9' (2t) Paulinho
2 - 2
46' Palacio
37' Hernanes
arbitro Gianpaolo Calvarese / guardalinee Padovan, Dobosz / 4° uomo Grilli / assistenti Rocchi, Borriello
46' Finisce qui il primo tempo: nerazzurri in vantaggio per 2-0 al 'Picchi'
46' GOL INTER: Ha raddoppiato Palacio! Splendido destro al volo dell'argentino su cross di Jonathan. Livorno-Inter 0-2
44' Ci sarà un minuto di recupero
43' Bella discesa di Kuzmanovic che conclude col destro da più di 20 metri: ottima parata di Bardi
42' Il Livorno accusa il vantaggio nerazzurro ma si porta in avanti alla ricerca del pareggio
37' GOL INTER: cross di Alvarez, torre di Palacio, Icardi non ci arriva bene, ma Hernanes sì! Destro vincente e 1-0 Inter
36' Ribaltamento di fronte: di testa stavolta ci va Mesbah, Handanovic blocca senza problemi
36' Bel cross sul secondo palo di Hernanes, D'Ambrosio ci va di testa ma Bardi lo anticipa all'ultimo e la fa sua
35' Partita tosta e combattuta, le due squadre si danno battaglia a centrocampo, l'Inter prova a imporre il suo ritmo
30' Cross di Mesbah per Belfodil, testa dell'algerino, Handanovic blocca senza problemi
28' Jonathan per Hernanes che va a giro di sinistro sul secondo palo: palla fuori di nulla, occasione per l'Inter
26' Ripartenza del Livorno con Paulinho, Samuel lo argina in corner
23' D'Ambrosio e Palacio manovrano, la palla a Kuzmanovic che va col destro: tiro alto
20' Primo giallo della partita: ammonito Hernanes per fallo su Benassi
16' Punizione per il Livorno sull'out di sinistra, Emerson prova il tiro: Handanovic è bravissimo a togliere la palla da sotto la traversa
14' Buon lavoro di Hernanes che porta palla al centro e scarica per l'accorrente Jonathan: bel tiro di prima del brasiliano, palla fuori
11' Partita molto combattuta sul centro sinistra, il Livorno prova a spingersi in avanti
7' Bel cross di destro di Alvarez, la palla arriva a D'Ambrosio che calcia: tiro murato, riparte il Livorno
6' Buona manovra nerazzurra sulla trequarti, Jonathan arriva al cross, ma la difesa del Livorno respinge
3' Hernanes penetra in area e calcia, ma il suo sinistro è largo, palla fuori
2' Cross di Alvarez da sinistra murato in angolo, Inter subito in avanti
1' Benvenuti allo stadio "Armando Picchi" per Livorno-Inter, gara valida per la dodicesima giornata di ritorno della Serie A TIM 2013/2014
1' Calcio d'inizio battuto dai padroni di casa: è iniziata Livorno-Inter
1' Linea mediana a 5 con Jonathan, Hernanes, Kuzmanovic, Alvarez e D'Ambrosio. In attacco Palacio e Icardi
1' Ecco l'undici scelto da Walter Mazzarri: Handanovic tra i pali, difesa a tre con Rolando, Samuel e Juan Jesus
49' Finisce qui: Livorno-Inter 2-2
48' Icardi di tacco per Palacio, la palla arriva a Botta che non riesce a concludere a rete. Inter in avanti
46' Cross di Guarin, Icardi va di testa: palla alta
45' Saranno quattro i minuti di recupero
42' Ammonito Botta per essere entrato senza permesso del direttore di gara, malgrado la lavagnetta fosse già stata alzata. Da rivedere.
41' Terzo cambio per l'Inter: fuori Alvarez, dentro Botta
40' GOL LIVORNO: retropassaggio errato di Guarin, Emeghara va sul pallone e Samuel non può nulla. Livorno-Inter 2-2
38' Guarin serve Palacio in profondità, sinistro dell'argentino ma Bardi è bravo a bloccare con una mano
37' Destro dai 30 metri di Benassi, palla alta non di molto
36' Ammonito Samuel per fallo su Paulinho
35' Cambio per l'Inter: fuori Jonathan, dentro Zanetti
32' Palacio per Icardi che viene stoppato da Mbaye, palla a Guarin che salta Bardi e calcia: salva ancora Mbaye
28' Terzo cambio per il Livorno: esce Greco, entra Siligardi
26' Punizione di Guarin, Rolando svetta di testa ma la spizza soltanto, occasione per l'Inter
25' Giallo a Castellini per fallo su Palacio
24' Primo cambio per i nerazzurri: fuori Hernanes, dentro Guarin
22' Lunga manovra dei nerazzurri conclusa con un sinistro di Hernanes murato dalla difesa del Livorno
18' La partita del 'Picchi' si è accesa: le due squadre hanno alzato il ritmo, si combatte a tutto campo
15' Sinistro da fuori di Mesbah al termine di un contropiede amaranto: palla fuori
14' Il Livorno ha acquisito convinzione e prova a spingersi in avanti, l'Inter resiste
10' Secondo cambio per il Livorno: fuori Belfodil, dentro Emeghara
10' Primo cambio per i padroni di casa: fuori Emerson, dentro Duncan
9' GOL LIVORNO: angolo battuto corto per Paulinho che di destro la mette sotto l'incrocio. Livorno-Inter 1-2
8' Riparte in contropiede il Livorno con Paulinho: Juan Jesus la mette in angolo
5' Cross di prima di Greco, Handanovic vola e respinge di pugno
4' L'Inter sta trovando spazio in avanti: i nerazzurri stazionano costantemente sulla trequarti
1' Calcio d'inizio battuto dai nerazzurri, è cominciato il secondo tempo di Livorno-Inter
1' Subito Inter in avanti: Alvarez bene per Palacio, l'argentino calcia, ma Bardi è attento
Il Livorno subisce gol da 19 partite di fila

Livorno a porta aperta da 19 partite ufficiali consecutive, per un totale di 40 gol al passivo. L'ultima gara terminata a porta chiusa è stata in Livorno- Atalanta 1-0, 3 novembre scorso, in campionato.

Rigori: un Livorno tartassato e un'Inter ancora a secco

Rigori all'opposto al 'Picchi' questa sera: il Livorno è una delle 3 squadre della A 2013/14 più tartassate, avendo subito 7 penalty, come Genoa e Parma). L' Inter è l'unica del torneo ancora senza rigori a favore: l'ultimo rigore fischiato in favore dell'Inter risale all'8 maggio 2013, errore di Alvarez in Inter-Lazio 1-3. Da allora sono trascorse 32 giornate di campionato.

Inter, secondo peggior attacco della Serie A nel 2014

Dall'inizio del 2014, in serie A, Inter con il secondo attacco più anemico del torneo: 10 appena i gol segnati in 13 giornate di campionato, come il Cagliari. Peggio ha fatto solo il Bologna, a quota 7.

Inter: porta chiusa fuori casa da 224'

L'Inter non incassa gol fuori casa da 224': l'ultimo porta la firma di Cuadrado al 46' di Fiorentina-Inter 1-2 del 15 febbraio scorso; poi si contano i restanti 44' di quella gara e le intere a casa di Roma (0-0) ed Hellas Verona (2-0).

Di Carlo e quell'esonero firmato Mazzarri

Domenico Di Carlo ha subito uno dei suoi tre esoneri in carriera da Walter Mazzarri: è successo quando Di Carlo allenava il Parma, stagione 2007/08 in serie A, con i crociati battuti 1-2 in casa dalla Sampdoria di Mazzarri in data 9 marzo 2008. Il giorno dopo Di Carlo fu licenziato dal sodalizio emiliano.

Palacio, il decisivo

Con la rete segnata sabato 15 marzo scorso a Verona, valsa ancora 3 punti, Rodrigo Palacio si è riportato al comando della classifica dei giocatori più decisivi del campionato, alla pari dello juventino Vidal: 19 i punti portati da argentino e cileno alle rispettive squadre con i propri gol determinanti.

vittorie(7) pareggi(8) sconfitte(6)

LIVORNO - Finisce in parità allo stadio 'Armando Picchi' di Livorno, è 2-2 tra Livorno e Inter.

Ma cominciamo dall'inizio. Contro il Livorno, davanti ad Handanovic, Mazzarri schiera la difesa a tre con Rolando, Samuel e Juan Jesus; centrocampo con Jonathan, Hernanes, Kuzmanovic, Alvarez e D'Ambrosio; in attacco Palacio e Icardi.
Nel primo tempo Inter in vantaggio con Hernanes al 37': azione iniziata da Kuzmanovic, cross di Alvarez, sponda di Palacio, Icardi liscia e il brasiliano va a segno di destro. Per lui è il primo gol in maglia nerazzurra. Al 43' cerca la rete anche Kuzmanovic ma Bardi alza sopra la traversa. Al 46' arriva il raddoppio dell'Inter, con una prodezza di Palacio: girata al volo di destro dell'argentino su cross di Jonathan. Dopo un minuto di recupero, termina 0-2 la prima frazione di gioco tra Livorno e Inter.

Al 9' della ripresa il Livorno accorcia le distanze con Paulinho: angolo battuto corto per il brasiliano che di destro la mette sotto l'incrocio. Alla mezzora la chance per il 3-1 con Icardi e poi con Guarin ma Mbaye e Bardi dicono di no. Al 40' il raddoppio del Livorno con Emeghara: retropassaggio errato di Guarin, Emeghara va sul pallone e Samuel non può fare nulla. Dopo un finale al cardiopalma e quattro minuti di recupero, termina 2-2 Livorno-Inter.

LIVORNO-INTER 2-2
Marcatori: 37' Hernanes, 46' Palacio, 9' st Paulinho, 40' st Emeghara

LIVORNO: 1 Bardi; 33 Valentini, 23 Emerson (10' st Duncan), 7 Castellini; 15 Mbaye, 24 Benassi, 27 Biagianti, 19 Greco (28' st Siligardi), 11 Mesbah; 9 Paulinho, 21 Belfodil (10' st Emeghara)
A disposizione: 22 Anania, 37 Aldegani, 2 Piccini, 3 Gemiti, 14 Mosquera, 17 Ceccherini, 29‎ Borja, 85 Coda
Allenatore: Domenico Di Carlo

INTER: 1 Handanovic; 35 Rolando, 25 Samuel, 5 Juan Jesus; 2 Jonathan (35' st Zanetti), 88 Hernanes (24' st Guarin), 17 Kuzmanovic, 11 Alvarez (41' st Botta), 33 D'Ambrosio; 9 Icardi, 8 Palacio
A disposizione: 12 Castellazzi, 30 Carrizo, 6 Andreolli, 10 Kovacic, 19 Cambiasso, 20 Botta, 21 Taider, 22 Milito, 23 Ranocchia, 55 Nagatomo
Allenatore: Walter Mazzarri

Arbitro: Calvarese

Note. Ammoniti: 20' Hernanes, 25' st Castellini, 36' st Samuel, 42' st Botta. Recupero: pt 1, st 4.