13' Florenzi
2 - 1
44' Palacio
arbitro De Marco / guardalinee Padovan, Bianchi / 4° uomo Celi
46' Termina il primo tempo all'Olimpico: Roma-Inter 2-1
45' L'arbitro decreta 1 minuto di recupero
44' GOLL INTER!! Su punizione di Cambiasso si avventa Rodrigo Palacio che con la punta anticipa Stekelenburg
40' Occasione per l'Inter: Cambiasso serve Guarin che in area prova il tiro ma Stekelenburg riesce a ribattere
40' Ammonito Pereira per fallo su Totti
37' Handanovic manda una conclusione sul palo, dopo una traiettoria che lo aveva ingannato
35' Bradley ci prova dalla distanza, conclusione fuori
33' GOL ROMA - Ancora Piris dalla destra mette dentro, stavolta per l'accorrente Destro che di testa mette dentro
28' Lamela in area prova il tiro da posizione leggermente defilata, la palla termina alta
27' Sponda di Destro in area dopo un cross di Piris, Handanovic controlla
23' Guarin verticalizza per Palacio ma Stekelenburg chiude in uscita
18' Roma vicinissima al gol: Handanovic ferma Totti in area, il pallone arriva a Lamela che tira, Ranocchia salva sulla linea
17' Inter pericolosa: Palacio serve Guarin che di destro colpisce il palo esterno
13' GOL ROMA - Cross dalla destra di Piris, Florenzi colpisce di testa e mette in rete
12' Colpo di testa di Ranocchia dopo un calcio d'angolo: Stekelenburg blocca
10' Verticalizzazione di Totti in area, Destro colpisce di testa ma Handanovic blocca
7' Piris crossa in area, palla a Destro che manda alto al volo
6' Ci prova Cambiasso che avanza palla al piede ma viene chiuso in area da Marquinhos
2' Roma pericolosa: Bradley verticalizza per Piris che mette in mezzo, Ranocchia chiude tempestivamente
1' Benvenuti allo stadio "Olimpico" di Roma: è tutto pronto per l'andata di semifinale di Tim Cup
1' Inizia la gara all'Olimpico, è l'Inter a toccare il primo pallone
1' Davanti Handanovic, Stramaccioni ha scelto una difesa composta da Ranocchia, Chivu e Juan Jesus
1' In avanti, Fredy Guarin supporta Rodrigo Palacio
1' A centrocampo agiscono Zanetti e Pereira sugli esterni, Cambiasso con Obi e Benassi in mezzo
49' Termina la gara all'Olimpico: Roma-Inter 2-1
47' Ammonito Burdisso nella Roma
45' L'arbitro segnala 4 minuti di recupero
45' Botta di Marquinho dalla distanza, Handanovic blocca
44' Ottima chiusura di Nagatomo in area su Lamela
41' Ammonito Lamela per fallo su Juan Jesus
40' Cambio nella Roma: esce Totti, entra Marquinho
39' Ammonito Chivu per fallo su Destro
36' Inter pericolosissima con Alvarez che dopo due finte tira a botta sicura trovando Perrotta sulla traiettoria del tiro
33' Nella Roma entra Perrotta per Florenzi
32' Inter pericolosa: Alvarez recupera palla a centrocampo e dal limite dell'area tira a giro di sinistro, conclusione fuori di pochissimo
30' Cambio nell'Inter: Alvarez al posto di Pereira
29' Florenzi serve Destro che in area colpisce malamente e manda il pallone tra le braccia di Handanovic
26' Punizione a giro di Totti che attraversa tutta l'area di rigore e sfiora il palo
25' Ammonito Guarin nell'Inter per fallo su Totti
23' Palacio in area ci prova due volte dopo un cross di Nagatomo, Stekelenburg alla fine blocca
20' Nell'Inter, Gargano sostituisce Benassi
19' Ci prova Totti per la Roma, conclusione alta
18' Cross di Pereira dalla sinistra, Stekelenburg blocca senza problemi
15' Cambio nella Roma: esce Marquinhos, entra Castan
14' Guarin sulla corsia di destra dopo un'azione personale palla al piede, conclude fuori
11' Conclusione di Pereira dai trenta metri, pallone abbondantemente fuori
9' Ci riprova Guarin dalla distanza con un rasoterra, la palla termina a lato
8' Inter pericolosa: Palacio servito in profondità mette in mezzo per Guarin il cui tiro viene smorzato in angolo
6' Botta di Juan Jesus dalla lunga distanza dopo aver vinto un contrasto, pallone fuori
5' Botta di Destro dal vertice dell'area di rigore, Handanovic blocca senza problemi
4' Bradley prova a servire Destro, il passaggio viene deviato e Handanovic blocca
1' Inizia il secondo tempo all'Olimpico
1' Nell'Inter, Nagatomo prende il posto di Obi
Le sfide Zeman-Stramaccioni

Terzo confronto tecnico ufficiale tra Zdenek Zeman e Andrea Stramaccioni: il boemo è imbattuto, con bilancio a proprio favore di 1 vittoria e 1 pareggio. Nei 180' minuti in questione, le formazioni di Zeman e Stramaccioni hanno sempre segnato: 4 le reti delle prime, 2 per le seconde.

Le sfide Zeman-Inter

Tre vittorie per Zeman, 10 pareggi e 11 successi nerazzurri è il bilancio dei 24 precedenti ufficiali tra il boemo e la formazione milanese. L'ultima affermazione casalinga del boemo risale al 14 maggio 1995: Lazio-Inter 4- 1, in A.

Le sfide Stramaccioni-Roma

Andrea Stramaccioni affronta per la terza volta da ex la Roma, dove è stato allenatore nel settore giovanile dal 2005/06 al 2010/11. Il mister nerazzurro non ha ancora vinto, avendo collezionato 1 pareggio e 1 sconfitta.

I precedenti tra Roma e Inter: il bilancio

Nelle 89 gare tra Roma e Inter finora disputate nella Capitale, si registrano 37 vittorie dei giallorossi, 23 pareggi e 29 successi nerazzurri. Sul totale di 188 incontri tra le due squadre, l'Inter si è affermata 84 volte, la Roma 54, sono invece 50 i pareggi.

Il direttore di gara sarà Andrea De Marco, della sezione di Chiavari.

E' Andrea De Marco l'arbitro designato per dirigere la gara tra Roma e Inter. I precedenti ufficiali del direttore di gara con la Roma sono 11 (6 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte per i giallorossi), 15 quelli con l'Inter (10 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte il bilancio con i nerazzurri).

Roma-Inter: finale più gettonata nella storia del trofeo

Roma-Inter è la finale più gettonata nella storia della Coppa Italia, dal 1922 ad oggi. Le due formazioni si sono incrociate per ben 5 volte nell'epilogo decisivo per l'assegnazione del trofeo. L'ultima finale, nell'anno 2009-2010, vide l'Inter trionfare per 1-0 (finale a Roma, gara secca).

Solo un k.o. per l'Inter nelle ultime 15 gare di Coppa

L'Inter ha perso solo una delle ultime 15 gare disputate in assoluto in Coppa Italia: è accaduto il 25 gennaio 2012, quando fu sconfitta per 0-2 a Napoli. Nelle altre 14 partite considerate, lo score nerazzurro è stato di 12 vittorie e 2 pareggi.

vittorie(2) pareggi(2) sconfitte(5)

ROMA - Si concludono con una vittoria per 2-1 della Roma sull'Inter i primi 90 minuti della semifinale di Tim Cup, che troverà il suo epilogo solo il 17 aprile.

Al 13' a portarsi in vantaggio è la Roma: con uno stacco imperioso di testa, su cross di Piris, Florenzi va a segno sbloccando la gara. Dopo il gol, Roma ancora pericolosa ma a dire no a Totti, sulla linea della porta, c'è Ranocchia. Le incursioni giallorosse proseguono, Inter in difficoltà, e così al 33' la Roma raddoppia: altro colpo di testa, questa volta di Destro. Al 44' l'Inter riesce però ad accorciare le distanze grazie a uno scatto di Palacio su calcio di punizione battuto da Cambiasso.

Nella ripresa squadre più bilanciate, con l'Inter vicina al raddoppio per ben due volte, dopo la mezzora, con il subentrato Alvarez. Le reti restano però inviolate, appuntamento al ritorno, fissato per il 17 aprile, allo stadio "Meazza".

ROMA-INTER 2-1

Marcatori: 13' Florenzi, 33' Destro, 44' Palacio

Roma:
24 Stekelenburg; 23 Piris, 3 Marquinhos (15' st Castan), 29 Burdisso, 42 Balzaretti; 4 Bradley, 77 Tachtsidis, 48 Florenzi (Perrotta); 8 Lamela, 22 Destro, 10 Totti (40' st Marquinho)
A disposizione: 13 Goicoechea, 1 Lobont, 19 Antei, 21 Sammartino, 45 Ricci, 47 Lucca
Allenatore: Zdenek Zeman

Inter: 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 26 Chivu, 40 Juan Jesus; 4 Zanetti, 19 Cambiasso, 20 Obi (1' st Nagatomo), 24 Benassi (20' st Gargano), 31 Pereira (30' st Alvarez); 14 Guarin; 8 Palacio
A disposizione: 27 Belec, 77 Di Gennaro, 6 Silvestre, 16 Mudingayi, 17 Mariga, 18 Rocchi, 42 Jonathan, 82 Bessa, 88 Livaja
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Arbitro: Andrea De Marco (sez. arbitrale di Chiavari)

Note. Ammoniti: 40' Pereira, 25' st Guarin, 39' st Chivu, 41' st Lamela, 47' st Burdisso. Recupero: pt 1, st 4.