33' Jovetic
13' Ljajic
4 - 1
42' (2t) Cassano
arbitro Nicola Rizzoli / guardalinee Marzaloni, Padovan / 4° uomo Dobosz / assistenti Romeo, Velotto
45' Termina il primo tempo al Franchi: Fiorentina-Inter 2-0
44' Tiro sbilenco di Cuadrado da molto lontano: pallone alto
41' Botta di Borja Valero dal limite dell'area: Handanovic risponde prontamente
39' Tiro di Ranocchia dalla lunga distanza: il pallone termina alto di molto
37' Ammonito Pizarro nella Fiorentina
37' Tiro in area di Borja Valero di destro: Handanovic para ancora
33' GOL FIORENTINA - Jovetic col destro da fuori area batte Handanovic con un preciso tiro a giro
30' Cassano da sinistra, servito da Kovacic, mette in area di sinistro ma non arriva nessuno e la Fiorentina recupera il pallone
29' Ljajic tira da fuori area col destro: Handanovic para
28' Kuzmanovic di prima intenzione da fuori area mette fuori di poco con un tiro di destro
27' Ammonito Pasqual per fallo su Guarin
22' Tiro di Pasqual dalla sinistra: il pallone sfila sul fondo alla destra di Handanovic
21' Tiro col destro di Ljajic dalla distanza: la conclusione termina alta
17' Botta di Jovetic di prima intenzione dal limite dell'area: Handanovic si supera e respinge il tiro
15' L'Inter prova a reagire: Guarin su punizione serve Cassano che in area mette in mezzo, ma la difesa della Fiorentina spazza
13' GOL FIORENTINA - Cross dalla sinistra di Pasqual, Jovetic in area sfiora e Ljajic di testa batte Handanovic
9' Cross teso di Cuadrado dalla destra: il pallone taglia tutta l'area di rigore e sfila sul fondo
3' Fiorentina pericolosa: verticalizzazione per Jovetic che in area di destro impegna Handanovic
1' Benvenuti allo stadio Franchi: è tutto pronto per Fiorentina-Inter
1' Inizia la gara: è la Fiorentina a toccare il primo pallone
1' A centrocampo agiscono Kuzmanovic, Cambiasso, Kovacic e Guarin, in attacco la coppia d'attacco è formata da Cassano e Palacio
1' L'Inter scende in campo con Handanovic in porta, difesa composta da Zanetti, Ranocchia, Juan Jesus e Nagatomo
47' L'arbitro fischia la fine al Franchi: Fiorentina-Inter termina 4-1
45' L'arbitro decreta 2 minuti di recupero
44' Punizione di Ljajic: il tiro termina fuori di poco con Handanovic che controlla la traiettoria del pallone
42' GOL INTER - Cassano dalla distanza tira di destro e il pallone entra alla destra di Viviano
41' Ljajic in verticale per El Hamdaoui che in area tira ma Handanovic respinge in angolo
38' Cambio nella Fiorentina: Llama entra al posto di Cuadrado
37' Schelotto in progressione dalla destra mette dentro, arriva Ranocchia che di destro mette fuori
31' Nell'Inter, Schelotto sostituisce Palacio
27' Nella Fiorentina, El Hamdaoui prende il posto di Jovetic
26' Ammonito Savic per fallo su Palacio
24' Cambio nella Fiorentina: Sissoko sostituisce Pizarro
22' Ammonito Pereira per fallo su Cuadrado
20' GOL FIORENTINA - Tiro a giro di destro di Ljajic dal limite dell'area che batte Handanovic
17' Cassano verticalizza per Nagatomo ma il tiro del giapponese di sinistro termina alto
14' Ammonito Juan Jesus per fallo su Jovetic
13' Cambio nell'Inter: entra Pereira, esce Guarin
10' Ammonito Guarin nell'Inter per proteste
10' GOL FIORENTINA - Aquilani di tacco serve Jovetic che di destro batte Handanovic
5' Cuadrado da destra punta Nagatomo e prova il tiro: la conclusione viene deviata dalla difesa e il pallone termina in angolo
4' Botta di Guarin dal limite dell'area: il tiro viene ribattuto da Rodriguez e Viviano blocca il pallone
2' Ammonito Ranocchia per fallo su Jovetic
1' Inizia il secondo tempo al Franchi
1' Nell'Inter, Alvarez prende il posto di Kovacic
Le sfide Montella-Stramaccioni

Nell’unico precedente tecnico ufficiale Vincenzo Montella sconfitto da Andrea Stramaccioni: il 30 settembre scorso a San Siro vittoria per 2-1 del mister nerazzurro.

Le sfide Montella-Inter

Sesta sfida tecnica tra Vincenzo Montella e l’Inter, con bilancio di 1 vittoria del mister viola, 2 pareggi e 2 successi nerazzurri, con Inter sempre in gol, per 7 marcature totali. Da giocatore, invece, Montella, ha affrontato i nerazzurri in 19 gare ufficiali, di cui 17 di serie A e 2 di coppa Italia: il bilancio è stato di 4 vittorie di Montella, 6 pareggi e 9 successi dell’Inter. In questi 19 confronti Montella ha “bollato” 12 volte la formazione nerazzurra, suo bersaglio preferito in carriera, alla pari della Fiorentina.

Le sfide Stramaccioni-Fiorentina

Terzo confronto ufficiale tra Andrea Stramaccioni e la Fiorentina: il mister nerazzurro è imbattuto, con bilancio – a proprio favore – di 1 vittoria ed 1 pareggio.

Precedenti tra Fiorentina e Inter

Il bilancio totale delle sfide tra Fiorentina e Inter negli incontri disputati a Firenze è di 28 vittorie dei gigliati, 34 pareggi e 18 successi nerazzurri

Fiorentina: una sola vittoria sui nerazzurri nelle ultime 22 gare ufficiali

La Fiorentina ha vinto solo una delle ultime 22 gare ufficiali disputate in assoluto contro l’Inter, tra Milano e Firenze: è accaduto l’8 febbraio 2006, quando i viola si imposero al “Franchi” per 2-1. Nelle altre 21 partite prese in esame lo score è di 17 successi nerazzurri e 4 pareggi. Dal giorno della citata ultima vittoria della Fiorentina, tra nerazzurri e viola sono state 15 le sfide ufficiali con bilancio di 12 vittorie interiste e 3 pareggi.

L’ultimo 0-0 nerazzurro 29 giornate fa, a Firenze

L’Inter è, assieme alla Roma, una delle due squadre della serie A 2012/13 a non aver finora mai pareggiato per 0-0. L’ultimo risultato a “occhiali” giallorosso risale al 22 aprile scorso, in casa della Fiorentina, 29 giornate fa.

I gol di Cambiasso ai viola

Esteban Cambiasso ha nella Fiorentina la squadra contro cui ha finora segnato il maggior numero di gol ufficiali da quando gioca in Italia: sono 5 sui 47 totali i gol segnati da Cambiasso contro i viola.

Inter: un punto nelle ultime 8 trasferta e porta aperta da 11

L’Inter non vince una trasferta ufficiale dallo scorso 8 novembre quando, in Europa League, si impose per 3-1 in casa del Partizan Belgrado: nelle successive 8 gare lo score esterno nerazzurro è stato di 1 pareggio (1-1 a Roma contro i giallorossi il 20 gennaio scorso, in campionato) e 7 sconfitte. L’Inter ha sempre subito almeno un gol in ciascuna delle ultime 11 trasferte ufficiali disputate, per un totale di 20 reti al passivo. L’ultimo incontro concluso a porta inviolata risale allo scorso 7 ottobre quando, in serie A, si impose per 1-0 in casa del Milan.

L'arbitro della gara sarà Nicola Rizzoli

Il direttore di gara sarà Nicola Rizzoli, della sezione di Bologna. Sono 23 i precedenti ufficiali tra l'arbitro e la Fiorentina (6 vittorie, 8 pareggi e 9 sconfitte per i gigliati), 26 quelli con l'Inter (17 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte per i nerazzurri).

vittorie(23) pareggi(35) sconfitte(29)

FIRENZE - L'Inter soffre e incassa quattro reti senza riuscire a reagire di fronte a una Fiorentina che spadroneggia in casa propria con una doppietta di Jovetic e una di Ljajic.

Inizio aggressivo dei viola che al 13' si portano in vantaggio: Pasqual crossa palla in mezzo, Jovetic la sporca e di testa in controtempo Ljajic spiazza Handanovic. La Fiorentina insiste ma a dire no al raddoppio, se non altro per un po', c'è il portierone nerazzurro, che anche prima della rete aveva già sfoggiato un paio delle sue parate. Venti minuti dopo, però, all'ennesimo attacco anche Handanovic si arrende e al 33' arriva il 2-0, con Jovetic: destro da fuori area, a giro, rete.

Nella ripresa, al 10', arriva il 3-0: respinta corta della difesa, Aquilani raccoglie e inventa un gran assist di tacco per Jovetic. Pochi attimi prima, al momento del contrasto tra Guarin e Pizarro, il viola si porta avanti il pallone con un braccio, ma non viene sanzionato: è sugli sviluppi di questa azione che Jovetic va a segno. Al 20' anche Ljajic conquista la sua doppietta, con un tiro a giro di destro dal limite dell'area. Di collo esterno, al 42' st, grandissimo gol di destro di Cassano ad accorciare inutilmente. Fiorentina-Inter si conclude così 4-1, nerazzurri fermi a 43 punti, con i viola a questo punto dietro a una sola lunghezza.

FIORENTINA-INTER 4-1
Marcatori: 13' pt e 20' st Ljajic, 33' pt e 10' st Jovetic, 42' st Cassano

Fiorentina: 1 Viviano; 40 Tomovic, 2 Gonzalo, 15 Savic; 11 Cuadrado (38' st Llama), 10 Aquilani, 7 Pizarro (24' st Sissoko), 20 Borja Valero, 23 Pasqual; 22 Ljajic, 8 Jovetic (28' st El Hamdaoui)
A disposizione: 89 Neto, 4 Roncaglia, 5 Compper, 12 Lupatelli, 18 Larrondo, 21 Migliaccio, 27 Wolski, 30 Toni, 92 Romulo
Allenatore: Vincenzo Montella

Inter:
1 Handanovic; 4 Zanetti, 23 Ranocchia, 40 Juan Jesus, 55 Nagatomo; 19 Cambiasso, 17 Kuzmanovic, 10 Kovacic (1' st Alvarez); 14 Guarin (13' st Pereira); 99 Cassano, 8 Palacio (31' st Schelotto)
A disposizione: 27 Belec, 30 Carrizo, 6 Silvestre, 18 Rocchi, 21 Gargano, 24 Benassi, 42 Jonathan, 47 Colombi
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Arbitro: Nicola Rizzoli (sez. arb. di Bologna)

Note. Ammoniti: 27' Pasqual, 37' Pizarro, 2' st Ranocchia, 11' st Guarin, 14' st Juan Jesus, 22' st Pereira, 26' st Savic. Recupero: pt 0, st 2.