31 Agosto 2014 20:45

Torino
0 - 0
arbitro Daniele Doveri / guardalinee Giallatini, Dobosz / 4° uomo Tasso / assistenti Giacomelli, Fabbri
45' Fine primo tempo. Torino e Inter 0-0. Rigore parato da Handanovic
42' Ammonito Maksimovic
33' Hernanes di testa dal limite dell'area su assist di Dodò. La palla tocca il terreno ed esce alla destra di Padelli
30' Quagliarella prova il tiro al volo. Debole e lontano dalla porta di Handanovic
28' El Kaddouri prova la percussione, Ranocchia in contrasto mette sul fondo. Angolo per il Torino
22' L'Inter in pressione. Vidic di testa un paio di volte da dentro l'area su cross di Jonathan. Pallone che finisce sul fondo
19' Miracolo di Handanovic. Rigore parato a Larrondo. Samir si tuffa alla sua sinistra e devia
18' Rigore per il Torino. Fallo su Quagliarella
18' Miracolo di Handanovic. Rigore parato a Larrondo. Samir si tuffa alla sua sinistra e devia
17' Fallo di Maksimovic su Dodò, bravo a proteggere il pallone
13' Dall'angolo esce Handanovic che fa suo il pallone
12' Contropiede del Torino, chiusura di Juan Jesus che mette la palla sul fondo. Corner per i granata
11' Altro angolo per i nerazzurri. Darmian devia il cross di Jonathan
10' Contropiede del Torino, chiusura di Juan Jesus che mette la palla sul fondo. Corner per i granata
8' Jonathan ubriaca El Kaddouri e guadagna il primo angolo della partita
5' Il Torino si fa avanti, ma El Kaddouri viene controllato da Jonathan. Nulla di fatto
2' M'Vila dal limite dell'area per la prima azione dell'Inter. Tiro a lato
1' Calcio di inizio. Batte l'Inter. Comincia il campionato nerazzurro. Forza ragazzi
48' Finisce 0-0 la prima partita di campionato tra Torino e Inter
46' Espulso Vidic
44' Ci prova ancora Hernanes che trova lo spazio per il tiro e calcia forte. Deviazione, angolo
43' Dal corner mischia in area, Osvaldo viene trovato in fuorigioco
42' L'Inter in avanti. Angolo per i nerazzurri. Dalla bandierina Hernanes
39' Esce Jonathan dentro Nagatomo
37' Angolo di Sanchez Mino, Handanovic sicuro in presa alta
35' Esce Dodò entra D'Ambrosio
31' Cross di Jonathan dalla destra, Icardi prova a staccare ma non colpisce con forza. Il pallone si perde sul fondo
29' Hernanes servito da Jonathan si libera dal limite dell'area e calcia a giro. Padelli non rischia e mette in angolo
26' Esce Maksimovic entra Molinaro
23' Hernanes mette una palla geniale per Osvaldo che calcia da dentro l'aera. Padelli chiude e la palla viene allontanata da Maksimovic
22' Ammonito Hernanes
20' Dal corner Jonathan mette dentro per Osvaldo che stacca più in alto di tutti e schiaccia. Palla fuori
18' Bello scambio Hernanes, Osvaldo, Icardi. L'argentino si gira e va al tiro. Deviato, sarà corner
15' Quagliarella viene coperto da Vidic che gli ostacola la visuale. Il tiro dell'attaccante va abbondantemente fuori
13' Dodò mette una gran palla per Osvaldo che va in cielo. Stacco di testa, fuori alla sinistra di Padelli
12' Per l'italo argentino è l'esordio in campionato con la maglia dell'Inter
11' Esce M'Vila dentro Osvaldo
10' Fuori El Kaddouri dentro Sanchez Mino
9' Sponda di Larrondo per Quagliarella. L'attaccante del Torino gira fuori
7' Bovo da oltre 30 metri. Tiro a giro lento Handanovic blocca senza problemi
6' Quagliarella dentro per Larrondo. Palla lunga Handanovic comodo
4' Angolo per il Torino. El Kaddouri chiuso sul fondo da Ranocchia. Handanovic respinge di pugno
1' Si ricomincia. Batte il Toro per l'inizio del secondo tempo. Nessun cambio
42% possesso 58%
Toro senza successi in casa contro i nerazzurri dal 1994!

Nelle ultime 10 gare in Piemonte tra le due squadre, bilancio di 1 pareggio (l’anno scorso) e 9 successi di fila per l’Inter. L’ultima vittoria granata risale al 27 febbraio 1994, serie A, 2-0 con reti di Paolo Poggi al 45’ e Cois al 56’.

Toro imbattuto da 12 gare ufficiali

Torino imbattuto in match ufficiali – tra vecchia e nuova stagione - da 12 partite, con bilancio di 8 vittorie e 4 pareggi. Ultimo k.o. granata il 25 marzo scorso, 1-2 a Roma dai giallorossi, in campionato.

Toro a porta chiusa da 371’

Il Torino non incassa gol, tra vecchia e nuova stagione, da 371’: ultima rete subita da Rebic al 79’ di Fiorentina-Torino 2-2 del 18 maggio scorso, in serie A. Poi si contano i restanti 11’ di Firenze e le 3 gare 2014/15 di Europa League (3-0 esterno e 4-0 casalingo sul Brommapojkarna, infine 0-0 esterno ed 1-0 casalingo contro lo Spalato).

Torino-Inter alla prima: granata mai vincenti e senza gol

Per la quinta volta nella storia del campionato di serie A Torino-Inter è in calendario alla prima giornata. Il dato porta fortuna ai nerazzurri che vantano 3 vittorie ed 1 pareggio con i granata che non hanno mai segnato. Nel 1942 a Milano vittoria interista 1-0 con rete di Demaria, nel 1957 a Milano 0-0, nel 1994 a Torino successo nerazzurro per 2-0 e nel 2002 vittoria interna per 1-0 dei nerazzurri.

Mazzarri verso il 400° risultato positivo in carriera tecnica

Walter Mazzarri è arrivato a 399 risultati positivi in carriera tecnica: 225 vittorie e 174 pareggi i suoi risultati su 565 panchine totali, alla guida di Acireale, Pistoiese, Livorno, Reggina, Sampdoria, Napoli ed Inter, con primo risultato utile datato 23 settembre 2001, Puteolana-Acireale 1-1, in serie C-2.

Il record di Mazzarri, primatista delle panchine nella A 2014/15

Walter Mazzarri è il veterano per presenze in massima divisione tra i 20 mister al via dell’edizione 2014/15: 373 i suoi gettoni, con bilancio di 149 vittorie, 116 pareggi e 108 sconfitte.

Ventura ha vinto solo una volta, 11 anni fa! Squadre di Mazzarri sempre in rete

I precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici delle due squadre sono 10 con bilancio di 1 vittoria di Gian Piero Ventura (nel primo match assoluto disputato, Cagliari-Livorno 4-1 del 18 ottobre 2003, in serie B), 3 pareggi e 6 successi di Walter Mazzarri. In queste 10 gare, tuttavia, formazioni di Mazzarri sempre in rete, per un totale di 23 marcature.

Ventura mai vittorioso e sue squadre sempre a porta aperta

Gian Piero Ventura sfida l’Inter, da tecnico, per la tredicesima volta in gare ufficiali e fino a questo momento non è mai riuscito ad ottenere la vittoria: 5 pareggi e 7 sconfitte, il bilancio a suo sfavore. In questi 12 confronti l’Inter è sempre andata a segno, realizzando complessivamente 31 gol. Da ricordare che Ventura ha debuttato in serie A, da allenatore, proprio contro i nerazzurri milanesi il 13 settembre 1998, in Cagliari-Inter 2-2 al Sant’Elia.

Mazzarri k.o. solo una volta in assoluto, sue squadre a porta sempre aperta in casa granata

Sono 12 i precedenti ufficiali tra Walter Mazzarri ed il Torino, con bilancio di 6 vittorie dell’attuale tecnico nerazzurro, 5 pareggi ed 1 affermazione granata. Da notare che le squadre di Mazzarri hanno sempre incassato almeno un gol in ciascuna delle 6 sfide ufficiali disputate in casa granata, per un totale di 10 reti al passivo. Da segnalare, infine, che Mazzarri ed il Torino si sarebbero dovuti incontrare anche nella coppa Italia 2003/04, quando il tecnico nerazzurro guidava il Livorno: allora il match non venne disputato - e la gara fu data persa ad entrambe le squadre - a seguito della protesta dei club di serie B contro l’allargamento a 24 squadre del torneo cadetto.