2 - 1
Genoa
46' (2t) Birsa
arbitro Carmine Russo / guardalinee Barbirati, Nicoletti / 4° uomo Tagliavento
47' Al 47', Inter-Genoa si chiude sull'1-0 grazie alla rete di Maicon dopo 9 minuti di gioco.
45' Russo concede 2 minuti di recupero.
42' Lancio di Maicon per Castaignos, fermato però in posizione irregolare. Dubbia la decisione dell'arbitro.
40' A Sneijder risponde dall'altra parte Constant, palla di poco alta.
36' Ancora un sinistro di Sneijder dalla distanza, questa volta sfiora di poco la traversa.
30' Pericoloso il destro rasoterra di Sneijder, Lupatelli respinge con i pugni e salva la porta rossoblù.
28' Buona iniziativa di Castaignos, che raggiunge l'area e serve Faraoni, un cattivo rimpallo però non agevola il tiro.
25' Prima sostituzione nel Genoa: fuori Rossi, dentro Constant.
20' Azione confusa nell'area genoana: Sneijder si muove e scarica su Maicon, torre del brasiliano e palla Castaignos, chiuso però dalla difesa.
11' Gran bella percussione di Faraoni che serve Castaignos, ma l'azione e' fermata dal fischio dell'arbitro: fuorigioco.
9' GOL INTER!!! Nessuna rincorsa, ma un gran tiro dalla distanza di Maicon con l'esterno del piede destro porta i nerazzurri in vantaggio.
2' Inter subito attiva con l'assist di Obi e il destro dalla distanza di Sneijder, palla alta sopra la traversa.
1' BENVENUTI ALLO STADIO "GIUSEPPE MEAZZA". Con Inter-Genoa, i nerazzurri riprendono questa sera il loro cammino nella Tim Cup.
1' Ranieri schiera Castellazzi tra i pali; Cordoba, Faraoni, Poli, Sneijder e Castaignos dal 1'. Riposo precauzionale per Chivu.
1' Nel Genoa, in campo turnover con Kucka, Sampierisi, Granqvist e Birsa. In panchina c'è Sculli.
1' Calcio d'avvio affidato ai nerazzurri: Inter-Genoa ha inizio.
48' Inter batte Genoa 2-1, reti di Maicon e Poli. Appuntamento al 25 gennaio allo stadio "San Paolo" contro il Napoli per i quarti di finale.
46' ACCORCIA IL GENOA. Colpo di testa e traversa di Pratto, la palla torna indietro e dalle retrovie sbuca Birsa che insacca per il 2-1.
45' Si giocherà fino al 93'.
40' Sculli apre per Jorquera, ma il cileno - appostato sul secondo palo - tocca direttamente sul fondo.
36' Tanti applausi dagli spalti del "Meazza" per Sneijder, che lascia il campo: è il turno di Alvarez.
31' Secondo cambio nell'Inter: esce Poli, autore della sua prima rete in nerazzurro, dentro Nagatomo.
30' Sneijder continua a provarci, questa volta è con un pallonetto che prova a sorprendere Lupatelli.
25' Arriva la prima vera parata di Castellazzi sul destro dal limite di Jorquera: il portiere nerazzurro respinge da terra.
24' Ultimo cambio nel Genoa: fuori Ze' Eduardo, dentro Sculli.
21' Destro potente di Zarate da posizione defilata, Lupatelli si accartoccia e para a terra sul primo palo.
18' Primo cambio nell'Inter: fuori Castaignos, dentro Zarate.
10' Secondo cambio nel Genoa: Constant, subentrato a Rossi nel primo tempo, lascia a sua volta il posto in campo a Marchiori.
6' Pratto prova a rispondere dall'altra parte, ma trova Castellazzi a chiudere senza problemi.
5' RADDOPPIO INTER!!! Cross dalla destra di Maicon, sponda di Poli su Obi e palla nuovamente a Poli, che spiazza Lupatelli e realizza il 2-0.
1' Si ricomincia con gli stessi ventidue in campo.
Ranieri-Marino: l'interista in leggero svantaggio

Nei 9 precedenti tecnici tra Ranieri e Marino, l’allenatore nerazzurro si trova in leggero svantaggio: Ranieri infatti vanta soltanto 3 vittorie, contro le 4 per Marino; 2 pareggi completano il bilancio.

Ranieri-Genoa: Ranieri in vantaggio e le sue squadre sempre in gol

Quindicesima sfida ufficiale tra Ranieri ed il Genoa e finora l’attuale tecnico dei nerazzurri vanta uno score – a proprio favore - di 10 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte. In questi 14 precedenti le squadre guidate da Ranieri hanno sempre segnato, per un totale di 30 reti realizzate.

Contro l'Inter, Marino ancora senza vittorie dopo 9 precedenti

Sono 9 i precedenti ufficiali tra Pasquale Marino e l’Inter e finora l’attuale tecnico del Genoa non ha mai vinto: 2 pareggi e 7 sconfitte, lo score a suo sfavore contro i nerazzurri. In casa dei milanesi, inoltre, le squadre di Marino hanno sempre subito gol, per un totale di 11 reti incassate nei 5 precedenti fin qui disputati.

Inter imbattuta in coppa Italia, tra casa e trasferta, da 11 incontri....

Inter imbattuta in coppa Italia, tra casa e trasferta, da 11 incontri.... L’ultimo k.o. subito in assoluto in coppa Italia dall’Inter risale al 4 marzo 2009, quando venne superata per 0-3 a Marassi dalla Sampdoria: nelle successive 11 partite disputate nella competizione lo score nerazzurro è di 9 vittorie e 2 pareggi.

...in casa dal 2002

L’Inter non perde un confronto casalingo di coppa Italia dal 12 dicembre 2002 quando il Bari, nella gara di ritorno degli ottavi di finale, si impose per 2-1: da allora lo score interno nerazzurro nelle successive 26 gare disputate nella competizione è di 20 successi e 6 pareggi.

Genoa a porta chiusa solo in una delle ultime 19 apparizioni in coppa Italia

Solo in una delle ultime 19 gare disputate in assoluto in coppa Italia il Genoa è riuscito a non subire gol: è accaduto il 23 agosto 2006 quando si impose per 1-0 in casa contro la Fiorentina. Nelle altre 18 gare prese in esame nella competizione i rossoblu hanno complessivamente incassato 35 reti.

Genoa a -1 dal 100° gol ufficiale contro i nerazzurri

Il Genoa ha finora segnato 99 gol in gare ufficiali contro l’Inter dall’inizio dell’era del girone unico – ossia dal 1929/30 – ad oggi. La prima di queste reti risale al 26 gennaio 1930, quando in serie A fu vittoria nerazzurra per 4-1 a Genova, con rete rossoblu segnata da Elvio Banchero al 60’.