26 Novembre 2012 21:00

Parma
30' (2t) Sansone
1 - 0
arbitro Luca Banti / guardalinee Di Fiore, Giallatini / 4° uomo Liberti / assistenti Valeri, Baracani
46' Squadre a riposo sullo 0-0
45' L'arbitro concede un minuto di recupero
44' Conclusione di destro di Biabiany, di pochissimo a lato
41' Perfetta chiusura di Cambiasso su Biabiany lanciato al limite
39' Sul secondo palo arriva Paletta su punizione di Valdes, palla fuori
37' Ammonito Gobbi per trattenuta su Palacio lanciato in contropiede
35' Lancio sulla destra per Palacio, chiuso in angolo da Valdes
33' Su cross dalla destra di Palacio esce Mirante e blocca in presa alta
32' Amauri sul primo palo prende in controtempo Ranocchia, ma c'è Handanovic a dire no
30' Lancio in area sulla sinistra per Nagatomo, fermato in fuorigioco, inesistente
25' Cross dalla destra di Marchionni per Gobbi, anticipato di testa da Zanetti
24' Chiusura di Jesus su Biabiany lanciato in area
23' Tiro-cross di Guarin dalla distanza, nessun problema per Mirante nel fare suo il pallone
21' Milito lancia in area sulla destra Palacio, fermato in extremis da Paletta
20' Sugli sviluppi dell'angolo, Milito da destra mette in mezzo per Cambiasso, murato però da Paletta
19' Lancio in verticale per Milito, ostruito però da Paletta
17' Tiro dalla distanza di Valdes, altissimo sopra la traversa
15' Uscita sicura di Mirante su Milito
13' Guarin accarezza il palo su punizione angolata
10' Zanetti in chiusura su Acquah lanciato sulla sinistra
8' Paletta a chiudure su Milito
7' Acquah in chiusura sul lancio al limite per Palacio
6' Nagatomo da sinistra mette in mezzo per Palacio, che viene però anticipato di testa da Paletta
5' Paletta in chiusura su Guarin
4' Sulla respinta c'è Amauri ma nessun problema per Handanovic sul suo destro sul primo palo
4' Decisivo Handanovic: su cross dalla destra di Marchionni, Samuel in spaccata induce il portiere nerazzurro a volare sulla destra
2' Ranocchia mette un pallone in verticale per Milito, il guardalinee segnala il fuorigioco
1' Benvenuti allo stadio "Ennio Tardini": è tutto pronto per Parma-Inter, gara valida per la 14^ giornata di Serie A Tim 2012-2013
1' Calcio d'avvio affidato ai nerazzurri
1' Centrocampo con Zanetti, Guarin, Cambiasso, Alvarez, e Nagatomo; attacco affidato a Palacio e Milito
1' Difesa a tre con Ranocchia-Samuel-Juan Jesus davanti ad Handanovic
49' Termina 1-0 Parma-Inter, a decidere è Sansone
47' Ammonito Duncan per fallo su Belfodil
45' Quattro i minuti di recupero concessi da Banti
45' Cambio: esce Cambiasso, entra Livaja
41' Cambio: entra Duncan, esce Juan Jesus
40' Bella parata di Handanovic su colpo di testa di Benalouane
36' Sul tocco in avanti di Coutinho, Palacio è in posizione di fuorigioco
36' Tiro di Coutinho, grande risposta di Mirante
33' Esce proprio Sansone ed entra Belfodil
30' GOL DEL PARMA: Sansone scappa via in dribbling e di collo pieno scarica un destro angolato a punire Handanovic
29' Cambio anche nel Parma: esce Rosi, entra Benalouane
28' Cambio nell'Inter: Coutinho prende il posto di Alvarez
26' Ammonito Valdes
22' Zaccardo prova un destro dalla distanza, palla rallentata da Ranocchia, nessun problema per Handanovic
21' Ammonizione per Palacio, trattenuta ai danni di Amauri
18' Gran botta di destro di Guarin, attento però Mirante
17' Lancio di Acquah, Zanetti in fuorigioco
13' Biabiany scatenato sulla destra, chiusura di Ranocchia
11' Guarin su punizione, palla in mezzo, Mirante con i pugni
9' Punizione velenosa di Valdes ma Handanovic riesce a bloccare con sicurezza
7' Guarin in zona tiro prova il destro ma non trova la porta
5' Cross di Gobbi per Biabiany, fuori di poco
1' Ha inizio il secondo tempo, senza cambi
1' Destro di Milito, si allunga Mirante
Le sfide Stramaccioni-Donadoni

Secondo confronto tecnico ufficiale assoluto tra Roberto Donadoni ed Andrea Stramaccioni. Il 2 maggio scorso, in campionato, il mister ducale ebbe la meglio sul collega nerazzurro per 3-1

Le sfide Donadoni-Inter

Settimo confronto ufficiale, da tecnico, per Roberto Donadoni contro l’Inter e finora non è mai stato pareggio, con vittoria sempre a favore di chi ha giocato in casa: score di 2 successi dell’attuale tecnico crociato e 4 affermazioni nerazzurre. Proprio contro l’Inter Donadoni ha subito la sconfitta ufficiale più netta nella propria carriera tecnica alla guida di un club italiano: 0-5 a San Siro subito dal suo Livorno, il 16 ottobre 2005, in serie A.

Le sfide Stramaccioni-Parma

Secondo confronto ufficiale assoluto tra Andrea Stramaccioni ed il Parma: il 2 maggio scorso al “Tardini” vittoria crociata per 3-1.

Il duello Mirante-Palacio

Antonio Mirante ha nell’interista Palacio il giocatore da cui ha subito il maggior numero di gol ufficiali in carriera professionistica: sono 7 su 297 totali. La statistica è vera anche a parti inverse: per Palacio è Mirante il portiere più battuto in carriera da quando gioca con club italiani. Il portiere crociato è quindi a 3 soli passi dal subire la rete ufficiale n. 300 della propria carriera professionistica: la prima risale al 18 agosto 2004 quando, in coppa Italia, il suo Crotone impattò 1-1 in casa dell’Acireale, con gol siciliano di Nigro al 64’.

Ultime 10 trasferte di serie A: Inter senza pareggi e sempre a segno

L’ultimo pareggio esterno dell’Inter in serie A risale allo scorso 22 aprile quando impattò 0-0 in casa della Fiorentina: nelle successive 10 gare lo score esterno nerazzurro è di 7 successi e 3 sconfitte, in gare in cui ha sempre segnato, per un totale di 21 reti all’attivo.

Parma imbattuto in casa da 8 mesi

L’ultima sconfitta casalinga ufficiale del Parma è stata firmata dal Milan che, lo scorso 17 marzo, si impose in campionato per 2-0: nelle successive 11 partite lo score interno emiliano è stato di 8 successi e 3 pareggi: 27 punti conquistati su 33 a disposizione. Il Parma è rimasta una delle 3 formazioni della serie A 2012/13 ancora imbattuta in casa, come Napoli e Fiorentina.