di 0-0.
1' I nerazzurri sostituiscono il numero 20 Muntari con il numero 5 Stankovic
Le sfide Mihajlovic-Mourinho

Primo confronto ufficiale assoluto, in carriera tecnica, tra Sinisa Mihajlovic e José Mourinho.

Le sfide Mihajlovic-Inter

Sinisa Mihajlovic affronta l’Inter per la prima volta in gare ufficiali da allenatore in prima: va comunque ricordato che Mihajlovic ha ricoperto il ruolo di vice-allenatore del club milanese dal 2006/07 al 2007/08, con Roberto Mancini allenatore-capo. Ma i ricordi in nerazzurro sconfinano anche nella sua carriera da giocatore, conclusa proprio con l’Inter, dove ha militato dal 2004/05 al 2005/06, sommando in gare ufficiali 43 presenze e 6 reti.

Le sfide Mourinho-Bologna

La vittoria dei nerazzurri nell’andata della serie A 2008/09 rappresenta l’unico precedente ufficiale tra Mourinho ed il Bologna.

2008/09 serie A Inter-Bologna 2-1 ----

Bologna in gol da 9 gare casalinghe consecutive...

Il Bologna ha sempre segnato almeno una rete in ciascuna delle ultime 9 partite casalinghe ufficiali disputate, per un totale di 15 gol all’attivo. L’ultimo digiuno interno rossoblu risale al 28 settembre scorso: sconfitta per 0-1 contro il Napoli, in serie A.

…ma sempre a porta aperta al “Dall’Ara” nel campionato 2008/09

Nelle 11 gare interne di campionato fin qui disputate il Bologna ha sempre subito gol, per un totale di 20 reti al passivo. L’ultimo match di campionato chiuso dai rossoblu senza subire reti risale all’1 giugno scorso, Bologna-Pisa 1-0 (serie B).

Adriano e il conto aperto con Antonioli

Adriano Leite Ribeiro ha in Antonioli uno dei portieri contro cui ha segnato il maggior numero di gol ufficiali da quando gioca in club italiani: sono 5 sui 106 totali i centri del brasiliano contro il portiere rossoblu, stessa cifra di Chimenti e De Sanctis.

Inter a segno in campionato da 15 giornate di fila

L’Inter è sempre andata in gol nelle ultime 15 giornate di campionato, per un totale di 29 reti all’attivo. L’ultimo digiuno nerazzurro in serie A risale al 29 ottobre scorso quando fu pareggio per 0-0 in casa della Fiorentina.

Porta nerazzurra chiusa in trasferta da 236’

L’Inter non subisce gol in gare esterne ufficiali dal 18 gennaio scorso quando, in serie A, venne sconfitta per 1-3 in casa dell’Atalanta. L’autore del terzo gol bergamasco fu Doni al 34’: da allora si contano i restanti 56’ di quel match, più le intere gare di campionato vinte in casa di Catania (2-0) e Lecce (3-0), per un totale di 236’ di inviolabilità esterna.

100 in nerazzurro per Samuel

Walter Adrian Samuel, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 100° presenza ufficiale con la maglia dell’Inter. Le attuali 99 presenze sono così suddivise: 67 in serie A, 13 in coppa Italia, 2 nella supercoppa di Lega e 17 nelle eurocoppe. Il debutto di Samuel in nerazzurro risale al 20 agosto 2005: Juventus-Inter 0-1 dopo tempi supplementari, in supercoppa di Lega.