9 Marzo 2014 15:00

30' Palacio
1 - 0
Torino
arbitro Gianpaolo Calvarese / guardalinee Barbirati, Schenone / 4° uomo Ghiandai / assistenti Celi, Tommasi
46' Finisce qui il primo tempo: Inter-Torino 1-0
45' Ci sarà un minuto di recupero
41' Sinistro di Hernanes fuori alla sinistra di Padelli
38' Grande partita di Hernanes e Cambiasso, i due orchestrano trame interessanti e spezzano bene il gioco granata
34' Inter ancora in avanti, grande primo tempo dei nerazzurri
30' GOL INTER: grande uno-due tra Palacio e Cambiasso, cross per il Trenza che colpisce di testa e porta l'Inter in vantaggio!
26' Gioco di prestigio e gran cross di Guarin per Palacio, colpo di testa e Padelli compie un autentico miracolo, mettendo in corner
24' Grande apertura di Hernanes per Palacio, tocco all'indietro per Guarin che calcia: destro murato dalla difesa granata
20' Grande anticipo di Ranocchia su Immobile lanciato a rete
17' Buon lancio di Rolando per Icardi, che però non impatta. Palla tra le braccia di Padelli
16' Inter in avanti con le iniziative di Guarin ed Hernanes, buona partita dei nerazzurri
14' Su azione d'angolo, Immobile se la trova sul destro e calcia: palla alta, occasione per il Torino
13' Immobile allarga per Cerci che crossa: ottimo intervento di Ranocchia che chiude in angolo
12' Guarin ci prova da lontanissimo su punizione, palla alta
10' Nerazzurri in avanti, Rodriguez costretto a mettere in corner
9' Una bella partita a San Siro, le due squadre giocano molto accorte, si sbaglia pochissimo
5' Inter che fa la gara, i nerazzurri si muovono bene
3' Inter in possesso di palla, il Torino si chiude in difesa
1' Calcio d'inizio battuto dai granata, è iniziata Inter-Torino
49' Finisce qui! Inter batte Torino 1-0!
49' Giallo a Moretti per proteste
48' Cerci dentro per El Kaddouri, il tiro esce
45' Ci saranno tre minuti di recupero
44' Terzo cambio anche per l'Inter: fuori Icardi dentro Taider
41' Giallo a Darmian per fallo su Palacio
40' Terzo cambio per il Torino: esce Basha ed entra Meggiorini
37' Bella progressione centrale di Kovacic, ma il suo tiro è murato
36' Grande azione di Hernanes in area, destro fuori di pochissimo, l'Inter insiste
34' Inter in avanti, i nerazzurri spingono molto per vie centrali, ottimo Hernanes
32' Ammonizione a Tachtsidis per un fallo su Kovacic
30' Secondo cambio per l'Inter: esce Campagnaro, entra Andreolli
28' Sinistro di Kovacic da fuori, para Padelli
27' Grande break difensivo di Jonathan che fa ripartire la squadra
24' Primo cambio per l'Inter: fuori Guarin, dentro Kovacic
23' Grande anticipo difensivo di Cambiasso che chiude su Immobile
20' Secondo cambio per il Torino: esce Vives, entra Tachtsidis
18' L'Inter alza il baricentro e torna in avanti: punizione bassa di Hernanes per il destro di Palacio, palla alta di pochissimo
14' Il Torino è decisamente più vivo in questa ripresa, ma l'Inter non molla un centimetro
12' Primo cambio per il Torino: esce Kurtic, entra El Kaddouri
11' Gran tiro dalla distanza di Basha, palla fuori di pochissimo
8' Ammonizione a Vives per un fallo su Palacio
3' Grande parata di Handanovic su tiro di Kurtic
1' E' iniziato il secondo tempo: l'Inter batte il calcio d'inizio
Da un anno l'Inter non restava senza sconfitte interne per 10 gare di fila

L'Inter non perde in casa da 10 partite ufficiali, in cui ha totalizzato 5 vittorie ed altrettanti pareggi, con ultimo k.o. datato 5 ottobre scorso, 0-3 dalla Roma in campionato. Era dal periodo settembre 2012-febbraio 2013 (un anno fa), che i nerazzurri non facevano un simile filotto a San Siro: allora le gare utili consecutive furono ben 16, con score di 11 successi e 5 pareggi.

Toro senza successi a Milano da 26 anni, in assoluto da 20

L'ultima vittoria ufficiale del Torino in casa dell'Inter risale al 14 febbraio 1988 quando, in serie A, si impose per 1-0, con centro di Cravero su rigore al 12': da allora, lo score dei successivi 15 confronti ufficiali a San Siro ha visto 9 vittorie nerazzurre e 6 pareggi. L'ultima vittoria ottenuta in assoluto, tra casa e trasferta, dal Torino contro l'Inter risale invece al 27 febbraio 1994 quando, in serie A, i granata si imposero in casa per 2-0 con i gol al 45' Poggi ed al 56' di Cois: nelle successive 19 sfide ufficiali lo score è di 5 pareggi e 14 successi nerazzurri.

Toro a secco 209'

Torino a secco da 209': ultima rete di El Kaddouri al 61' di Verona-Torino 1- 3 del 17 febbraio scorso, da cui si contano i restanti 29' di quella gara e le intere contro Juventus (0-1 esterno) e Sampdoria (0-2 in casa).

Vives a un passo dalla 100° in Serie A

Giuseppe Vives, se gioca, raggiungerà la 100° gara in serie A. La prima delle attuali 99 presenze - collezionate con le maglie di Lecce e Torino - risale a Torino-Lecce 3-0 del 31 agosto 2008, quando indossava la casacca dei giallorossi pugliesi.

Le sfide Mazzarri-Ventura: Ventura ha vinto solo una volta, oltre 10 anni fa. Squadre di Mazzarri sempre in rete

I precedenti ufficiali tra Walter Mazzarri e Gian Piero Ventura sono 9 con bilancio di 5 successi per il coach nerazzurro, 3 pareggi ed 1 vittoria del mister granata, nel primo match assoluto disputato, Cagliari-Livorno 4-1 del 18 ottobre 2003, in serie B. In queste 9 gare formazioni di Mazzarri sempre in rete, per un totale di 22 marcature.

Le sfide Mazzarri-Torino: in casa Mazzarri imbattuto e sue squadre sempre in gol

Sono 11 i precedenti ufficiali tra Walter Mazzarri ed il Torino, con bilancio di 5 vittorie dell'attuale tecnico nerazzurro, 5 pareggi ed 1 sola affermazione granata. In casa le squadre di Mazzarri sono imbattute ed hanno sempre segnato: su 5 sfide, bilancio - a proprio favore - di 2 vittorie e 3 pareggi, con 8 reti realizzate. Da segnalare, infine, che Mazzarri ed il Torino si sarebbero dovuti incontrare anche nella coppa Italia 2003/04, quando il tecnico nerazzurro guidava il Livorno: allora il match non venne disputato - e la gara fu data persa ad entrambe le squadre a tavolino 0-3 - a seguito della protesta dei club di serie B contro l'allargamento a 24 squadre del torneo cadetto.

Le sfide Ventura-Inter: Ventura mai vittorioso, sue squadre sempre a porta aperta

Gian Piero Ventura sfida l'Inter, da tecnico, per la dodicesima volta in gare ufficiali e fino a questo momento non è mai riuscito a vincere: 5 pareggi e 6 sconfitte, il bilancio a suo sfavore. In questi 11 confronti l'Inter è sempre andata a segno, realizzando complessivamente 30 gol. Da ricordare che Ventura ha debuttato in serie A, da allenatore, proprio contro i nerazzurri milanesi: era il 13 settembre 1998, Cagliari-Inter 2-2 al Sant'Elia.

Buon compleanno Inter!

F.C. Internazionale festeggia quest'oggi il suo 106° compleanno. La società di Corso Vittorio Emanuele II è infatti nata il 9 marzo 1908.

Il marzo d'oro di Mazzarri

Walter Mazzarri ha in marzo il suo mese d'oro: 1,66 la media punti-partita in campionati professionistici per il tecnico nerazzurro, frutto di un bilancio composto da 24 vittorie, 16 pareggi e 13 sconfitte in 53 incontri disputati.

Due squadre scatenate nei primi 15' della ripresa

Inter e Torino sono due delle 4 squadre della serie A 2013/14 che hanno segnato di più nei primi 15' della ripresa, ossia dal 46' al 60': 10 i gol nerazzurri e granata, pari merito con Juventus e Roma.

vittorie(46) pareggi(29) sconfitte(17)

MILANO - Nel giorno del 106esimo compleanno, con Erick Thohir in tribuna, l'Inter conquista i tre punti contro il Torino, ritrovando la vittoria dopo due pareggi: a segno Rodrigo Palacio.

Ma cominciamo dall'inizio. Contro il Torino, assente Juan Jesus, la difesa a tre davanti ad Handanovic è composta da Rolando-Ranocchia-Campagnaro, centrocampo con Jonathan e Nagatomo sugli esterni e nel mezzo Guarin-Cambiasso-Hernanes, davanti la coppia Palacio-Icardi.
Al quarto d'ora si segnala la prima grande occasione della gara ed è del Torino, con Immobile, che però calcia alto, dopo che le due squadre si erano mantenute molto accorte. L'Inter cerca di rispondere con Icardi e Palacio; quest'ultimo al 26' riceve un assist perfetto da Guarin e va a colpire di testa, sfiorando il gol, ma Padelli dice no. Alla mezzora esatta Palacio però stavolta non perdona e ce la fa a punire il Toro con una beffarda traiettoria su colpo di testa. Nerazzurri in vantaggio. Dopo un minuto di recupero termina 1-0 la prima frazione di gioco.

Torino più vivace nella ripresa ma l'Inter non è da meno. Ancora una buona occasione nel secondo tempo per Palacio, questa volta servito da Hernanes. Al 36', proprio il brasiliano, dopo una giocata di classe sfiora il raddoppio, il suo tiro esce di pochissimo. Nel finale più aggressiva la squadra di Ventura ma la gara, dopo tre minuti di recupero, si conclude con la vittoria per 1-0 dell'Inter.

INTER-TORINO 1-0

Marcatori: 30' Palacio

INTER:
1 Handanovic; 35 Rolando, 23 Ranocchia, 14 Campagnaro (31' st Andreolli); 2 Jonathan, 13 Guarin (24' st Kovacic), 19 Cambiasso; 88 Hernanes, 55 Nagatomo; 8 Palacio, 9 Icardi (44' st Taider)
A disposizione: 30 Carrizo, 12 Castellazzi, 4 Zanetti, 17 Kuzmanovic, 20 Botta, 22 Milito, 33 D'Ambrosio
Allenatore: Walter Mazzarri

TORINO:
30 Padelli; 2 G. Rodriguez, 4 Basha (40' st Meggiorini), 8 Farnerud, 9 Immobile, 11 Cerci, 20 Vives (20' st Tachtsidis), 24 Moretti, 27 Kurtic (12' st El Kaddouri), 29 Vesovic, 36 Darmian
A disposizione: 23 L. Gomis, 32 Berni, 10 Barreto, 14 Gazzi, 31 Gyasi, 34 Barreca, 49 Aramu
Allenatore: Giampiero Ventura

Arbitro:
Calvarese

Note. Ammoniti: 9' st Vives, 32' st Tachtsidis, 41' st Darmian, 49' st Moretti. Recupero: pt 1, st 3. Spettatori: 43.543