0 - 2
Siena
47' (2t) Valiani
28' (2t) Vergassola
arbitro Davide Massa / guardalinee Paganessi, Musolino / 4° uomo Cariolato / assistenti Orsato, Di Bello
47' Dopo due minuti di recupero, termina 0-0 la prima frazione di gioco tra Inter e Siena
47' Sul lancio di Guarin, contatto in area Milito-Felipe, il nerazzurro a terra ma l'arbitro lascia correre
46' Traversone di Juan Jesus, Ranocchia di testa, grande parata di Pegolo
45' L'arbitro Massa concede due minuti di recupero
45' Felipe chiude su Nagatomo commettendo fallo
44' Cassano dalla destra per Milito ma c'è Neto ad anticipare
40' Ranocchia costretto a uscire in barella, ma poi ritrova subito dopo il campo seppur zoppicando
39' Calcio di punizione di Sneijder, Pegolo respinge ma non trattiene, non c'è però nessuno a ribattere in rete
35' Gran giocata di Cassano per Sneijder che però invece di andare al tiro prova a servire Milito, palla purtroppo leggermente lunga
32' C'è Felipe sul tiro di potenza di Sneijder
32' Altra conclusione di Sneijder, che tocca due volte e tira, Pegolo dice ancora una volta no, grande parata
28' Ranocchia rischia l'autogol da due passi sulla parabola di D'Agostino
27' Guarin per Cambiasso che colpisce di testa, Pegolo alza sopra la traversa
25' Fallo di Neto su Sneijder, calcio di punizione per l'Inter: deviato
24' Segnalato il fuorigioco a Ze Eduardo
23' Dribbling di Calaiò che si libera di Nagatomo di tacco e mette al centro, salva Handanovic
22' Deviato in angolo il tiro di Del Grosso
21' Altra finta di Cassano su Neto, ma questa volta l'attaccante nerazzurro non riesce ad andarsene
19' Tiro in porta di Sneijder, debole, presa facile per Pegolo
17' Cross di Del Grosso lungo per Calaiò, l'attaccante tocca con la mano e viene ammonito
15' Rosina apre per Angelo sulla destra, chiude Pereira
14' Paci palla al piede, Milito anticipa, lungo il passaggio di Nagatomo
11' Ammonito Rosina per un brutto fallo su Pereira
10' Guarin non arriva per un soffio alla deviazione sottoporta sulla giocata splendida dalla sinistra di Cassano dopo la finta su Neto
9' Fallo su Milito, ma l'arbitro vede un fuorigioco di Cambiasso
7' Angelo, che cerca Calaiò sul primo palo, sbaglia il cross e manda sull'esterno della rete
6' Dai venti metri tiro di Guarin, altissimo
5' Corner di D'Agostino respinto, ma Sneijder non riesce a ripartire contrastato da Vergassola
5' Contropiede del Siena, Rosina per Angelo ma Juan Jesus manda in corner
3' Colpo di tacco di Cassano al primo pallone giocato ma Pereira poi sbaglia il cross
1' Cambiasso con la fascia da capitano
1' Benvenuti allo stadio "Giuseppe Meazza": è tutto pronto per Inter-Siena, 4^ giornata di Serie A Tim 2012-2013
1' Calcio d'avvio battuto dal Siena
1' Un minuto di raccoglimento per la scomparsa di Arrigo Gattai, presidente Coni fino al '93, nel Consiglio di Amministrazione Inter nel 1955
1' Dopo due sconfitte (Hajduk e Roma) e due pareggi (Vaslui e Rubin) al Meazza, i nerazzurri scendono in campo per invertire la tendenza
1' Zanetti in panchina, non accadeva da Inter-Catania (2-1) del 13 settembre 2008, quando il capitano era poi entrato nell'intervallo
1' Centrocampo con Cambiasso, Gargano e Guarin, con Sneijder trequartista; davanti Cassano e Milito
1' Con il Siena Stramaccioni sceglie Ranocchia-Juan Jesus coppia di centrali difensivi davanti ad Handanovic, con Nagatomo e Pereira laterali
49' Dopo 4 minuti di recupero termina 0-2 Inter-Siena. Toscani vittoriosi grazie ai gol di Vergassola e Valiani e alle parate di Pegolo
47' GOL SIENA: Valiani a segno di testa su cross di Sestu dalla destra
45' L'arbitro concede quattro minuti di recupero
45' Pegolo in due tempi ancora su Sneijder
44' Pereira a chiudere su Calaiò
43' Altra parata di Pegolo su Sneijder
42' Cambio per il Siena: esce Rosina, entra Sestu
41' Destro di Coutinho dal limite, ci va Pegolo
40' Terzo cambio per l'Inter: esce Cassano, entra Livaja
39' Cassano tenta il tiro di precisione ma manca la porta
38' Handanovic a dire no a Calaiò
36' Milito per Coutinho, ma il tiro non trova la porta
35' Cambio per l'Inter: esce Gargano, entra Coutinho
34' Pegolo in uscita su Juan Jesus
34' Cambio per il Siena: esce Ze Eduardo, entra Valiani
28' GOL DEL SIENA: contropiede ad opera di Rosina-Ze Eduardo-Vergassola. Diagonale vincente di destro del capitano del Siena
23' Sinistro di Sneijder, Pegolo fa suo il pallone
22' Sinistro di Nagatomo, a lato
21' Neto a chiudere su Pereira, servito da Sneijder
19' Ammonito Angelo per fallo su Cassano
18' Ammonito Juan Jesus per fallo su Ze Eduardo
15' Ammonizione per Pegolo per perdita di tempo
14' Ci prova Alvarez dal limite, il suo sinistro finisce fuori
14' Alvarez a chiudere sul tiro dalla distanza di Del Grosso
13' Alvarez lasciato solo per Milito, che anticipa tutti di testa ma manda a lato
10' Primo cambio anche per l'Inter: esce Guarin, entra Alvarez
9' Cambio per il Siena: esce D'Agostino, entra Ribair
8' Rosina di sinistro a sfiorare i pali della porta di Handanovic
5' Guarin in verticale per Milito, suggerimento troppo forte, Paci a controllare
5' Duello Angelo-Juan Jesus, ad avere la meglio è il nerazzurro
3' Sneijder-Cassano, poi l'olandese calcia, Pegolo in tuffo
2' Destro di Guarin, rimpallo, Paci mette fuori
1' Ha inizio la ripresa tra Inter e Siena, senza cambi
Sfida tecnica inedita

Primo confronto tecnico ufficiale tra Andrea Stramaccioni e Serse Cosmi.

Stramaccioni ok nell’unico incrocio contro i bianconeri

Andrea Stramaccioni vittorioso nell’unico precedente ufficiale contro il Siena: l’11 aprile scorso, in serie A, la sua Inter vinse a San Siro per 2-1.

Contro l’Inter una delle tre vittorie più nette in serie A

Quindicesimo confronto ufficiale tra Cosmi e l’Inter con bilancio di 2 vittorie dell’attuale tecnico del Siena, 1 pareggio ed 11 affermazioni nerazzurre. A Milano Cosmi non ha mai vinto, mettendo insieme 1 pareggio e 7 sconfitte con sue squadre sempre a porta aperta, per un totale di 18 gol al passivo. Da notare che la prima vittoria di Cosmi contro i nerazzurri rappresenta una delle 3 più nette conquistate in serie A dal tecnico umbro nella propria carriera: si tratta del 4-1 interno ottenuto dal suo Perugia il 19 gennaio 2003. Le altre due affermazioni con identico punteggio in favore di una squadra di Cosmi risalgono al 16 dicembre 2000, Perugia-Bari ed al 19 febbraio scorso, Lecce-Siena 4-1.

Inter imbattuta contro il Siena

Considerati tutti i 16 confronti ufficiali disputati in assoluto, tra Inter e Siena, sia a Milano che a Siena, i bianconeri non hanno mai sconfitto i nerazzurri. Il bilancio è di 12 successi dell’Inter (di cui 6 nelle ultime 6 gare disputate) e 4 pareggi.

Siena senza successi in A da 8 turni

Il Siena non vince in serie A, fra vecchia e nuova stagione, da 8 giornate: ultima vittoria il 22 aprile scorso, nella famosa gara di Genova contro il Grifone, 4-1 per i bianconeri. Il bilancio toscano è stato poi di 4 pareggi ed altrettante sconfitte.

Cosmi e il settembre nero

Serse Cosmi ha in settembre il mese dell’anno solare in cui le sue squadre hanno, in sole gare di campionati professionistici, il peggior rendimento in termini di media-punti per gara: 1.21, frutto di 13 successi, 17 pareggi e 16 sconfitte, in 46 panchine.

vittorie(6) pareggi(2) sconfitte(1)

MILANO - Il Siena lascia lo stadio "Meazza" portandosi via i tre punti: la squadra di Serse Cosmi batte 2-0 i nerazzurri, che ancora una volta (la quinta) non riescono a trovare la vittoria in casa propria.

Reti inviolate nel primo tempo, nonostante non siano mancate le occasioni con Sneijder e con un Cassano che ha fatto vedere grandi giocate. Nel secondo tempo, al 28', a portarsi in vantaggio su contropiede è il Siena, con Vergassola. L'Inter tenta in tutti i modi di reagire, le volate offensive si susseguono, ma si scontra con le grandi parate di Pegolo e viene ulteriormente punita nel recupero del secondo tempo, al 47', da Valiani.

INTER-SIENA 0-2

Marcatori: 28' st Vergassola, 47' st Valiani

Inter:
1 Handanovic; 55 Nagatomo, 23 Ranocchia, 40 Juan Jesus, 31 Pereira; 19 Cambiasso, 21 Gargano (35' st Coutinho), 14 Guarin (10' st Alvarez); 10 Sneijder; 99 Cassano (40' st Livaja), 22 Milito
A disposizione: 12 Castellazzi, 27 Belec, 4 Zanetti, 6 Silvestre, 25 Samuel, 26 Chivu, 41 Duncan, 42 Jonathan, 44 Bianchetti
Allenatore:
Andrea Stramaccioni

Siena: 25 Pegolo; 13 Neto, 24 Paci, 18 Felipe; 6 Angelo; 8 Vergassola, 10 D'Agostino (9' st Ribair), 57 Ze Eduardo (34' st Ze Eduardo), 3 Del Grosso; 27 Rosina (42' st Sestu), 11 Calaiò
A disposizione: 12 Farelli, 89 Marini, 9 Paolucci, 15 Dellafiore, 16 Verre, 33 Rubin, 34 Martinez, 81 Bogdani
Allenatore: Serse Cosmi

Arbitro: Davide Massa (sez. arbitrale di Imperia)

Note. Ammoniti: 11' Rosina, 17' Calaiò, 15' st Pegolo, 18' st Juan Jesus, 19' st Angelo. Recupero: pt 2, st 4. Spettatori: 40.357