14 Settembre 2011 20:45

0 - 1
Trabzonspor
31' (2t) Celustka
arbitro Stefan Johannesson / guardalinee S. Wittberg, M. Sjoblom / 4° uomo M. Lerjeus / assistenti D. Stalhammar, J. Hamlin
46' Dopo un minuto di recupero, termina 0-0 la prima frazione di gioco tra Inter e Trabzonspor
46' Segnalato ingiustamente un fuorigioco a Pazzini, che era stato servito da Sneijder. Tolga aveva in ogni caso parato il tiro di Pazzini
45' L'arbitro concede un minuto di recupero
44' Sinistro di Cambiasso alto sopra la traversa, dopo la sponda di Pazzini
43' Julio Cesar con i pugni sul tiro di Colman
41' Ammonizione per Zarate
36' Punizione per l'Inter, batte Sneijder, pallone tra le braccia di Tolga
34' Alanzinho fermato in fuorigioco
33' Lancio in profondità per Zarate che entra in area ma viene fermato da Tolga in uscita
33' Obi porta palla e allarga per Zarate, doppia finta a superare Kacar, l'argentino prova il destro, attento Tolga
30' Punizione per l'Inter, batte Sneijder, barriera, sul fondo
30' Ammonizione per Kacar
28' Prova il tiro Cech, palla alta sopra la traversa
24' Torre di Pazzini dopo il cross di Sneijder, Cambiasso cerca la deviazione, anticipato
23' Pazzini cerca il destro servito da Sneijder ma viene chiuso
21' Ammonizione per Nagatomo
19' Zokora di testa mette fuori il traversone di Obi
18' Pallone perso dalla difesa turca, arriva Zarate che tenta l'affondo ma non vede Pazzini e poi viene fermato
15' Lancio in profondità di Cambiasso per Pazzini, ma è troppo lungo e Tolga non ha problemi a uscire e fare suo il pallone
12' Lucio ad anticipare Paulo Henrique
10' Sneijder prova a lanciare Pazzini in velocità, chiude la difesa dei turchi
5' Ranocchia ferma regolarmente Serkan
3' Sull'angolo battuto da Sneijder, esce sicuro Tolga
2' Punizione per l'Inter, batte Sneijder: deviazione della barriera, palla sul fondo
1' Benvenuti allo stadio "Meazza": tutto pronto per Inter-Trabzonspor
1' Ha inizio Inter-Trabzonspor: calcio d'inizio battuto dalla squadra turca
1' Stankovic out per un affaticamento muscolare alla coscia destra
1' A centrocampo Zanetti-Cambiasso-Obi; davanti Zarate-Pazzini-Sneijder
1' Gasperini sceglie la difesa a 4 con Jonathan, Lucio, Ranocchia e Nagatomo davanti a Julio Cesar
49' Termina 0-1 Inter-Trabzonspor, decide Celustka al 31' del secondo tempo
48' Segnalato il fuorigioco a Milito
46' Destro morbido di Alvarez, Tolga fa suo il pallone
45' L'arbitro concede 4 minuti di recupero
43' Destro di Alvarez, pallone sul fondo
43' Occasione per l'Inter: Sneijder serve Coutinho, sinistro del brasiliano, ci arriva Tolga
43' Cambio per il Trabzonspor: esce Altintop, entra Akgun
39' Alvarez ci prova dalla distanza. Palla sul fondo
31' Cambio per l'Inter: esce Zarate, entra Coutinho
31' GOL TRABZONSPOR: CELUSTKA realizza di sinistro angolatissimo sulla ribattuta dopo la traversa. Iniziale posizione di fuorigioco per Altintop
31' Traversa di Altintop
29' Cross dalla destra di Zanetti, colpo di testa di Milito, palla di poco alta
29' Cambio per il Trabzonspor: esce Paulo Henrique, entra Vittek
28' Cambiasso tocca palla al limite, liberando Milito solo davanti al portiere: conclusione, Tolga smorza col corpo e poi recupera palla
22' Colman a chiudere, interrompendo lo scambio fra Milito e Sneijder
21' Ammonizione per Cech
20' Ammonizione per Altintop
19' Cambio per il Trabzonspor: esce Alanzinho, entra Sapara
17' Milito mette in mezzo per Alvarez che però è in ritardo
17' Sinistro da fuori di Alanzinho, palla a lato
14' Zanetti viene chiuso da Glowacki
11' Sneijder si gira al limite dell'area e calcia, contrastato da Colman: palla a lato di poco
10' Cambio per l'Inter: esce Obi, entra Alvarez
10' Cambio per l'Inter: esce Pazzini, entra Milito
9' Ammonizione per Alanzinho
8' Segnalato un dubbio fuorigioco a Zanetti
7' Paulo Henrique prova il destro, fuori
5' Ranocchia libera su Paulo Henrique
4' Alanzinho carica il sinistro, Lucio chiude bene su di lui
1' Ha inizio la seconda frazione di gioco, senza cambi
1' Punizione per l'Inter, batte Sneijder, destro a giro, di poco fuori
Gasperini-Gunes: sfida tecnica inedita

Primo confronto tecnico ufficiale assoluto tra Gasperini e Gunes, che questa sera però non siederà in panchina, causa squalifica per due giornate, a partire da stasera.

Inter-Trabzonspor: vince sempre chi gioca in casa

Terza sfida ufficiale tra le due formazioni e finora il bilancio vede una vittoria casalinga per parte, senza pareggi. I precedenti si riferiscono ai trentaduesimi di finale della coppa Uefa 1983/84: l’Inter disputò la sua gara casalinga a Cesena.

Inter-Turchia: in casa nerazzurri sempre vittoriosi e sempre in gol

Sono 8 i precedenti ufficiali assoluti tra Inter e club turchi nelle classiche coppe europee, con bilancio che vede 5 successi nerazzurri, 1 pareggio e 2 vittorie turche. L’Inter ospita per la quinta volta una rivale turca in gare ufficiali e finora ha sempre vinto, segnando un totale di 12 reti, esattamente 3 in media ad incontro.

Trabzonspor-Italia: una sola vittoria

Nona sfida ufficiale tra il Trabzonspor e squadre italiane nelle tradizionali eurocoppe, con bilancio di 2 affermazioni turche, 2 pareggi e 4 vittorie italiane. Considerando invece i soli precedenti in Italia, lo score è di 1 vittoria turca (3-1 dopo tempi supplementari a Perugia, il 24 luglio 1999 in coppa Intertoto), 1 pareggio e 2 successi italiani.

Un anno fa l’ultimo pareggio nerazzurro in campo internazionale

L’Inter non pareggia in assoluto una gara internazionale, considerando non solo le competizioni europee ma anche il Mondiale per Club, dal 14 settembre 2010 quando, in Champions League, impattò per 2-2 in casa del Twente: nelle successive 11 partite disputate lo score nerazzurro è di 6 successi e 5 sconfitte.

L’ultimo euro-pareggio interno interista nell’ottobre 2009

L’ultimo pareggio casalingo europeo dell’Inter risale al 20 ottobre 2009 quando, in Champions League, fu 2-2 contro la Dinamo Kiev: da allora lo score interno nerazzurro è stato di 7 successi e 2 sconfitte.

Turchi vittoriosi solo una volta nelle ultime 9 euro-gare

Il Trabzonspor ha vinto solo una delle ultime 9 euro-gare disputate in assoluto: è accaduto il 27 agosto 2009 quando, in Europa League, si impose per 1-0 in casa del Tolosa. Nelle altre 8 partite prese in esame lo score turco è di 2 pareggi e 6 sconfitte.

Trabzonspor a porta chiusa in euro-trasferte da 305’

L’ultimo gol ufficiale segnato in trasferte europee dal Trabzonspor risale al 27 agosto 2009 quando, in Europa League, si impose per 1-0 in casa del Tolosa. L’autore del gol turco fu Gulselam al 55’: da allora si contano i restanti 35’ di quel match, più le successive 3 intere partite in casa di Liverpool (k.o. per 0-1 nell’Europa League 2010/11), Benfica (sconfitta per 0-2 nel preliminare di Champions League 2011/12) ed Atletico Bilbao (0-0 nel playoff di Europa League 2011/12), per un totale di 305’ di digiuno fuori casa.

Dirige lo svedese Johannesson

Stefan Johannesson è nato a Stoccolma (Svezia) il 22 novembre 1971 ed è internazionale dal 2003. E’ alla seconda direzione stagionale in Europa dopo Metalist Kharkov-Sochaux 0-0 (andata play-off Europa League). Johannesson dirige per la prima volta in gare ufficiali l’Inter. Il fischietto svedese arbitra per la quarta volta in gare ufficiali club italiani, che finora sono imbattuti: bilancio – a loro favore - di 1 vittoria (West Ham-Palermo 0-1 nella coppa Uefa 2006/07) e 2 pareggi (Brescia-Villarreal 1-1 nell’Intertoto 2003/04 e Ajax-Fiorentina 1-1 nella coppa Uefa 2008/09). Johannesson dirige per la prima volta in assoluto in gare ufficiali squadre turche.