40' (2t) Cambiasso
1 - 1
Genoa
32' (2t) Immobile
arbitro Andrea Gervasoni / guardalinee Dobosz, Barbirati / 4° uomo Giordano / assistenti Doveri, Ciampi
48' Si chiude sullo 0-0 il primo tempo di Inter-Genoa.
47' L'intervento di Canini spegne il pericolo nato dal cross di Cassano per Milito.
45' Gervasoni concede 3 minuti di recupero.
45' Calcio di punizione per l'Inter: Cassano sulla palla, Granqvist allontana.
35' Vargas lanciato a rete, Ranocchia provvidenziale nel murare il tiro del peruviano al limite dell'area e metter palla fuori.
31' Primo cambio nell'Inter: problemi fisici per Alvarez, in campo c'è Pereira.
29' Gran destro di Immobile dalla distanza, Handanovic si allunga e salva tutto mettendo in angolo.
26' Fallo di Ranocchia su Bertolacci: il difensore viene ammonito. Diffidato, salterà Udinese-Inter del 6 gennaio 2013.
25' Milito serve Cassano, sul cross di Fantantonio svetta Palacio anticipando Alvarez, ma il colpo di testa si spegne in area.
22' E' uno scontro testa contro testa invece quello tra Antonelli e Ranocchia: entrambe le squadre in dieci uomini.
15' Samuel e Kucka saltano per bloccare palla, il genoano ha la peggio e resta a terra.
12' Sul taglio di Alvarez, Cassano prova il tocco dentro, ma è fermato dal guardalinee in posizione irregolare.
10' PALLA GOL PER PALACIO! Dal cross di Cassano, l'argentino è a tu per tu con Frey, ma qualche incertezza dà il tempo al portiere di uscire.
9' Milito raggiunge in velocità il limite dell'area, ma il suo sinistro è murato dalla difesa genoana. Sampirisi libera in ultimo.
6' Cross di Cassano per la testa di Milito, Canini libera l'area. L'azione prosegue ed è Cambiasso ad andare al tiro di piatto: blocca Frey.
4' Dalla sinistra, bel lancio di Cassano per Palacio, ma la palla è troppo lunga e l'argentino non può arrivarci.
3' Temperatura rigida e tanta nebbia accolgono le due formazioni sul campo, ma non impediscsono a Inter e Genoa di partire subito forte.
1' Benvenuti allo stadio "Giuseppe Meazza": è tutto pronto per Inter-Genoa, ultima gara dell'anno solare 2012
1' Con il tocco del Genoa, ha inizio il match al "Meazza".
1' Centrocampo a quattro con Zanetti, Gargano, Cambiasso e Alvarez; davanti tridente con Palacio-Milito-Cassano
1' Stramaccioni sceglie la difesa a tre con Ranocchia-Samuel-Juan Jesus davanti ad Handanovic
50' Si chiude sull'1-1 Inter-Genoa, match che chiude il 2012. Al gol di Immobile risponde Cambiasso, palo di Livaja. Inter a quota 35 punti.
50' Ranocchia si avventa su un rimpallo, in area al tiro ci va Cambiasso, ma la palla è fuori.
48' Chivu ammonito per il fallo su Kucka.
46' Gervasoni aggiunge un minuto di recupero: diventano 5.
46' Terzo cambio del Genoa: fuori Anselmo dentro Krajnc.
45' Si giocherà fino al 94'.
45' PALO DELL'INTER! Cross basso di Milito, Livaja ha la palla tra i piedi, ma non trova lo specchio della porta.
44' Ranocchia diventa l'attaccante aggiunto, l'Inter prova il forcing finale.
40' PAREGGIO DELL'INTER! Dal cross di Cassano, Cambiasso s'inserisce perfettamente e di testa punta il primo palo. Frey battuto: è 1-1.
33' Terzo e ultimo cambio nell'Inter: fuori Gargano, dentro Livaja.
32' VANTAGGIO GENOA. Dalla trequarti, Immobile supera due avversari e calcia con la punta del piede destro. Palla nell'angolo e 0-1.
30' Piscitella crossa per Immobile, ancora perfetta l'uscita di Handanovic.
28' Secondo cambio nel Genoa: Rossi lascia il posto in campo a Piscitella.
25' Contatto Ranocchia-Anselmo: il brasiliano è ammonito per simulazione.
25' Ripartenza dell'Inter e cross di Cassano per Cambiasso sotto porta, provvidenziale l'anticipo di Antonelli.
24' Primo cambio nel Genoa: fuori Bertolacci, dentro Anselmo.
20' Cambiasso cerca Milito in area, Granqvist anticipa il Principe di testa.
16' Calcio di punizione dai 25 metri per il fallo su Cassano: batte Chivu, pallone sulla barriera.
11' Trattenuta ripetuta su uno strepitoso Zanetti: Bertolacci è ammonito da Gervasoni.
9' RISPONDE HANDANOVIC. Pallonetto di Kucka per Rossi anticipato dalla coraggiosa uscita del portiere nerazzurro, che viene colpito in volto.
6' FREY SALVA IL GENOA. Stop e tiro di Palacio respinto dal portiere genoano, la palla arriva a Milito che di destro calcia alto.
5' Calcio d'angolo per il Genoa: Tozser dalla bandierina, libera Gargano di testa.
2' Che occasione per Palacio: dal lancio di Milito, Rodrigo scatta in velocità, ma davanti a Frey calcia oltre la traversa.
1' La ripresa si apre con il secondo cambio dell'Inter: Juan Jesus lascia il posto in campo a Chivu, alla prima presenza in campionato.
Sfida tecnica inedita tra i due tecnici

Primo confronto tecnico ufficiale tra Andrea Stramaccioni e Luigi Delneri.

Stramaccioni vincente nell’unico incrocio

Andrea Stramaccioni affronta per la seconda volta in gare ufficiali il Genoa dopo la vittoria della sua Inter per 5-4 a San Siro l’1 aprile scorso, quando Stramaccioni fece il proprio debutto come allenatore professionista.

Delneri ha vinto a Milano solo nel 2001

Ventesimo confronto ufficiale assoluto tra Luigi Delneri e l’Inter con bilancio di 6 successi dell’attuale tecnico genoano, 5 pareggi ed 8 affermazioni nerazzurre. A Milano, su 9 precedenti, le formazioni di Delneri hanno vinto solo la prima volta, in Inter-ChievoVerona 1-2 del 15 dicembre 2001; poi 3 pareggi e 5 sconfitte del mister rossoblu.

Il bilancio totale delle sfide a Milano

In 52 incontri tra Inter e Genoa disputati a Milano, si contano 39 vittorie nerazzurre, 9 pareggi e 4 successi rossoblu.

Inter imbattuta in casa da 9 gare ufficiali: la decima assente dal biennio 2008-2010

L’Inter non perde in casa in match ufficiali dal 23 settembre scorso: 0-2 contro il Siena, in campionato. Poi 9 gare utili consecutive con bilancio di 7 vittorie e 2 pareggi (entrambi per 2-2). Se anche oggi i nerazzurri restassero imbattuti, si dovrebbe risalire alla striscia record di 53 partite utili consecutive tra il 2008 ed il 2010 per ritrovare una serie positiva così lunga in casa interista.

Genoa: una sola vittoria nelle ultime 13 giornate

Il Genoa ha vinto solo in una delle ultime 13 giornate: è accaduto lo scorso 25 novembre quando, in serie A, si impose per 1-0 in casa dell’Atalanta. Nelle altre 12 partite considerate lo score rossoblu è stato di 4 pareggi ed 8 sconfitte. Da notare che i rossoblu hanno perduto ben 8 delle ultime 10 partite disputate in assoluto.

Il Genoa non batte l’Inter dal 1994

L’ultima vittoria ufficiale ottenuta in assoluto, tra casa e trasferta, dal Genoa contro l’Inter risale al 6 novembre 1994 quando, in serie A, si impose in casa per 2-1 con reti di Van’t Schip al 14’, pareggio nerazzurro di Delvecchio al 44’ e gol della vittoria rossoblu di Ruotolo al 65’. Nelle successive 14 sfide ufficiali lo score è di 11 vittorie dell’Inter (di cui 6 nelle ultime 6 gare disputate) e 3 pareggi.

Andrea Gervasoni dirigerà la gara

Gervasoni ha diretto l'Inter in 4 occasioni (3 vittorie nerazzurre e 1 sconfitta), il Genoa invece per 15 volte (9 vittorie per i rossoblu, 5 pareggi e 1 sconfitta).

vittorie(46) pareggi(12) sconfitte(12)

MILANO - Finisce 1-1 allo stadio "Meazza" tra Inter e Genoa in quest'ultima partita dell'anno solare 2012.

Dopo un primo tempo non certo emozionante e che rimane a reti inviolate, l'Inter cresce nella ripresa e si fa pericolosa soprattutto con Palacio. Eppure al 32' della ripresa è il Genoa ad andare in vantaggio: l'Inter paga un contropiede, Antonelli per Immobile, che salta la difesa nerazzurra e tocca con la punta del piede destro beffando Handanovic. L'Inter non ci sta e trova il pari con Cambiasso che in inserimento la butta dentro di testa servito da Cassano. Ultimi minuti convulsi, Inter tutta in avanti, al 45' Livaja colpisce il palo, lo stadio rimane ammutolito. Si conclude 1-1 Inter-Genoa, nerazzurri a 35 punti in classifica.

INTER-GENOA 1-1

Marcatori: 32' st Immobile, 40' st Cambiasso

Inter: 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 25 Samuel, 40 Juan Jesus (1' st Chivu); 4 Zanetti, 21 Gargano (33' st Livaja), 19 Cambiasso, 11 Alvarez (31' Pereira); 99 Cassano, 8 Palacio, 22 Milito
A disposizione: 27 Belec, 77 Di Gennaro, 6 Silvestre, 17 Mariga, 24 Benassi, 42 Jonathan, 82 Bessa
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Genoa: 1 Frey; 31 Sampirisi, 21 Canini, 5 Granqvist, 13 Antonelli; 28 Tozser; 7 Rossi (27' st Piscitella), 33 Kucka, 91 Bertolacci (24' st Anselmo, 46' st Krajnc), 8 Vargas; 17 Immobile
A disposizione: 30 Tzorvas, 9 Melazzi, 16 Hallenius, 20 Marchiori, 23 Said, 25 Al Hassan, 32 Donnarumma
Allenatore: Luigi Delneri

Arbitro: Andrea Gervasoni (sez. arbitrale di Mantova)

Note. Ammoniti: 26' Ranocchia, 11' st Bertolacci, 25' st Anselmo, 48' st Chivu. Recupero: pt 3, st 5. Spettatori: 40.695