1' (2t) Cuadrado
1 - 2
20' (2t) Icardi
34' Palacio
arbitro Antonio Damato / guardalinee Giallatini, Dobosz / 4° uomo Grilli / assistenti Orsato, Guida
46' Finisce qui il primo tempo, squadre negli spogliatoi: Fiorentina-Inter 0-1
46' Tiro di Vargas sul primo palo, Handanovic è bravissimo a respingere
45' Ci sarà un minuto di recupero
44' Ammonito Rolando per fallo su Gonzalo Rodriguez
43' Cross basso di Jonathan, Milito fa velo, il tiro di Nagatomo è stoppato dalla difesa
39' Angolo per la Fiorentina: Handanovic vola e respinge di pugno il cross di Mati Fernandez
34' GOL INTER: Palacio viene pescato in mezzo all'area da Guarin e mette dentro l'1-0. Inter in vantaggio.
31' Compper avanza indisturbato e calcia in porta: Handanovic para in due tempi
28' Milito lanciato sulla destra si ferma di colpo, finta il passaggio in mezzo e poi conclude: palla sull'esterno della rete
27' Punizione di Vargas dai 35 metri: palla in curva
22' Angolo di Hernanes: Palacio spizza di testa, si accende una mischia, l'arbitro fischia fallo in attacco
19' Bell'azione dell'Inter: prima cross di Palacio, poi bel passaggio di Hernanes per Nagatomo. Palla fuori, ma l'Inter fa la partita
17' Ammonito Jonathan per fallo su Pizarro
16' Bel tiro di Milito imbeccato da Hernanes: Neto respinge
13' Clamorosa occasione per l'Inter: Palacio lanciato in profondità calcia e colpisce il palo, Guarin non impatta bene per il tap in
12' Partita intensa e combattuta, le due squadre mostrano agonismo e qualità
7' Fiorentina in avanti, bene Handanovic su un cross su punizione calciata da Mati Fernandez
4' Neto rischia di combinarla grossa: Palacio va a contrastarlo e riesce a toccare la sfera, palla fuori di poco
3' Fiorentina in gestione del pallone, l'Inter si oppone bene
1' Benvenuti allo stadio Franchi per Fiorentina-Inter, gara valida per la quinta giornata di ritorno della Serie A Tim 2013/2014
1' Calcio d'inizio battuto dai nerazzurri, è iniziata Fiorentina-Inter
1' Linea mediana a cinque: Jonathan, Guarin, Kuzmanovic, Hernanes e Nagatomo. In attacco Palacio e Milito
1' Ecco l'undici scelto da Walter Mazzarri: Handanovic in porta, difesa a tre con Rolando, Samuel e Juan Jesus
49' Finisce qui! Inter batte Fiorentina 2-1, grande prova dei nerazzurri
49' Matri mette in mezzo, Gomez prova a toccare ma non ci arriva di pochissimo. Che brivido
48' Ammonito Matri per proteste
48' Angolo per la Fiorentina: Aquilani colpisce di testa, palla fuori
45' Saranno quattro i minuti di recupero
45' Cross di Compper, testa di Matri: alto
44' Buona azione di D'Ambrosio che scende bene, ma il suo cross per Palacio non è altrettanto buono: angolo per l'Inter
42' Ultimo cambio per l'Inter: esce Nagatomo, entra D'Ambrosio
41' Bel cross di Taider, Rolando non ci arriva di pochissimo
40' Palacio lanciato in profondità serve Icardi, il numero nove prova a ridargliela, la difesa interviene: angolo
38' Angolo per la Fiorentina: Ilicic, contrastato da Hernanes, mette fuori di testa
37' Giallo a Samuel per aver continuato a commettere una presunta irregolarità prima della battuta di un angolo
34' Cambio Fiorentina: esce Cuadrado, entra Matri
33' Palacio molto bene sul fondo, palla dentro per Taider che però viene anticipato: Neto blocca
31' Bella combinazione Juan Jesus-Icardi, palla per Palacio, ma l'argentino lanciato a rete non riesce a stoppare
27' Altro cambio per l'Inter: fuori Guarin, dentro Taider
26' Ammonito Palacio per proteste
25' Evidente fallo di Pizarro su Juan Jesus non sanzionato da Damato
24' Punizione di Guarin, Icardi va di testa palla fuori di poco
23' Cambio per la Fiorentina: entra Gomez, esce Joaquin
20' GOL INTER: Mauro Icardi, appena entrato, mette dentro il 2-1 su cross di Nagatomo! Inter in vantaggio!
19' La Fiorentina preme, l'Inter fa buona guardia
15' Aquilani protesta veementemente per il fallo precedente, ammonizione anche per lui
15' Ammonito Guarin per fallo su Cuadrado
15' Sull'angolo seguente Samuel colpisce di testa: para Neto
15' Buona azione di Nagatomo sulla sinistra, il cross al centro viene murato in angolo
10' Primo cambio per l'Inter: esce Milito, entra Icardi
10' Tiro di Hernanes da fuori area: traiettoria giusta, ma il tiro è respinto dalla difesa viola
5' Milito tocca benissimo per Palacio, l'argentino si inserisce ma il suo tocco viene messo in angolo
1' Calcio d'inizio battuto dai viola: è iniziato il secondo tempo di Fiorentina-Inter
1' GOL FIORENTINA: Cuadrado calcia da fuori area, deviazione di Juan Jesus, Handanovic tocca appena. E' 1-1
Viola a segno in casa da 16 partite di fila

La Fiorentina segna in casa da 16 gare ufficiali consecutive, per un totale di 37 marcature. Ultimo stop in Fiorentina-Grasshoppers 0-1 di Europa League del 29 agosto scorso.

Samuel, 400 in Italia

Gara ufficiale numero 400 in Italia per Walter Samuel, che somma finora, con le maglie di Roma ed Inter, 281 presenze in serie A, 29 in coppa Italia, 83 in coppe europee e 6 in altri tornei, con debutto assoluto datato 14 settembre 2000, Hit Gorica-Roma 1-4, coppa Uefa.

Inter reduce da 5 k.o. esterni di fila

Inter reduce da 5 k.o. esterni consecutivi, nell'ordine a Napoli (2-4 in A), 0-1 a Roma dalla Lazio (in A) ad Udine (coppa Italia) ed a Marassi dal Genoa (in A) e a Torino dalla Juventus (1-3 in A). L'ultimo risultato positivo fuori casa nerazzurro risale all'1-1 di Bologna datato 24 novembre, l'ultima vittoria il 3-0 ad Udine del 3 novembre scorso, entrambe gare di campionato.

Le sfide Montella-Mazzarri: Cinque gare ricche di gol

I precedenti tecnici ufficiali tra Vincenzo Montella e Walter Mazzarri sono 5, con bilancio di 1 successo per il mister viola, 2 per quello nerazzurro e 2 pareggi, con le squadre di entrambi i tecnici sempre in gol per un totale di 8 centri per le formazioni di Mazzarri, 7 per il collega della Fiorentina.

Le sfide Montella-Inter: Squadre di Montella sempre a porta aperta; da giocatore squadra più 'bollata' in carriera

Sono 7 i precedenti ufficiali tra Vincenzo Montella, da tecnico, e l'Inter con bilancio di 2 vittorie per il mister viola, 2 pareggi e 3 successi nerazzurri, in gare in cui i milanesi hanno sempre segnato, per un totale di 10 reti all'attivo. Da giocatore, Vincenzo Montella ha affrontato i nerazzurri in 19 gare ufficiali, di cui 17 di serie A e 2 di coppa Italia: il bilancio è stato di 4 vittorie di Montella, 6 pareggi e 9 successi dell'Inter. In questi 19 confronti Montella ha segnato 12 gol alla squadra nerazzurra, suo bersaglio preferito in carriera, alla pari della Fiorentina.

Le sfide Mazzarri-Fiorentina: Mazzarri non perde dai viola da 4 anni

Sono 21 i precedenti ufficiali tra Walter Mazzarri e la Fiorentina con bilancio di 5 successi dell'attuale tecnico dell'Inter, 9 pareggi e 7 affermazioni viola, ultima delle quali - tuttavia - risalente al 13 marzo 2010, Napoli-Fiorentina 1-3, in serie A. Ricordiamo che Walter Mazzarri ha dei trascorsi in viola, essendo cresciuto da giocatore nel settore giovanile della Fiorentina (dal 1979/80 al 1980/81), con cui ha vinto scudetto e coppa Italia 'primavera', nella stagione 1979/80.

Rigori all'opposto in Fiorentina-Inter

La Fiorentina è una delle due squadre della serie A 2013/14 che ha ricevuto più rigori a favore, 7, come il Genoa. L'Inter è rimasta una delle due squadre senza rigori a favore nella serie A 2013/14, come il ChievoVerona. L'ultimo rigore fischiato in favore dell'Inter risale all'8 maggio 2013, errore di Alvarez in Inter-Lazio 1-3. Da allora sono trascorse 25 giornate di campionato.

vittorie(23) pareggi(35) sconfitte(29)

FIRENZE - Dopo la vittoria casalinga contro il Sassuolo, l'Inter torna a vincere anche fuori casa e lo fa sull'ostico campo della Fiorentina. I nerazzurri battono i viola 2-1, a segno Palacio e Icardi.

Ma cominciamo dall'inizio. Contro la squadra di Montella Mazzarri conferma gli undici che hanno battuto il Sassuolo e l'Inter parte subito piuttosto aggressiva, soprattutto con Palacio, che al 13' colpisce un palo dopo aver impensierito Neto già poco prima. Hernanes e Guarin dominano a centrocampo, con la difesa che appare attenta. Al termine di un'azione splendida, gran gol di Palacio al 34': giocata di Guarin che verticalizza alla perfezione e Rodrigo di controbalzo anticipa Neto. Dopo un minuto di recupero, termina 0-1 la prima frazione di gioco tra Fiorentina e Inter, con Handanovic che dice no a Vargas.

Al 1' della ripresa la Fiorentina trova immediatamente il pari su una conclusione di Cuadrado. L'Inter non si demoralizza e cerca comunque di ripartire. Al 20', subentrato da 10 minuti, di piatto sinistro Icardi la mette dentro su cross di Nagatomo riportando la squadra nerazzurra in avanti. E' quindi di Maurito il sigillo sui tre punti che i nerazzurri riescono a conquistare al "Franchi", tornando a vincere anche in trasferta, dopo aver rischiato il pari di Matri nell'ultimo minuto di recupero.

FIORENTINA-INTER 1-2
Marcatori: 34' Palacio, 1' st Cuadrado, 20' st Icardi

FIORENTINA: 1 Neto; 2 Gonzalo (17' st Tomovic), 3 Diakité, 5 Compper, 7 Pizarro, 10 Aquilani, 11 Cuadrado (34' st Matri), 14 Mati Fernandez, 17 Joaquin (23' st Gomez), 66 Vargas, 72 Ilicic

A disposizione: 25 Rosati, 12 Lupatelli, 4 Roncaglia, 8 Bakic, 23 Pasqual, 27 Wolski, 30 Matos, 88 Anderson

Allenatore: Vincenzo Montella

INTER: 1 Handanovic; 35 Rolando, 25 Samuel, 5 Juan Jesus; 2 Jonathan, 13 Guarin (27' st Taider), 17 Kuzmanovic, 88 Hernanes, 55 Nagatomo (42' st D'Ambrosio); 8 Palacio, 22 Milito (10' st Icardi)

A disposizione: 12 Castellazzi, 30 Carrizo, 4 Zanetti, 6 Andreolli, 14 Campagnaro, 16 Mudingayi, 19 Cambiasso, 20 Botta, 23 Ranocchia

Allenatore: Walter Mazzarri

Arbitro: Damato

Note. Ammoniti: 17' Jonathan, 44' Rolando, 15' st Guarin, 15' st Aquilani, 26' st Palacio, 36' st Samuel, 48' st Matri. Recupero: pt 1, st 4.