14 Aprile 2013 15:00

Cagliari
31' (2t) Pinilla
18' (2t) Pinilla (R)
2 - 0
arbitro Domenico Celi / guardalinee Grilli, La Rocca / 4° uomo Vuoto / assistenti Mazzoleni, Peruzzo
46' Dopo un solo minuto di recupero termina la prima frazione di gioco, Cagliari-Inter 0-0
46' Ammonito Pereira per fallo su Ibarbo
45' L'arbitro Celi concede un solo minuto di recupero
43' Sinistro potente di Alvarez dalla distanza, la palla termina di poco alta sopra la traversa
40' Cross di Zanetti per il colpo di testa di Guarin, buona copertura di Perico, che allontana
36' Cross basso dalla sinistra di Murru per Ibarbo, anticipato in angolo all'ultimo da Pereira
33' Numero di Alvarez che si libera di Perico con un tunnel di tacco, ma la palla termina fuori
32' Ammonito Daniele Conti per trattenuta ai danni di Cambiasso
30' Destro di Juan Jesus che riprende una respinta di testa di Rossettini in area, ma manda la palla a lato alla destra di Agazzi
29' Cross dalla destra di Alvarez, Rossettini di testa in tuffo devia la palla in calcio d'angolo
27' Tocco di Conti per il sinistro di Astori dalla distanza che termina a lato alla sinistra di Handanovic
22' Grande azione di Alvarez, che al limite dell'area viene chiuso da Perico un attimo prima della conclusione
20' Non fischiato un fallo di Dessena al limite dell'area su Rocchi
18' Cross di Perico dalla destra, Handanovic esce e blocca il pallone
17' Assist di Alvarez per Guarin, la conclusione del colombiano dalla distanza viene bloccata a terra da Agazzi
16' Conclusione dalla distanza di Guarin, Agazzi para in due tempi
14' Doppia triangolazione Cambiasso-Rocchi, la conclusione dell'argentino termina sul palo
10' Assist di Cabrera per Dessena, la conclusione del giocatore del Cagliari viene parata da Handanovic
9' Ammonito Juan Jesus per fallo su Ibarbo
8' Cross basso di Zanetti dalla destra verso il centro dell'area, Astori allontana
7' Sostituzione nelle fila del Cagliari: esce Cossu ed entra Cabrera
5' Percussione di Alvarez che scivola all'ingresso in area, a causa del terreno
2' Cross di Perico per Conti, la conclusione viene ribattuta da Cambiasso
1' Comincia Cagliari-Inter, gara che si disputa al 'Nereo Rocco' di Trieste. Il calcio d'inizio è battuto dalla formazione sarda
48' L'Inter esce sconfitta dal 'Nereo Rocco', decisivo Pinilla con una doppietta
48' Dopo tre minuti di recupero termina l'incontro: Cagliari-Inter 2-0
45' Concessi tre minuti di recupero dall'arbitro Celi
40' Sostituzione nelle fila del Cagliari: entra Casarini ed esce Ekdal
39' Conclusione di Ibarbo che solo davanti ad Handanovic, dopo assist di Ibarbo, calcia sulla traversa
35' Calcio di punizione dalla distanza di Guarin, Agazzi para a terra senza problemi
34' Ammonito Pinilla per fallo su Kuzmanovic
31' Raddoppio del Cagliari: Pinilla approfitta di un'incertezza di Kuzmanovic e di destro in corsa batte Handanovic. Cagliari-Inter 2-0
30' Sostituzione nelle fila dei nerazzurri. Esce Nagatomo ed entra Samuel
27' Ammonito Murru per fallo su Kuzmanovic
24' Cross di Alvarez dalla destra, allontanato da Cabrera in calcio d'angolo
23' Cross di Cabrera dalla destra per il colpo di testa di Pinilla, Handanovic blocca centralmente
22' Sostituzione nelle fila dei nerazzurri, esce Cambiasso ed entra Nagatomo
22' Sinistro di Pinilla dalla distanza, la palla termina a lato alla destra di Handanovic
18' Cagliari in vantaggio. Pinilla dal dischetto spiazza Handanovic. Cagliari-Inter 1-0
17' Ammonito Silvestre nelle fila dei nerazzurri
17' Celi decreta un più che dubbio calcio di rigore per il Cagliari, per presunto contatto tra Silvestre e Pinilla
16' Errore di Conti, Alvarez calcia di sinistro al limite dell'area, la palla termina di un soffio a lato alla destra di Agazzi
12' Sostituzione nelle fila del Cagliari: esce Dessena ed entra Pinilla
11' Destro dalla distanza di Guarin, Agazzi devia in calcio d'angolo
10' Cross basso di Alvarez dalla destra, Agazzi esce in presa bassa
8' Sostituzione nelle fila dei nerazzurri: esce Gargano ed entra Kuzmanovic
6' Bell'azione di Rocchi, che salta tre avversari e calcia di sinistro, Agazzi respinge come può
2' Calcio di punizione battuto da Conti, torre di Astori, , ma non ci arriva nessuno
1' Ha inizio la ripresa di Cagliari-Inter, le due formazioni sono ancora ferme sullo 0-0
1' Nessun cambio nelle fila dei nerazzurri
Cagliari: poker di vittorie interne assente in A dal 2009

Il Cagliari è reduce da tre vittorie interne consecutive, ottenute in campionato contro Torino (4-3), Sampdoria (3-1) e Fiorentina (2-1). L’ultima gara non vinta in casa dai sardi risale al 10 febbraio scorso: 1-1 contro il Milan, in serie A. Se i sardi dovessero vincere anche oggi, per ritrovare proprio 4 loro successi casalinghi consecutivi ufficiali sarebbe necessario risalire al periodo ottobre-novembre 2009: allora le affermazioni furono ottenute tutte in serie A, nell’ordine contro Genoa (3-2), Atalanta (3-0), Sampdoria e Juventus (doppio 2-0).

Inter a segno da 29 gare di fila contro i rossoblu

L’ Inter ha sempre segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime 29 sfide ufficiali disputate in assoluto contro il Cagliari, tra casa e trasferta, per un totale di 58 reti all’attivo. L’ultimo digiuno nerazzurro risale al 28 aprile 1996 quando, in serie A, fu pareggio per 0-0 in Sardegna.

Mai dire 0-0 per l’Inter 2012/13

L’Inter è, assieme alla Roma, una delle due squadre della serie A 2012/13 a non aver finora mai pareggiato per 0-0. L’ultimo risultato a “occhiali” giallorosso risale al 22 aprile 2012, in casa della Fiorentina, 35 giornate fa.

I gol di Ranocchia al Cagliari ed Agazzi

Andrea Ranocchia ha nel Cagliari e nel portiere Agazzi i suoi bersagli preferiti in carriera professionistica: sono 2 su 11 totali, i gol segnati dal difensore contro il club sardo (come contro Bologna e ChievoVerona) ed il suo portiere (stessa cifra di Agliardi).

Pareggio all'andata

Secondo confronto tecnico fra Ivo Pulga ed Andrea Stramaccioni dopo la gara di andata del 18 novembre scorso, chiusa sul 2-2 al “Meazza”.

Finisce sempre 2-2

Andrea Stramaccioni affronta per la terza volta in gare ufficiali il Cagliari, dopo i due pareggi per 2-2 del 7 aprile 2012, sul neutro di Trieste e del 18 novembre scorso, a Milano.