Parma
0 - 2
44' (2t) Guarin
3' (2t) Rolando
arbitro Gianluca Rocchi / guardalinee Passeri, Preti / 4° uomo Petrella / assistenti Massa, Gervasoni
46' Dopo un minuto di recupero, finisce qui il primo tempo di Parma-Inter: squadre a riposo sullo 0-0
46' Lucarelli si addormenta, Icardi da solo contro Mirante: pallonetto alto
45' Ci sarà un minuto di recupero
45' Gran tiro di Cambiasso di sinistro, palla sul palo, poi Mirante tocca: la sfera finisce incredibilmente fuori, che occasione per l'Inter
44' Handanovic devia sul palo il tiro di Cassano, che grande tuffo di Samir!
43' Rigore per il Parma: fallo di Samuel su Parolo
42' Bene Rolando in copertura difensiva su Biabiany, l'Inter può ripartire
41' D'Ambrosio fa due finte e calcia da destra: palla in corner
38' Il Parma prova a tornare in avanti, ma l'Inter argina bene i tentativi dei crociati. Squadre molto corte, pochissimi spazi
34' Inter in crescita, bella partita al "Tardini" di Parma
33' Batti e ribatti al limite dell'area, arriva Cambiasso che si coordina benissimo e calcia: Mirante blocca in due tempi
32' Batte forte e basso Hernanes, Mirante blocca sul suo palo
31' Icardi si avventa su una palla vagante, la addomestica e punta la porta: Gargano lo stende, punizione da fuori area per l'Inter
29' Gran palla di Cambiasso per il gran movimento di Palacio: destro del Trenza, Mirante devia in corner
27' Pennellata di Hernanes, Icardi stacca praticamente da solo: palla fuori di nulla, occasione per l'Inter
27' Ottima sponda di Icardi per Palacio, poi palla a D'Ambrosio: cross murato, è corner
23' Bel break a centrocampo di Kovacic che lancia bene Palacio, ma l'argentino viene anticipato da Marchionni e l'azione sfuma
22' Si rialza Walter Samuel, pronto a rientrare in campo. Nel frattempo riparte il Parma
21' Hernanes cerca Samuel su punizione, l'argentino va di testa, Mirante blocca. Walter a terra a seguito di una brutta caduta
20' Giallo a Paletta per fallo su Nagatomo
19' Partita che si gioca su un buon ritmo, entrambe le squadre si mettono molta pressione addosso, rendendo difficile impostare l'azione
17' Grande recupero di Rolando in velocità su Biabiany, l'Inter riparte
16' Bel cross di Hernanes, ma nessun nerazzurro arriva sul pallone
14' Sinistro di Gargano facilmente parato da Handanovic
13' Palladino salta secco Campagnaro e crossa: Cassano stoppa e calcia, palla fuori
9' Su azione d'angolo Cassano va di testa, ma Handanovic si supera con una meravigliosa parata e devia in corner
8' Secondo angolo per il Parma, che sta premendo parecchio in questo avvio
5' Ammonito Samuel per fallo su Cassano: l'argentino era diffidato e salterà la prossima gara di campionato
4' Buona ripartenza dell'Inter, D'Ambrosio salta Molinaro con uno stop a seguire ma non riesce a tornare sul pallone: rimessa dal fondo
2' Subito avanti l'Inter: Mirante esce di testa, Palacio prova il lob da lontano ma non centra la porta
1' Benvenuti al "Tardini" per Parma-Inter, gara valida per la 15° giornata di ritorno della Serie A TIM 2013/2014
1' Calcio d'inizio battuto dai padroni di casa: è iniziata Parma-Inter
1' Linea mediana a 5 con D'Ambrosio, Hernanes, Cambiasso, Kovacic e Nagatomo. In attacco Palacio e Icardi
1' Ecco l'undici scelto da Walter Mazzarri: Handanovic in porta, difesa a tre con Campagnaro, Samuel e Rolando
49' Finisce qui, Inter batte Parma 2-0! Tre punti d'oro per i nerazzurri!
46' Gran palla di Botta per Nagatomo, cross del giapponese ma Mirante la tiene
45' Saranno quattro i minuti di recupero
44' GOL INTER! Guarin riceve e conclude di destro da fuori: in rete al primo pallone toccato! Parma-Inter 0-2!!!
42' Cambio per l'Inter: fuori Hernanes, dentro Guarin
40' Ammonito Hernanes per simulazione
39' Hernanes vede Zanetti a destra che crossa per Palacio, ma la palla deviata non arriva all'argentino
37' Buon impatto di Botta, subito in pressione sui portatori di palla, per poco l'Inter non riparte in contropiede
36' Secondo cambio per l'Inter: fuori Icardi, dentro Botta
34' Rolando era diffidato, salterà Inter-Napoli
34' Giallo a Rolando per aver ostacolato la punizione di Cassano, ma il portoghese era fermo a parlare con l'arbitro
33' Marchionni simula in area su intervento di Cambiasso
32' Che azione dell'Inter: Zanetti per Cambiasso che lancia Icardi, torre volante per Palacio fermato in fuorigioco millimetrico
30' Ripiegamento difensivo di Kovacic che intercetta un cross e fa ripartire la squadra, Inter in avanti
29' Palla geniale di Cambiasso per Nagatomo che si inserisce bene ma non riesce a controllare
28' Cambio per il Parma: fuori Schelotto infortunato, dentro Amauri
27' Si combatte al "Tardini", entrambe le squadre non mollano un centimetro
24' Hernanes è lanciato in contropiede, Lucarelli commette un evidente fallo di ostruzione, ma Rocchi non fischia
23' Batte Hernanes: tiro troppo debole, Mirante para
22' Grande azione Palacio-Hernanes: due colpi di tacco in contropiede, poi il brasiliano viene messo giù. Punizione per l'Inter
21' Buona transizione di Icardi e Kovacic, Inter in avanti: i nerazzurri guadagnano una punizione sulla trequarti
19' Partita che si conferma difficile e combattuta, molti i duelli a centrocampo. Ottima chiusura di Samuel su Biabiany
18' Secondo cambio per il Parma: esce Molinaro, entra Schelotto
14' Primo cambio per l'Inter: esce D'Ambrosio, entra Zanetti
11' Cross di Cassano, Lucarelli stacca: traversa piena
11' Icardi riceve e alza la testa: palla per Hernanes che fa una geniale sponda di petto per Nagatomo, ma è solo corner per l'Inter
10' Cross di Molinaro, Nagatomo salva e mette in corner
9' Handanovic vola di pugno, la palla arriva a Parolo che calcia sul fondo
7' Hernanes calcia direttamente in porta: palla sul palo esterno
6' Bello scambio Kovacic-Nagatomo, Mateo riceve palla di ritorno sull'uno-due e guadagna un fallo
5' Cambio per il Parma: esce Palladino, entra Felipe
3' GOL INTER! Hernanes su punizione vede Rolando sul secondo palo: inserimento e incornata perfetta per l'1-0! Inter in vantaggio!!!
1' Si riparte, battono i nerazzurri: è ricominciata Parma-Inter
1' Ammonito Lucarelli per proteste
1' Palacio lanciato a rete, Paletta lo stende da dietro: secondo giallo e rosso per il difensore del Parma
Parma in gol da 11 partite di fila

Parma scatenato in attacco: segna da 11 giornate di fila per 21 gol totali, quasi 2 in media a partita. Ultimo stop crociato in Parma-Catania 0-0 del 9 febbraio scorso.

Amauri "vede" i 100 gol italiani

Amauri, con la rete segnata al Milan lo scorso 16 marzo, è arrivato a 99 reti in gare ufficiali con club italiani: Amauri somma finora, infatti, con le maglie di Napoli, Piacenza, Messina, ChievoVerona, Palermo, Juventus, Fiorentina e Parma, 82 centri in serie A, 4 in B, 4 in coppa Italia e 9 nelle coppe europee.

Parma a 4 gol dalla storia

Il Parma 2013/14 ha segnato 53 reti nel campionato 2013/14 ed è a soli 4 passi dal proprio primato assoluto di gol in una stagione di serie A. Il record è stato fissato nella stagione 2003/04, con Prandelli allenatore.

Un solo KO nerazzurro nelle ultime 11 giornate

Nelle ultime 11 giornate l'Inter ha subito una sola sconfitta, 1-2 in casa dall'Atalanta lo scorso 23 marzo. Nelle 10 restanti partite bilancio di 5 vittorie milanesi ed altrettanti pareggi.

Quella targata Mazzarri è la quarta Inter con più pareggi della storia

L'Inter targata Mazzarri, regina dei pareggi nella serie A 2013/14 - 14 in 33 giornate - è la quarta che ha pareggiato di più nella storia nerazzurra in serie A su girone unico. Primato assoluto con 18 nella stagione 2004/05, seguono i 17 pareggi del 1991/92 ed i 16 del 1978/79. A quota 14 anche le Inter dei campionati 1982/83 e 1996/97.

Palacio, il decisivo

Con la rete segnata a Livorno, valsa il pareggio per 2-2 lo scorso 31 marzo, Rodrigo Palacio si è consolidato al comando della classifica dei giocatori più decisivi del campionato, alla pari dell'udinese Di Natale: 20 i punti portati da argentino e italiano alle rispettive squadre con i propri gol determinanti.

Inter imbattuta da 2 mesi fuori casa

L'Inter non perde fuori casa da oltre due mesi: ultimo k.o. il 2 febbraio scorso, 1-3 a Torino dalla Juventus. Poi si contano 3 vittorie (2-1 a Firenze, 2-0 a Verona sull'Hellas e 4-0 a Marassi sulla Sampdoria) e 2 pareggi (0-0 a casa della Roma e 2-2 a Livorno).

vittorie(7) pareggi(6) sconfitte(14)

PARMA - L'Inter conquista i tre punti contro il Parma tornando a vincere al 'Tardini', cosa che non accadeva dal 2008, ai tempi di Ibrahimovic. A confezionare la vittoria, nella ripresa, Rolando di testa e Guarin con una sassata da fuori, dopo che nel primo tempo Handanovic aveva detto no a Cassano su rigore.

Contro il Parma, Handanovic in porta, difesa a tre con Campagnaro, Samuel e Rolando, centrocampo con D'Ambrosio, Hernanes, Cambiasso, Kovacic e Nagatomo; in attacco Palacio e Icardi.
Il Parma parte aggressivo e al 9' ecco che - dopo le prodezze di Genova - Handanovic compie un miracolo su Cassano, incredibile reattività del portiere nerazzurro. La squadra di Donadoni gioca bene e l'ex Fantantonio si ripropone pericolosamente nel giro di poco. Poco prima della mezzora grande occasione di Icardi: pennellata di Hernanes, Maurito stacca ma la palla finisce fuori di un nulla. Pericoloso anche Hernanes su punizione, l'Inter si fa sentire e Mirante, pochi minuti dopo, si supera su Cambiasso. Al 43' viene concesso un calcio di rigore al Parma per fallo di Samuel su Parolo: Handanovic salva l'Inter su Cassano al tiro dal dischetto, i compagni gli saltano addosso dalla felicità. Sul ribaltamento di fronte, Cambiasso quasi trova il gol su un gran tiro di sinistro ma Mirante respinge di polpaccio. Sullo 0-0 si conclude quindi il primo tempo.

All'inizio della ripresa Paletta prende il secondo giallo per fallo su Palacio, Rocchi tira fuori il rosso, Parma in dieci. Al terzo minuto, su punizione di Hernanes, Rolando la mette sul secondo palo, è rete, Inter in vantaggio. Handanovic continua poi a essere protagonista e di pugno dice no a Cassano. Al 10' Lucarelli colpisce la traversa, il Parma si mangia il gol del pari. Al 44', entrato da un minuto, Guarin sigla la rete del raddoppio nerazzurro con una sassata da fuori. Dopo quattro minuti di recupero, il confronto tra Parma e Inter termina 0-2.

PARMA-INTER 0-2
Marcatori: 3' st Rolando, 44' st Guarin

PARMA: 83 Mirante; 2 Cassani, 6 Lucarelli, 29 Paletta, 3 Molinaro (18' st Schelotto, 28' st Amauri); 5 Gargano, 32 Marchionni, 16 Parolo; 7 Biabiany, 17 Palladino (5' st Felipe), 99 Cassano
A disposizione: 1 Pavarini, 91 Bajza, 18 Gobbi, 35 Rossini, 20 Obi, 24 Munari, 30 Acquah, 9 Cerri, 26 Mauri
Allenatore: Roberto Donadoni

INTER: 1‎ Handanovic; 14 Campagnaro, 25 Samuel, 35 Rolando; 33 D'Ambrosio (14' st Zanetti), 88 Hernanes (43' st Guarin), 19 Cambiasso, 10 Kovacic, 55 Nagatomo; 8 Palacio, 9 Icardi (36' st Botta)
A disposizione: 12 Castellazzi, 30 Carrizo, 6 Andreolli, 17 Kuzmanovic, 21 Taider, 22 Milito
Allenatore: Walter Mazzarri

Arbitro: Rocchi

Note. Ammoniti: 6' Samuel, 20' Paletta, 2' st Lucarelli, 34' st Rolando, 40' st Hernanes. Espulsi: 1' st Paletta. Recupero: pt 1, st 4.