2 - 2
Cagliari
21' (2t) Sau
43' Sau
arbitro Piero Giacomelli / guardalinee Marrazzo, Viazzi / 4° uomo Meli / assistenti Celi, Palazzino
47' Fine primo tempo: Inter-Cagliari 1-1
45' Sono due i minuti di recupero assegnati dall'arbitro Giacomelli
44' Occasione Inter: palla di Cassano per Milito che impegna Agazzi di piatto
43' PAREGGIO CAGLIARI - Cross di Cossu dalla sinistra per Sau che di prima mette in rete
41' Ammonizione per Gargano per fallo su Pinilla
40' Cartellino giallo per Sau dopo fallo su Cassano
37' Nel Cagliari esce Nene' ed entra Pinilla
36' Nene' dopo il contatto con Juan Jesus sanguina vistosamente ed esce in barella
34' Terzo intervento decisivo di Handanovic su colpo di testa di Nene' dopo un traversone di Avelar
29' Colpo di testa di Astori su corner, Handanovic mette in angolo con una gran parata
26' Altro tiro dalla distanza di Nainggolan con la palla che termina fuori
26' Ammonizione per Cambiasso per fallo a centrocampo su Sau
25' Terzo intervento scorretto di Conti che trattiene Cassano su ripartenza dell'Inter
24' Ripartenza del Cagliari con Nainggolan che a giro prova a sorprendere Handanovic
23' Nagatomo dalla sinistra supera Rossettini e mette dentro un pallone che Agazzi blocca senza problemi
18' Tiro da lontano di Nainggolan che colpisce male e manda alto sopra la traversa
14' Traversone dalla sinistra di Cossu respinto prontamente di testa da Samuel che mette in angolo
10' GGGOOLLL INTER!! Il cross col contagiri dalla sinistra di Cassano trova ancora una volta Palacio a prolungare in rete di testa.
8' Cross dalla sinistra di Avelar per Nene' che si coordina molto bene e di prima a volo impegna Handanovic in due tempi
7' Juan Jesus colpisce di testa su punizione di Cassano ma spedisce la palla fuori
5' Tiro dalla distanza di Ekdal, la palla termina parecchio a lato di Handanovic
3' Cassano prova a servire Milito in area ma la difesa del Cagliari chiude
3' Samuel chiude su Sau in area
1' Benvenuti allo stadio "Giuseppe Meazza": tra poco meno di un'ora avrà inizio Inter-Cagliari, gara valida per la 13a giornata della serie A
1' Da calcio d'angolo Milito prova il tiro in area sull'uscita di Agazzi ma manda alto sopra la traversa
1' Inter subito in attacco: cross dalla destra di Palacio, Astori mette in angolo
1' Ha inizio Inter-Cagliari: sono i rossoblu a toccare il primo pallone
1' Nal Cagliari, Pulga preferisce Ekdal a Dessena e Nene' a Pinilla, che parte dalla panchina.
1' Stramaccioni recupera Samuel e Ranocchia e ripropone la difesa a 3 completata con Juan Jesus. In avanti tridente con Palacio-Milito- Cassano
49' Finisce la partita a San Siro: Inter-Cagliari 2-2, i nerazzurri salgono a quota 28 in classifica
48' Tiro a giro da fuori di Coutinho, la palla deviata termina in angolo
47' Stramaccioni espulso per proteste
46' Astori atterra Ranocchia in area, il rigore è netto ma l'arbitro lascia proseguire
45' Cross dalla destra di Alvarez, Nagatomo non arriva d'un soffio
44' Tiro da fuori di Nainggolan, la palla termina alta
43' Pinilla claudicante abbandona il campo per un problema alla spalla
39' Azione confusa su angolo dell'Inter, ci provano Ranocchia e Milito e la difesa libera in angolo
37' PAREGGIO INTER - Alvarez dalla destra mette dentro, Astori anticipa Agazzi deviando la palla in rete
37' Nell'Inter Alvarez sostituisce Cassano
36' Tiro a giro di Milito che Astori di testa devia in angolo
34' Conclusione di Cassano dalla lunga distanza, il tiro termina fuori
29' Nel Cagliari Ibarbo prende il posto di Sau
29' Cambio nell'Inter: esce Juan Jesus ed entra Coutinho
28' Giallo per Conti dopo fallo su Cambiasso
26' Ranocchia di punta in area impegna Agazzi che mette in angolo
25' Tiro di Ekdal servito da Pinilla, la conclusione termina fuori
23' Cambio nel Cagliari: esce Cossu ed entra Dessena
21' RADDOPPIO CAGLIARI - Dopo il palo colpito da Pinilla, la palla finisce a Sau che dopo aver controllato col braccio mette in rete
18' Colpo di testa di Cassano, la palla finisce alta
16' Giallo per Ekdal per fallo da dietro su Nagatomo
16' Tiro sbilenco di Cossu che termina alto
14' Tiro di destro di Milito dal limite dell'area, Agazzi para e mette in angolo
10' Conti per Sau che da dentro l'area tira alto sbilanciato da Samuel
9' Cassano serve Nagatomo, il terzino mette dentro per Milito che sotto porta conclude male
6' Cartellino giallo per Astori che atterra Palacio al limite dell'area
6' Ammonito Nainggolan per fallo su Zanetti
5' Occasione Inter: Cassano dalla sinistra mette dentro per Milito, il tiro dell'argentino viene respinto sulla linea di porta da Avelar
4' Astori interrompe un'azione pericolosa dell'Inter intercettando un passaggio di Cambiasso al limite dell'area
1' Inizia il secondo tempo a San Siro
Il Cagliari non passa a Milano, in A, dal 1995

L’ultima vittoria del Cagliari a Milano in serie A risale al 21 maggio 1995, quando i rossoblu si imposero per 2-1 grazie alla rete di Dely Valdes al 43’ ed all’ autorete di Paganin al 56’ dopo provvisorio vantaggio nerazzurro con Ruben Sosa al 17’: nelle successive 12 partite di campionato disputate a San Siro lo score è stato di 10 successi nerazzurri e 2 pareggi.

Inter a segno da 19 gare interne di fila contro il Cagliari

L’Inter ha sempre segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime 19 sfide ufficiali casalinghe disputate contro il Cagliari, per un totale di 44 reti all’attivo. L’ultimo digiuno nerazzurro risale all’8 marzo 1992 quando, in serie A, fu pareggio per 0-0. La stessa Inter ha sempre segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime 28 sfide ufficiali disputate in assoluto contro il Cagliari, tra Milano e Sardegna, per un totale di 56 reti all’attivo. L’ultimo digiuno nerazzurro risale al 28 aprile 1996 quando, in serie A, fu pareggio per 0-0 in Sardegna.

Il fair-play nerazzurro

L’Inter è la squadra della serie A 2012/13 ad aver finora subito il minor numero di ammonizioni: sono appena 22 i cartellini gialli al passivo.

Le espulsioni a favore dell’Inter

L’Inter è la squadra dell’attuale campionato ad aver finora beneficiato del maggior numero di espulsioni a favore: sono 6. Avendone subita solo 1 a sfavore, l’Inter è anche la squadra con il maggior saldo attivo dell’intera serie A 2012/13: +5.

Primato Cagliari di rigore a favore

Il Cagliari è la squadra della serie A 2012/13 ad aver finora beneficiato del maggior numero di rigori a favore: sono 5.

vittorie(25) pareggi(11) sconfitte(7)
 MILANO - Non c'è un attimo di respiro nel match che vede Inter e Cagliari affrontarsi sul campo dello stadio "Giuseppe Meazza" in una gara valida per la 13a giornata della serie A TIM 2012-2013.

Parte forte l'Inter che sfiora subito il vantaggio con Milito, ma lo trova dopo 10 minuti con Palacio, pescato splendidamente da Cassano. Sau riporta il risultato sull'1-1 al 43' e nella ripresa, dopo il palo colpito da Pinilla, sono sue le finte che ubriacano Handanovic e la difesa interista spalancando le porte per l'1-2. All'82, Stramaccioni dà spazio ad Alvarez, l'argentino lo ripaga rendendosi protagonista dell'azione che porta all'autogol di Astori che vale il 2-2 interista. Il Cagliari è in dieci uomini dall'88' (Pinilla abbandona il campo per un problema alla schiena), ma all'Inter manca un rigore: al 90', Astori atterra Ranocchia in area, il fallo è netto, ma Giacomelli non fischia.

L'Inter resta seconda in classifica a quota 28 punti.

INTER-CAGLIARI 2-2
Marcatori: 10' Palacio, 43' e 21' st Sau, 37' st auto Astori

Inter: 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 25 Samuel, 40 Juan Jesus (29' st Coutinho); 4 Zanetti, 21 Gargano, 19 Cambiasso, 55 Nagatomo; 8 Palacio, 22 Milito, 99 Cassano (37' st Alvarez).
A disposizione: 12 Castellazzi, 27 Belec, 6 Silvestre, 17 Mariga, 31 Pereira, 33 Mbaye, 41 Duncan, 42 Jonathan, 52 Romanò.
Allenatore: Andrea Stramaccioni.

Cagliari: 1 Agazzi; 14 Pisano, 15 Rossettini, 13 Astori, 8 Avelar; 20 Ekdal, 5 Conti, 4 Nainggolan; 7 Cossu (23' st Dessena); 27 Sau (29' st Ibarbo), 18 Nenè (36' Pinilla).
A disposizione: 25 Avramov, 19 Thiago Ribeiro, 24 Perico, 32 Casarini.
Allenatore: Ivo Pulga.

Arbitro: Piero Giacomelli (sez. arbitrale di Trieste)
Note. Ammoniti: 26' Cambiasso, 40' Sau, 41' Gargano, 5' st Nainggolan, 6' st Astori, 16' st Ekdal, 28' st Conti. Espulsi: 47' st Stramaccioni. Tempi di recupero: 2'-3'. Spettatori: 51.671